2022/10/12
    デュワバリゼットさん
    温かさ抜群!
    2022年10月7日投稿です。長年某大手ホームセンターの年中使える2枚重ね化繊の布団を使っていました。段々年齢も重なり布団もへたって来たのか今秋寒くなって来たので2枚重ねにして使用するも寒くて寒くて。知人数名にその話をしたところ何人かが羽毛布団使用していてとても良いとのことでした。金額や取り扱いやハードル高くかなり悩みましたが思い切って購入。知人からも1キロ以上はないと暖かくないからと言われ1.6キロを選びました。金額も金額でしたので無事に届くかや商品が良いか不安でしたが指定日通り届きました。 丁寧な手紙や取り扱い説明書も同封されていました。商品も写真の通り厚みもしっかりありフカフカでした。鳥とミモザの絵柄も綺麗でした。私は匂いも全く気になりませんでした。前の布団は入って長いこと温もらなかったですが入った瞬間にも寒さを感じずとても暖かかったです。普通の綿のカバーでここまで威力があるなら真冬もこのままでもいけそうです。1日の締めくくりの就寝時が楽しみで快適になったので本当に購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/09
    2015/10/24
    関東の冬はこれで乗り切れそうです。ただ良く説明を読まずに買ってしまったため、生地がカサカサいうものだったのが少し残念。
    注文日:2015/10/13
    2014/10/04
    ☆星λ☆さん
    若干匂い、静電気が感じる
    全体としてオッケーですが、若干匂い、静電気が感じます。1.6kgは暖かいと思います。
    注文日:2014/09/21
    2011/05/25
    ANMITUさん
    あったか布団
    最近の羽毛布団は、無地が多いので、がら入りのこれを選びました。10程前に買った羽毛ブトンのキルトが切れて使えなくなったので、購入しました。軽いけれども、羽毛の量は十分で、襟元に少し厚みがあるので、寝心地は最高です。 付いてきた布団カバーも気に入りました。 お買い得です。
    注文日:2011/05/21
    2018/07/25
    コタ60さん
    欲しかった柄は売り切れていたのですが フリースカバーもついていたのでうれしいです。
    注文日:2018/07/20
    2011/11/13
    楽しみです
    今まで、SDのベッドにシングルの掛け布団で寒かったので、今年このSDの掛け布団の購入を決めました。西川の羽毛布団は信頼があり、これに決めました。 コンパクトに包装されて配達されましたが、出してみるとちゃんと膨らみます。今夜から使うのが楽しみです。カバーも無地のピンクだったので、意外と使えそうです。(まだ使用感が分からないので★4つです。)
    注文日:2011/11/11
    2009/12/11
    てぷとゴリラさん
    祖母に頼まれて購入しました。 実物に触れられないので、多少の不安はありましたが、実物を見て一安心。中のダウンのフィルパワーも高く、クオリティーは勿論のこと、対応も迅速かつ丁寧でした。 自分用を買う際にも利用したいと思います。
    注文日:2009/12/09
    2021/02/01
    満足しています。
    羽毛布団は、価格の高さからずっと買うのを躊躇していましたが、お年玉クーポンでお得だったので、購入しました。 注文の翌日には発送通知があり、通知の翌日に届きました。迅速な発送に加えて、梱包や同封のお手紙も丁寧で、お店に好感が持てました。 商品の使い心地については、特に気になる臭いもなく(しいていうなら、カバーの生地の匂い?はしましたが、よく言われる獣臭は感じませんでした)軽くて本当に暖かいです。今までは綿の布団の上に分厚い毛布をかけて寝ていましたが、羽毛布団一枚でも寒くなく、毛布が不要になりました。毛布を片付けたことで、寝室全体がすっきりしたので、思わぬところで満足しています。 色はシンプルな無地ベージュを選びました。清潔感があって良いです。 選べる布団カバーのプレゼントも嬉しかったです。 お値段に見合う価値のあるお買い物ができました。
    自分用
    注文日:2021/01/03
    2021/01/20
    UKO315さん
