【ポイント3倍 9/30正午〜10/3 8:59迄 】敷...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-21
  • 厚みが満足
  • 防ダニ加工が一番の選ぶポイントでした価格的にだいたいの質感は想像していたので、軽量という点も含め 購入を決めました。防ダニ加工は目に見えて実感できないので何ともいえませんが満足したのは厚みでした。使ってた布団が長年の使用でせんべい布団になっていたので、新品の厚みに感激しました。好み、感じる個人差もありますが、こちらは柔らかめな方だと思いました私はもう少し硬めがよかったです。あと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-07
  • 寝心地&軽さは満足♪
  • 軽い敷布団、かつ寝心地を考えてこの布団を選びました。使用して、3週間、厚みがしっかりあり、寝心地はとても良いです。難点と言えば、軽いけれどもボリュームがあり、3つ折りにすると跳ね返ってくるので、運んだり、収納、布団干しがとても大変です。軽さと寝心地、そして扱いとすべて揃うのは難しいのかな。。。と思いつつ、まあまあ満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

軽い(^^)
とにかく軽いです!防ダニ加工にも惹かれ購入しました(*^_^*)寝心地はまた投稿します(^^)

5 2016-09-14

軽い!
敷布団が古くなり、ずっと新しくしたかったところ見つけました。
フワッとボリュームがありますが、軽い!収納するとボリュームがきになりますが、ちょうど布団回収袋付きで、古い布団類を片付けることもでき、押入れもスッキリ!夫婦分でシングル2組、敷布団と掛布団、カバーまで新調しました。

5 2016-09-10

色はブラウンでとても落ち着いたきれいな色味でした。厚さもあり、とても軽いです。どちらかと言うと柔らかめかと思うのですが、高齢の母にはちょうど良く気に入ってもらえました。

5 2016-08-12

使用していた敷布団の寿命のために、新しく新調しました。
西川ブランドにこだわり、抗菌 防臭、軽量と好条件でしたので、こちらを購入することにしました。
とにかく布団の上げ下げが楽です。
布団の弾力もちょうど良く、子どもたちも喜んでおります。
色目も無地でシンプルなので 気に入ってます。

5 2016-04-09

布団を干すのが楽ちん
軽いから干すのがとっても楽ちんです。
また、軽いのにクッションが効いているので非常に寝心地が良いです。

5 2016-01-29

ふわふわです。
40代女性。想像以上に、ふわふわで、上げ下ろしが、軽いです。主人の敷き布団を購入してから、自分の敷き布団も、購入しました。かなり、オススメです。

4 2016-01-28

フローリング使用の為、厚みのあるものを選びました。厚みの割には、軽く女性でも無理なく持てます。折り畳んだ時、広がりやすいです。

4 2016-01-09

初めて
良い布団を購入しました。シングルとかいてありますが、シングルロングというサイズです。敷き布団がベッドから少しはみ出ましたが、大きめであったかいです。
追記 やはりベッドからでるのが気になります。シングルロングと明記してほしかったです

4 2016-01-05

軽い!
日本製、干しやすい、フローリングに1枚で寝れるもの、を探していました。
十分厚みがあるのに軽いです!
ブラウンを購入しましたが写真通りの上品な色です。
夫用なので寝心地はわかりませんが、半月使用し今のところ大丈夫そうです。
私はもう少し硬い方が好きですが。

• raita3885さん
  • raita3885さん

4 2015-12-30

この値段で寝心地よいです。
1歳の子供用に買いましたが、子供がすぐにママの布団にもぐりこむので、
結局ママと一緒に寝てますが、フカフカして寝心地良いです。
布団を干すときに布団ばさみがうまくはさめないので、布団干しが大変ですが…

• ksb034さん
  • ksb034さん

5 2015-12-03

寝心地いいです。
わたしには堅さが丁度いい具合で大満足です。
長持ちしてくれることを願っています。

5 2015-11-23

軽くて快適です
今までずっと重たい布団を使用していたのですが、こちらは軽くてとっても寝心地が良いです。
こちらの布団を使用するようになって、眠りが深くなりました。

5 2015-11-03

とにかく軽い
とにかく軽く押入れからの出し入れがとても楽です。
厚みもあり寝心地がとても良いです。

5 2015-11-02

しっかりしています。厚みや、柔らかさ・硬さがちょうどいいように思います。
無地のものを探していました。

4 2016-07-08

快適!
使っていた布団がくたびれたので新しいものを探していて、日本製で防ダニ加工、そしてお値段にひかれました。防ダニ効果はよくわかりませんが、マットレスなしで快適に眠れます。そしてすごく軽い!難点は表裏がわかりにくいこと。目印をつけてくれたらわかりやすいと思います。