【ポイント10倍 12/8 1:59迄】敷布団 セミ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-29

西川の布団ということだけあって、しっかりしています。硬めです。赤ちゃんとの添い寝用に購入しました。当分ヘタることもなさそうで、買ってよかったです!

• yokaromonさん
  • yokaromonさん

5 2016-04-20

寝心地◎
二人目の子供が生まれ、家族4人で寝るためにセミダブルサイズを2式購入しました。
妻は、最初少し硬いかな、と言っていましたが、私は硬さはそれほど感じませんでした。
すのこベッドの上に敷いて寝ていますが、ぐっすり眠れているので、寝心地は良いのではないかと思っています。
つくりもしっかりしている感じで、購入出来てよかったなと思います。

• sekiguchikさん
  • sekiguchikさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2016-03-11

満足です
硬めのものがほしかったので、期待とおりです。
フローリングの絨毯に直にひいてるが、1枚で十分。
クッション具合もウールなので高反発で気持ちが良い。

• holly0529さん
  • holly0529さん

5 2016-05-31

とてもよい敷布団
商品が届いてからは熟睡できるようになりました。また、梱包も丁寧にされておりとても満足でした。

5 2016-02-21

家族の希望で、セミダブルで寝やすい布団を探していたところ、ウール100%でしっかりタイプという点で、この布団に決めました。
フローリングにマットなしで使用していますが、寝心地はいいそうです。
セミダブルなので、「寝相が悪くても布団から出ないのでいい」と言っていました。

4 2016-01-21

気に入っています
以前、シングルを購入して気に入っていたので、今回はセミダブルを購入しました。期待してます。

5 2014-12-19

敷布団
今回、セミダブルを購入。柔らかすぎることもなく硬すぎることもなく絶妙な感じです。購入して正解でした。
ただ、軽いことは軽いのですが、たたむと厚みがあり押入れにしまうのに必要以上に空間を使います。

4 2014-12-27

思ってたより厚みはありませんでしたが、寝心地はいいみたいです。前使ってた布団よりだいぶ軽くて満足しています。

• inaco_sさん
  • inaco_sさん

5 2014-12-20

ふわふわで温かい
6ヵ月の子供と毎日使っています。
以前より寝付きが良くなり、朝までぐっすり寝てくれます。購入して良かったです。

4 2014-07-27

厚みも十分で寝心地もいいです。セミダブルなので少し重く外には干せません。

5 2011-06-13

追加購入。
今回親類に頼まれての追加購入になります。1年使用したのですが結構柔らかいのでへたらないかなと思ったのですがそんなことはなく毎日快適です。

5 2012-05-12

ふかふか♪気持ちいい♪
ふかふかとやわらか過ぎるかなぁ…と思いましたが、実際寝てみたらちょうど良い感じでした。
一緒に寝ているもうすぐ1歳の双子の娘たちも気持ちよさそうな寝顔で、みんな幸せ♪
気持ち良過ぎて翌朝、なかなか布団から出れず。。。
寝坊してしまいました。(^^;)

5 2011-08-19

よく寝れます。
今までベッドで寝ていましたが、子どもがベッドで寝るには危なくなったために、フローリングで寝るために布団を探していました。
実際はフローリングの上にスノコを敷いて、その上に購入した今回の布団を敷いています。
妻はあまり寝付きもよくありませんし、熟睡もあまりできていないようでしたが、その妻がよく寝れたとの感想で、「腰が痛くないね」と話しておりました。
綿がしっかり、波をうっているような感じですが、それが体圧分散の役目をしているのでしょうか。
寝心地は確かに良いです。つい横になると背伸びをしてしまいます。
柄については、あまり妻の好みではなかったようです。布団カバーも一緒に購入しましたが、透けてしまうので、いっそ無地でもよかったのかなと思いますが、私は柄等は気になりませんし、良い商品だと思います。
布団は注文してからつくっているとかで、納入の時間はかかりますが、在庫とかではないのでしっかりした商品が来ているのだと感じました。

5 2010-10-06

いい寝心地を求めて
適度なクッション性があり快適な寝心地。
→最初に寝た日からぐっすり眠れました。
持ちやすくて収納しやすい多機能さでこの価格はお買い得!
→折りたたみしやすいです。厚みがある分、ちょっと重たく感じるかもしれませんが、・・・
さらに防ダニ加工もプラス!より快適にお使いいただけます♪安心品質、西川の日本製。
→防ダニ加工がうれしいですね。
ソフト芯の「アレンジシート」を使用。
適度なクッション性があり、ヘタりにくいのが特長。
→ふくらはぎから、腰、背中とまんべんなくふとんに入って体圧がうまく分散されている感じがします。

5 2010-04-15

彼へのプレゼントに♪
彼の家のお布団が、年季が入ってペチャンコになってしまっていて、朝起きたとき体が疲れているといっていたので、お誕生日プレゼントとして、枕・掛け布団とともに購入しました!!
西川リビングの製品は、上質なものばかりなので安心していましたが、そんなに高いものは買えないし、どうしようかと悩んでいたら、お手ごろな値段のものが見つかったのでラッキー☆商品説明も丁寧で、安心☆
贈ってから一週間になりますが、彼はとても満足な様子です!適度な固さも厚みもあって寝心地は最高だし、意外と軽くて、上げ下げも楽チンなんですって!良い買い物しました☆