【西川・ボックスシーツ・セミダブル・日本...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-15

思った白で清潔感アップ
以前、他店でアイボリーのシーツを購入したのですがあまりにも黄味が強くホワイトに近いアイボリーを探していました。こちらのお店で過去に枕カバーを購入したので同じホワイト感を期待レビューも良かったので決めました。写真のように希望の色でぴったりでしたよ(比較のために黄味の強いアイボリーの枕も並べました)。ただパットの厚みが普通くらいだとシーツが少し大きくピンと張る感じは少なくてしわが入ってしまいます。厚めのパットだとぴったりなのかもしれません・・・。清潔感の白さと肌ざわりは本当に気持ちよいです。

5 2015-09-03

ぴったりサイズでした
以前使用していたカバーがやぶれてしまい、ホームセンターなどでカバーを
探したところ『意外と高い・合うサイズが少ない・カラーが選べない』等、
不便さを感じました。
楽天で検索したところ、以前使用していたカバーと似たカラーで、
厚みのあるマットレスなのですが、それに対応出来るサイズのこちらの商品を
見つけ、マットレスのサイズを確認後、申し込みました。
以前のカバーも某メーカー物だったのですが、肌触りはこちらの西川さんの方が
スベスベした感じで気に入っています。
サイズもピッタリでよかったです。
また購入する機会がありましたらお願いしたいと思います。

• bigchunさん
  • bigchunさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,579

5 2016-05-12

西川ならではのしっかりしたボックスシーツです。
抗菌・防臭の効果に期待。

• opus1693さん
  • opus1693さん

5 2016-05-21

ボックスシ−ツ
生地もしっかりして値段通りの品だと思います

5 2016-05-08

思ったとおりの感じの色でした。
お得な価格だと思います。

5 2016-05-05

価格、品質ともに満足です!
ボックスシーツの買い替えでこちらの商品を購入しました。今まで毛玉ができては買い替えという感じでしたがこの商品は毛玉が全然できません。生地もしっかりしていて、さわり心地もとても良いです。
掛け布団カバー、枕カバーも同じタイプの商品で揃えました。

5 2016-03-16

生地もしっかりしており、程よい光沢もあり、肌触りも良く、サイズもぴったりで満足しております。

5 2016-03-15

思った通りの商品でした。
生地の厚さ、光沢、新しく買ったベッドにぴったりです。
何度洗濯しても長持ちしそうです。
買ってよかったです。

5 2016-03-13

とてもシンプルです。特に不可もなく使用してます。

4 2016-03-10

良さそう
転居先で使用予定なのでまだ使用感など分かりませんが商品を見る限り良さそうです。

5 2015-12-17

シーツがずれるのが嫌でボックスタイプにしましたが、正解でした。
肌触りも良いので毎日快適に寝ることが出来ています。白シーツは高級感もあり、とても気に入っています。

5 2015-11-30

再購入です
スペアのシーツも長年使用してきたので、擦り切れてきてしまったので
再購入しました。
肌触りもサラッとしていて良いし、西川の商品という事で品質も信頼できると思います。

5 2015-10-16

西川ボックスシーツ
初めてかいましたがとても良いです!
今回はホワイトを購入しましたがとても真っ白な色味で、素材はツルツルしてて安っぽくもない生地でしっかりしてます!
リピートしそうです!

5 2015-09-05

気に入っています。
以前も注文しましたが、肌触りがよく又丈夫なのでお気に入りです。
今後も利用する予定です。

4 2015-09-02

サラサラちょっとパリパリ
深みのあるダークブラウンで、欲しかった色で良かったです。
肌触りはサラサラでちょっとパリっとした感じがあります。
普段使うのに問題ありません。