2022/11/07
    きのこ4527さん
    良い!
    以前、肌がけ羽毛布団を購入して、良かったので冬用を購入しました。ふくらみのしっかりボリュームと適度な重みで、側生地厚も満足でした。使い続けてみないとわからない良し悪しがあるかもなので、あえて星4
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/05
    2022/05/30
    CB2331さん
    初めてのグース羽毛布団
    冬用に購入しましたのでまだ使用していませんが肌触りの良いふっくらとした商品です西川のグース羽毛布団なので選びました。これでこの冬は熟睡できそうです。
    注文日:2022/04/30
    2022/12/13
    エギザル2015さん
    満足
    配送も早く丁寧で感動しました。布団も暖かくとっても気に入りました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2022/10/19
    間違ってダブルのお布団を注文したかと思ったぐらいかさのあるお布団でびっくりしました。それまで使っていた1.5kgの羽根布団が見劣りするぐらいの上質ダウン。2層式なので、あったかさが逃げずに良いですね!側生地もコットン100%でなめらかな肌ざわり。羽毛産地認証ラベル付き!産地については消費者は確かめるすべがないのですから、やっぱりそこは抑えとかないとと思います。匂いについてはまったく気になりません。厳密に言えば、ほんのかすかに、なんかかわいい匂いがします。
    注文日:2022/10/17
    2022/11/12
    多木0497さん
    Good Good Good Good !
    注文日:2022/11/10
    2010/11/16
    比べてみました
    同じショップの29900円の暖かさ★★★★の羽毛布団と、この羽毛布団を購入したので、比べてみました。 見た目はあまり変わりはありませんが、寝たときに身体と敷布団に吸い付くような感じがこちらにはあり、確実にこちらの方が暖かいです。 でも、中身の重さは★★★★の布団の方が重いのに… 量より質なんですかね? 寒がりの方、寒い所にお住まいの方にはこちらをオススメします。 羽毛布団の定価がイマイチ信用できないので★-1 値段相応な商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/15
    2021/12/13
    桃うさ。さん
    とにかく最高!
    家族3人分を買い替えるのに、楽天はもちろん、大手通販サイトやアウトレット店舗、たくさん見てまわりました。西川ブランド、グース90%以上、dp400以上、生地が綿100%が条件。3人分一度に購入するので、価格もなるべくおさえたい。何十枚もの羽毛布団と比べた結果、品質と値段を考えても、このお布団がベストでした。 更に、クーポン利用でお得に購入でき、配送も早く、翌日夜には届きました。布団袋を開けた途端ブワッと膨らみ、すごいボリューム感。グースダウンは初めて購入ですが、やはり匂いがありません。匂いに敏感な娘も、全然臭くないよと言っていました。 早速、布団カバーをかぶせ、表と裏を冬なので1時間ずつ干し、風通しをしたら、更にモフモフ膨らみました。干したり、裏返したりが大変なほどのボリュームです。 寝心地ですが、いつもは電気毛布で就寝数時間前に最強温度で暖めて、弱でつけたままじゃないと眠れませんでした。試しに、電気毛布をはずし、暖めずにベッドに入ったところ、あっという間に暖まり、寒くて寝付けないなんてことはありませんでした。軽いし、暖かいし、家族全員、大満足です。 あまりの感動に、たくさん書き込んでしまいました。いろんな感想の方がいらっしゃいますが、私たち家族はオススメ商品だと思います。
    注文日:2021/12/10
    2020/12/01
    chuosen8579さん
    西川・1.3kg・グースダウン・綿100%という羽毛掛け布団を探していました。こちらは希望にピッタリ合いました。 結婚するとき同じ条件で羽毛掛け布団を購入し今まで30年以上使ってきましたが、生地が擦り切れて中の羽毛が出てしまい大分薄くなり買い替えることにしました。前買ったときは三越で30万円以上しましたが、こんなに安く買えるとは有り難いです。 ボリュームがありますが軽くてとても暖かく毛布がいらないほどです。臭いも全くしません。 多分この羽毛布団をあと30年以上、多分死ぬまで使い続けることとなるのでしょう。 ずっと暖かく安眠できそうで嬉しいです。
    注文日:2020/10/23
    2020/01/24
    暖かくてふかふかです。
    1ヶ月毎日利用しました。(利用環境:大阪12月平均気温9度、木造戸建て) 購入時にダウン率90%と93%と悩みましたが、私の環境では充分に暖かく、毛布なしで利用しています。 12月はニトリのボア生地のモコモコのカバーをかけており、汗をかくほどだったので、1月に入ってから綿の普通のカバーに変えましたが、ちょうど良いです。 購入時の基準は、西川(東京西川、京都西川、西川産業のいずれか)であること、グースであること、綿100%であることでした。 1.3キロで重さを心配しましたが、十分軽いです。 今年は暖冬なので、もしも来年寒いようであれば、毛布で調整しようと思います。
    注文日:2019/12/06
