【ポイント5倍 12/8 1:59迄】【西川羽毛布...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 829B807さん
  • 829B807さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-11-29

暖かいです
家内にプレゼントしました。最初思ったより小さいので普通の布団かと思ってたのですが、使っている内に膨らむ々 これなら暖かいはずだと納得しました。私は暑がりなのですがまた今度は自分用にとか思っています。良い商品だと思います。

4 2016-02-07

友人は満足でした
来客用の布団として購入しました。友人は非常に軽く暖かかったと満足してました。

4 2012-05-15

今年の初冬に備えて!
長年使っていた羽毛布団が草臥れて来たので購入しました。流石に12〜3年も使用していると羽毛の偏りがひどくなりますし、ふっくら感も無くなりこの辺で新調した方が良さそうねので・・・! 羽毛布団もお値段は色々あるようですが、現在使用している物よりランクは下げられません、そこで西川製でこの値段なら私の期待を裏切らない物と思いますので・・・。西川チェーンふとんタウン様宜しく願いますね。商品がまだ届いていないので、取あえず☆3つとさせてもらい後日レビューを書きます。(羽毛布団についてチョイト私はうるさいですよ)(⌒-⌒)ニコニコ...
追加レビューです、先ほど商品が届きました早速開封し羽毛に空気を入れましたら徐々に膨らんできましたが、かさ高170mmにはなっていないようです、まぁかさ高が高ければ良いふとんとは限りませんからね。 それより、中の羽毛は手で触った感じでは(側生地より)かなりふわっと(柔らかい物を使っているみたいです)
側生地は、綿とポリで出来ているのでつるっとしていい感じです。まだ、実際に使用していないので暖かさは判りませんが、☆4つとさせていただきます。おまけで頂いたカバーは、私の希望したブラウンでしたありがとうございます。
ちなみに、今まで使用していたふとんは縫い目が無い (ステルス製法)で作られた羽毛布団でした。

5 2010-11-23

取り合いの末・・・
3年前の冬に一枚購入。今回まったく同じ商品を探してリピ購入です。
昨年の冬は、私がこの羽毛布団を、主人が近所のディスカウントストアの2万円くらいの羽毛布団を使用していましたが、気づくと交換されていて取り合い状態に…ディスカウントストアの方もまだまだ使えるしもったいなくて昨年は購入できませんでしたが、あまりにも心地よさに差がありすぎ、今年はどうしてもワンシーズン独占したく思いきって購入しました。
もう少しランクを落として節約しようかとも考えましたが、また品質の差が気になってがっかりするのはいやだったので、やっぱり気に入ったものに。3年たってもふわっふわです!干した日はさらにふわっふわ!明け方の冷え込みなんかまったく気になりません。さすが西川だと思っています。

5 2011-01-08

「かさ」のしっかりした布団を探してました。ホワイトグースダウン93%で1.3kgはなかなかありません。良いダウンの場合、1.1kgか多くて1.2kgしかなく、いくら「かさ高性」が高くても、ボリュームが無くすぐぺたんこになるものばかりですが、これは「かさ」も弾力もしっかりしていて、ダウンの片寄りが無く、とても暖かいです。マザーグースで1.2kgより全然良いです。

4 2012-02-04

すごいボリューム
商品が届いてすぐは、あまり感じなかったのですが
しばらく干してみるとボリュームの大きさに驚きました。
嫁入りの時購入した15万程の羽毛布団と同じ位のボリューム
でした。主人が使用した所、とても温かくて軽いそうです。
おまけで頂いたカバーは、落ち着いたブラウンの無地でとても
気に入りました。
良い商品です。もう少しお値段が安ければ嬉しいですが
高いだけあります。寒い地域ではないので毛布などなしで
十分です。ありがとうございました。

5 2011-01-03

買い換え
いつも使用している羽毛布団が破けだしたので、思い切って買い換えることにしました。思い切ってと言うのは、10年以上前に約30万円したのでそれと同じ商品となるとと迷っていました。ですが、このお値段でも保温他満足いく物でした。良い物を安心して購入出来る事に感謝です。

5 2011-03-10

羽毛布団は品質表示ラベルがあっても、いまひとつ信頼することが出来なかったので、西川などのメーカー品であること、ポーランド産、かさ高170mm、1.2〜1.3kgを最低条件に、加えてセレクトダウンで外生地もなるべく上質な物ならなおいい・・と探していました。
その中ではこの商品が一番安かったので購入しました。
外生地は画像よりも少しくすんだ感じで落ち着いています。
暖かさはバッチリです。それに軽いです。
おまけの布団カバーは、レビューなどから全く期待してなかったのですが、カバーメーカー・岩本繊維の物で、落ち着いたサーモンピンクで満足です。
でもこれをつけるとせっかくの羽毛布団の外生地が見えなくなるので、洗い替え用に利用します。

4 2012-04-17

両親へ二枚購入。使用感はまだ聞いていませんが、しっかりした縫製、よい商品と。

5 2012-01-13

妹へ
こちらのお店では二回目の購入になりますが、両親と相談して妹へのプレゼントとしてこちらの商品を購入!
羽毛の厚さも軽さもいいということで妹も気に入ってくれました!
使ってみて、暖かいって言ってました。
包装もお願いしていましたが、綺麗にしてくれていてお正月明けにも関わらず注文して直ぐに届いたのでビックリしました。

4 2011-10-23

長年使っていた羽毛布団が傷んできたので買い替えました。今まで使っていたものはセールで20万円以上したものなので、それに比べるとふわふわ感が若干、落ちるような気がしますが、それでも充分ふわふわですし暖かいです。
収納用ケースから出したときは少し臭いがしますが、時間が経つと気にならなくなります。
縫製も羽毛が片寄りにくい密閉キルトという事ですし、このお値段ならお買い得だと思います。

5 2011-02-22

田舎に住んでいる母親の誕生日プレゼントで送りました。
信用できる西川の製品だったので間違いないと思いました。
布団地はブルー系しか在庫がなかったので寒そうな色でどうかと思いましたが、落ち着いた感じで高級感があっていいと言っていました。ふかふかで暖かく、今までの重い布団からは考えられないくらい軽いとのこと。
ただ、おまけのカバーの色がイエローを選んだのですが、鮮やかなオレンジでとても使えないそうです。おまけだからしょうがないでしょうね。

5 2011-02-17

すんごいふっかふかです!
これひとつで寒い北海道でも暖かく快眠です。
肌に吸い付くようにフィットするし、肉厚なお布団で毎日ぐっすりですよ。
良質な睡眠を取れるようになりました。

5 2010-04-19

快適な眠りの為に
届いてすぐ開けてみて、意外にも薄くがっかりしていたら時間たつと膨らんだのでホッとしました。
とにかく軽いです。軽いのに暖かく、臭いもありません。
56%OFFというのは誇大広告だと思いますが布団屋さんなんてみんなそんなものだと思います。¥49,900値段相応の
布団、と言ったところなので、元の値段の価値は求めずに買うべき商品だと思います。

4 2012-02-11

西川の羽毛布団は以前から使っていますので、だいたい予想通りの商品でした。お値段や品質を考えると、納得出来る買い物だったと思います。