敷布団 セミダブル 西川 日本製<フローリ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-29

西川の布団ということだけあって、しっかりしています。硬めです。赤ちゃんとの添い寝用に購入しました。当分ヘタることもなさそうで、買ってよかったです!

• yokaromonさん
  • yokaromonさん

5 2016-04-20

寝心地◎
二人目の子供が生まれ、家族4人で寝るためにセミダブルサイズを2式購入しました。
妻は、最初少し硬いかな、と言っていましたが、私は硬さはそれほど感じませんでした。
すのこベッドの上に敷いて寝ていますが、ぐっすり眠れているので、寝心地は良いのではないかと思っています。
つくりもしっかりしている感じで、購入出来てよかったなと思います。

• sekiguchikさん
  • sekiguchikさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2016-03-11

満足です
硬めのものがほしかったので、期待とおりです。
フローリングの絨毯に直にひいてるが、1枚で十分。
クッション具合もウールなので高反発で気持ちが良い。

• holly0529さん
  • holly0529さん

5 2016-05-31

とてもよい敷布団
商品が届いてからは熟睡できるようになりました。また、梱包も丁寧にされておりとても満足でした。

5 2016-02-21

家族の希望で、セミダブルで寝やすい布団を探していたところ、ウール100%でしっかりタイプという点で、この布団に決めました。
フローリングにマットなしで使用していますが、寝心地はいいそうです。
セミダブルなので、「寝相が悪くても布団から出ないのでいい」と言っていました。

4 2016-01-21

気に入っています
以前、シングルを購入して気に入っていたので、今回はセミダブルを購入しました。期待してます。

• NOB-Sさん
  • NOB-Sさん

5 2014-09-10

冬でも快適に寝ることができそうです
ベットの上に敷いています。
冬になると羽毛布団をかけても、ベットの下からの寒さで暖かくならず掛布団を敷いてその上に寝ていましたが、朝起きた時に腰に違和感を感じていました。今回購入した敷布団をベットの上に敷いて使用したところ違和感は少しも感じず、ふわふわとして快適に寝ることができました。
これから寒い冬になっても暖かく快適に寝ることができそうです。

4 2014-12-27

思ってたより厚みはありませんでしたが、寝心地はいいみたいです。前使ってた布団よりだいぶ軽くて満足しています。

• inaco_sさん
  • inaco_sさん

5 2014-12-20

ふわふわで温かい
6ヵ月の子供と毎日使っています。
以前より寝付きが良くなり、朝までぐっすり寝てくれます。購入して良かったです。

5 2014-12-19

敷布団
今回、セミダブルを購入。柔らかすぎることもなく硬すぎることもなく絶妙な感じです。購入して正解でした。
ただ、軽いことは軽いのですが、たたむと厚みがあり押入れにしまうのに必要以上に空間を使います。

4 2014-11-03

以前別の商品を購入して一年近く使っています。腰痛が改善されたので同じ物のセミダブルを母にと探しましたがなかったので、こちらを購入しました。
寝心地は良いそうです。朝までぐっすり眠れるとのことでした。
普通より硬めとあったのですが、想像していたより柔らかく感じました。

5 2014-10-24

寝心地がとても良いですね。腰痛の妻も喜んでました。

4 2014-09-01

フローリングで使用
注文後、3日で商品到着しました。
注文から商品到着まで、スムーズかつ迅速に対応していただきました。
まだ1日しか使用していないのですが、想像よりも柔らかかったです。
もう少し硬めの布団をイメージしていたので、☆-1にしました。
これから腰痛が改善されることを祈りつつ、使わせていただきます。

4 2014-08-30

気持ちよいです
2歳の子どもとシングル布団に寝ていましたが、狭くなったのでセミダブルの布団を購入しようと思い選びました。フローリングに直に敷いていますが、違和感ありません。 ただ、匂いが少し気になりますが使用してるうちになくなるかなと思います。大きさもちょうどよいので、またヘタったら購入したいと思います。

5 2014-08-09

妻も赤ちゃんも気持ちよく使っています
寝心地がよいふとんです。赤ちゃんもよく眠っています