敷布団 シングル 西川 日本製 <フローリン...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-15
  • 腰痛軽減
  • 低反発マットレス+煎餅布団でしばらく過ごしていましたが、子供を寝かしつける為に同じ方向ばかりを向いて寝ていたため寝起きに腰がギシギシ言う感じに限界を感じて布団購入を検討していましたが、ホームセンターから持ち帰るのを考えると億劫で・・・初めてネットで布団を買ったので色々と心配だったのですが他の方のレビューを読んで、人気NO1のこちらを購入して正解。届いてすぐに横なった主人が「ベッドみ ・・・(続きを読む
  • ティバさん
  • 3 2012-02-08
  • へたるのが早いです
  • 三か月程前にこちらのショップで購入した敷布団が残念ながら体に合わなかったので買い直しです。こちらの布団は普通の硬さとありますがとても柔らかい布団です。届いてすぐに試しに寝転がってみたらふかふか柔らかくとても気持ちよかったので期待したのですが実際に寝てみたら周囲は割としっかり厚みがあるけど肝心の体を乗せる中央部分は背中や腰が沈みます。お布団全体の詰め物の厚さは均一ではないのでしょ ・・・(続きを読む
  • きいこ19さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,721

5 2015-10-12

以前、通販で購入した布団が、薄っぺらで、寝心地が悪く、困っていました。やっぱり見て買わないとダメかなとも思いましたが、西川の物なら大丈夫だろうと思い購入しました。結果、正解でした!
厚みがあり、ちょっと固めでしっかりした布団で、しっかり支えられてるかんじで、寝心地も良いです!以前の布団では夜中に何度も目が覚めましたが、こちらに変えてからは、目が覚めることがほとんどなくなりました。
ただ、厚みがあり、長さも以前の物よりあるので、布団カバー(ファスナータイプのもの)が、入りませんでした。慌てて近所のお店で買いました。こちらで一緒に購入すれば良かったと思いました。
あと、三つ折りで畳んでしまうにも、厚みがあるので、押入れで場所をとります。サイズを確認してから購入することをお勧めします。
発送がとても早く、日曜日の午前中に注文して、月曜日の夕方に届きました。よく眠れず困っていたので、とても助かりました。ありがとうございました。
注文番号:211185-20151004-0487365307

5 2015-12-16

まずは使ってみて下さい!
ベッドが嫌いで布団は上げ下ろししたい性分。でも新築の家はフローリングが良かった・・・。
ずっと西川さんの羊毛100%敷布団を使ってたのですが、フローリングにはマットレスが要りますよね・・・。
この敷布団、マットレスが要りません!羊毛100%より快適です。まずは使ってみて下さい!

4 2016-03-16

固めでした
8ヶ月の妊婦です。今までは足つきマットレスのベッドで寝ていました。フローリングにジョイントマットを敷いてその上で横向きで寝ると肋骨が痛くなりました。やはりベッドと比べると固めです。2、3日で固さに慣れてきましたが敷布団用のマットレスを購入予定です。
少し安い同じシリーズのフローリング向けでは無いダブルも購入しましたが、こちらのほうが柔らかくて私には合っていました。

• maitaro2819さん
  • maitaro2819さん

5 2016-02-15

贈って満足です。
娘夫婦から大満足という連絡を受けました。
引っ越しにともない寝室がフローリングになった為、良いものがないのか探していたところ<フローリングの方に>の文字。
さすが西川の布団のようでした。
フローリングの上でも寝やすく暖かいと喜んでいる様子。
ピンクとサックスの色も気にいっているとの事。
贈った私も満足です。

• トシ9251さん
  • トシ9251さん

5 2016-01-19

敷布団
硬すぎず、やわらかすぎずちょうど良い硬さです。
とても暖かく快適に眠ることができます。

• p-villageさん
  • p-villageさん

5 2015-11-10

安眠できました
主人の布団がへたってしまったので、こちらで購入。ムアツ布団と迷いましたが、主人の希望でオーソドックスなこちらのタイプに決定。とてもふかふかとしているので、175センチ、60キロの男性には十分な厚みと大きさです。思ったほど重くもないので日々日光干しもでき、とても助かっています。三つ折りできるので、押し入れにも難なく収納できます。購入して約1か月ですが、変わらず質の良さを実感し続けています。期待を裏切らないお布団でした。

4 2015-08-17

来客用に購入
お客様が来る前に試しに三日ほど寝てみました。フローリングに直に敷きましたが厚みがあるので朝まで心地よく眠れました。バラ柄を色違いで購入しました。とても可愛くて気に入ってます。来客用に閉まっておくのはもったいないので子ども用としてこのまま使います。また来客のときはこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

• kaoru5840さん
  • kaoru5840さん

5 2015-07-30

羊毛布団よかった!
これまで使用していた羊毛布団がすたれたので、購入しました。
羊毛布団が気に入っていたので、羊毛布団に絞って購入検討をしました。
たしかに、しっかりしたボリュームと軽量。抗菌・防ダニ加工で、寝心地はやはりいいです。値段も他と比較して、お高くないと思います。日本製ですし。

5 2015-07-06

満足です。
今までダブルの布団で子供と寝ていましたが、大きくなってきたため別々に寝ようとシングルの布団を探していました。今までも羊毛布団を使用してたので、今回も羊毛布団にしようとこちらの西川さんで注文しました。布団の厚みがしっかりあり、柔らか過ぎず硬過ぎずちょうど良い感じです。気になる匂いも全くなく、到着後からすぐに使用してます。こちらで頼んで正解でした。

5 2016-05-09

来客用に購入しました フローリングで一枚で使えます 柔らかすぎず床の硬さも感じさせないのでとてもいいです 西川のふとんにしてよかったです

5 2016-05-04

ふかふか
ベージュを購入しました。花柄が売り切れだったので選んだのですが綺麗な色だしどんなカバーにも透けずかえってよかったです。
布団自体はふかふかで、下にマットレスを敷かなくても心地よく眠れました。我が家に煎餅布団がまだ一枚あるので、また購入したいです(●´ω`●)

5 2016-03-15

買ってよかった♪
ふかふかの布団です。ぐっすりと寝れました。これならもっと早く購入すればよかったと思いました。高価な品物ですがお値段の価値はあると思います。

4 2016-03-11

満足です
厚みが少し足りないような気はしますが、
寝心地はいいです。
まあ、満足しています。
不要のふとんを引き取ってもらえるのも
助かります。

5 2016-02-24

旅館の布団みたい。主人が寝た翌日言いました。新居でフローリングに直接敷くので購入。とても良いです。厚みはあるけど全然三つ折りできるし、何より軽くて助かります。

4 2016-02-01

きもちいいです
今まで長く使っていた布団がへたっていたため、良いものを買おうとこちらを購入しました。フローリングの上で使っていますが、床つき感もなくぐっすり眠れます。また、今までの布団が薄かったから(?)か、今までよりとても温かいです。現在真冬なので良いですが、夏場はどうかな?涼しく眠れることを期待したいです。