【西川チェーン賞連続受賞】敷布団 シング...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-15
  • 腰痛軽減
  • 低反発マットレス+煎餅布団でしばらく過ごしていましたが、子供を寝かしつける為に同じ方向ばかりを向いて寝ていたため寝起きに腰がギシギシ言う感じに限界を感じて布団購入を検討していましたが、ホームセンターから持ち帰るのを考えると億劫で・・・初めてネットで布団を買ったので色々と心配だったのですが他の方のレビューを読んで、人気NO1のこちらを購入して正解。届いてすぐに横なった主人が「ベッドみ ・・・(続きを読む
  • ティバさん
  • 3 2012-02-08
  • へたるのが早いです
  • 三か月程前にこちらのショップで購入した敷布団が残念ながら体に合わなかったので買い直しです。こちらの布団は普通の硬さとありますがとても柔らかい布団です。届いてすぐに試しに寝転がってみたらふかふか柔らかくとても気持ちよかったので期待したのですが実際に寝てみたら周囲は割としっかり厚みがあるけど肝心の体を乗せる中央部分は背中や腰が沈みます。お布団全体の詰め物の厚さは均一ではないのでしょ ・・・(続きを読む
  • きいこ19さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,721

5 2016-09-27

ふかふか
2年前にこちらで購入した羊毛敷布団が、かなりへたってしまったため、新しいものを購入。前回は1万円程度の商品(ノンブランド)だったため、羊毛100%ではなく50%、厚みもイマイチでした。今回は西川リビング製で羊毛100%、フローリングにもそのまま使えるとのことでしっかりとした厚みがあります。底付き感は全くなく、ふかふかの寝心地です。

4 2016-03-16

固めでした
8ヶ月の妊婦です。今までは足つきマットレスのベッドで寝ていました。フローリングにジョイントマットを敷いてその上で横向きで寝ると肋骨が痛くなりました。やはりベッドと比べると固めです。2、3日で固さに慣れてきましたが敷布団用のマットレスを購入予定です。
少し安い同じシリーズのフローリング向けでは無いダブルも購入しましたが、こちらのほうが柔らかくて私には合っていました。

• maitaro2819さん
  • maitaro2819さん

5 2016-02-15

贈って満足です。
娘夫婦から大満足という連絡を受けました。
引っ越しにともない寝室がフローリングになった為、良いものがないのか探していたところ<フローリングの方に>の文字。
さすが西川の布団のようでした。
フローリングの上でも寝やすく暖かいと喜んでいる様子。
ピンクとサックスの色も気にいっているとの事。
贈った私も満足です。

5 2016-10-27

最初だけ匂いが気になりましたが、この商品に限ったことではないかと思います。固さもちょうどよく寝心地いいです。

5 2016-07-28

フカフカです*
4歳の子ども用に購入しました。ウール綿で固めを探していましたがなかなか見つからなく、こちらを購入しました。子ども用にしては柔らかいですが、大人が使うには厚さもあり丁度良いと思います。

• teruyo7leeさん
  • teruyo7leeさん

5 2016-06-09

いい商品です
使いやすく柄も上品で、いい商品です。客用に使っています。

5 2016-05-09

来客用に購入しました フローリングで一枚で使えます 柔らかすぎず床の硬さも感じさせないのでとてもいいです 西川のふとんにしてよかったです

5 2016-05-04

ふかふか
ベージュを購入しました。花柄が売り切れだったので選んだのですが綺麗な色だしどんなカバーにも透けずかえってよかったです。
布団自体はふかふかで、下にマットレスを敷かなくても心地よく眠れました。我が家に煎餅布団がまだ一枚あるので、また購入したいです(●´ω`●)

4 2016-03-11

満足です
厚みが少し足りないような気はしますが、
寝心地はいいです。
まあ、満足しています。
不要のふとんを引き取ってもらえるのも
助かります。

5 2016-02-24

旅館の布団みたい。主人が寝た翌日言いました。新居でフローリングに直接敷くので購入。とても良いです。厚みはあるけど全然三つ折りできるし、何より軽くて助かります。

4 2016-02-01

きもちいいです
今まで長く使っていた布団がへたっていたため、良いものを買おうとこちらを購入しました。フローリングの上で使っていますが、床つき感もなくぐっすり眠れます。また、今までの布団が薄かったから(?)か、今までよりとても温かいです。現在真冬なので良いですが、夏場はどうかな?涼しく眠れることを期待したいです。

4 2016-01-23

軽くてあったかいです。布団を干すのも敷くのも軽いので楽ちんです。

5 2016-12-27

満足です
子供用に購入しました。
他の商品と迷っていたので電話で相談しました。
対応がとても丁寧で、環境(うちはフローリング置きです)や誰が使うのか等を聞いた上で合ったものを勧めて下さいました。
1枚でも底付き感もなく満足です。
ただ布団がやや重たいことが難点です。

5 2016-03-15

買ってよかった♪
ふかふかの布団です。ぐっすりと寝れました。これならもっと早く購入すればよかったと思いました。高価な品物ですがお値段の価値はあると思います。

5 2015-02-14

新居にフローリングの部屋がなく、ベッドを置くのは間取り的に厳しかったので、厚めの敷布団で探したところ、値段が手頃だったので購入しました。
ニトリ等の商品よりは高く、かといって正式なムアツ布団だと3万↑の値段となってしまうので、その間をとって選択しました。20代〜30代半ばまではこれでやっていこうと思います。商品としてはなかなかしっかりした作りだったので、満足しています。あくまで価格なりの満足なので、3万↑の商品に勝てるものではありません。