• Yukimisatoさん
  • Yukimisatoさん

5 2023-04-28

ふかふかで厚手で気持ちいい!デザインも色も素敵でした。、

5 2023-12-22

静電気なしであったか安心毛布
2つ買いました!これまで使用していたものは摩擦でバチバチと暗闇で光まくっていましたが、こちらに変えてまだみたことはないです!
肌荒れしやすい息子には天然素材はとても安心できます!生地が綿とは思えない暖かさ、ふわふわ感に子供もお気に入りのためもう一つ買い足そうとおもいます!

• riii1227さん
  • riii1227さん

4 2022-10-13

軽くて、洗うのも気軽にできてよさそうです。
未使用期間は厚手の毛布よりコンパクトになるし、冬場は羽毛布団との併用なので、こちらにしました。

• 065253さん
  • 065253さん

4 2022-12-10

静電気に敏感な娘用にミモザのベージュを購入しました。思ったより薄手でしたが、色や柄は写真のとおりで可愛く、肌触りもいいので気に入っています。お手頃なものだと無地のものが多いですが、柄入りでお値段も安くて満足です。

• hima3665さん
  • hima3665さん

5 2022-10-15

購入の決め手は素材と国産の二点です。買って大正解でした!

5 2019-05-21

オールシーズン使えそう
五月になり、冬用の羽毛では暑いし、タオルケットでは寒い、という時に購入しました。
薄手でふんわり暖かく、季節の変わり目や、冷房使用時に丁度良さそうです!色も優しい色でお気に入りです。

5 2016-02-06

暖かいです
肌触りもよく、あたたかいです。洗濯しても乾きづらい事もなく、満足です

4 2019-05-14

お値段相応
実家にあった綿毛布の感触が忘れられず探したのですが、昔のものなので同じ製品はなく、西川のものなら安心かなと思い購入しました。
毛の長さが裏表で違うようで、使い分けできます。毛が短いほうは、使っているうちに毛玉ぽくなってきました。
もう少し厚めで大きめのほうが好みでしたが、お値段相応かなと思います。
綿毛布は肌にやさしく、季節を選ばないので重宝しています。

5 2020-04-20

家族用に購入。思ったよりも軽くて薄いですが、使いやすそうです。真冬はこれだけじゃ足りなさそうなのでちゃんとした毛布が必要かなと思いますが、春や秋は冷房の効いた夏は使いやすいと思います。カラーが豊富なのもよかったです。

• Fortune31さん
  • Fortune31さん

5 2018-11-28

コスパ良し
娘が成長し、ベビー布団から卒業したので毛布も用意しなきゃ…毛布は出来れば綿毛布が良いな!と。
以前お返しで戴いた西川さんのシルク入り綿毛布がとても良くて(息子が使用しています)調べていたら、色味も娘が好きそうなピンクベージュだしお値段もリーズナブルなものを発見!
レビューも良いし、ついでに私のぶんも頼んでしまいました(笑)
ブラウンはグレージュみたいな色ですが、肌触りも良いしコスパ良しです!我が家の愛犬も肌触りが良いのか毛布の上で寝ております。
次は主人のぶんを購入検討しています!

• sayumi0525さん
  • sayumi0525さん

4 2019-12-26

初めての綿毛布
思ったより薄かったので、夏場や春先などの分厚めタオルケットくらいに考えた方がいいです。
肌触りは気持ちいいし、色もいいです。
綿という素材もいいです。

• AH0125さん
  • AH0125さん

4 2019-09-09

ふわふわです
息子の為にグリーンを購入。
一度洗濯しましたが、少し毛羽立ちます。何度か洗えば落ち着くのでしょうか?
使用するのはもう少し涼しくなってからですが、楽しみです。

• はゆ05さん
  • はゆ05さん

5 2019-01-18

気持ち良い
色もかわいく、肌触りもとても良かったです。年中使えそうです。

• 728makoさん
  • 728makoさん

5 2018-12-19

ふわふわで暖かい
羽毛布団が経年劣化の為か、だんだん寒くなってきたので綿毛布を探し、こちらにたどり着きました。
色はブラウン。
濃すぎず、上品です。
綿なので蒸れず、とても快適です。

5 2018-11-12

他の人が毛羽立ちを指摘していたので迷いましたがこちらを購入しました。
私は問題なく使えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット