【ポイント7倍 12/8 1:59迄】【西川・羽毛...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-26
  • 満足
  • 私は子供用に品質を兼ね備えたお手頃な羽毛布団を探してここに辿り着きました。商品は不織布と片面がビニールの袋に入れられた上それを大きな紙に包まれて配送されてきました。袋から出してたたまれたままの状態で手で押してみると思った以上の反発力。広げた時にはそんなに嵩がないかなとも思ったのですが少しバサバサと空気を含ませてみるとふんわりとなりました。乾燥している時期であるからなのかもしれま ・・・(続きを読む
  • 黒猫マックさん
  • 3 2013-11-28
  • 到着するや開封して、まずは臭ってみるも特にイヤな臭いもなく、ふかふか具合もそこそこで、暖くして寝られると期待したのですが、毛布一枚とこの布団だけだとちょっとだけ暖かさが物足りない感じです。決して寒いほどではないけれど、深く熟睡するには何かスースーする感じで、暖かさがもう一つ欲しいと感じました。これまで長年使っていたのが、かなりな高級品でそれこそふかふか感と暖かさが抜群だったので、その差を感じてしまいました。もちろん以前使用して ・・・(続きを読む

5 2016-10-17

しっかりとした作りです
ダウンのかさ高、臭い、生地の質感等この価格で買える羽毛布団としては☆5つです。
使いはじめは布団乾燥機か、天日干しをして臭いを抜きましょう。羽毛布団を使ったことのない人は気になるかもしれませんが、使ってるウチに臭いはなくなります。
西川リビングのどう価格帯の羽毛布団を7年使ってますがまだまだヘタれません。信頼できます。
カバーをかけるので普段は目にしませんが、側生地の柄が選べるのはとても良いと思います。羽毛布団にありがちなあのババ臭い花柄は布団業界のセンスを疑いますね。この商品の白花柄はとても控えめな可愛さで嫁さんも気に入ってます。この値段でこの品質でカバー付き、これは「買い」です。

5 2016-01-18

子供に購入しました。お値段がお安いので、臭いが気になりながらも購入しました。思っていたより臭いも気にならないで毎日ぬくぬく気持ちいいようです。

5 2015-12-25

受験生の子供に暖かい布団を買ってあげたい…と探していて見つけたこの羽毛布団。
届いたときはそれほど大きく感じなかったのだけれど、
袋から出すとモコモコふかふか!ケースに戻すのが大変なくらい。
生地もしかりいていて、中も仕切りがしっかりしているから偏りもないです。
お勧めしますよ。

5 2016-11-24

十分満足しています
購入した西川リビングの羽毛布団¥18,333-
■中綿:アメリカ産ホワイトダックダウン90% フェザー10%
■詰め物量:約1.3kg
■生地:綿15%ポリエステル85%
最後まで検討した西川ストアONLINE「昭和西川」羽毛布団 ¥39,800-
■中綿:ロシア産シルバーグースダウン90%
■詰め物量:1.2kg
■生地:ポリエステル85%・綿15%
羽の種類で価格が大きく変わることは承知ですが
温暖な関西圏ではアメリカ産のホワイトダックダウンで十分満足です。

5 2016-11-14

ライトな暖かさだが、、我が家には◎
我が家は新築で比較的断熱性が高い家で、11月下旬の室内は15度くらいはあります。それで、薄手の毛布1枚を布団上に被せたら暖かかったし軽かったしよかったです。
以前住んでた家は寒い地域で、室内が8度になるような築30年以上の家でした。そんな家なら、もう少しランクの高いのを買ったほうがいいかもしれません。
購入を迷われている方のお住まい(地域ではなく、住居)次第で、これは大変良い買い物になるのではと思います。
娘用に買いましたがわたしが1日試しました。私のは、15年は使用しています。重いです。だからこれは寝心地がよかったです。毛布をなくせば、夏以外は使用できるでしょう。
梱包も丁寧でした。厚手の紙に包まれていました。段ボールはなしで私は助かりました。
あと、届いてすぐ干しました。だんだんふっくらし、1日経ったら普通にふわふわです。匂いはほとんどしません。
イオンやニトリと迷いましたが、ポイントがつくし西川ブランドだから、という安心を買いました。