    新築を機に羽毛布団がほしくなり、ネットにて検索。けれど、情報量が多すぎて、最終的に何がなんだかわからなくなり、購入に足踏みしていました。せっかく買うなら、ある程度の金額のもの、でも高すぎるのも困る、で、悩みに悩んだ挙句選んだものがレビュー評価の星が3以上しかないこちらの布団です。結果、正解でした。 1番心配だったにおいは、全くなく届いたその日から、普通に使えました。また、重さもちょうどよく暖かいです。そして、なんといっても柄がめちゃくちゃ可愛いです。とりとミモザ! カバーを掛ければわからなくなりますが、でも可愛い。羽毛布団というと花柄やペイズリー柄など古臭いものばかりなので、この柄は嬉しい。 正月特典?のカバーはグレージュをお願いしましたが、量販店の安いものには無い、絶妙なお色で素敵でした。こちらのカバーは洗い替え用にまた、注文したいです。取り扱い説明書などショップからの案内もオシャレなクリアケースに入っており良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2019/12/07
    ハルチン7550さん
    幸せを感じる
    今まで布団には無頓着で今まで使っていた布団が流石に古くなって買い替え様と折角買うならいいの買ってみようと色々調べてました。予算が幾らでもあればいいのですが羽の種類、構造に生地。 出せて3万位かなーと思い更に色々調べて値段的にこの辺りで言うと4万と6万で壁がある事、が布団に六万は出せない。ここが限界と購入を決めました。 よく言われる様に匂いは中々のモノでしたがカバーを柔軟剤で洗い着けてから全く気にならなくなりました。初めての洗えない布団、入る度にフカフカで幸せな気持ちになるこうも違うモノなのかと日々実感してります。 お店の対応はと言うとその時クーポンキャンペーンみたいのやっていて購入時気付かず勿体ないから一度キャンセルをお願いしたら、直ぐに電話があって対応してくれました。 発送も早くて違う店で同時に購入したカバーが2日程遅れて、カバーもここで買えばよかったと思いました。なんせカバーは大事です。 対応もよく商品もよかったのでオススメですよ。
    注文日:2019/11/16
    2016/03/13
    okaimono3136さん
    軽くて暖かい
    たまたまネットで見たので、そろそろ買い換えようかなぁと思いきって購入。 西川のおふとん高いけどいい物だし、お安くなってたのと 期間限定で、古いお布団の回収があったので決め手になりました。 新しいの買ったはいいけど、古いお布団ゴミに出すのも気が引けるし、お金かかるし 助かります。 それに、エコですごくいいと思います。 軽くて暖かいです。 やっぱりいい布団は違う。
    注文日:2016/02/28
    2014/01/17
    pinkish3104669さん
    嫌々ながら妻に買わされました
    「重い布団がいい」と何度も言いました。 でも聞き入れられませんでした。 妻は5年前からダブルの羽毛布団。 一方私はせんべい布団派。 購入は本意ではありません。 あ、結論ですか? ここ、茨城は例年にない寒波で、毎朝は-5度以下が続いています。 重いお布団を引っぺがされて、(方言?) でも、初日の深夜。例年使っていた電気式毛布のせいで、眠れなくなりました。 暑くて暑くて。 今は寝る前に少し入れるだけ。その後は、悔しいけれど快眠です。 重さがないのも、気にならなくなってきました。 安いお買い物ではありませんが、いろいろ調べてここが一番リーズナブルなと思います。 以上、何かの参考までに。
    注文日:2013/12/30
    2011/01/21
    ミチバンバンさん
    母へのプレゼント
    出産にあたって母が上京するため、購入しました。 実は袋を開けた瞬間のフワフワ感について、母はガッカリ。。。「返品したい」と言い出しましたが、私はこんなもんかなぁと使ってみると、寝るときにはフワフワで暖かく、満足しました。母も「あったかい!」と満足したようです。 大きな商品なので、到着日等のお電話やメール等いただき、お店の対応も迅速丁寧で感謝しています。 なんだか、開けた瞬間の感動が薄かったので★4つ。カバーについては無料なのでこんなもんかぁなという印象です。(薄い水色の花柄でした) セミダブルの掛け布団はシングルと違って包み込まれる感じ。本当に温かいですね!
