• mimigusaさん
  • mimigusaさん

5 2023-03-04

暖かい。
綿のベッドパットを使用していましたが、こちらの洗える羊毛のものは厚さはそれほどではありませんが、
とても暖かいです。びっくりしました。やはり比較をしてみないとわからないと思います。価格以上の商品化と思います。

5 2022-12-17

北側の寒い部屋に使用する為に購入しました。気持ち良く眠れます。

5 2022-11-03

しっかりした商品で寝心地がよくなりました。買ってよかったと思います。

5 2022-06-21

羊毛のベッドパッドが欲しくて購入しました。思った通りの眠りが得られて満足しています。

5 2022-04-24

洗えるウール
ベッドを新しく買い替えたので、ベッドパッドを探していました。素材を何にするか迷いましたが、ウールは冬は暖かく夏は涼しいということだったので、ウールで洗えるもの、そして日本製、安心の西川ということでこちらの商品にたどり着きました。薄手なのでマットレスの寝心地に影響はなく、ちょうどよかったです。配送も迅速で梱包も丁寧、取扱説明書や手書きのメッセージも添えられていて、ショップの誠実さが伝わってきました!布団など買い替えの際はまたこちらのショップを利用したいなと思います。

5 2021-08-30

ベッド買替に伴い、ベッドパットを新調しました。
商品は、値段がいろいろあって迷いましたが、この値段なら!と信じて購入。
サイズはぴったり。使い心地はこれからですが、よさそうです。
お店の対応が丁寧で素晴らしく、またお願いしたいと思います。

5 2021-06-12

買って良かった
安心の西川!
薄手だけどしっかりしていて、ウール100%
言うこと無しです!
ベッドのマットレスいいやつにしたから、ベッドパッドが分厚いと嫌だなと思いこれにしました。
正解でした!

5 2021-05-16

洗濯でだいぶ小さくなってきたけど、
しっかりした商品たと思います。

5 2020-11-03

良質です
10年位インビスタ社のダクロン・ホロフィルのベッドパッドを買い替えながら使っていました。
ボリュームがあり洗った時、早く乾く所が気に入っていましたがヘタって買替え時になったので、今度は違うものを使ってみたくなり、洗えて夏に蒸れない物を探しました。
こちらは値段は高めですが良質で長持ちしそうです。縫製も丁寧で寝心地がよく満足しています。

5 2020-10-07

気持ち良い
ウールがずっと欲しかったので、丁度良いのがあり、すごく良かったです!

• stkknstさん
  • stkknstさん

5 2020-10-03

ウール100%のベッドパッド
厚みもちょうどよく、細かく縫ってあるのでよりも少なそうです。側生地がポリエステル65%なのでややツルツルした感触ですが、洗濯した後乾きやすいのかなという印象です。ウールのベッドパッドがほしかったので、高かったですが満足しています。

5 2020-03-24

商品もすぐ到着し、心のこもったメッセージ、説明書などに、品物に対する愛を感じました。
品はまだ未使用で洗ったばかりですが、肌触りが良いです。使うのが楽しみです。

5 2017-12-09

冬支度に購入。当初、肌触りの良いムートンやボア調の毛足の長い素材を探していたのですが、一見ゴージャスに見える商品は化学繊維のモノや中国製だったり。。肌に触るものなので慎重に調べました。やはり布団の老舗西川さんは信頼のブランドだし、もちろん日本製。冬でも汗をかくので通気性良く、オールシーズン使えるもの、そして天然素材。。羊さんに辿り着きました。ウール100%、届いた商品は作りもしっかり、厚みもあってパッドとしては十分です。私はボックスシーツの下に敷いて寝て見ましたが、十分に暖かく、夜中にパジャマを脱いだほどでした。
良い商品で大満足です。

• habagouさん
  • habagouさん

5 2017-07-03

信頼のおけるメーカー製で羊毛100%で洗えるベッドパッドを探してこちらを購入しました。
今まで使っていたベッドパッドは洗うと縮んでしまい、おまけに寝ているうちにズレて大変でした。
こちらは4隅にゴムがついていてセットも楽だし、寝ていてもズレないのでストレスフリーです。
まだ洗ってないのでどうなるか分からないのですが、せっかくの良いものなので縮まないよう気をつけて洗おうと思います。

5 2016-03-29

しっかりしていて良い
子どもの分と2つ注文しました。本当はふわふわしているのが良かったのですが、他社のは縫い目が少ないからボリュームあるように見えるだけで中身の量も同じだし、洗濯をして中身が偏ったらイヤなので悩んだ末こちらを選びました。こちらはしっかり縫い目が多く、中身がずれる心配もなさそうです。
そしてやはり日本製、西川ということも安心です。初めてのウールのベッドパッド、私にとっては少し奮発ですがこれなら長く使えそうで大満足です。