【ポイント5倍 12/8 1:59迄】パイルがとっ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-22
  • 子供達のよだれ、嘔吐、敏感な肌体質、ゆくゆくは夏の寝汗対策に購入しました購入の決めては薄くて、比較的乾きやすいものと、長く使うので色が好みであるかどうかでしたあと、パイル地の敷きパッドはどんな物なのか実物をなかなか見つけられず、レビューの良さを頼りに試しに決めましたとはいえ、我が家にとっては試しにと買う金額ではなかったのでかなり悩みました使ってみての感想は、この時期購入なので普段真冬もフラットシーツでひんやりは当たり前だったの ・・・(続きを読む
  • 2 2011-05-26
  • これ本当に日本製?
  • まず縫製が雑で驚きましたし、画像より現物の方が安っぽいです。波線が重なってダイヤ柄?ひし形になっていますが、下手な縫い方でちゃんとひし形になっていませんでした。しかもなが〜い糸が数本付いたままで、20センチくらいのや、もっと長いのは50センチ以上もありました。「もしや糸がほつれているのでは?」と確認しましたが、それは無いようでした。不要な糸を切って洗濯しましたが、表にパイル(ル ・・・(続きを読む
  • 超人300さん
  • 超人300さん

5 2016-06-13

パイル生地がとても気持ちいい
マットレスを新調したので敷パッドを探していました。これからの季節、ひんやりしたもので、汗を吸ってくれて、肌触りの良いもの。色々とホームページやブログを見てて、その中に、パイル生地も素晴らしいと、絶賛のホームページがありました。化繊のひんやりした物もよさそうですが、汗を吸いそうでもなく、肌触りも考え、綿100%の、この商品に、しました。肌触り最高!ふんわりしたバスタオルで、寝ているような感覚です。通気性もよいため、とても気持ちいいです。今後も、リピートするつもりです。

5 2016-05-10

日本製
他店で西川の中国製のひんやりする敷きパットを買って使用してましたが、到着時すごくほこりっぽくしかもワンシーズンでぼろぼろに…ひんやり効果も一瞬で寝苦しくかんじたため日本製のこちらを購入しました。まだ真夏ではありませんが、暑い日も快適に寝れていますので買ってよかったです、。楽天では上記中国製敷きパット以外はいつもこちらのお店で購入してますが、到着も早いし商品がほこりっぽかったことはありません。こちらのお店は最安ではありませんが安さ重視で買って上記のように失敗するのは嫌なのでこれからも寝具を楽天で買う際はこちらのお店で購入したいです。

4 2016-06-16

リピートです。
もう、何枚もリピート買いしています。タオル地が本当に気持ち良いです。
色はピンクは優しい感じの桃色でベージュは明るいアイボリー色です。
去年は暖冬だったので1年通して使用しました。
洗濯もネットに入れなくてもそのまま洗えるので扱いやすいです。
耐久性は1〜1年半位ですが毎日使うものなので良いのではないかと思います。

5 2016-06-06

これからの季節に合わせて
マットレスを新調したので敷パッドも合わせて購入しました
私は寒がりですが夫は汗かきのため、素材選びには気を付けています
この商品はパイル生地で肌触りもよく、汗を吸っても丸洗いできるので衛生面でも良いと思います
実際に丸洗いしましたが、固くなりすぎず、へたりすぎず、扱いやすいと感じました
ベージュとグリーンを選びましたが、優しい色合いでとても満足です

• sunny16さん
  • sunny16さん

5 2016-06-05

冬のもこもこの敷きパッドでは暑くなってきたものの、夏用のひんやり敷きパッドにはまだ早いこの時期に使える敷きパッドを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
パイル生地でさらっとしてて快適。綿100パーセントなのもうれしい。
お値段はちょっと高めだけど、作りもしっかりしてるので、長く使えそうです。

4 2016-06-02

敷きパッド
迅速な対応ですぐ配送してもらえたのでよかったです。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,844

5 2016-05-03

綿のシキパット
夏用のシキパットが安く入手できたので購入しました。これからの季節にぴったりです。

5 2016-11-13

これまでに5枚購入。冬以外はフル回転です。頻繁に洗濯もしますが、快適さは続いています。

5 2016-11-08

グレーを購入。
グレーといってもほのかにラベンダーが入っている感じで、すごくいいお色です。シーツではもう冷たい季節ですが、タオル地ですので冷たくなく、真冬の敷布団になるまで使えそうです。

5 2016-11-03

肌触り気持ちいいです
タオル地で、気持ちいいです。春秋用にしようと思います。

• 1867758さん
  • 1867758さん

5 2016-09-25

気に入りました。
日本製なので丁寧なつくりです。パイル生地も肌触りがよく、一年中使えそうです。色もとても気に入りました。お安くいいものが購入できました。

5 2016-08-17

シッカリしています。
サラッとしていて、生地も中綿もシッカリしているので、ガンガン洗っても型崩れの心配はありません。
暑い夏、お陰さまで気持ち良く眠れます。

5 2016-08-07

来客用に
来客用にオールシーズン使えるものを探してました、西川の日本製ということで安心して注文。翌日に届いたのですぐにお客さんに用意できて助かりました。パイルの密度が高くて肌触りよさそうです。

5 2016-07-30

気持ち良いです
肌ざわりがとっても良く、寝心地がいいです。

5 2016-07-24

3枚目です。
とても気に入っています。
しっかりとしたゴムバンドのおかげで撚れることもなく
とても快適です。
今回は洗い替え用に追加しました。