5 2020-08-03

届いた時は、少し固めなのかなと感じましたが、実際に使ってみたら、さらさらすべすべのタオル生地にとっても癒され、気持ち良く寝ることができました。気に入ったので、もう一枚買う予定です。

4 2011-06-30

「西川・敷き布団の下の湿気取りシート」と一緒に購入しました。写真で見るよりも明るいピンク色で満足しています。毛足は丁度よく、夏場でも涼しく眠れそうです。サイズはダブルを購入したのですが、心持ち大きめに感じます。まぁ小さくて布団がはみ出すよるはずっと良く問題ありません。あまり糸くずもでそうでありませんが、洗濯してみないとなんとも言えません。ただ作りはしっかりしていますので、多分大丈夫だとは思います。あまり安くはありませんが、良い買い物ができました。ただ梱包が、薄い紙で包んだだけの梱包の為星4つとしました。今回は丁寧に扱って戴ける事で有名な配達業者であったので、全然問題ありませんでしたが、乱暴に扱う宅急便業者であれば少し不安が残ります。

5 2014-05-07

パイル地の肌触りがよく、こちらにしてよかったです。

• kmizumoさん
  • kmizumoさん

5 2013-05-06

よかったです
いつもは通常の折り畳むシーツを使っていました。
子供がいるとシーツをするときにふざけて大変なので、高いなあと思いつつ、
今回初めて敷きパッドを買ってみました。
まずふんわりしてとても肌触りがよくて、家族みんなが気に入りました。
ただ洗濯した後、少し縮んだような気がしました。でもとても満足しています。

• のこ0309さん
  • のこ0309さん

5 2014-02-15

肌触り良し
肌触りがすごく良いです。
夏用と書いてありましたが、冬真っ只中の使用を考えて購入。うちの家族にはピッタリでした。

5 2013-06-03

やはり安物とは品質が違うようです。
以前西川リビング水洗いキルト敷きパッドのダブル購入。ウチは乾燥機で乾かすのでちじまない商品を探します。(もちろん上質乾燥です、高温になりすぎるとどんな物も縮小しますので)。以前の商品がよかったので今度は夏用パイルを購入しました。これからも品質、価格勝負で良い商品を紹介してください!

• rt3717さん
  • rt3717さん

5 2013-05-26

2度目の購入です
洗い換え用にお色違いを購入しました。
品質がとても良く丈夫なので安心して使用できます。

5 2013-04-23

肌ざわりのよい綿100%の敷パッドを探していました。
届いてみるととても柔らかく 日本製でこのお値段でとても満足しています。

4 2011-07-02

快適に
以前購入した麻の敷きパットを使用しており、今年は節電も考え、洗い換え用として購入。便利で清潔ですよね。

5 2011-04-17

敷きパッド
お家で洗えるのに、しっかりした作りで、肌さわりも期待通りです。追加購入も考えています。

5 2011-01-24

以前使用していた物が擦り切れてしまい、こちらに買い換えました。以前の物がいくら位の物だったのかは忘れてしまいましたが、こちらは大分しっかりしており、長持ちしそうな気がします。肌触りもとても良いです。

5 2010-09-20

新居に・・・
快適です。 ソフトなさらさら感で寝心地は抜群です。
暑さ対策に一役買ってくれてます。

5 2015-09-18

さすが!!って感じです。
パイルのしっかりしたふんわり柔らかな感じがさすが!!という感じです。 配送も早く助かりました。 シンプル包装なのがとても良かったです。

• kanke556さん
  • kanke556さん

3 2012-09-24

値段が高いわりには
値段を考えると抗菌、防臭などの機能や肌触りがもっと良くてもいいのでは

• れい5678さん
  • れい5678さん

3 2011-01-31

ベット敷きパット用として購入。
綿100%のものがほしかったのですが、納得できる物がなくパイル地にしました。
商品が届き、やっぱり綿生地にすればよかったとおもいました。