【ポイント7倍 7/24 9:59迄】【西川・羽毛...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-26
  • 満足
  • 私は子供用に品質を兼ね備えたお手頃な羽毛布団を探してここに辿り着きました。商品は不織布と片面がビニールの袋に入れられた上それを大きな紙に包まれて配送されてきました。袋から出してたたまれたままの状態で手で押してみると思った以上の反発力。広げた時にはそんなに嵩がないかなとも思ったのですが少しバサバサと空気を含ませてみるとふんわりとなりました。乾燥している時期であるからなのかもしれま ・・・(続きを読む
  • 黒猫マックさん
  • 3 2013-11-28
  • 到着するや開封して、まずは臭ってみるも特にイヤな臭いもなく、ふかふか具合もそこそこで、暖くして寝られると期待したのですが、毛布一枚とこの布団だけだとちょっとだけ暖かさが物足りない感じです。決して寒いほどではないけれど、深く熟睡するには何かスースーする感じで、暖かさがもう一つ欲しいと感じました。これまで長年使っていたのが、かなりな高級品でそれこそふかふか感と暖かさが抜群だったので、その差を感じてしまいました。もちろん以前使用して ・・・(続きを読む

5 2016-11-24

十分満足しています
購入した西川リビングの羽毛布団¥18,333-
■中綿:アメリカ産ホワイトダックダウン90% フェザー10%
■詰め物量:約1.3kg
■生地:綿15%ポリエステル85%
最後まで検討した西川ストアONLINE「昭和西川」羽毛布団 ¥39,800-
■中綿:ロシア産シルバーグースダウン90%
■詰め物量:1.2kg
■生地:ポリエステル85%・綿15%
羽の種類で価格が大きく変わることは承知ですが
温暖な関西圏ではアメリカ産のホワイトダックダウンで十分満足です。

5 2016-10-17

しっかりとした作りです
ダウンのかさ高、臭い、生地の質感等この価格で買える羽毛布団としては☆5つです。
使いはじめは布団乾燥機か、天日干しをして臭いを抜きましょう。羽毛布団を使ったことのない人は気になるかもしれませんが、使ってるウチに臭いはなくなります。
西川リビングのどう価格帯の羽毛布団を7年使ってますがまだまだヘタれません。信頼できます。
カバーをかけるので普段は目にしませんが、側生地の柄が選べるのはとても良いと思います。羽毛布団にありがちなあのババ臭い花柄は布団業界のセンスを疑いますね。この商品の白花柄はとても控えめな可愛さで嫁さんも気に入ってます。この値段でこの品質でカバー付き、これは「買い」です。

5 2017-01-14

とても早い届き、寒い冬を暖かく過ごせています。

5 2017-01-15

良い品物に満足です
毎日使う羽毛布団として十分な品質です。軽く温かくかさ高も十分にあります。側生地はポリ混なのか、うるさい音もしなくて良いです。グレーのストライプを選びましたがシンプルで上品で気に入っています。こちらのお店は年齢性別を問わない柄が多くて良いと思います。1つ難点があるとすれば、羽毛の匂いが2週間くらいはしていることです。本物の証とも言えますし、うちの分だけかもしれませんが。風に当てる外干しをしばらく続けることをお勧めします。一般のお店のように展示して空気にさらされていないためでしょうか? お値段は近所の布団やさんのセール品と同じくらいでしたが、こちらの物の方がグレード感が上です。何よりこちらのお店では、年末ぎりぎりの注文なのに年内に届けてくれて、速い対応に感激しました。

5 2016-12-21

とても満足しています
寒がりの妻のために購入しました。今まで使っていた安物の羽毛布団の倍以上の
ボリュームがありました。いつもはタオルケット、毛布、羽毛掛け布団、毛布と
掛けて寝ていましたが、毛布なしで寝ても「とても暖かく寝られた」と満足の様子でした。布団カバーのおかげもあるとは思います。上を見ればキリのない羽毛布団の値段ですがこの価格でも十分に満足でした。

