• CB2331さん
  • CB2331さん

4 2022-05-30

初めてのグース羽毛布団
冬用に購入しましたのでまだ使用していませんが肌触りの良いふっくらとした商品です西川のグース羽毛布団なので選びました。これでこの冬は熟睡できそうです。

5 2021-12-13

とにかく最高!
家族3人分を買い替えるのに、楽天はもちろん、大手通販サイトやアウトレット店舗、たくさん見てまわりました。西川ブランド、グース90%以上、dp400以上、生地が綿100%が条件。3人分一度に購入するので、価格もなるべくおさえたい。何十枚もの羽毛布団と比べた結果、品質と値段を考えても、このお布団がベストでした。
更に、クーポン利用でお得に購入でき、配送も早く、翌日夜には届きました。布団袋を開けた途端ブワッと膨らみ、すごいボリューム感。グースダウンは初めて購入ですが、やはり匂いがありません。匂いに敏感な娘も、全然臭くないよと言っていました。
早速、布団カバーをかぶせ、表と裏を冬なので1時間ずつ干し、風通しをしたら、更にモフモフ膨らみました。干したり、裏返したりが大変なほどのボリュームです。
寝心地ですが、いつもは電気毛布で就寝数時間前に最強温度で暖めて、弱でつけたままじゃないと眠れませんでした。試しに、電気毛布をはずし、暖めずにベッドに入ったところ、あっという間に暖まり、寒くて寝付けないなんてことはありませんでした。軽いし、暖かいし、家族全員、大満足です。
あまりの感動に、たくさん書き込んでしまいました。いろんな感想の方がいらっしゃいますが、私たち家族はオススメ商品だと思います。

5 2020-12-01

西川・1.3kg・グースダウン・綿100%という羽毛掛け布団を探していました。こちらは希望にピッタリ合いました。
結婚するとき同じ条件で羽毛掛け布団を購入し今まで30年以上使ってきましたが、生地が擦り切れて中の羽毛が出てしまい大分薄くなり買い替えることにしました。前買ったときは三越で30万円以上しましたが、こんなに安く買えるとは有り難いです。
ボリュームがありますが軽くてとても暖かく毛布がいらないほどです。臭いも全くしません。
多分この羽毛布団をあと30年以上、多分死ぬまで使い続けることとなるのでしょう。
ずっと暖かく安眠できそうで嬉しいです。

• rab-8さん
  • rab-8さん

4 2011-01-22

20年来使っていた羽毛ふとんがくたびれてきたので買い換えようとネットショップを探してみつけました。西川の製品なので安心して注文しました。軽くて暖かく北国なのにこれ1枚で快適に寝ています。良い商品を安く提供してしただきありがとうございます。

5 2019-12-17

ボリュームがあってふかふか
娘の羽毛布団が大分へたってきたので新しいのを探していてこちらを見つけました。購入の決め手はショップの口コミが良かったこと、400dp以上、グース、羽毛量1.3kg、側生地が綿100%。さらに西川。値段が安いので届くまで心配でしたが、期待以上の品物でした。
匂いもほとんど気になりません。
取説やショップの方からのメッセージも入っていて、とても丁寧な仕事をされていると感じました。次回は、毛布を注文したいと思っています。

• weremouseさん
  • weremouseさん

4 2017-01-25

襟元が暖かくなりました
以前使っていた羽毛掛け布団の中身が偏ってしまい、特に首回りがスカスカになり不満でした。二層キルトの布団とどちらにしようか迷いましたが、首回り重視ということで当商品を購入しました。最初は全体に薄い感じがしたのですが、一晩使うと1.5倍くらいになりました。柄は、しまうま青を選びましたが、写真で見る以上に青が濃く、少し反省してます。

5 2021-12-10

とても暖かくお値段の割に満足のいくお品物でした。

5 2021-09-27

いつも安心な品揃えと対応
新しい生活を始めた娘に
送ってあげました
とても丁寧な梱包で
早速のご対応有難うございます
柄も気に入っており
寒い地方でも安心な暖かさです
過去にもいろいろ購入しました
こちらが一番品揃えも多く
いつもお世話になっております
発送日の変更なども
快く応じてくださり
返信も早いので
とても信頼しております

• pu-ko0808さん
  • pu-ko0808さん

5 2021-07-17

ふかふかです。
夏なのに4000円引きにひかれ 評価もよかったので冬用に羽毛布団を買ってしまいました。本当にふかふかで軽いです。ペイズリー柄のゴールドにしたのですが上品で落ち着いているお色でとても気に入りました。

5 2021-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
軽くて暖か!
グースでDP400以上、2層式キルト、側生地が綿100%を希望。
以前にも、こちらのお店で色々購入したことがあるので信頼でき迷わず今回も購入しました。
お客様用なので一晩試しに使用しましたがふわふわで暖かく側生地が綿100なので肌触り良いです。

• lemon6457さん
  • lemon6457さん

5 2020-04-04

今まで使用していた羽毛布団の生地が、長年使った為、破れて中から羽毛が出てきてしまい、新しいのを買うことにしました。羽毛布団にグース とダックがあることすら知らず、色々と調べた結果、この商品にたどり着きました。使ってみて正直大満足です。軽いのに肩まですっぽり覆われて、体に密着してるようでとても暖かいです。カバー付きというのもお値打ちな商品だったと思います。またお店の方のメッセージも添えられていて嬉しかったですね。

5 2019-12-05

最高に暖かいです
昨年自分用に購入したのですが、最高に暖かいし、とても軽いし、吸い付くような感じがたまらなく良いので、家族用に追加購入しました。

5 2018-12-30

とても軽くて暖かいです
今回、色違いで2枚購入させて頂きましたが、掛けた感じが大変軽く、とても暖かくて最高です。

5 2016-01-18

来客用に
来月、家族で集まることになり急遽布団が必要になり慌てて探しました。。色々羽毛布団も種類があり迷いに迷ってグースダウンに決めました。。
商品も西川のものだし、間違うことはないだろうと。お店のレビューも拝見しこのお店なら安心だとおもいまして注文しました。
発送も早くしていただき、助かりました。布団も軽くて暖かそうです。。
一緒に購入した布団カバーもお洒落でした。
来客用にどんどん使っていこうと思っています。

• jogkitiさん
  • jogkitiさん

5 2014-03-05

価格からどうかと思いましたが、とても暖かいです。電気毛布を使っていましたが、余程寒いとき意外は、不要になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団