2019/09/25
    増税前に慌てて購入を決めたため、SLというサイズ表記を深く考えず注文し、届いてから今使っているシングルサイズよりも縦に(横にも少し)長いことに気づきました(こちらの不注意)。湿気取りパットと同時購入したのですが、パットがシングルサイズなので縦方向にカバーできない部分が出てしまいました。布団カバーも専用のサイズが必要でした。それ以外は、厚みがあり柔らかいというより適度な硬さがある布団で、今まで使っていた綿とは違う寝心地です。まだ1日しか使用していませんが、朝の肩こりが軽減された感じがします。
    注文日:2019/09/22
    2019/02/22
    ララ&サクラさん
    とても軽くて高齢の母でも大丈夫
    高齢で布団を汚す事が多くなってきて 以前の敷布団を処分し良いのを探していました。某〇ト〇さんとかも考えましたが・・やはり折角の睡眠だし ゆっくり厚い方が良いなとこちらへ・・ レビューを参考に購入。素早い対応で翌日には届き助かりました。小柄なのでそんなヘタリはしないかと思います。ふかふかで気持ちよさそうでした。また後日経過を レビューします。
    注文日:2019/02/20
    2018/12/13
    今まで使った中で1番いい!
    届いた時、軽すぎて布団と言うことが分かりませんでした!そのくらい軽いです。3日後に泊まりに来る母の為に買いましたが、備考に書いておいたら迅速に対応してくれ次の日には届きました。おかげで風を通したり一緒に買ったシーツを洗ったり出来ました。母にはいい布団を用意してくれてありがとうと言われ嬉しくなりました。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/06
    2018/07/20
    わーい2010さん
    姪っ子にアレルギーが判明し先日1枚購入。 古い敷布団使用だったためかふかふかで寝心地もよく、軽量のためお布団の上げ下げも楽だということでもう一枚購入。 それにあわせてダニやホコリを通さない機能的な敷き布団カバー・アルファインも購入。肌触りもよくすっかりお気に入りのようです。 敷布団に布団カバーのサイズがあうのか心配だったため、お問い合わせ先に電話をしてみました。 オペレーターの方に親切丁寧に対応していただき、ありがとうございました。とても助かりました。
    注文日:2018/07/13
    2015/01/08
    腰が痛くない
    使用後1ヶ月です。 妊婦で以前の敷布団では腰が痛くなるので購入しました。 畳の部屋に一枚で敷いていますが、朝起きて腰が痛くないのにビックリしました。 西川のムアツ布団も実家にありますが、デコボコがわたしには合わないのと、かさばって押入れに入らないためこちらを選びましたが正解です! お客様用にもうひとつ買おうと思います。
    注文日:2014/12/22
    2014/09/27
    tamasukesanさん
    よいと思います
    軽いのは軽いです!敷くのも上げるのもとっても楽!ただ、場所は取りそうですが(厚みがあるので) 寝心地については人それぞれだと思うので、なんとも言えませんが、私は今までかなり固い布団で寝ていたので、最初、沈み込みすぎてちょっと違和感が。 その後は特に問題なく寝れています。 この、フワフワ感が人によるのかな?というところで星マイナス1つです。
    注文日:2014/09/12
    2014/03/01
    満足です☆
    フローリングの上で今まで使っていた敷布団では、就寝中に体のあちこちが痛くなり、熟睡できない日々が続いていました。痩せ型なので、ふかふかでかつ底つき感が気にならないものを探していたのですが、この敷布団、想像以上に気持ちいいです!デザインがシンプルなのも気にいりましたし、クオリティもお値段以上の価値があると思います。使用して二週間ほど経ちますが、へたりはなく、何よりも軽いので、頻繁に干すのも苦になりません。
    注文日:2014/02/17
    2014/01/23
    よよ2012さん
    快適です!
