2024/02/17
    hiyokomanjyuuuさん
    重すぎず軽すぎず、暖かくとても良かったです。 匂いはぜんぜん無いです。
    注文日:2024/02/11
    2024/04/08
    kotan6114さん
    サイズ:ダブル | カラー:ペイズリー/ゴールド[49]
    満足
    早速使用していますが、本当にあたたかく、大変満足しています。
    注文日:2024/04/05
    2022/12/16
    価値のある商品でした
    高額な買い物になるので失敗しないように色んなサイトを見ましたが。『ふとんタウン』さんではダウンの産地や種類や性質が分かりやすく紹介されていて、探していた側生地綿100%でもあり購入に踏み切りました。今まで羽毛を購入の際の信頼は『ゴールドラベル』に拘ってきましたが西川株式会社さんの羽毛にはこのラベルはついていません。でもダウンパワーと呼ばれるものは今まで購入してきたラベルが付いている商品と違いはなく『かさ高さ』は十分でした。おまけに以前購入した羽毛布団で気になっていた匂いは全くなく「この商品を選んで良かった」と思いました。 そして梱包開けてビックリしたのが『ふとんタウン』さんからのお礼のメッセージカードとHinto Book。 ただ商品を送ってくるだけでなく分かりやすい取扱いについての冊子が可愛いカードケースに入れてくださってました。 羽毛布団を使用した主人は暖かくてグッスリと眠れたと満足し、購入を踏み切る決め手となったこちらのサイトに出会えて良かったです。 175cm、80キロの主人にはダブルサイズを購入しましたが、布団重量3.6キロは私(150センチ48キロ。普段の羽毛はシングルサイズ使用)には少々重たく感じたので、その辺りもご参考にしてくださればと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/04
    息子用
    独り暮らしを始めた息子用に購入しました。 とても暖かいと喜んでいました。買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/25
    2023/02/18
    娘夫婦にプレゼントしました。 暖かくてぐっすり眠れたと喜んでいました。
    注文日:2023/02/15
    2022/12/18
    y-nakayaさん
    二層式キルトとダウン93%が効いて、今まで使っていた羽毛布団に比較して保温力が抜群に良くなり、購入して大満足です。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/18
    とても良い商品だと思います
    とても丁寧な縫製でキチンと作られた物であるのが一目で分かりました。 梱包を開けて広げたらすぐにフカフカになりボリューム満点! このお布団に包まれるとゆっくり休めそうです。
    注文日:2022/12/16
    2009/11/28
    よしべいたさん
    軽くて、ふんわり、暖か!
    「西川の羽毛布団じゃなきゃ、いやーっ!」と我儘な母への、72回目のバースディープレゼントに、注文しました。我が家では、寝具類は、すべて西川製品。大きな声では、言えませんが、夫と私の羽毛布団は、結婚時に購入したもので、20年以上使っております。カバーは、何度かチェンジしたものの、今だ何とも無い(ちょっと、薄くなったかな)。当時、最高級の西川羽毛布団を、もう二度とお目にかかれないでしょう値段も超高級なものでしたが、結果が、これです!という訳で、無条件で、オッケー西川羽毛布団。清水の舞台からダイブ覚悟で探していたら、こちらに辿りつきました。超ラッキー。一日違いの、超特価。宝くじ10年分が、一度に来たーという感じです。真夜中の注文でしたので、当日発送、翌日に受領。すごい、チームワークですねえ。専用のバッグに入っていて、出した途端、ボヨーン!軽い!軽い!ちょっと、干しただけで、さらに、膨らんだのです。おまけのカバーも、全開チャック付きで、ものの数分で、装着済み。私も、欲しくなりましたが、まだまだ使える、結婚記念品。果たして、次のチャンスは、来るのか?
