【西川羽毛布団 シングル】【増量1.3kg】西...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-18
  • 寝具の文明開化(笑)
  • 届いた瞬間は思ったよりコンパクト?と思ったのですが、しばらくしたら、ふわんふわんになりました。感動の瞬間。寝てみた感想。羽毛布団に慣れていないせいもあって、軽くてちょっと落ち着かなかったです。最初はさほど暖かくないなぁ?・・・なんて思って眠ったのですが、夜中にまったく寒さを感じなかったところを見ると、保温性は高かったようです! いままでの綿の掛け布団が5kg、これが1.2kgと思うと、 ・・・(続きを読む
  • 桃栗3さん
  • 3 2011-11-21
  • すごくいい布団なのですが・・
  • せっかく買うのならいい品を買いたいと思い、こちらを選びました。布団はすぐに届きました。ニオイは全然しませんが、無料でついていたカバーはちょっとニオイがするかも。170mmってこんなものかな?って思ってたら、みるみるうちにふわふわに膨らみました。主人が160mmの商品を買ってるのですが、それよりも体に密着するので、空気を逃がしません。しかし・・非常に残念な事に、私には暑過ぎるんです。Tシャ ・・・(続きを読む
  • enkaibuchouさん

5 2016-01-18

来客用に
来月、家族で集まることになり急遽布団が必要になり慌てて探しました。。色々羽毛布団も種類があり迷いに迷ってグースダウンに決めました。。
商品も西川のものだし、間違うことはないだろうと。お店のレビューも拝見しこのお店なら安心だとおもいまして注文しました。
発送も早くしていただき、助かりました。布団も軽くて暖かそうです。。
一緒に購入した布団カバーもお洒落でした。
来客用にどんどん使っていこうと思っています。

5 2015-12-12

あたたかくて、ぐっすり眠れます
20年ほど使っていた前の羽毛布団が、経年でボリュームダウンしてきたので、買い替えで購入しました。
西川ブランドという点と、仕様と口コミを読んで他商品と比較の上、こちらの商品に決めました。
秋に使用するには暑そうと思ったので、最低気温が10度以下になったころに使用しました。
ダウンの位置配分のためか、足元がすぐにあたたかくなり、快適に眠れます。
匂いは初日に少々感じましたが、すぐになくなりました。
もっと安いものを買うかどうか悩みましたが、しょっちゅう買い替えるものではないし、品質とお値段のバランスが良いので、こちらの商品にして良かったと思います。

5 2015-11-19

あったかい
丁寧な梱包でした。ふんわりと軽くてあったかいです。実物見ないので心配でしたが、大当たりです。良かったです。

4 2015-10-07

あったかい
あったかくてふっくら。ちょっと暑いくらい。
ボリュームもあっていいとおもう。
梱包もダンボールじゃないので、捨てるのに嵩張らなくていい
割安かもしれないけど財布に大ダメージ

• Audidesuさん
  • Audidesuさん

5 2015-09-27

西川、日本製、グース90%、DP390で約4万なら
お手頃価格かなと思い購入しました。
開梱して綿みたいなのがちょこちょこ付いてたのが
気になった位で親も温かいと喜んでます。
開梱したては本来の厚さより薄くなってますが、
半日干して空気を入れてカバーしたら更にフッカフッカ!
人間工学キルトのお陰かはわかりませんが、
9月後半の肌寒い夜掛けてると熱いくらい。
真冬も毛布1枚足す位で大丈夫そうです。

5 2016-02-11

満足してます。
通販だと実物を確認できないため、少し不安がありましたが、サポートセンターでの応対も丁寧で安心して購入できました。届いた商品も、すごく良かったです。
デパートでは1.2キロまでしかなく、寒がりの私にはとても薄く感じられました。色々探して、この1.3キロのお布団に出会えて本当に良かったです。

5 2015-12-28

軽くて温かいです
他の方も書かれていましたが、この薄さで本当に温かいのかと不安でしたが、一晩寝てみたら、気持ちよく寝ることができました。
軽くて温かいです。

4 2015-12-12

充分暖かいです
他に使用している羽毛布団に比べるとかさ高は多少少ないように思いますが、充分暖かいです。(千葉県在住)
臭いはほとんど気になりません。

5 2015-12-09

良い買い物でした。
軽くて暖かい。真冬には毛布1枚必要になるかもしれませんが、まあまあです。匂いも感じません。

5 2015-10-29

迷ったけど買って良かった!!
とにかく軽い!!そして適切な温度に保ってくれます。
秋の気温が安定しない時期に使い始めましたがこれひとつで対応してくれています。目覚めたときに寒かったり、暑すぎたりすることがないので快適です。
冬もあたたかそうで楽しみです。

5 2015-10-20

生まれて初のグースダウン掛け布団
掛け布団を買うにあたって、色々調べましたがダックダウンよりグースダウンの方が温かいし長持ちするを言うことで探していました。高いのはキリがないですがこの商品は値段相応かなと思って購入。
今まで羽布団だったせいもあり、とにかく軽い!冬での暖かさはまだわかりませんが期待してます。

5 2015-10-13

心地よい
すごく心地よい、軽さです
秋口だと少し暑く感じる時があるくらい暖かいので、冬がすごく楽しみです
お値段も高すぎず、安いものだと質が悪いと思うので、ちょうどよい値だと質だと思います

5 2014-12-30

暖かいです!
暮れの忙しい時期に注文したのですが、次の日に商品が届きました。
東京の冬に寒くないものをと思いこれに決めたのですが、結果大正解でした。寒波到来時もこの布団とタオルケットで朝までホカホカでした。
また蒸れず暑すぎないので、春先頃迄活躍できそうです。良い買い物ができました。

4 2015-02-09

いい買物
商品が予定通り届きました。ハンガリーシルバーグースダウン90%でこの値段は、いい買い物でした。電話対応も親切で早いし的確でした。あと布団カバーもこの店で買いました。

5 2015-01-25

あたたかいです
少しかさ高が少ないかなとも思いましたが、マイクロフリースのカバーをつけたら十分温かく、かつ軽く、とてもいいです。
こちら南関東のマンション住まいなので、この蒲団だけで娘は汗をかくほどです。
予算が許せば、超長綿の生地で全部揃えられたら蒸れももっと防げるのかもしれませんが、このお値段で気持ち良く眠れて幸せです。