5 2016-01-29

睡眠時間が少ないほうなので今までは布団は寝れればいいやくらいにしか考えてなかったけど、さすがに年には勝てず、何枚掛けても重くなるだけで温かくならなかった。羽毛を買おうと思い、はじめてなので何がいいか分からず、○協で買おうと思ったがめっちゃ高かった。失敗したくないのでお安いのをと思い、こちらで購入しました。レビューを見て匂いの点で心配したが数日間干せば何とかなるだろうと思ったがあいにく雨続きで干すことも出来ず、この際仕方がないから使っちゃおうとカバーをして寝たら何と寝心地が良く、1枚でもあったかい。こんなことならもっと早く使えば良かった。匂いは獣くさいなどのコメントがあり気になってたがそれほどとも思えない匂いはあったが1日使用したらあんまり感じなかった。色はどうせカバーをつけるので1番薄い色のベージュの格子柄した。以上の点で買って損しなかったと大満足です。

5 2016-11-13

とってもあったか
冬が来る前に布団を新調しようと思い、いろいろ探していましたが、羽毛布団を買うならメーカーのものなら信用できるかなと思いこちらの布団に決めました。
到着し袋を開けたときは、羽毛のにおいが気になりましたが、何度か空気の入れ替えをして、3日ほど室内干ししていたら気にならない程度になりました。
実際寝てみると、厚みも十分ありとっても暖かく寝ることができました。
掛けカバーもついてとってもお買い得でした。

5 2016-11-03

中学の子どもに
さすが西川、つくりはしっかりしています。以前他で購入した安物中国産の羽毛布団はすぐ羽が飛び出してきましたが、こちらはそんな風にならなそうなのが一目瞭然です。あとアヒルの鳥っぽい臭いは結構しました。羽毛布団ってこんなに臭いましたっけ…?快晴の日に一日干しましたが、まだ全然とれません。そのうち消えてくれると良いのですが。。

5 2016-10-10

軽い
とても軽く暖かいです。真冬はまだ使っていないので、わかりませんが恐らく暖かいと思います。

• 31093109さん
  • 31093109さん

4 2016-10-08

羽毛布団
以前使っていた布団が古くなったので購入しました。商品チェックのために開けたら思ったよりもふんわりしていないと思いきや、取り出してバサバサしてみると結構膨らみます。布団のデザインも選べてカバーもついています。
若干においが気になりますが、使う前に干せば消えるかなという感じ。
羽毛布団で1.2kgはよく見かけますが、この商品は1.3kgで得した感じがします。

4 2016-10-02

すごいボリュームでこんもりしてます
軽くて暖かいです。
ただ、最初は羽の獣っぽい匂いが気になりました。
おまけのカバーは嬉しいですね。

• ayab185さん
  • ayab185さん

5 2016-09-07

淡ベージュ(チェック)を購入しました。真っ白でもなくチェックが入っているのでおしゃれに見えます。カバーをするので普段は見えませんが、見えないところがおしゃれなのは好きです^^
子供用に買いましたが、軽くてとてもふわふわで暖かそうです。
まだ暑いですが、子供は気に入って使ってます^^

5 2016-07-31

安くて安心のものが購入できました。冬に使ってないので、その辺はこれからです。臭いも問題ありませんでした。

5 2016-07-14

シーズンオフな今が買い時
秋冬に向けて買いました。シーズン真っ只中に買うか迷ったんですが、なかなか踏み切れず・・・ふと見たら税別19,999円と安くなっていたのでポチリ。今だと18,333円〜更に安くなっててショック。羽毛布団については少し詳しいかなって程度ですが、未開封のままだし使用していないので何とも言えません。以前こちらで購入したロマンス小杉の羽毛布団(ダブルサイズ)がよすぎて、こちらのお店への信頼感が半端じゃないので使用感は絶対に大丈夫だと思っています。夫用ですが、秋冬が楽しみです。

4 2016-05-09

最強の羽毛布団
最強の羽毛布団に出会えました。
マンション住まいなので、充分過ぎます。
実家も戸建てで、大変冷え込む地域なのですが、これ一枚で充分過ぎます。
イングランド産で充分すぎます。
楽天内でも、他社で、よくわからない怪しい品質の物が誇大広告の品が多々ありますが、もちろん品質は間違いなく、且つ、羽毛の質が非常によく、本物で格段に違います。
西川ふとん、最強です!