    注文日:2009/11/13
    2022/03/10
    今まで使用していた羽毛布団がだいぶ廃れてきた為、今回こちらのショップで購入させてもらいました。 ふんわり具合と暖かさは勿論最高です。また、生地がコットンなのも良いと思いますし、柄もよくある派手な花柄じゃないのを選べて良かったです。 また廃れてきたら、こちらで購入し続けていきたいくらい気に入りました。大切に使います。
    注文日:2022/03/07
    2013/02/05
    しょうぶ3180さん
    以前使用していた羽毛布団(シルバーダウン、シングル)よりも、ダブルなのに、軽くて暖かいです。 物が断然いいんですねぇ~。 5歳の娘と使用中ですが、幅もいい感じです。 大人二人で使用するなら、もう一回り大きいサイズのほうがよいかもです。
    注文日:2013/01/31
    2017/06/04
    MIYABI612さん
    娘の結婚準備に購入しました。 たっぷりしたボリュームと軽さ、柔らかさがいい感じです。 娘も大変気に入ってくれました。 お値段以上のいい商品だと思います。
    注文日:2017/04/30
    2013/12/15
    軽くて、保温性抜群。こちらの無地のグースダウン90%のものと悩んでいたのですが、この価格でこのあたたかさ!文句なしに大満足です。以前使ってた布団とは保温性が全く違います。購入して本当に良かったです!
    注文日:2013/12/09
    2012/03/19
    hiro★07さん
    軽くて暖かくていい買い物ができたと思います。 無料のカバーはベージュ系の柄物でした。
    注文日:2012/03/10
    2020/12/20
    ピーさん1029さん
    綺麗な布団
    今日 届きました、ふわふわのお布団で、気持ちよさそうです、 注文に、対して よく見もしないで、連絡したのに、優しく対応して頂き 中には 丁寧なお手紙まて、入ってました、 布団カバーも、素敵な、カバーで、 本当に、待っていて良かったです、 ありがとうございました
    注文日:2020/11/02
    2010/07/02
    コナン3789さん
    到着しました
    ふぁふぁ布団で今日から快適な睡眠。お買い得でした。
    注文日:2010/06/29
    2019/11/17
    木蘭の涙♪☆彡さん
    早くしとけば…
    使用していた羽毛布団から 羽毛がチラホラ出て来て 迷いながら コインランドリーで洗濯し 取り出したら ランドリー店に羽毛が舞い散り凄い状態になり恥ずかしい思いと焦りとで 私は舞い上がりで… 経営者から業務用の掃除機を借り一緒に掃除し… こんなことなら早く購入しとけばよかったと後悔でした。届いたその日から使用し 最初は膨らみは少しでしたが 翌日はしっかりと膨らみ とても温かく就寝出来ています。ダブルを購入し重みが気になるかと不安がありましたが そこまでなく包まれた感があり安心して寝返りも出来 愛犬も身体を伸ばし寝ています。早く購入しておけばよかったと今更ながらです。
    注文日:2019/11/05
    2015/11/10
    気持ち良いです
    羽毛布団はピンからキリまであって、お値段も全く異なり、選ぶのに苦労する商品の一つです。店頭で実物を見たいところですが、それでも一晩寝れるわけではありません。こちらは知っているメーカーさんという安心感もあり、お値段も安すぎず高すぎずで失敗はないだろうと思い、決めました。 開けてみるとふわふわでとてもよかったです。もっと高価なものなら更にかさ厚があるのでしょうが、満足です。ちょっと良い羽毛布団で寝ると寝すぎてしまうのですが、こちらもそのパターンでした。 私は寒がりなので真冬はこれだけではダメそうですが、夫は今の時期では暑すぎるくらいで、真冬も大丈夫そうです。通気性のある収納袋に入っており、シーズンオフはそちらにしまえそうなのも地味ながら助かります。
    注文日:2015/09/10
    2021/12/04
    neuron1818さん
    実物を見ずにネットで羽毛布団を買うのに不安もありましたが、届いたのは説明通り高品質の物でした。
    注文日:2021/11/28
    2021/01/02
    たいへん良い品質のものでした。 暖かく眠れます。
    注文日:2020/12/05
    2018/12/06
    みぃ5997さん
    ネットで4万弱もする羽毛ぶとんを買うことにかなり勇気が必要でしたが、、、 買って正解でした!! フカフカで暖かいです!!お布団から出て1時間後にまたお布団に戻っても保温されています。羽毛の匂いも気になりません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/09/21
    2018/07/29
    おぴぞうさん
