羽毛布団 ダブル 西川 【増量1.8kg】 掛け...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-02

快適!
あたたかさの目安(★3つ)と、値段との折り合いで自分的にベストなものを選択。
そういう意味では、完全に満足しています。
充分にあたたかく、そして軽量。
寒がりなのでイチバン暖かい指数のものにしたほうがよいかを最後まで悩みましたが全く問題なかったです。
むしろ快適で起きたくなくなってしまうことが問題です。

5 2015-12-10

軽くてあったか
西川ブランドの羽毛布団をお得に購入できました。
他のサイトと比較して。一番こちらが信用できたので安心でした。
入金が遅れることを連絡したら、
ご丁寧に対応してくれたことも、☆5つの理由です。
肝心の羽毛布団はとても、かるーい
そして、暖かーい
羽毛布団特有の臭いも、購入したお布団に限っては
全くしませんでした。
大満足です

• nonch714さん
  • nonch714さん

4 2015-11-27

温もり感や肌触りがとても気持ち良いです。睡眠が快適にとれるので、体調もバッチリです。

5 2016-01-07

ふかふかで軽く最高です☆
とても良い買い物ができました!
年末でしたが配送も早く助かりました。

5 2015-12-28

西川布団 ダブル
とても暖かいです。匂いもそんなに気になりません。

5 2015-11-27

配送も早く安心して購入出来ました。
お布団もあったかく重さも気になりませんでした。
今回はいい買い物が出来大変満足です☆

• msyk20さん
  • msyk20さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2015-09-16

悩んで悩んで…
他の商品と悩みに悩んで結局お布団ブランドである
西川にしました!!
他のレビューにある通り開けたときの膨らみがなく
こんなものかと思って半日干したらフッカフカになりました!
買って間違いなかったです!翌日届いたし満足です!

• aisa3113さん
  • aisa3113さん

5 2014-10-08

ありがとうございました。たいへん満足してます。

4 2014-11-28

子供と一緒に寝る用に購入しました。
西川なら安心かなと、私には少々高く感じましたが、買ってよかったです!
とても暖かいし軽いです。
においが少し気になるので、☆ひとつ減らしました。
干せば少しましになりました。
お店の対応も丁寧で、到着も早くとても助かりました。

4 2010-11-21

期待通りの商品でした。大満足。ただ、特典のカバーがシングルサイズでした。「・特典カバーも付いているから届いてすぐに使えます♪」と説明に書いてあったのでてっきりダブルサイズがおまけかと思ってました、がっかり。なので★1つマイナスしておきます。

5 2014-03-21

よかったです
暖かく感じてます。臭いなどもありませんでした。
毎日快適な睡眠を得られそうです。配送も圧縮されていない状態でしたので、すぐに干して使えました

5 2014-01-01

昔、羽毛布団がはやりだした頃、結構な値段で購入しましたが、あまり暖かくなく、生地のごわごわ感も嫌で使うのをやめてしまいました。それ以来、羽毛布団は信用していませんでした。
ある日、妻が、布団が欲しいということで、ヨーカ堂の布団コーナーに行きました。そこで、羽毛布団に触れてみると以前の物とは全く違い、購入を検討しました。
楽天市場で検索し、この商品のレビューを読んで購入しました。
到着後、早速、同時に購入したカバーを装着し被ってみたところ、その快適さに、幸せな気分になりました。
今時期は、オイルヒーターを弱くして、快適な睡眠をとっています。
この快適さは、大満足のようで、妻は鼾をかいて、幸せそうに眠っています。

• ぽょみさん
  • ぽょみさん

5 2012-03-07

西川の羽毛布団♪
新居でつかうお布団を探していてコチラにたどりつきました。
安い羽毛布団は、中の羽など詰め物が粗悪(!)だとどこかで拝見し、
日本製で安心な西川のものにしました^^
白やピンク色など薄い色のシーツにしたときに、下の柄が透けてしまうのは嫌だったので、無地の羽毛布団をチョイスしました☆
届いたものを見てびっくり!!
ボリュームはあるのに、とっても軽くて暖かそう♪
空気をふくむと、もっとふわふわになるそうなので…楽しみです^^*
特典でついてきたシーツも、花柄でピンク色のかわいいものでした!うれしいです♪
布団をネットで買うのに最初は不安がありましたが、
お店の方の対応がとっても良くて、安心してお買いものできました。
ぜひまた利用させていただきたい、素敵ショップ様です♪

5 2009-12-23

天日干しでふかふか
5、6年前に\15,000くらいで購入したダンナの綿布団がヘタってぺらっぺらの状態に… 「いい加減 寒いわ!」と苦情が出だしたので(笑)今度はもう少し良い物をと思い、大手メーカーのこちらの商品を選びました。届いてすぐの状態だと すごく薄くて「失敗した?」とか思ったのですが、天日に干してみると ふかふかに♪ 軽いし温かいしでダンナも気に入った様子。あと主婦的にはカバーとのズレ防止用の連結ループが多いところも◎です。いまの良い状態が今後どれくらいもつかはまだ分かりませんが、とりあえず現時点では十分満足してます。欲を言えばサービス品の布団カバーがもっとセンスの良い品だったら更に嬉しかったのにナ〜と正直思いますが、でもまぁ、そこは あくまでもオマケですしね(笑)

5 2013-03-03

娘の新居にダブルの羽毛布団を探していました。届いたときはペッタンコで大丈夫かとおもいましたが、1日干してふんわりになったのでほっとしました。匂いは全くと言って良いほど気になりません。西川布団のダグも付いていて安心感もあり良かったです。娘夫婦が使うので使用感のコメントはできませんが何も言ってこないので良かったのではと思っています。レヴュー追加報告です。「1枚でしっとり体を包むみたいにあったかい」って喜んで連絡してきました。こちらで購入してよかったです。