古いお布団回収サービス中★【西川・羽毛布...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-26
  • 満足
  • 私は子供用に品質を兼ね備えたお手頃な羽毛布団を探してここに辿り着きました。商品は不織布と片面がビニールの袋に入れられた上それを大きな紙に包まれて配送されてきました。袋から出してたたまれたままの状態で手で押してみると思った以上の反発力。広げた時にはそんなに嵩がないかなとも思ったのですが少しバサバサと空気を含ませてみるとふんわりとなりました。乾燥している時期であるからなのかもしれま ・・・(続きを読む
  • 黒猫マックさん
  • 3 2013-11-28
  • 到着するや開封して、まずは臭ってみるも特にイヤな臭いもなく、ふかふか具合もそこそこで、暖くして寝られると期待したのですが、毛布一枚とこの布団だけだとちょっとだけ暖かさが物足りない感じです。決して寒いほどではないけれど、深く熟睡するには何かスースーする感じで、暖かさがもう一つ欲しいと感じました。これまで長年使っていたのが、かなりな高級品でそれこそふかふか感と暖かさが抜群だったので、その差を感じてしまいました。もちろん以前使用して ・・・(続きを読む

5 2015-12-25

受験生の子供に暖かい布団を買ってあげたい…と探していて見つけたこの羽毛布団。
届いたときはそれほど大きく感じなかったのだけれど、
袋から出すとモコモコふかふか!ケースに戻すのが大変なくらい。
生地もしかりいていて、中も仕切りがしっかりしているから偏りもないです。
お勧めしますよ。

5 2015-10-06

西川の羽毛布団は、やっぱり暖かさが違うかなぁ〜と期待しての購入です。
購入してだいぶ経ちますが、涼しくなってきたので
そろそろ出番がやってくるかと思い、干してみました。
んー、臭いが・・・。
晴天の日に1日天日干しして、2日間広げたまま室内に置いておいたけど
まだ臭います。
1週間くらい広げておいたら、臭いもなくなるのかなぁ。
羽根布団を臭いと思ったことがなかったので、ちょっとビックリです。
ピンクが売り切れていたので、ブルーを購入。
どうせ使用する時はカバーをかけてしまうので、どんな柄でも
かまわないのですが、そのまま使用したいくらいかわいいです。
まだ未使用ですが、臭いさへ落ち着くなら、軽いし良さそうな気がします。
************************************************************ ********************
追記:開封して1週間半、気が付くと臭いは気にならなくなっていました。
同じ日に開封した他社製品の羽根布団はまだかなり臭うので、最初はどうなることかと思ったけど、
こちらの商品を購入してよかったと思います。
軽いし暖かいので、長く使用していけたらよいと思います。
オススメです♪

5 2016-07-14

シーズンオフな今が買い時
秋冬に向けて買いました。シーズン真っ只中に買うか迷ったんですが、なかなか踏み切れず・・・ふと見たら税別19,999円と安くなっていたのでポチリ。今だと18,333円〜更に安くなっててショック。羽毛布団については少し詳しいかなって程度ですが、未開封のままだし使用していないので何とも言えません。以前こちらで購入したロマンス小杉の羽毛布団(ダブルサイズ)がよすぎて、こちらのお店への信頼感が半端じゃないので使用感は絶対に大丈夫だと思っています。夫用ですが、秋冬が楽しみです。

5 2016-01-29

睡眠時間が少ないほうなので今までは布団は寝れればいいやくらいにしか考えてなかったけど、さすがに年には勝てず、何枚掛けても重くなるだけで温かくならなかった。羽毛を買おうと思い、はじめてなので何がいいか分からず、○協で買おうと思ったがめっちゃ高かった。失敗したくないのでお安いのをと思い、こちらで購入しました。レビューを見て匂いの点で心配したが数日間干せば何とかなるだろうと思ったがあいにく雨続きで干すことも出来ず、この際仕方がないから使っちゃおうとカバーをして寝たら何と寝心地が良く、1枚でもあったかい。こんなことならもっと早く使えば良かった。匂いは獣くさいなどのコメントがあり気になってたがそれほどとも思えない匂いはあったが1日使用したらあんまり感じなかった。色はどうせカバーをつけるので1番薄い色のベージュの格子柄した。以上の点で買って損しなかったと大満足です。

5 2015-11-29

今まで羊毛を使っており、ずっしり感に慣れていたので、「羽毛はどうなんだろう…物足りないかな…」と数日迷って購入しました。買って良かったです!軽くて暖か、良い感じでキルティングされているので、適度に体へフィットします。「あまり高い布団は買えないけど、頻繁に買い換える物でもないし、そこそこのクオリティーは欲しい」という私の希望にピッタリ♪安定の西川さん、安心の日本製( ´∀`)♪♪♪匂いも、そんなに気にならなかったです。新品の大物布製品によくある程度の匂いです。一度には無理ですが、家族分を少しずつ買い揃えたいと思います。

