【豪華クーポン発券中】【西川 ボックスシ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-03
  • 清潔感のあるホワイトを選びました
  • 日本製と信頼あるブランド“西川”で当商品を選びました。客観的に見ると商品の質、肌触り、生地の厚み等、とても良いと思います。ですが、個人的には些細な事ですが気になる点が2つほどありました。1点はマットレスの角が丸みを帯びていてボックスシーツの裁断具合と合わず、シーツの角に余分なたるみがでてしまいます。もう一点は、ホワイトを選んだせいか?マットレスの柄が透けて見えるのが少々残念ですね ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-24
  • シンプルなBOXシーツ
  • 今回、薄めのグリーンでシングを統一するために、色が選べるこの商品を購入しました。商品は綿100%みたいですが、実際に触れてみると、少しつるつるした感じで少し滑りやすいです。生地も今別で使用しているもの(西川)と比較してやや薄い感じなのでもう少し厚めの生地の方が丈夫かと思います。 ・・・(続きを読む
  • combeさん

5 2016-05-05

ライトグリーン、ベージュ購入
ロマンスと迷いましたが、こちらの方が生地がしっかりしているとのことだったので、購入。
今までは二千円くらいの安いものを使用していたのですが、毎日使うものだし、ちゃんとしたものを買おうと思って買ったのですが、全然違いますね!
当たり前ですが生地がしっかりしてますし、縫製も丁寧なのが素人目にも分かります。洗濯を繰り返しても大丈夫そう。
色目もモニターで見た通りでした。どちらも爽やかな色で、気に入りました。とってもいいお買い物でした。大満足です。
また洗い替えも購入したいです。

5 2016-05-08

思ったとおりの感じの色でした。
お得な価格だと思います。

5 2016-05-06

生地がしっかりしているボックスシーツを探してました。実際に使ってみると、肌触りが良く長く使えそうでです。数回利用しているのですが、ハズレがなく安心して注文できます。

4 2015-11-18

リピート
ハリがあるし、ボックスシーツはココに決めました。色も豊富だったのも良いです。

5 2015-10-24

ぴったりでした
シングルベッドにぴったりフィットしました。色もとても良かったです

5 2015-05-29

大満足
生地がしっかりしていて、しわになりにくいです。通気性もよく、ピンクの色も、上品で大満足です。

4 2015-08-07

ゆったりです。
かなり厚みのあるマットレス用に購入しましたが、とてもゆったりしています。
生地は滑らかで、しっかりした綿なので、肌触りも良かったです。
ただ、袋から出した時に、あまりにも畳じわがすごくて、しかも
綺麗に畳まれていないような、クシャクシャのしわだったので、気になりアイロンをかけて使用しました。
大きなシーツを小さな袋に入れてあるので、多少はしわにもなるでしょうが、ここまでのは初めてで、少し驚きました。

4 2015-09-02

サラサラちょっとパリパリ
きれいな若草色でした。肌触りはサラサラでちょっとパリっとした感じがします。
普段使いするのに問題ないです。
もう少しお値段安いと良かったかなぁとは思います。

5 2015-08-31

我が家の定番です!
我が家はいつもこのシーツに決めています。
生地がしっかりしている上に色もきれいですし、何よりサイズが
たっぷりしているので洗濯の後でもベッドに掛けるときに苦労しません。
安くてもサイズがキチキチのものは洗濯するととても掛けにくくなりますよね。
そういう意味でもストレスフリーな商品です。

5 2015-08-30

生地もしっかりしていて、満足しています。
次も利用したいと思います。

5 2015-08-25

安心の西川
ベッドで使うボックスシーツを探していて、意外に白が見つかりませんでした。こちらは綿100%で真っ白。まさに私が探していたものです。西川ならサイズ等も小さすぎることはないと思い購入。気持ちよく使用できています。

4 2015-08-10

気に入っています
1年ほど前に1枚購入し、今回は3枚追加しました。
1年前のものもまだ触り心地よく気に入っています。
いままでのはしわが寄ったりゴムが弱く外れてしまうのが気になりこちらをためし、結果リピートとなりました。

4 2015-07-23

清潔感のある白シーツ
生地の質も良くとても良いです。ただサイズがジャストでなく少しだけダブつきますが、白いBOXシーツはなかなか売ってないので、こちらで購入できて良かったです。

4 2015-07-11

リピートです
しっかりした生地の物を探していました。ロマンス小杉の製品よりこちらのほうが生地が厚いとの事で決めました。色も上品なベージュで満足です。

• mao-hibiさん
  • mao-hibiさん

4 2015-07-01

ぱりっとしてて良い
カラーが沢山選べるのは良い。手触りは多少固めのぱりっとしたシッカリな綿。質が良さそうなので、長持ちしそうです。寝具カバーは洗い替え等考えると数を買うためソコソコのお金がかかってしまうと思うのですが、あまりケチるとすぐにヨレヨレになって気持ちよく眠れないので、ちゃんとした質の物は良いです。