敷布団 シングル 日本製 西川 防ダニ加工で...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-21
  • 厚みが満足
  • 防ダニ加工が一番の選ぶポイントでした価格的にだいたいの質感は想像していたので、軽量という点も含め 購入を決めました。防ダニ加工は目に見えて実感できないので何ともいえませんが満足したのは厚みでした。使ってた布団が長年の使用でせんべい布団になっていたので、新品の厚みに感激しました。好み、感じる個人差もありますが、こちらは柔らかめな方だと思いました私はもう少し硬めがよかったです。あと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-07
  • 寝心地&軽さは満足♪
  • 軽い敷布団、かつ寝心地を考えてこの布団を選びました。使用して、3週間、厚みがしっかりあり、寝心地はとても良いです。難点と言えば、軽いけれどもボリュームがあり、3つ折りにすると跳ね返ってくるので、運んだり、収納、布団干しがとても大変です。軽さと寝心地、そして扱いとすべて揃うのは難しいのかな。。。と思いつつ、まあまあ満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-05

軽い!
日本製、干しやすい、フローリングに1枚で寝れるもの、を探していました。
十分厚みがあるのに軽いです!
ブラウンを購入しましたが写真通りの上品な色です。
夫用なので寝心地はわかりませんが、半月使用し今のところ大丈夫そうです。
私はもう少し硬い方が好きですが。

5 2016-04-09

布団を干すのが楽ちん
軽いから干すのがとっても楽ちんです。
また、軽いのにクッションが効いているので非常に寝心地が良いです。

5 2016-01-29

ふわふわです。
40代女性。想像以上に、ふわふわで、上げ下ろしが、軽いです。主人の敷き布団を購入してから、自分の敷き布団も、購入しました。かなり、オススメです。

4 2016-01-28

フローリング使用の為、厚みのあるものを選びました。厚みの割には、軽く女性でも無理なく持てます。折り畳んだ時、広がりやすいです。

4 2016-01-09

初めて
良い布団を購入しました。シングルとかいてありますが、シングルロングというサイズです。敷き布団がベッドから少しはみ出ましたが、大きめであったかいです。
追記 やはりベッドからでるのが気になります。シングルロングと明記してほしかったです

• raita3885さん
  • raita3885さん

4 2015-12-30

この値段で寝心地よいです。
1歳の子供用に買いましたが、子供がすぐにママの布団にもぐりこむので、
結局ママと一緒に寝てますが、フカフカして寝心地良いです。
布団を干すときに布団ばさみがうまくはさめないので、布団干しが大変ですが…

• ksb034さん
  • ksb034さん

5 2015-12-03

寝心地いいです。
わたしには堅さが丁度いい具合で大満足です。
長持ちしてくれることを願っています。

5 2015-11-23

軽くて快適です
今までずっと重たい布団を使用していたのですが、こちらは軽くてとっても寝心地が良いです。
こちらの布団を使用するようになって、眠りが深くなりました。

5 2015-11-03

とにかく軽い
とにかく軽く押入れからの出し入れがとても楽です。
厚みもあり寝心地がとても良いです。

5 2015-08-13

主人用に
軽く品質の良いもの、経済的にもありがたい

5 2015-06-17

孫へのプレゼント
注文番号 211185−20150605−0745767237
古くなった布団で寝ていた孫が(背中が痛い)と言うから
敷布団を送ってあげました。上げ下ろしが楽な軽量タイプを選びました
寝心地が良いそうです。

5 2015-06-09

せんべい布団からフカフカに!
しまむらで購入した敷布団が六年目でへたってきたので、こちらのレビューを参考に購入しました。
西川の布団は品質が良いので安心して使用できます。
ぎっくり腰持ちですが朝までぐっすり眠れました。

5 2015-07-18

軽さ重視でさがして、実際本当に軽いので毎日押し入れしまえてます。上を歩くとふかふかしすぎかなと思うが寝ると感じない。

5 2015-11-02

しっかりしています。厚みや、柔らかさ・硬さがちょうどいいように思います。
無地のものを探していました。

• macro7083さん
  • macro7083さん

5 2014-07-18

へたりが少ない
2度目の購入です。今までいろいろな敷布団を購入しましたが、この商品が一番ヘタリが少なく、丈夫です。1度目の商品は1年たっていて、さすがに購入当初のふかふかさはなくなっていますが、腰が痛くなることもなくまだまだいけます。今まではふかふかだったのは数週間ですぐヘタってしまう敷布団ばかりにあたっていましたが、これはリピ確実です。