5 2015-11-23

暖かいです
冬が近づき急に寒くなった今日この頃。
幼児二人と川の字な我が家ですが、西川さんの羽毛布団のうち、値段と内容でよさそうなものとしてこちらを購入。やっぱり西川さんならはずれないですね。ほんとに暖かいし、ふかふかで気分がよいです。家族ともども大満足です。
因みに妻は当初、臭いが少しすると言ってましたが、私は何も気になりませんでした。子供たちも全く気づかなかったようです。

4 2015-11-07

お値段相応
西川の商品で日本製,ダウン90%でこのお値段でしたら満足です。
側生地:購入時と組成が異なるので(ポリ75か85%でした)コメントは控えます。
キルティング:どのマス目にもきちんと羽毛が詰まっている感じです。ですのであまり中身の偏りはなく快適に使用できます。
詰め物:今までもダウン90%を使用しており,暖かさは変わりません。
冬は室温が10度まで下がり,羽毛を二枚重ねにしますので,当然単品使いでは不十分です。
匂い:当初は鳥特有の匂いがします。2度の日干しで幾らか和らぎ,使用しているうちに消えていきます。個人的には気にならないほうですが,最初は少々強く感じました。

• salyuuuさん
  • salyuuuさん

5 2015-11-04

とってもあたたかいです☆
妊娠、出産をしたのですが、重い綿の布団が
身体に負担のように感じてしまい
これを機会に買おうと思い切りました。
90%ということと、1.3キロ詰め物の重みがあったのと
「西川さん」ということで選びました。
こちらのお店は大きなクーポンもあり、2枚購入したのですが
1枚あたりがかなりお安くなりました。
安いのにとてもあったかく、軽く、ボリュームもあり!
ぐっすり眠れるようになりました。
そして柄がきれいだったので、カバーはかけるとしても
中の模様はシンプルなものを2年ほど探していたので
何もかも大満足。
お値段のしないものを買い替えて使っていこうと
想います。
配送もとても早く、梱包も簡単で開けやすく
ゴミも少なかったので助かりました。
お客様用にも用意したいなと検討しています。

• 8noriさん
  • 8noriさん

4 2015-10-27

初めて購入しました
引越しを機に購入しました。
買う前よりレビューで、ニオイについてのコメントが様々あり悩みましたが、思い切って買いました。
開封して間も無くは全くニオイはせずでしたが、数日して若干匂いが、気になるようになりました。
しかし、消臭スプレーなどで気にならなくなりました。
また、羽毛自体のボリュームはすごいです。かなりモコモコです。暖かくて満足してます。
最後に個人的な教訓ですが、ケチってしまい、セミダブルベット用にシングル掛け布団を購入しましたが、やはりセミダブル用のサイズにすれば良かったと若干後悔してます。

5 2016-08-06

夏なのでまだ実際には使用していませんが、フワフワで、とても寝心地良さそうです。
家にある新婚の時に購入したもう少しお値段の高い羽毛布団と比べると、ボリュームに劣るので値段相応かなと思います。

5 2016-07-31

安くて安心のものが購入できました。冬に使ってないので、その辺はこれからです。臭いも問題ありませんでした。

• たま0429さん
  • たま0429さん

4 2016-05-15

ほぼ満足です!
ピンク系花柄にしたのですが、想像より可愛いデザインでした。
生地もしっかりしていましたし、羽毛の量もたっぷりな感じです。
多くのレビューに書かれてるように、確かに無臭とは言えませんが、慣れれば気にならなくなるレベルだと思います。
母へのプレゼントに買いましたが、全く気にしていませんでした。
もう少しお金に余裕があれば、グースを買いたいところでしたので、次回はお金を貯めておきます。

4 2016-05-09

最強の羽毛布団
最強の羽毛布団に出会えました。
マンション住まいなので、充分過ぎます。
実家も戸建てで、大変冷え込む地域なのですが、これ一枚で充分過ぎます。
イングランド産で充分すぎます。
楽天内でも、他社で、よくわからない怪しい品質の物が誇大広告の品が多々ありますが、もちろん品質は間違いなく、且つ、羽毛の質が非常によく、本物で格段に違います。
西川ふとん、最強です!

5 2016-02-11

お値段以上です!!
容量が1.3kgであり、90%羽毛であることは、実際の布団専門店に行き、素晴らしい商品であることは確認していました。しかし、ネットでの購入のため、実際に商品が届くまで不安でしたが、商品が届き、その不安は消し飛びました。3,4年前に購入した5万円程度の羽毛布団よりも、ボリュームがあり、とても温かいです。また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

5 2016-01-29

こちらの無理を聞き入れてくださり感謝しております。無事に受け取りました!急に冷え込み、子供に布団をとられ寒いと嘆く主人用に、慌てて購入しました(^^;;布団もとても暖かくふっくらとしていて、朝までぐっすりです。においはさほど気になりませんでした。家族が多いので、必要になった時は、またこちらを注文したいと思います。ありがとうございました。