    2012/01/24
    超寒がりの私が…
    羽毛布団が欲しいと思い、色々なお店で見てきました。ネットでも探してお値段も色々ありかなり悩みましたがこの羽毛布団にたどり着きました。 今まで羽毛布団ではなかったので、羽毛布団というものがどのくらい温かいかなどはもちろんわかりませんでした。とりあえず軽かったらいいやとくらいにしか思っていませんでしたが… 届いて袋から出してみるとすごいボリューム。カバーに入れにくいくらいでした。届いてから約10日ほどこの布団で寝ましたが、とにかく温かい。めちゃめちゃ寒がりで冬は足元のアンカか電気毛布が必需品の私ですが、この布団になってからは必要なく逆に寝ている間に汗ばむくらいです。 今まで布団にはあまりこだわったことがなく、正直もっと安い羽毛布団を検討していたのですが、やっぱりお値段の価値も感じました。しかもこの温かさ、軽さでこのお値段は本当に価値があると思います。
    注文日:2012/01/13
    2011/02/18
    桃栗3さん
    良かったです。
    以前、この羽毛布団を購入して気に入ったので、今回は離れて暮らす高齢の父親にプレゼントしました。 とてもすばやい配送で、ありがたかったです。 数日後感想を聞いたら、「足元がちょっと寒かったけど、以前は夜中に2回トイレに行っていたのが、行かなくなったよ。」とのこと。羽毛布団を直接かけて、その上に綿毛布をかけていたようなので、間にタオルケットなど体に添うような薄いものをかけるようアドバイスしておきました。(軽い分、どうしてもずれやすいので。) いままでの重い綿の布団に比べたら、ビックリするほど軽いので、慣れるまでは落ち着かないかもしれないけれど、きっと気に入ってくれるはず。 父親は、これといって欲しい物がなくて、いつも上げそびれてしまっていたのですが、今回はいい贈り物ができました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/11
    2010/11/18
    桃栗3さん
    寝具の文明開化(笑)
    届いた瞬間は思ったよりコンパクト?と思ったのですが、しばらくしたら、ふわんふわんになりました。感動の瞬間。 寝てみた感想。羽毛布団に慣れていないせいもあって、軽くてちょっと落ち着かなかったです。最初はさほど暖かくないなぁ?・・・なんて思って眠ったのですが、夜中にまったく寒さを感じなかったところを見ると、保温性は高かったようです! いままでの綿の掛け布団が5kg、これが1.2kgと思うと、文明開化に匹敵する驚きの差ですね!!匂いは全くしませんでした。布団側は、色も素材感もうっとりするほどステキ!カバーをかけるのがもったいないくらいです(泣) それに比べてオマケのカバーは、素材も模様もあまり好みではありませんでしたが、届いたその日にカバーが掛けられた点は便利でした。気に入ったものは後日自分で買えばいいだけですからね。 この布団側と同じ布地のカバーがあったら、ぜひ欲しいです! 羽毛布団は、ダウンの産地・品質・比率・かさ高に対して、どの程度の暖かさが得られるのか、使ってみるまで本当に分からないです。その割には、とても高い買い物なので、いろいろ勉強して、実店舗や通販サイトを真剣に検討しました。その点、ここのお店は比較しやすく商品の品質にも信頼がおけそうだったので、「よし、ここで買おう!」とまず決めてから、商品を絞り込んでいきました。(割引率ばかり強調しているお店は、逆に信用できない感じでしたので。) 結論としては、値段から考えたら、良い買い物だったのではないでしょうか。 ただ、マス目の数が少ないのと、立体キルトではないので、縫い目の交差点がやや保温性が落ちる印象。極端な寒がりさんは、二層構造の方が良いかもしれません。 しばらく使ってみて、気が付いたらまた書き足します。
    注文日:2010/11/14
    2010/10/19
    chilitomaさん
    両親へのお祝いに
    こちらの商品が気に入り、ダブルとシングルを注文しました。 布団の買い換えで調べていくうちに、羽毛布団の品質はピンからキリまであり、同じように見えても品質にはそれなりに差が有ることがわかりました。 その中で以下をポイントにして今回商品を選びました。 ・ダウン率90%以上 ・北欧のグースダウン ・かさ高17cm以上 ・超長綿 ・信頼できるブランド 特に最後の信頼できるブランドであることは、安心材料になりました。 この商品はプレゼントのため、使用感はわかりませんが、同時に注文したダブルの方では、今まで使っていた羽毛布団よりふかふかで、今の季節では暑い位でした。匂いは全く気になりませんでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/08
    2021/05/24
    軽い・ボリューム・暖かい・満点です
    私もそれなりの年齢で、人生の中で様々な羽毛布団を購入してきた立場からの意見です。 これは驚きです。10~20万円クラスのものと変わらないどころか、こちらの商品の方が優れているのでは?という感想。 隣のベッドの主人の布団と比べて4倍くらい膨らんで豪華になり、あまりに貧相に見えてしまい、、 あわててしぼめた位です(苦笑) 4万円程の予算も、なかなか勇気がいりましたが、間違いないとアドバイスさせて頂きますm(_ _)m
    注文日:2021/05/06
    2020/12/09
    AKD49さん
    いろいろ迷ったが良かった!
