【ポイント5倍 12/8 1:59迄】西川 ベッドパ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-21
  • ウール100%は安眠を約束します
  • 以前に別の西川100%ウールベッドパットを地元の布団屋で購入し、家族で長年愛用してきましたが、古くなったので代わりの物を探していました。前の物は洗えないタイプだったので、子どもが鼻血で汚した時に困りましたし、衛生面も心配でした。この商品は以前の物より厚さは薄いですが(以前の物はウール1.8kg、この商品は1.2kg)、寝心地は変わらないと子どもは言ってます。洗濯機で洗える分、縫製が丈夫そうです ・・・(続きを読む
  • 10月はたそがれの国さん
  • 1 2010-03-09
  • 縮みすぎ
  • 家庭用洗濯機で洗えるとのことなので、購入しました。そのうち、汗をかいたので、洗濯し(乾燥機は使用していません)、外に干して、乾くタイミングを待ってベッドに装着したところ、長さが10cm以上縮んでいました。使い心地はよかったのに損した気分でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-17

とても寝心地がよくて、軽いし、洗濯もできるし大満足です。

4 2015-09-05

薄いです
思っていたより薄くベッドマットの感触がそのまま伝わります。
羊毛なので冬もあったかいことを期待しています。

4 2015-06-08

満足
固さもちょうど良く、快適に眠れます。
お値段以上じゃないかと思います。

5 2015-05-08

汗をかいても洗濯もできるパッドがほしくて購入しました。マットレスの上に敷いたら、さらにふかっとなってとっても寝心地がいいです!
一年中敷いておきたいパッドです。

4 2010-02-21

ウール100%は安眠を約束します
以前に別の西川100%ウールベッドパットを地元の布団屋で購入し、家族で長年愛用してきましたが、古くなったので代わりの物を探していました。前の物は洗えないタイプだったので、子どもが鼻血で汚した時に困りましたし、衛生面も心配でした。この商品は以前の物より厚さは薄いですが(以前の物はウール1.8kg、この商品は1.2kg)、寝心地は変わらないと子どもは言ってます。洗濯機で洗える分、縫製が丈夫そうです。(その後、実際に洗ってみましたが,特に縮んだ様子はありませんでした。)家のマットは厚さ20cmですが、滑り止めバンドの長さに問題はありません。☆5個でもいいかなと思いますが、次に自分用を買って自分で寝てみてから判断します。

5 2013-01-27

良い買い物ができました
ベッド買い替え(日本ベッド製)に伴いシーツも購入しました。商品はベッドマットよりもかなり大きめで、洗濯による伸縮を考慮されたものですが、マットに織り込むことにより問題なく使用できます。綿の風合いも良くとても満足しています。今回、シングルとセミダブルを同時購入しました。

• kor_a_oさん
  • kor_a_oさん

5 2010-10-07

使いやすく気持ちいい!
ゴムでしっかり止まる上、上からシーツをかけてもごわつかずいい寝心地で気に入ってます。1〜2センチ余裕のあるつくりでマットレスをしっかり覆えてよい感じです。

5 2011-01-27

安心です
ウール100%なのでしっかりしてます。
長さに数cmの余裕が有るので、洗濯して縮んでも安心です。
西川製なので安心して長く使えそうです。

4 2009-06-28

ふわふわしすぎず、でもしっかりしているので心地いいです。厚さもちょうどよく、いまの湿気の多い時期でも快適です。角にある滑りどめのゴムバンドがマットレスに対し少し短くて装着したとき形が崩れるので★1個減。

5 2014-10-28

寝心地がとても良かったです。
暖かくて確りしていてこのパット以外はもう使えませんね

• し−あさん
  • し−あさん

4 2014-08-31

快適に使っています
ベッドを買い替えたので購入。
羊毛なので、汗をかいてもべた付かず夏場でも快適に使っています。
思っていたよりも薄いですが、薄すぎるという事はなく、しっかりした作りです。

5 2014-06-25

満足
今まで使っていたものに比べて、厚くふわふわしていて、とても寝心地が良いです。満足です。

5 2014-06-22

安価でしたので購入
家で洗濯できるベッドパッドを探していたらこの商品がヒット!
メーカーが西川フトンだし価格も半額近いので購入しました。
まだ届いていませんが楽しみにしています。

5 2014-04-27

大変満足しています。別途パットを変えるだけでこんなに良く眠れるなんて・・・・・

• yasutaka333さん
  • yasutaka333さん

4 2014-04-13

布地も縫目もしっかりしていて、長く使えそうです。一年を通して使ってみないと分かりませんが、今のところは快適です。良い意味で思っていたよりボリュームが有りましたが、見た目より軽く洗濯等は楽だと思います。