    以前2年ほど使用していた布団がへたれて寝る度に腰が痛くなっていたため、布団の下に敷くマットを探していた時にこの商品を見つけました。マットレスを買うよりは分厚めの布団一枚の方が毎日の上げ下げも楽ですし、安くつくだろうと購入を決めました。かなり分厚くしっかりしているのに驚くほどの軽さです。腰が痛くて目が覚めるなんてことはなくなり、寝返りも楽で毎日快適です。
    注文日:2014/01/12
    2013/07/03
    使って2週間ほどなので、三つ折りにたためませんが、軽いです。持ち運びが楽です。寝心地は、柔らかいけど新品のためか弾力があって寝やすいです。以前はベッドで寝ていましたが、この布団で寝て腰は特に痛くなりませんでした。 かための方が好きな人は、柔らかすぎと思うかもしれません。毎日使用しているので、いつへたるのか気になるところですが…。値段の価値だけあったと思います。
    注文日:2013/06/15
    2013/03/30
    コロスケのママさん
    軽い!しかも適度にふわふわ
    子供が生まれたので、布団を買い換えました 布団を上げるのは毎日のことなので、できるだけ軽いものをと思いこちらを購入。届いてみてびっくり!こんなに軽いとは。 適度にふわふわで寝心地もいいし、3週間しかまだ使っていませんが、へたる気配はありません 赤ちゃんも気持ちよさそうです 厚さもあるので、これ一枚で冬もいけそうです
    注文日:2013/03/01
    2013/02/04
    あやなの56さん
    ふわふわ
    硬さ普通ですが、硬めが好きなのでもう少し硬くてもよかったかも。 しかし、ふわふわして体も痛くならず寝やすいです。 今までは畳に布団とマットレスを重ねていましたが、厚みがあるのでこれ1枚で寝ています。 柄はなんでもよかったのですが、アイボリーのようなきれいな色です。 今まで使っていたシーツが1つだけギリギリ入りましたが、ぱつんぱつんになってしまいました。 他のシーツは入らなかったので、新しく大きめサイズを買わないとならないです。
    注文日:2013/01/27
    2012/10/30
    ダニアレルギーの息子に
    防ダニ加工の匂いなのか、独特のニオイがします。 寝てしまえば気にならないけど、部屋中がそのニオイなので、寝るまでは窓を開けて換気しています。まだ買いたてだからでしょうか・・? 悪いレビューが無かったので、それを信じて購入しましたが、フワフワで寝心地もよさそうなので、私の布団も買い直したいくらいです^^
    注文日:2012/10/23
    2011/06/26
    軽さにびっくりしました
    以前使っていた敷き布団は、えいやっとかけ声をかけないと持ち上がらず、ぎっくり腰の時は本当に布団を畳むのさえ重労働でした。 こちらで購入した商品は、信じられないほど計量で、5歳の息子でさえ簡単に床から持ち上げてしまいました。 寝心地も最高で、反発力が良い感じのせいか、体重が軽く感じるというか、体をお布団が持ち上げてくれている感じがして、ぐっすりと寝る事が出来ました。
    注文日:2011/06/23
    2011/01/19
    アレルギー対策
    ダニアレルギーの娘用と一緒に寝る自分用に2枚まとめて購入しました。届いて直ぐに使用したところ、毎朝鼻水と咳で、ティッシュを手放せない娘が今朝は一切使っていませんでした。 お手入れを上手にして、この状態が保てればいいなと思います。 布団の厚みは十分です。手持ちのシーツだと長さは大丈夫ですが、その厚みのせいでパンパンになり3つ折になかなか出来ないのでサイズに合わせたシーツも購入できれば良かったと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/17
    2011/01/03
    ふかふかです
    今回布団購入にあたり、掛け布団と敷き布団のセット購入と随分悩みましたが、やはり防ダニ加工の敷布団に惹かれ、敷きと掛け布団を単品で頼むことにしました。が、それで大正解でした。軽いのにとてもふかふかで、すごく厚みがあり、へたれない丈夫な作りに加え、防ダニ加工の安心感で毎日ぐっすり眠れていますv 買って良かったです!