    関東地方南部在住、機密性の高いマンションです。検討しているときは、DP410や430、ダウン93%など上のスペックにも目移りして迷っていましたが、無理に予算を奮発せず、自分のなかでいろいろ折り合いつけ、こちらの商品に最終的に決めました。実際使用してみたら大変軽く暖かかったので、自分の条件ではこちらでとても十分だと感じました。側生地も少しお値段下がるポリエステルのものと最後まで迷いましたが、綿100%は優しい手触りですし選択してよかったと思います。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/05
    2020/03/13
    ちゅん7825さん
    申し分ない
    購入し一冬使用した感想。 南関東在住、自宅は機密性の高い家に住んでいます。なので真冬でも暖かさは申し分ありません。私はとても寒がりなので。 匂いもなし。生地も綿100%で肌触りもよい(普段はカバーを使用)。ふかふかで厚みもあるけど軽い。 うちは室内の冷え込みがさほどない住宅なので、もう少しダウンの量が少なく価格ももう少し安いものでも十分だったかな?と思います。関東以南で機密性の高いマンションなどにお住いの方や、暑がりな男性、夜も暖房を併用する方、代謝のいい子供にはあたたかすぎかな。
    注文日:2019/11/10
    2018/09/15
    コンパクトサイズで届きました。 まだ広げていませんが、たたまれた状態で匂いを嗅いでも特に気になることはありませんでした。 ただ、お買い物マラソンで同じ商品が2万円ぐらいまで下がったのでショックでした。 ポイントを利用したとはいえ標準の値段で買った私は何だったのかと愕然としてしまったため★1つ減らしました。 買うタイミングはよく見たほうがいいです。
    注文日:2018/08/25
    2014/03/16
    moko0772さん
    いい買い物ができました
    20年近く○八の羽毛ぶとんを使用していて、いい加減買い替えなくてはと思い こちらの商品を購入しました。 ○八のふとんもとても暖かったのですが、分厚く収納に大変でしたが、 こちらはコンパクトで軽い。 そして、温めてほしいところに羽毛が多めに入っているとのことで、 そのためか、布団を剥いでしまうこともなく、包み込むような感じで とても快適でした。 臭いも全然気にならず、よい買い物ができました。
    注文日:2014/03/02
    2011/02/21
    今まで安い羽毛布団もどきを使っていたのですが 使い勝手が悪く思い切って購入してみました。 暖かさふわふわ感が全く違いとても寝心地が良いです。 そして熟睡出来るようになりました。 お布団はそこそこのものではないと駄目だと痛感しています。 またお店の方の電話での対応がとても親切で 気持ちよく買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2011/02/09
    2019/11/26
    高品質で低価格
    大変暖かく軽くて気持ち良いです。羽毛布団を一週間程探していて、やっと此方を見つけました。ハンガリーグース、綿サテン、二層キルト、西川リビング製と求めてた全ての条件を叶えて、この値段で文句のつけようが有りません。良い買い物ができました。
    注文日:2019/11/23
    2018/09/27
    むーかばさん
    想像以上のふわふわ感と暖かさと質
    近所の寝具店で羽毛布団を検討したが、金額が高く断念。西川チェーンの信頼をもとに購入しましたが、想像以上の質で大満足。とてもふんわりボリューム感で暖かいです。スペックや実際に手に触れた質感から、お店で売られている倍近く価格がするものと匹敵すると思います。おすすめです!
    注文日:2018/09/16
    2014/12/30
    暖かいです!
