【西川羽毛布団 セミダブル 日本製】暖かい...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• そらのo3さん
  • そらのo3さん

5 2015-12-04

満足です。
羽毛はピンキリですが、この商品はお値段以上だと思いました。奮発してカバーも新調し使ってみましたが、二日目は羽根布団の暖かさと生地の柔らかさをもっと実感したくて直接掛けて寝ました。軽さも肌触りも勿論暖かさも最高でしたが、羽毛布団は一生もの、真っ白い生地が汚れるのが心配で、またせっせとカバーをかけました(笑)

4 2015-09-13

自分用に
軽くて暖かいです。
ただ臭いが多少気になります。
我慢できない程ではないので、
しばらく空気を入れ換えながら使用してみます。

5 2014-12-01

最高の布団です。布団から出たくなくなります。

5 2014-11-20

買ってよかった
軽くて、あったかくて大満足です!
縫製も丁寧なんで羽毛が飛び出てくることもまっさありません!奮発して買ってよかったです。

5 2014-10-28

無地のものを探してました。
セミダブルのサイズが近くにあまり売っていなかったのと、無地のものをさがしてたので購入しました。
日本製というのが良かったです。

5 2012-01-09

セミダブルの布団を初めて購入しました。
娘と添い寝をするのでゆったり掛けられて良かったです。
ふわふわで匂いも特に気になりませんでした。
プレゼントのカバーもやさしいピンクで得しました!

• baby30さん
  • baby30さん

4 2011-10-25

羽毛布団
セミダブルの羽毛布団を探していたのですがなかなか売っていなく、こちらにたどり着きました。
ある程度質の良い、でも高すぎないものがいいと思っていたのですが、この商品は希望通りでした。
しっかり暖かく、重さも程良い重さで満足です。
ただ、サービスでついていたカバーが少し安っぽい様な…。
サービスなので文句をつけるのは悪いのですがカバーも良ければ星5つでした。

5 2011-09-12

買って正解ッ♪
約10年使った羽毛布団からの買い替え。
どれにするかだいぶ悩みましたが…
この羽毛布団にして正解でした。
届いたときは薄いかなっ?と思いましたが…
翌日干してみるとふっくらとしていい感じに♪
においも気にならず重さも私にはちょうどいい感じでした。
布団カバーもついていてこの価格なら大満足です♪
布団カバーが無地というのも良かったです。

5 2010-04-26

やっと安眠を手に入れました
これまでCMでお馴染みの店の安い羽毛布団を使っていましたが、中綿はボールのようになるし、羽は出てきて体に刺さるし、カバーは馴染まないしで散々でした。
西川の羽毛は両親も愛用していて、高くてもやはり安心して使えるものを…と購入。
安い羽毛布団はいくらでもありますが、西川ブランドはやはり信頼できます。
こちらは思ったよりボリュームがあり、しっかりした生地でとても暖かいです。
やっとよく眠れる日々を手に入れました。

5 2013-12-27

ボリュームがしっかりありあたたかいです。においも気になりませんでした。

5 2013-10-20

オススメです
少し固い感じでしたが、日が経つにつれて馴染んできて、とても暖かくいい感じです。柄がないので薄目のカバーにもあい、気に入っています。

5 2013-06-15

大満足です。
娘の結婚に、無地で羽毛布団を探していたのですが、店舗には気に入るものがなく、こちらでレビューなどを参考に決めましたが、思った以上にフカフカで娘も大満足です。商品も注文より翌日に届き安心できました。

5 2013-02-12

予想以上
あまり暖かさを追求していないが羽毛布団を買い替えたいと思い、値段的にも安いこの商品を購入。
☆2つの暖かさ表示だけどかなり暖かい。軽いし、かなり値段以上の価値があると思いました。

5 2013-02-09

すばらしい商品
暖かく、軽くすばらしい商品です。
いつも愛用しています。
発送の早さ、対応の丁寧さ、そして商品の充実さに満足しています!

5 2013-02-03

ふわふわ
去年買ったんですが、ふわふわしてて、温かいです。
今年もう一枚買う予定です。