西川 ベッドパッド シングル 日本製 一年中...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-29
  • 今年の夏はとても暑かったので少しでも快適に寝られるようにと思い色々探していたところ、ウールは吸湿、発散性にも優れているということで表生地が綿100%の中綿ウール100%でなおかつ自宅で洗えるものを探していました。価格はどこも同じ位で他店のものを購入する予定でしたが、今回ポイントで購入できたので送料無料で西川ということもあってこちらに決めました。商品が届くまでは普通のベットパットに使用していなかったウール100%の毛布を敷いていましたが ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-09
  • 思ってたより薄かった。
  • マットレスが若干硬いので、寝心地を良くする目的で購入しましたが、思ってたより薄くて、寝心地を改善するには至りませんでした。マットレスの硬さを和らげるためにフカフカなベッドパッドを求める人にはお勧めはしません。ただ、キルティングの縫いは日本製で細かくしっかりしており、洗えるタイプなので、マットレスをカバーする本来の目的のベッドパッドとしては安くて良い製品だと思います。あくまで私の ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

良かったです。
綿+ポリエステルの敷きパッドからの買い替えです。光沢があって高級感があります。適度な厚さで敷きやすいです。
この上から季節に合わせた敷きパッドをもう一枚重ねますので、ベッドマットレスと季節用敷きパッドの間に敷き込む使い方になります。
我が家の使い方は、さらにその上に洗いやすいコットンカバーを被せますので、この敷きパッドが肌に直接触れることはなく、羊毛で有る必要があるのか無いのか判りませんが、写真で惹かれるものがあり注文しました。このパッドのお洗濯は年1,2度程度になるかと。
今後お洗濯で縮み具合を見てゆきますが、取りあえずとても気に入りました。(お洗濯は春か秋の天候の良い日に手洗い予定です。)
良い製品を有難うございました。

5 2016-03-29

しっかりしていて良い
子どもの分と2つ注文しました。本当はふわふわしているのが良かったのですが、他社のは縫い目が少ないからボリュームあるように見えるだけで中身の量も同じだし、洗濯をして中身が偏ったらイヤなので悩んだ末こちらを選びました。こちらはしっかり縫い目が多く、中身がずれる心配もなさそうです。
そしてやはり日本製、西川ということも安心です。初めてのウールのベッドパッド、私にとっては少し奮発ですがこれなら長く使えそうで大満足です。

4 2015-08-30

薄くてしっかりしています
日本製でウールを探していました。
まだ使い始めたばかりですが品物はしっかりしています。
洗えるタイプなので気持ちよく使えると思います。

5 2016-01-31

今回も迅速・丁寧なご対応でした!
お品物も良い物です。
また機会があれば利用します!!

4 2015-12-25

薄くて快適
厚さもちょうど良く、寝心地も快適でした。寒がりな私てすが、ポカポカ気持ちいいです。

5 2015-12-07

満足です
もともと西川の羊毛ベッドパッドを10年以上使用してきましたが、とうとう表面の布が何か所か切れてしまったので、買い替えに購入しました。元の商品はラベルが既に擦り切れてしまっていたので表面の布の素材が何だったのかわからず、こちらの商品が綿100ではないのが気にかかっていましたが、上にシーツをひきますし、特に問題なかったです。化繊が入っていることで、洗濯後に乾くのが少し速いように思います。
さすがに新品はふかっとしていて気持ちが良いです。
他の商品に比べて少々高めですが、毎日使用するもの。前回10年以上もちましたし、結局は高くない買い物になると思っています。日本製はやっぱりいいです。

4 2015-11-09

悩んで購入
寝具は妥協しない。と思い探していたところ、見つけました。値段もなかなかなので悩みましたが購入、臭いも気にならないので良かったです。

4 2015-10-27

快適です
羊毛パッドがこんなに優れモノとは知りませんでした。
体温がすぐ伝わり、暑すぎずちょうど良い温度に保ってくれます。
熱がこもりすぎることもないので、吸湿、発散に優れているのだと思います。
ただ、今度は初夏にどのくらい性能を発揮してくれるか未知なので☆は4つとしました。

4 2015-10-19

ウールで丸洗いできる点に惹かれ購入。まだ使用し始めたばかりで分かりませんが、期待を込めて☆4つ。

5 2015-09-17

とても寝心地がよいです。軽いし、洗濯できるし、大満足です。

4 2015-09-14

楽しみです。
新しいベッドを購入したのでベッドパッドを探していました。洗えて高機能の物ということでこちらを選びました。側布が、綿35%なのですがつるつるしたポリエステルの感が強いです。厚さがしっかりあります。いい商品と思います。

5 2015-09-03

快適ベッドパット
西川ブランド,日本製等,安心感があります。手頃な価格でよい商品でした。最も暑い夏に購入しましたが,寝心地がよかったので,続けて2枚購入しました。9月に入り,気温が下がり,さらに快適さを体感しています。2回目の購入ではクーポンも使うことができ,お買い得感がありました。

5 2015-06-17

とてもしっかりした商品でした。
四隅のゴムも固くしっかりしており、すぐには劣化しにくそうな位丈夫です

4 2015-01-07

ベッドの縁の下の力持ち
マットレスの上にひいて、且つシーツを上にかぶせるだけでいい。
これこそ、ベッドの縁の下の力持ちの役目を果たしていますね。

5 2014-12-19

商品届いております。とても気に入りました。注文時にはご無理を言ったにも関わらず、ご丁寧な対応ありがとうございました。