    暮れの忙しい時期に注文したのですが、次の日に商品が届きました。 東京の冬に寒くないものをと思いこれに決めたのですが、結果大正解でした。寒波到来時もこの布団とタオルケットで朝までホカホカでした。 また蒸れず暑すぎないので、春先頃迄活躍できそうです。良い買い物ができました。
    注文日:2014/12/21
    2011/01/22
    rab-8さん
    20年来使っていた羽毛ふとんがくたびれてきたので買い換えようとネットショップを探してみつけました。西川の製品なので安心して注文しました。軽くて暖かく北国なのにこれ1枚で快適に寝ています。良い商品を安く提供してしただきありがとうございます。
    注文日:2011/01/16
    2010/03/07
    まだ使用はしていないのですが、生地の肌触りは、想像していたよりは良くはなかったけど、悪くはないと思います。 ポーランド産グース93%がこのお値段なら満足です。 セミダブルとセットで購入しました。
    注文日:2010/02/25
    2019/12/05
    gokirakuさん
    軽くて暖かい
    とてもボリュームがありふっくらで、しかも軽くて暖かくて最高です。 安い羽毛布団とは全然違います。 滅多に買い換える物じゃないのでこちらにして本当によかったです。 柄はレース、ブルーにしましたが、素敵です。
    注文日:2019/11/30
    2020/12/14
    軽くて暖か、良い商品です
    高齢の親が今まで使っていた掛け布団が重く感じるようになり、軽量で暖かい物を探しておりました。色々と調べた結果、西川製のグースダウン400dp以上、綿100%生地が条件となり、検索したところこちらの羽毛布団に行きつきました。 予算は5万円以内でしたので、十分範囲内むしろお安くて心配になりましたが、早速一度干して本人に使用してもらったところ、大変軽くて暖かく良く寝られると言っておりました。 注文から到着までも早く有り難かったです。 1つだけ、おまけのカバーをホワイトでお願いしましたが、品番は確かにホワイトでしたが、商品はどうみても薄いピンクでした。 男性が使用される場合、注意が必要かもしれません。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/13
    わたはる1103さん
    人生初の羽毛布団です。 今まで寒くて重い綿布団を使用しておりました。睡眠の大切さを改めて感じて、軽くてあったかいと言われている羽毛布団の購入を決意。 購入の決め手は、西川・グース・綿100%側生地・無地側生地です。羽毛布団が欲しいと感じたきっかけが無印さんだったのでそちらの商品と比較して決めました。 届いて開封し広げた後の膨らみ具合にとても感動しました。早速かけて寝てみたところ、ぐっすり眠ることができました。カバーも西川の綿100%ガーゼのものを購入しました。 長くなりましたが、これから大切にしていきたいと思います。 購入後一週間、夢の記憶もないくらい朝までぐっすり寝ています。前は途中で目覚めて震えながらまた眠りに入るなどしてました。。 そして、布団に入ってない時もふわふわの布団を見ていると幸せな気持ちになることができます。
    注文日:2020/12/11
    2019/12/17
    三匹の豚ママさん
    ボリュームがあってふかふか
    娘の羽毛布団が大分へたってきたので新しいのを探していてこちらを見つけました。購入の決め手はショップの口コミが良かったこと、400dp以上、グース、羽毛量1.3kg、側生地が綿100%。さらに西川。値段が安いので届くまで心配でしたが、期待以上の品物でした。 匂いもほとんど気になりません。 取説やショップの方からのメッセージも入っていて、とても丁寧な仕事をされていると感じました。次回は、毛布を注文したいと思っています。
    注文日:2019/12/07
    2019/12/08
    軽くてふわふわ暖か
    娘が結婚するため新生活用に色々探していたところ、こちらのふとんたうんさんの商品を見つけました。 希望通りのハンガリー産グースダウン、二層キルト、側生地は超長綿の物です。 ネットでの購入に少し不安もありましたが、二枚色違いでピンクレースとブルーレース柄の物を購入しました。 とても軽くてふんわり、においもなく側生地もしっとりなめらかスベスベしています。 デパートで購入したらきっとお高い物だと思います。 良い商品をお安く買うことができて、本当によかったと思います。 娘も喜んでくれました。 手書きのメッセージカードも添えられておりました。 とても丁寧なショップさんに出会えて良かったです。 ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2019/12/05
    2019/10/24
    軽くて暖かい
    今まで使っていた羽毛布団が長年使用して劣化していたので、他の商品と比べてお値段とクオリティの高さでこちらに決めました。感想としては思い切ってこちらを購入して良かったです。他のお安いものは中国産だったりフェザーが多い中、こちらはかなりボリュームがありながらも軽く、そしてとても暖かいハンガリー産。シルバーグースですが全く差し支えなかったです。そして側地綿100%で、とても滑らかな肌触り。シーツをかけるので生地は綿であればこだわりがなかったのですが、この生地のクオリティの高さなのか、お布団が呼吸出来ているような快適さを体感出来ます。今から冬が楽しみに。お値段以上の買い物でした。
    注文日:2019/10/10