    レビューが遅くなりました。 ふかふかですごく良かったです。 おまけもわがままを言いましたが答えていただきありがとうございましたm(_ _)m また、次回も利用します。
    注文日:2018/06/20
    2017/10/02
    girlie73さん
    今まで安い羽毛布団しか使ったことがありませんでした。それでいつも真冬は寒く、毛布や敷パッドをより暖かそうな物にしょっちゅう買い換えるはめに。そのため今回は思い切って良い物を買ってみようと、西川さんの羽毛布団にしました。 袋から出してみたばかりでは厚みはそれほどでもないですが、安物とは羽毛の詰まり方が全然違うのがわかります。今から冬が楽しみになりました。
    注文日:2017/09/30
    2016/12/26
    厚みも暖かさも申し分なし
    羽毛布団を買い替えたかったので探しておりました。あまり高すぎるのも厳しかったのですが、安いものは匂いが気になったり厚みが物足りなかったり。そこで布団といえば西川と思い、中くらいのお値段でチャレンジ。匂いは無く、厚みは想像以上のふっくら感。暖かく睡眠の質も高くなりました。 娘ちゃんがもう少し大きくなったら、また、買いたいです。
    注文日:2016/12/10
    2016/07/14
    どどどんちゃんけーさん
    お買い得なはず
    昨年購入したロマンス小杉の羽毛布団がよすぎて実家用に同じものを購入したかったのですが、見当たらないのでこちらを購入しました。 シーズン真っ只中に買うか迷ったんですが、なかなか踏み切れず・・・ふと見たら税別39,999円と安くなっていたのでポチリ。 まだ使用しないけど早速陰干ししてみました。 湿度があるからかロマンス小杉より匂いがする気がします・・・羽毛も少しついているし舞いましたが、しっかり空気を含みフカフカに! まだ使用していないので何とも言えませんが、以前こちらで購入したロマンス小杉の羽毛布団(ダブルサイズ)と同じ★★★★なので楽しみです。
    注文日:2016/06/20
    2016/01/07
    大変満足です!
    初めての羽毛布団購入です。今までは親のおさがりの同じく西川の羽毛布団を使っていたのですが、どれほど温かさが変わるかなと期待しながら、いろんなメーカーの中から選びました。もう少し安く西川以外のものは、獣の匂いがするというレビューが多く、それでは安かろう悪かろうと思い、思い切ってこちらを購入いたしましたが、全く匂わず、厚みもじゅうぶんふかふかで、これぞ羽毛布団って感じです。温かさも初日夫は汗をかいたくらいでした。 大変満足です。
    注文日:2015/12/28
    2015/12/16
    上質布団をお得に購入♪
    引っ越しを機に、羽毛掛け布団を買い替えることにしました。安心の西川リビングで、上質な布団をクーポンでお得に買える機会があってよかったです。開封した時には思ったより厚みがないけど寒くないかな?と思いましたが、実際に使ってみると、軽くて暖か。買い替えてほんとうによかったです。朝までぐっすりです。古い布団の回収も無料でしていただけたので、処分する手間が省けてその点もよかったです。
    注文日:2015/11/15
    2015/12/11
    まめひつじさん
    おばあちゃんの誕生日プレゼントとして購入しました。最初はシングルサイズで探していたのですが、「お布団に包まれたい」という本人の希望で、ダブルサイズに変更。 商品は思っていたよりふかふかで厚みがあり、本人曰く「すごく暖かいよ。ふかふかだよ。ありがとう。」ととても喜んでもらえました。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/30
    hina160さん
    ペイズリー柄購入
    北陸の冬 今の所まだ暖かいほうですが、夜はやはり寒い~~。夫婦2人で寝るのに大きな掛け布団を、探して このショップで購入しました。 値段的には3万円代で抑えたかったけど、少しケチって後で後悔したくもないので、購入決定。 ペイズリー柄とてもよかったし、 さすが、ダブル! すごく大きく しかも、あったかいですね。 長く使えそうで、いい買い物したと思います
    注文日:2015/11/27
    2015/02/23
    予想どおり、軽く、あったかそうです。満足。
    注文日:2015/02/10
    2015/01/22
    注文してからすぐに届きました! 見た目の感じとしては、厚みがないように感じ寒いのではないかと不安になりましたが、全くそんな事はなく暖かいです。 色々な羽毛布団のレビューを見たりして、一番心配だった匂いも全く感じられませんでした。 夜中に目が覚めても暖かく、また気持ち良く眠りにつけます。 おまけのブランケットも使えるシーンがたくさんあり、おまけの商品とは思えない程でした。 購入して良かったです。
    注文日:2015/01/04