5 2022-10-12

温かさ抜群!
2022年10月7日投稿です。長年某大手ホームセンターの年中使える2枚重ね化繊の布団を使っていました。段々年齢も重なり布団もへたって来たのか今秋寒くなって来たので2枚重ねにして使用するも寒くて寒くて。知人数名にその話をしたところ何人かが羽毛布団使用していてとても良いとのことでした。金額や取り扱いやハードル高くかなり悩みましたが思い切って購入。知人からも1キロ以上はないと暖かくないからと言われ1.6キロを選びました。金額も金額でしたので無事に届くかや商品が良いか不安でしたが指定日通り届きました。
丁寧な手紙や取り扱い説明書も同封されていました。商品も写真の通り厚みもしっかりありフカフカでした。鳥とミモザの絵柄も綺麗でした。私は匂いも全く気になりませんでした。前の布団は入って長いこと温もらなかったですが入った瞬間にも寒さを感じずとても暖かかったです。普通の綿のカバーでここまで威力があるなら真冬もこのままでもいけそうです。1日の締めくくりの就寝時が楽しみで快適になったので本当に購入して良かったです。

5 2021-10-22

最近寒くなってきたのでぐっすり寝れました。
匂いもなく良かったと思います。

5 2021-10-19

暖かい時期に購入し、寒くなって来て使い始めました。
ふんわりとした暖かさで、気持ちよく眠れました。
そこそこ重さもあるためか、朝起きたときに布団がずれていることもなく、そこも良かったです。
あと、無駄のないシンプルな梱包も素晴らしかったです!
よい買い物をさせていただきました。

5 2021-09-25

羽毛布団は西川と決めているので、良質のものを安価で手に入れることができ満足しています。
ペイズリー/ゴールドもとても綺麗でした。

5 2021-09-08

大変満足!
長く使える羽毛布団を探していました。クチコミ通り、大変満足出来る羽毛布団で大変満足しています。重さも気にならない程度で気持ちよく寝れます。

5 2021-02-01

満足しています。
羽毛布団は、価格の高さからずっと買うのを躊躇していましたが、お年玉クーポンでお得だったので、購入しました。
注文の翌日には発送通知があり、通知の翌日に届きました。迅速な発送に加えて、梱包や同封のお手紙も丁寧で、お店に好感が持てました。
商品の使い心地については、特に気になる臭いもなく(しいていうなら、カバーの生地の匂い?はしましたが、よく言われる獣臭は感じませんでした)軽くて本当に暖かいです。今までは綿の布団の上に分厚い毛布をかけて寝ていましたが、羽毛布団一枚でも寒くなく、毛布が不要になりました。毛布を片付けたことで、寝室全体がすっきりしたので、思わぬところで満足しています。
色はシンプルな無地ベージュを選びました。清潔感があって良いです。
選べる布団カバーのプレゼントも嬉しかったです。
お値段に見合う価値のあるお買い物ができました。

5 2021-01-23

羽毛の匂いがなく暖かいです。
カバーのおまけも嬉しいです。

• UKO315さん
  • UKO315さん

5 2021-01-20

新築を機に羽毛布団がほしくなり、ネットにて検索。けれど、情報量が多すぎて、最終的に何がなんだかわからなくなり、購入に足踏みしていました。せっかく買うなら、ある程度の金額のもの、でも高すぎるのも困る、で、悩みに悩んだ挙句選んだものがレビュー評価の星が3以上しかないこちらの布団です。結果、正解でした。
1番心配だったにおいは、全くなく届いたその日から、普通に使えました。また、重さもちょうどよく暖かいです。そして、なんといっても柄がめちゃくちゃ可愛いです。とりとミモザ!
カバーを掛ければわからなくなりますが、でも可愛い。羽毛布団というと花柄やペイズリー柄など古臭いものばかりなので、この柄は嬉しい。
正月特典?のカバーはグレージュをお願いしましたが、量販店の安いものには無い、絶妙なお色で素敵でした。こちらのカバーは洗い替え用にまた、注文したいです。取り扱い説明書などショップからの案内もオシャレなクリアケースに入っており良かったです。

5 2021-01-03

やっぱり綿100%!
少し前に他の店で羽毛布団を購入したのですが、
ポリエステルだったのでカサカサ音がして中身もスカスカ、非常に寝心地が悪く
思い切ってこちらに買い換えることにしました。
今度は絶対失敗したくないと思い、西川さんの布団にしたのですが、大正解でした。
しっかり中身が詰まっていて、綿100%なのでカバーとのフィット感も抜群です。

5 2020-10-10

買ってよかった
お値段以上の物をお安く購入できる良かったです
届くまでは心配しておりましたがお布団はフカフカでとても良い商品でした
配送も早く助かりました

5 2020-05-24

西川の掛け布団は10年経ってもフカフカで暖かかったので、今回サイズを変えてダブルを新調する時も西川にしようと思っていました。
匂いもなく、カバー付ですぐ使えて便利でした。

5 2020-05-23

届きました。かなりのボリューム感があり今までの布団より暖かそうです。

5 2020-02-09

最高!
購入から2ヶ月くらい使用しています。
暖かく、気持ちよすぎて朝布団から出たくないです(笑)
夜寝る前布団に入ったときや朝起きてモゾモゾしているとき、なんだか嬉しくなります。快感です。
大切に使います。
この先ずっとこれじゃないとダメですたぶん。

5 2019-12-20

布団がフカフカしています
ダウンがたくさん入っていてあたたかいです、使用しない時は、フカフカしているので押し入れに入れないで外にだしています

5 2019-12-07

幸せを感じる
今まで布団には無頓着で今まで使っていた布団が流石に古くなって買い替え様と折角買うならいいの買ってみようと色々調べてました。予算が幾らでもあればいいのですが羽の種類、構造に生地。
出せて3万位かなーと思い更に色々調べて値段的にこの辺りで言うと4万と6万で壁がある事、が布団に六万は出せない。ここが限界と購入を決めました。
よく言われる様に匂いは中々のモノでしたがカバーを柔軟剤で洗い着けてから全く気にならなくなりました。初めての洗えない布団、入る度にフカフカで幸せな気持ちになるこうも違うモノなのかと日々実感してります。
お店の対応はと言うとその時クーポンキャンペーンみたいのやっていて購入時気付かず勿体ないから一度キャンセルをお願いしたら、直ぐに電話があって対応してくれました。
発送も早くて違う店で同時に購入したカバーが2日程遅れて、カバーもここで買えばよかったと思いました。なんせカバーは大事です。
対応もよく商品もよかったのでオススメですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団