敷きパッド シングル 日本製 夏用 綿100%...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-22
  • 子供達のよだれ、嘔吐、敏感な肌体質、ゆくゆくは夏の寝汗対策に購入しました購入の決めては薄くて、比較的乾きやすいものと、長く使うので色が好みであるかどうかでしたあと、パイル地の敷きパッドはどんな物なのか実物をなかなか見つけられず、レビューの良さを頼りに試しに決めましたとはいえ、我が家にとっては試しにと買う金額ではなかったのでかなり悩みました使ってみての感想は、この時期購入なので普段真冬もフラットシーツでひんやりは当たり前だったの ・・・(続きを読む
  • 2 2011-05-26
  • これ本当に日本製?
  • まず縫製が雑で驚きましたし、画像より現物の方が安っぽいです。波線が重なってダイヤ柄?ひし形になっていますが、下手な縫い方でちゃんとひし形になっていませんでした。しかもなが〜い糸が数本付いたままで、20センチくらいのや、もっと長いのは50センチ以上もありました。「もしや糸がほつれているのでは?」と確認しましたが、それは無いようでした。不要な糸を切って洗濯しましたが、表にパイル(ル ・・・(続きを読む

5 2016-05-10

日本製
他店で西川の中国製のひんやりする敷きパットを買って使用してましたが、到着時すごくほこりっぽくしかもワンシーズンでぼろぼろに…ひんやり効果も一瞬で寝苦しくかんじたため日本製のこちらを購入しました。まだ真夏ではありませんが、暑い日も快適に寝れていますので買ってよかったです、。楽天では上記中国製敷きパット以外はいつもこちらのお店で購入してますが、到着も早いし商品がほこりっぽかったことはありません。こちらのお店は最安ではありませんが安さ重視で買って上記のように失敗するのは嫌なのでこれからも寝具を楽天で買う際はこちらのお店で購入したいです。

5 2015-07-14

息子もぐっすり
6ヶ月の赤ちゃん用にと、綿100%で日本製を探していたらたどり着きました。ベビー布団用の接触冷感の敷きパッドを既に使っているのですが、息子はうつ伏せ寝が好きで、頬や口周りが赤くなったので試しに購入。使い始めて数日前経ちますが、以前より良くなったと思います。肌触りも良く、気持ちよさそうに寝ています。汗や涎もしっかり吸収してくれるので安心です。
ただ、届いて一度洗濯してから使ったのですが、少し匂いが気になります。夫に聞いたら、「わからない」とのことなので、私が敏感になりすぎているだけなのかもしれないです。

• pukichi09さん
  • pukichi09さん

5 2016-05-19

とてもいい
パイルの感触が、とてもいいです。
家族の分も買いたいと思います。

5 2016-05-09

リピートです。
以前こちらの商品を購入し、また洗い替えに購入しました。パイル地が気持ち良く、さっぱりと布団に入れます。子供もすっかり気にいったみたいです。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2016-05-03

綿のシキパット
夏用のシキパットが安く入手できたので購入しました。これからの季節にぴったりです。

5 2016-04-15

気持ちいいです。
綿100%のタオル生地を探していて、こちらの商品を見つけて購入しました。夏用とありましたが、うちはオールシーズン使うつもりです。布団に入ったときのタオル生地のさっぱり感がたまりません。洗い替えにもう一つ買おうか検討中です。

5 2016-04-06

冬用のパッドでは暑くなってきたので、こちらを購入。安いものと迷いましたが、こちらを選んで満足です。ペラペラではなくほわっと厚みがあり、でも爽やかな寝心地です。

• ふわ6379さん
  • ふわ6379さん

5 2015-11-17

ロマンス小杉の日本製といことで安心して安心して購入しました。タオルの感触が気持ち良いです。一年中使えそうです。敷きパッドはいつも清潔にしておきたいので、洗濯してもすぐに乾くところも気に入ってます。うちの7Kg用洗濯に余裕ではいるので洗えます。『レビューを書くともれなくハンカチプレゼント』があるとのこと。楽しみ〜

5 2015-10-31

さらっと快適です
夏にこちらで買ったキルティングの敷きパッドを使用してとても気に入っていましたが、2年経って表面が擦れて穴が開いてしまったので買い替えました。タオルの毛足も長くひんやりしないので、長いシーズンで使えると思います。夏はまだ試してないので、後は熱がこもらなければいいです。子供も気持ちよさそうです。作りもしっかりしていて安心感があります。

5 2016-05-23

気持ちいいです
綿汗取パットを家族分購入。
汗ばむ季節となり、お値打ちな価格だったので注文したところ、迅速かつ丁寧に配送して頂きました。
とっても肌触りが良く、気持ち良く睡眠をとることができます。

4 2016-05-22

使いやすい。
お客様用のシーツを探していました。
布団カバーは、着脱が面倒で綿シーツでは薄くて物足りない。パットシーツで着脱が簡単なのがいいです。
キルティング加工で程よく厚さもあり寝心地もよく、洗濯も丸洗いできるので使いやすいです。

5 2016-05-19

パイル生地が、ふわふわで寝心地がとてもいいです。

5 2016-05-17

お買い得!
比較的厚みがあって、肌触りがとても良いです。
両面使えるようですが、私はタオル地のほうがお気に入りです。
この値段では本当にお買い得だと思います。

5 2016-05-15

日本製が低価格で購入出来満足しています。配送もとても速く翌日には届けて頂きました。

5 2016-05-12

とても良かったです
肌ざわりが良く、とても気持ちがいいです。