【西川・羽毛布団 クイーン・日本製】【増...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-27
  • ふかふか
  • 近くの店では クイーンサイズがあまりなく、迷っていたところネットでこちらの商品を見つけました。 正直、レビューだけでかなり不安でしたが寒くなってくるので思い切ってこちらの商品を購入しました。まずはじめに臭いの確認・・・開けてすぐに嗅ぐと全く気になりませんでした。念の為 家族みんなに確認してもらいました。やはり気にならないと全員が言っていました。ふかふかにさせるため二日間、干しまし ・・・(続きを読む
  • 2 2009-11-03
  • 昨日初めて使いましたが、とても軽くて良い布団だとは思いましたが、今まで使っていたものの方が軽くふわふわで厚み?もあり暖かいな〜と思いました。縫い目の横の生地と生地の合間から、ちょっと羽毛がでていました。出てきてしまったのか、製造段階で付いただけなのか…穴などあいてないといいのですが。ちょっと不安になりました。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

ふかふか

まずはじめに臭いの確認・・・
ふかふかにさせるため二日間、干しました。かなり、ふかふかになりました。
次に暖かさの確認・・・
今年は暖冬だからか!?寝ている間に主人は暑かったそうで朝起きた時に、蹴飛ばしてありました。
何日か使ってますが、かなり暖かいです!
寒がりの主人も今年は一度も寒くて寝れない。と言いません。
毎年寒さで目が覚めてましたが今年はこの布団もありグッスリ寝ることができてます!
もっと早く購入しておけばよかった!!!

5 2015-10-19

サイズを悩みに悩んでクイーンサイズを購入しました。
シングルベッドとワイドダブルベッドをくっつけて寝ており、今はシングルの羽毛布団しかなかったので購入しました。
サイズも大きすぎないか心配でしたがこのサイズで正解でした。
届いてすぐは家にある羽毛布団より羽毛の臭いが少しありどうしようかと思いましたが説明書通りに外干ししたらほとんど臭いもなくなり安心しました。
すごく暖かくて今はまだ暑いぐらいです(笑)
購入して良かったです。

5 2016-06-24

羽毛布団
今まで使っていた羽毛布団は、ダブルサイズで15年ぐらい使用していたのですが、夫婦二人で寝るのにちょっと小さかったのですが、クイーンサイズだと
取り合いになることもありません。
冬に購入したのですが、新しい羽毛布団がこんなに暖かい物だとは思いませんでした。
大変良かったです

4 2016-01-19

いいと思います
翌日配送していただき梱包も問題ありませんでした。
最初に妻は少し匂いを気にしていましたが、私は全く感じませんでした。

4 2015-11-25

暖かいです!
注文から発送まで、とても丁寧で早かったです。
開封したての2、3日は変わった臭いがしましたが、しばらく経つと気にならなくなりました。
とても暖かくて、寒い日でも汗ばむくらいです。
2人用ですが、ゆったり使えるのでクイーンサイズにして正解でした。
機会があれば、またこちらで購入したいと思います。

• ともac7さん
  • ともac7さん

5 2015-11-12

フカフカ〜です。
クィーンサイズを購入しました。
想像以上にフッカフッカでした。
こんなにフッカフッカなんてと感動しました。
フッカフッカの布団で毎日快適な眠りについてます。
購入してとても良かったです。

5 2015-11-11

羽毛布団を探していて西川なら失敗はなさそうと思い購入。
届いたら思ったより薄かったので暖かさが心配だったが、使っているうちに膨らんできてとても暖かかった。

5 2015-10-30

迅速でした。
迅速なご配達ありがとうございます。
品質も良いです。

5 2015-10-28

暖かさが格段に違います。お値段しますが、京都の冬の厳しい寒さでも暖かく過ごせています。

5 2015-10-03

軽くてとても温かいです!
匂いもなく快適です!

5 2015-09-21

注文から発送までの対応も早く、また物も安く買えました。
まだ季節的に早いので使っていませんが、これで冬を乗り切れること間違いないしです。

• bambi6783さん
  • bambi6783さん

4 2015-01-22

ダブルのシルバーグースにしようと思っていましたが、主人の寝返りの多さを感がえてクイーンにしました。
予算で決めたのでランクが下がるから使用するまで不安でしたが、想像以上にとっても暖かく軽かったです!
いつも布団に入ると寒くて寒くて震えてましたが、これにしたら入った直後からあったかくて驚きました。
寝返りしても問題ないし、快適です♪
ただ、サイズが縦横同じなので部分的にあったかくなっている向きがどこか解りにくいです。
我が家は無地のカバーをかけているので、今度わかりやすい柄のものにかえようと思ってます。
そして年末の購入でしたが、翌日には届けてくれて助かりました。
暖かく正月を迎えられました(*^^*)

• 鰹梅さん
  • 鰹梅さん

5 2014-09-15

買い換えで購入
20年使っていたかなりなお値段の羽毛布団がもうさすがに使えなくなったので買い換えで探していました。
ベッドはクイーンサイズ。
実物を見たい、触りたくてデパートやイオンで探しましたが、まずサイズが無くてお取り寄せとなる場合がほとんど・・。さらにこの品質でこの割引率は無かったです。
色んな産地の羽毛があると知りましたが割引率で決めました。
変な匂いは無かったし、生地もしっかりしていましたし、軽かったのは良いのですが、やはり今まで使っていた物の方がお値段なりにもっと軽かったのが正直な感想です。
しかしこれでこのお値段なら納得ですので星は5つにしてあります。

5 2015-04-14

暖かさや、軽さについては満足です。生地はレース柄のベージュにしました。カバーからあまり柄がすけないかと思ったのですが、そうでもなかったです。カバーが薄いのかもしれませんが・・。おまけでつけていただいた毛布がなかなか良くて重宝しています。12月27日に注文して年内に配送していただけたのは、寒さに震えていた身には大変ありがたかったです。

• Mr moonさん
  • Mr moonさん

5 2015-01-22

暖かいです
とても暖かいです。ピンクの毛布も大変お気に入りです。ありがとうございます^o^