【豪華クーポン発券中】【羽毛布団 ダブル ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-28
  • 軽くて、ふんわり、暖か!
  • 「西川の羽毛布団じゃなきゃ、いやーっ!」と我儘な母への、72回目のバースディープレゼントに、注文しました。我が家では、寝具類は、すべて西川製品。大きな声では、言えませんが、夫と私の羽毛布団は、結婚時に購入したもので、20年以上使っております。カバーは、何度かチェンジしたものの、今だ何とも無い(ちょっと、薄くなったかな)。当時、最高級の西川羽毛布団を、もう二度とお目にかかれないで ・・・(続きを読む
  • よしべいたさん
  • 3 2016-01-04
  • あったか羽根布団でも重い
  • 同じ価格で、イングランド産かフランス産の商品か迷って、結局レビューが多いこちらのイングランド産を購入しました。迷ったポイントは重量です。イングランド産が3.2キロ、フランス産が2.8キロ。結果、フランス産にすればよかったと後悔しています。購入した商品に布団カバーを付けると総重量が4.3キロになり、重くて寝返りが打ちづらく、3日間寝不足になって、最後は布団カバーをはずして使用することにしま ・・・(続きを読む
  • taiwannさん

5 2016-07-14

お買い得なはず
昨年購入したロマンス小杉の羽毛布団がよすぎて実家用に同じものを購入したかったのですが、見当たらないのでこちらを購入しました。
シーズン真っ只中に買うか迷ったんですが、なかなか踏み切れず・・・ふと見たら税別39,999円と安くなっていたのでポチリ。
まだ使用しないけど早速陰干ししてみました。
湿度があるからかロマンス小杉より匂いがする気がします・・・羽毛も少しついているし舞いましたが、しっかり空気を含みフカフカに!
まだ使用していないので何とも言えませんが、以前こちらで購入したロマンス小杉の羽毛布団(ダブルサイズ)と同じ★★★★なので楽しみです。

5 2015-11-10

気持ち良いです
羽毛布団はピンからキリまであって、お値段も全く異なり、選ぶのに苦労する商品の一つです。店頭で実物を見たいところですが、それでも一晩寝れるわけではありません。こちらは知っているメーカーさんという安心感もあり、お値段も安すぎず高すぎずで失敗はないだろうと思い、決めました。
開けてみるとふわふわでとてもよかったです。もっと高価なものなら更にかさ厚があるのでしょうが、満足です。ちょっと良い羽毛布団で寝ると寝すぎてしまうのですが、こちらもそのパターンでした。
私は寒がりなので真冬はこれだけではダメそうですが、夫は今の時期では暑すぎるくらいで、真冬も大丈夫そうです。通気性のある収納袋に入っており、シーズンオフはそちらにしまえそうなのも地味ながら助かります。

5 2016-01-07

大変満足です!
初めての羽毛布団購入です。今までは親のおさがりの同じく西川の羽毛布団を使っていたのですが、どれほど温かさが変わるかなと期待しながら、いろんなメーカーの中から選びました。もう少し安く西川以外のものは、獣の匂いがするというレビューが多く、それでは安かろう悪かろうと思い、思い切ってこちらを購入いたしましたが、全く匂わず、厚みもじゅうぶんふかふかで、これぞ羽毛布団って感じです。温かさも初日夫は汗をかいたくらいでした。
大変満足です。

5 2015-12-16

上質布団をお得に購入♪
引っ越しを機に、羽毛掛け布団を買い替えることにしました。安心の西川リビングで、上質な布団をクーポンでお得に買える機会があってよかったです。開封した時には思ったより厚みがないけど寒くないかな?と思いましたが、実際に使ってみると、軽くて暖か。買い替えてほんとうによかったです。朝までぐっすりです。古い布団の回収も無料でしていただけたので、処分する手間が省けてその点もよかったです。

• hina160さん
  • hina160さん

5 2015-11-30

ペイズリー柄購入
北陸の冬 今の所まだ暖かいほうですが、夜はやはり寒い〜〜。夫婦2人で寝るのに大きな掛け布団を、探して
このショップで購入しました。 値段的には3万円代で抑えたかったけど、少しケチって後で後悔したくもないので、購入決定。 ペイズリー柄とてもよかったし、
さすが、ダブル! すごく大きく しかも、あったかいですね。 長く使えそうで、いい買い物したと思います

4 2016-07-15

結婚祝いに
結婚祝いのプレゼントで購入しました。
しっかりとした作りで長持ちしそうとの事です。
気に入ってもらえたようで良かったです。

5 2016-03-08

結構値段のする羽毛布団は初めての購入ですが、レビューで言われていた匂いはまるでなく、毛布もいらないくらい温かく、ある程度の重みもあり、満足しています。

5 2015-12-23

においもなく、暖かいです。
羽毛布団はやっぱりにおいが気になる、とよく聞きますが、
さすが西川の羽毛布団は届いた当日から全然気になりませんでした。
袋から出したら、ふんわり膨らんで北国の我が家でも十分な暖かさです。

5 2015-12-13

あったかいんだから〜
使い始めて3週間がたちました。寒い北海道でも非常に温かく大満足です。おススメです!

5 2015-12-11

おばあちゃんの誕生日プレゼントとして購入しました。最初はシングルサイズで探していたのですが、「お布団に包まれたい」という本人の希望で、ダブルサイズに変更。
商品は思っていたよりふかふかで厚みがあり、本人曰く「すごく暖かいよ。ふかふかだよ。ありがとう。」ととても喜んでもらえました。

4 2015-12-01

開けた時はあまりボリュームを感じませんでしたがしばらくしたらフカフカになりました。生地がカサカサしてるのが気になりますがカバーで軽減しました。暖かいし軽いので買ってよかったです。

5 2015-11-23

めちゃくちゃ暖かい!
羽毛布団、人生で初めてでしたが、こちらで購入してよかったです。
高い買い物ですが、本当に暖かくて、お布団から出れません。
配送も早く、簡易包装で助かりました。

• akiko_w14さん
  • akiko_w14さん

5 2015-11-05

暖か〜〜
ベージュレースを注文です。やさしい色合いで気に入ってます。とてもボリュームがあるのに軽くて暖かいです。これからのシーズンにもぐっすり眠れそうです。臭いも全然気になりませんでした。

5 2015-10-19

丁寧な対応でした。
認識の違いから一度キャンセルしてしましたが、とても丁寧に対応していただきました。
その後改めて購入した商品も数日中に届きました。ありがとうございました。

5 2015-10-15

今まで使っていた布団がダメになったので、新しく買いなおそうと
探していてこちらの商品にたどり着きました。
考えていた予算よりオーバーしましたが、思っていた以上に軽くて暖か(*´ω`*)
冷え込む朝方も全く起きることなくグースカ眠れています。