    注文日:2010/12/23
    2010/12/31
    コスパの高い、実用的な布団
    今まで使っていた布団が湿気でカビてきたこともあり、この布団に買い換えました。腰痛持ちのため体の沈まない硬い布団が好きなのですが、この布団は少し沈みます。ただ厚みはあるので底付き感はありません。寝心地も少し気になりましたがまだ慣れてないので慣れ次第でよくはなって来そうです。 ともかく値段から考えるといい布団だと思います。軽さが売りなだけに持ち運びもかなり楽です。
    注文日:2010/12/26
    2010/12/28
    typer_1999さん
    両親へクリスマスに
    両親へクリスマスプレゼントとして購入しました。 せんべい布団を使っていてぐっすり休んで貰いたいと思い検討していました。 予算の都合もありムアツ布団等はあきらめざるを得なかったのですが、 届いてみれば値段の割にはクッション性がそこそこ有りまずまず良かったのではないかと思います。 耐久性についてはこれから様子を見たいと思います。
    注文日:2010/12/23
    2010/10/12
    子供が生まれ、夫婦のベッドを合わせた真ん中に赤ちゃん用布団をのせて3人で寝ていましたが、和室のあるアパートへの引越しを期に布団を購入することにしました。使用して10日間…スノコのマットに敷いて寝ている為か、腰が少し痛いように思います。これまでベッドでは感じたことがないのですが。夫はもともと腰痛持ちですが、逆にこの布団で寝るようになってからは痛みは感じないというので個人差があるようです。
    注文日:2010/09/30
    2010/09/08
    とぼけた女さん
    このショップを利用するのは3回目だけど、いつも配送がスピーディ!問い合わせにも物腰柔らかく親切に対応してくれるので安心できます。 商品については、硬めの布団が好きなので、届いた時にはちょっと柔らかすぎると思いましたが、2・3日使ってみると良い具合に体に馴染んできました。 柄無しだと汚れもすぐに目につくから、清潔を保てると思います。ウチには乳児がいるので、防ダニ加工も嬉しい点です☆
    注文日:2010/09/03
    2010/05/22
    1年以上前から、敷布団購入を考えていましたが、今回ついに決心して購入しました。昨夜到着し、1晩使った感想は、買って正解!この価格なら、申し分ないと思います。普段使いにお勧め!
    注文日:2010/05/18
    2022/01/04
    Nicolas Le222さん
    持った瞬間とても軽いと感じました!天日干しして使いたいと思います!
    注文日:2021/12/30
    2021/08/25
    ハットガールズさん
    軽くて扱いやすい
    以前にセミダブルを注文をして大変品物が良く満足しました。しっかりしていて軽く扱いやすくこの敷布団1枚で寝ても十分満足出来ると主人の感想でシングルを再注文しました。
    注文日:2021/07/22
    2021/06/20
    ターレス1981さん
    5か月使用後
    妻へのプレゼントで買いました。5か月ほど使っていますが今のところ弾力性もほとんど変わらず満足しているようです。
    注文日:2021/02/15
    2021/06/12
    リピです。数日前に買った布団と同じものを子ども用に購入しました。2段ベッドですが、マットレス無しでも底つき感ありません。 敷布団の寿命は平均3年ということで~また機会があればこちらのお店で購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/06/10
    2021/06/10
    pink-bear.0306さん
    注文してすぐに届き大変助かりました。今使っていたものより軽量で干すのもだいぶラクになりこまめに干すことができそうです。
    注文日:2021/06/05
    2021/05/28
    UA2803さん
    ブラウンを購入しました。イメージ通りの品のいいブラウンです。 また、お値段はお手頃なのにとてもしっかりとした造りで高級感があります。 肝心の寝ごごちももちろん良く、重心が分散されているようで寝疲れを起こしませんでした。 夫共に大変満足です。さすが西川さんだなと思いました。
    注文日:2021/05/25
    2021/05/23
    今まで畳の上に安価なマットレス&敷布団を敷いて寝ていましたが、これはほんとに軽くてふかふか、一枚で十分寝られます!良いものに出会えて良かったです。
    注文日:2021/05/19
    2021/05/15
    たけちゃん蕨さん
    家族の分を含めて3個購入しました。思っていた以上に厚みがあって弾力性がある一方で非常に 軽く、寝心地、持ち運びやすさの両面でとても良かったと思ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/05
    2021/05/07
    noriina.hさん
    軽い!
    軽くて持ち運びしやすく、寝心地も良かったです。 急に必要になったのですが、早急に対応して下さり、使用日までに間に合うように発送してくださったので助かりました!
    注文日:2021/04/28
    2020/12/05
    ふかふかで硬さがちょうどいい
    畳に敷いて使用しています。 ふかふかで硬さもちょうどよく、とても暖かいです。 朝、布団から出られないくらい気持ちいです。このままふかふかが持続してくれれば嬉しいですが。 軽いです!
    注文日:2020/12/01
...