前のページへ46件~60件 (全 1,014件)次のページへ
  • SNE_さん
  • SNE_さん

5 2015-02-13

お客様用に購入しました。
フローリングに直接ひくことになるので、厚みがほしかったため、良かったです。

5 2013-06-07

2枚目の購入
以前に購入し、大変良かった為、2枚目を購入しました。

5 2011-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
来客用として
以前ホームセンターで購入したセットの敷き布団が薄すぎてひどかったので、こちらの商品を買いなおしです。
自分はベッド利用だし、敷き布団ってそうそう買うものじゃないし、選ぶ基準も正直よく分からないしで正直商品が届くまでドキドキでした。
使ってみた感想としては、横になった時に床を感じないし1枚で充分寝心地もよいかなと。
ただ枕の高さが合ってないとお布団自体は軟らかくはないので、私の腰には負担がかかる気がします。
収納場所もそんなにない我が家では、1枚で利用できるのは重要なポイントです。
もう1組必要なので、追加購入予定。

5 2010-02-02

とてもいいです。
腰痛持ちの主人用に購入しました。
朝起きるのが楽になったと言っています。
(ベットマットレスの上に敷いて使用しています。)
厚みがある割に重くなく、女性でも取扱しやすいと思います。
サービスで付くシーツは綿100%のものなので
夏になったら使用したいと思います。

5 2010-01-31

今まで使っていた夫の敷布団が古くなり、起きた時に体が痛いというので新たに購入。硬すぎず柔らかすぎず、ぐっすり眠れてぽかぽか暖かかったとのこと。大変満足している様子です。注文してすぐ届き、包装も丁寧でした。布団カバーがついてきて、すぐに使えて助かりました。

5 2010-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
西川敷き布団
贈答品として送りましたが、好評でした。西川のふとんは信頼性も高く、お奨めです。

5 2016-09-27

ふかふか
2年前にこちらで購入した羊毛敷布団が、かなりへたってしまったため、新しいものを購入。前回は1万円程度の商品(ノンブランド)だったため、羊毛100%ではなく50%、厚みもイマイチでした。今回は西川リビング製で羊毛100%、フローリングにもそのまま使えるとのことでしっかりとした厚みがあります。底付き感は全くなく、ふかふかの寝心地です。

4 2012-02-27

先日購入して良かったので、追加注文です!
一ヶ月前に買った同商品、ムアツ布団と並べて敷いているのですが、
未だにムアツ布団と同等 のかさ(高さ)があります。
ただ、前回は無地の敷布団カバーだったので、嬉しかったのですが、
今回は柄物の敷布団カバーでした・・・。

4 2012-02-01

私には少し柔らかめに感じました。布団選びは難しいですね。
主人用にもう一つ敷布団を買う予定なので、そちらは、「男の敷ふとん」の方を購入したいと思います。
おまけのシーツは中国製でしたが、綿100%、絵柄はなくシンプルな織りの入ったしっかりしたもので、良かったです!!!

• rina_oさん
  • rina_oさん

5 2018-03-04

大満足
敷布団で寝るのは久々だったので厚さに不安がありましたが、購入して大満足!安眠してます。

5 2016-03-15

買ってよかった♪
ふかふかの布団です。ぐっすりと寝れました。これならもっと早く購入すればよかったと思いました。高価な品物ですがお値段の価値はあると思います。

5 2012-01-24

ふっかふか
以前同じ敷布団を購入してとてもよかったのでリピです。前使っていた布団では子供の寝汗が裏まで染みて毎日干さなければならないくらいびしょびしょになってしまっていたため、カビも生えてきていました。これではいけないと、吸湿性と放湿性の高いウールの布団を探して購入してみたところ、子供が一晩汗をかいても翌朝はサラサラでした。また、厚みも十分あってふかふか気持ちよかったため、もう一人の子供用に追加購入しました。ウール50%の布団で値段がお安いものもありましたが、わたしは布団を干すときカバーをつけたまま干すので、干し終わったあと裏表の確認が面倒だったため、両面使えるウール100%の布団にしました。毎日の手入れが楽で大満足です。

5 2011-12-25

ふっかふか!
子供用に購入しました。2段ベッドで子供が使うものだからなんでもいいや…とポリエステルの安い布団を購入して使っていたところ、あっという間にカビが生えてしまいました。2段ベッドでも毎日布団を二つ折りにしていましたが、そのとき敷布団の裏側があまりにもびしょびしょでびっくりするくらいでした。吸湿性の低い布団だったのですね。そこで、やっぱりウールがいいかと思ってこちらに買い替えました。朝起きても布団の裏側はさらっとしています。これで安心。そして厚みが十分あって本当にふかふかです。子供用ではなく自分用にしてしまいたいくらいです。他の家族の布団も順次これに替えたいと思っています。

5 2011-11-08

10年以上使用していた布団がぺったんこになり破れてきたので、各一色ずつ購入。始めに子供が寝転び、気持ちいい〜!と言っていました。使用二日目ですが主人曰く、少し柔らかい。と言っていましたが、一日目の翌朝、腰が痛くない。と言っていました。フローリング用の布団ってあるんですね。厚みがあるので、フローリングの冷たさが感じられず、毛布をかけると脱いでいる次第です。(毛布がまだ早いのかもしれませんが・・・)プレゼントのカバーも有難いです。ロング丈なので、買いに行かずに済みました。洗濯しても、パリッとしています。布団の厚みがあるので、立ててカバーができて楽でした。もう少ししたら子供の分も考えようかな?と思っています。

4 2010-11-28

せんべい布団で、しばらく干すことが出来ないと背中が痛くなるようになったので思い切って購入しました。下に以前からの布団を引いて3枚重ねたらふかふかになりました。1枚では無理ですね。もう少し様子見て良かったら主人のも購入します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団