    注文日:2011/01/08
    2011/01/21
    ベッドをセミダブルに買い替えたのに今までのシングルサイズの羽毛布団が気に入っていたのでそのまま使用していましたがさすがに孫と一緒のときは寒いので購入を検討 信頼できるメーカーの商品だという事で決定!すぐに届きましたがあまりの小ささと軽さにビックリ…けれど収納袋のファスナーを開けたとたんにムクムクと広がって更にビックリ!色柄がモニター画面より少し落ち着いた感じで高級感があり気に入りました かさ高はさほどではないように思いますが軽くて暖かいです お店の対応も素晴らしくこちらで買い物出来て良かったです
    注文日:2011/01/16
    2009/09/15
    aqua2533さん
    大満足です
    西川の羽毛布団という事で安心して購入できました。 実家の引っ越しにともない、寝具を新しくしたいとの事での代理購入でした。 届いた商品を見て、我が家でも新しくしようかと、購入を検討しております。 そしてなんといってもショップの対応の良さは素晴らしいものでした。 まるで目の前で接客していただいているかのような早さでした。 注文後のメール、入金後のメールなど、いつもPCをチェックしているかのように、素早いレスをいただきました。 今回は代理購入でしたので、 コンビニ決済の出来る点など、とても便利でありがたかったです
    注文日:2009/08/29
    2021/01/04
    本格的に寒くなる前に購入を決めました。セミダブルだったから?か、購入時には在庫切れとのこと。1週間待ちました。その点についてマイナス1とさせていただきます。 でも、使用感は抜群で、とても暖かい!ごろごろ寝がえりのひどい子どもにかけても、セミダブルなので自分が寒い思いをせずに済みました。
    注文日:2020/12/12
    2021/01/03
    やっぱり綿100%!
    少し前に他の店で羽毛布団を購入したのですが、 ポリエステルだったのでカサカサ音がして中身もスカスカ、非常に寝心地が悪く 思い切ってこちらに買い換えることにしました。 今度は絶対失敗したくないと思い、西川さんの布団にしたのですが、大正解でした。 しっかり中身が詰まっていて、綿100%なのでカバーとのフィット感も抜群です。
    注文日:2020/12/31
    2020/05/23
    kimutaka8383さん
    届きました。かなりのボリューム感があり今までの布団より暖かそうです。
    自分用|リピート
    注文日:2020/05/05
    2019/01/27
    届いたときもそれなりの大きさですが、何度か風を入れるとより大きくボリュームと厚さがでて、1つ下の金額のと悩んでいましたが納得の買い物でした。匂いはまったく気になりません。暖かくて夜中起きることもなくなりました。 布団リサイクルを選ばせてもらいましたが、日曜回収がないことや時間指定ができないらしく、働いている身としてはちょっと回収の時間が限られ、利用しづらいように思いました。いいシステムなのでもう少し違う配送業者を選べたりと利用やすくしてほしいです。
    注文日:2019/01/21
    2019/01/13
    maririn-madamadaさん
    長年使用していた羽毛布団がくたびれてきたので、買い替えで購入しました。 最初は、ダウンのボリュームが少ないかと心配でしたが、袋から広げて付属のカバーをつけると徐々にボリュームが出てきました。 使用すると、とても暖かくて軽くて心地よかったです。 商品の梱包もよくすぐに届いたので助かりました。
    注文日:2019/01/09
    2018/11/04
    すごく満足しました!!