5 2016-11-14

ライトな暖かさだが、、我が家には◎
我が家は新築で比較的断熱性が高い家で、11月下旬の室内は15度くらいはあります。それで、薄手の毛布1枚を布団上に被せたら暖かかったし軽かったしよかったです。
以前住んでた家は寒い地域で、室内が8度になるような築30年以上の家でした。そんな家なら、もう少しランクの高いのを買ったほうがいいかもしれません。
購入を迷われている方のお住まい(地域ではなく、住居)次第で、これは大変良い買い物になるのではと思います。
娘用に買いましたがわたしが1日試しました。私のは、15年は使用しています。重いです。だからこれは寝心地がよかったです。毛布をなくせば、夏以外は使用できるでしょう。
梱包も丁寧でした。厚手の紙に包まれていました。段ボールはなしで私は助かりました。
あと、届いてすぐ干しました。だんだんふっくらし、1日経ったら普通にふわふわです。匂いはほとんどしません。
イオンやニトリと迷いましたが、ポイントがつくし西川ブランドだから、という安心を買いました。

5 2017-06-29

年中使える!
真夏以外は年中重宝します。今までは重たい布団で寒い冬を越していましたが、今はこれと毛布一枚で掛けは十分温か。寝心地もいい♪

5 2017-04-07

軽くて疲れず冬は暖かく夏は涼しく過ごせます。

5 2017-03-25

西川は安心
西川は安心と思ってこどもの一人暮らしに2人分購入。布団なので送料無料で送って貰えるし嬉しい限りです。季節が変わったらまた利用したいです。

5 2017-01-10

新しい羽毛布団
使っていた羽毛布団は7年程たち、引っ越しを機会に主人の羽毛布団と一緒に2枚購入しました。
結局布団カバーをつけるので関係ないですが羽毛布団というと、花柄の年寄りくさい花柄のイメージでしたが今回ストライプ・グレーを選び、今風であまり汚れも目立たなそうで大変満足です。
以前使っていたものとさほど進化はありませんでしたが、不満もなく良い買い物でした、

5 2016-11-13

とってもあったか
冬が来る前に布団を新調しようと思い、いろいろ探していましたが、羽毛布団を買うならメーカーのものなら信用できるかなと思いこちらの布団に決めました。
到着し袋を開けたときは、羽毛のにおいが気になりましたが、何度か空気の入れ替えをして、3日ほど室内干ししていたら気にならない程度になりました。
実際寝てみると、厚みも十分ありとっても暖かく寝ることができました。
掛けカバーもついてとってもお買い得でした。

• 31093109さん
  • 31093109さん

4 2016-10-08

羽毛布団
以前使っていた布団が古くなったので購入しました。商品チェックのために開けたら思ったよりもふんわりしていないと思いきや、取り出してバサバサしてみると結構膨らみます。布団のデザインも選べてカバーもついています。
若干においが気になりますが、使う前に干せば消えるかなという感じ。
羽毛布団で1.2kgはよく見かけますが、この商品は1.3kgで得した感じがします。

5 2016-08-06

夏なのでまだ実際には使用していませんが、フワフワで、とても寝心地良さそうです。
家にある新婚の時に購入したもう少しお値段の高い羽毛布団と比べると、ボリュームに劣るので値段相応かなと思います。

5 2017-07-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これは良かった。他のショップから安い羽毛布団も購入してみたのですが比べ物にならないくらいです。
こちらは、においもなく暖かいです。安い羽毛布団は
臭すぎて寝られません。

• akha20さん
  • akha20さん

5 2017-05-01

やっぱり軽くて暖かい
以前、自分用を購入し、夫用に購入しました。
とても軽くて暖かいので本当にいいです。
羽毛なので匂いが気になる方もいるかと思いますが、どこで買ってもこんなもんかと思います。
とても暖かいので、娘もスヤスヤ寝てます。