    赤ちゃんが産まれたてなので、清潔な布団をと思い購入しました!自宅には色んな値段、種類の羽毛布団がありますが、他のものと比べてまず、匂いは全く気になりませんでした! 重さも小さな赤ちゃんと寝るのですごく心配でしたが特に気にならないので赤ちゃんも私も快適に寝ています! 商品もすぐ届いてとても満足しました! お店の方素敵な商品をありがとうございました! 子どもが大きくなりましたら、またここで購入したいです!
    注文日:2018/10/25
    2018/09/10
    ayanamirei7719さん
    また使用していませんが、この価格でこの商品ならば満足です。ふわふわでした。 対応にも大満足です。
    注文日:2018/09/04
    2017/10/18
    良い
    色々考えましたがこれを選んで正解でした。 冬でもこれ一枚でも良さそうです、2枚組も考えましたが夏はタオルケット1枚で 十分、何より肌触り、暖かさが格別さすが西川。 1.6Kでも全く重量を感じない、DP400の1.6K、良いね~と感じた。 それだけにカバーが今いち、星1つ減です。 今回は息子用に購入ですが私を含め今後買い替えの際は第一候補ですね。
    注文日:2017/09/30
    2016/01/29
    家族に買いました!自分はホワイトグースダウン90%フェザー10%側生地綿100%中身1.9キログラムでWサイズのを使ってて、同じ物と思ったのですが、予算オーバーだったのでホワイトダックにしました。ボリューム感は劣りますが軽くて暖かいと思います!臭いもカバーをして何度か干せば気にならないと思います!やっぱり、西川リビングのだからでしょうか?次は敷布団を買いたいと思います。
    注文日:2016/01/25
    2015/01/02
    コスパがいい
    値段の割に品がいいです 模様も、よく売ってるダサい柄じゃなくて良いです 高いロシア産のダウンと迷いましたが、これで十分でした 肌がけの上に一枚かけるだけで、めちゃくちゃあったかいです セミダブルサイズもなかなか無い中、これはとても良いものと思います カバーもまとめて買うことをお勧めします なかなか普通のところではセミダブルのカバーは売っていないので
    注文日:2014/12/13
    2014/11/21
    軽くて暖かい
    セミダブルのベッドにシングルの羽毛布団を使用していました。 セミダブルの羽毛布団の購入を検討しており、朝夕冷え込むので今買わなくてはと購入を決意。 着いたその日に早速布団乾燥機にかけ、その晩から使用しました。 プレゼントの毛布と共に使っていますが、今はまだ暑いくらいです。本格的な冬はこれからなので乗り越えられそうだなと思っています。
    注文日:2014/11/17
    2014/04/12
    Marie☆さん
    満足です。
    セミダブルというあまりないサイズで羽根布団が欲しくて、探している時に「半額」の表示に惹かれました。 軽くて暖かくいい羽根布団だと思います。 梱包も悪くなかったですし、届くのも早かったです。 買ってよかったと満足です。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/06
    あったかそう
    思っていたより軽いです。 新居に引っ越してから使いたいので使用感はわかりませんが、あたたかそうです。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/03
    気に入っています
    夫婦用に羽毛布団を探していましたが、商品レビューを見て購入しました。部屋がせまいので、セミダブルを購入しましたが、丁度良い大きさでした。従来の羽毛布団は寝返りを打つとずれてしまうのではと心配していましたが、それほどずれないので、喜んでいます。布団はふっくらとして厚みも十分あり、体全体が包まれるのでとても温かく、真冬でも睡眠出来るのでは思います。
    注文日:2013/11/10
    2013/11/20
    温かい!
    夫と自分の分の2セット購入。本当はグースダウンの商品をと探していましたが、レビューを見て、ダックダウンでも十分な温かさがありそうだと思い、低価格のこちらの商品にしました。届いてすぐに使用しましたが、温かさは十分!もっと寒くなったら、毛布も必要なレベルかもしれないけれど、暖房で部屋を暖めておけば必要ないかもしれないです。匂いは最初、少し気になりましたが、次第に気にならなくなりました。安眠できて満足です。
    注文日:2013/10/28