パイルがとっても気持ちいいタオル地敷きパ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-22
  • 子供達のよだれ、嘔吐、敏感な肌体質、ゆくゆくは夏の寝汗対策に購入しました購入の決めては薄くて、比較的乾きやすいものと、長く使うので色が好みであるかどうかでしたあと、パイル地の敷きパッドはどんな物なのか実物をなかなか見つけられず、レビューの良さを頼りに試しに決めましたとはいえ、我が家にとっては試しにと買う金額ではなかったのでかなり悩みました使ってみての感想は、この時期購入なので普段真冬もフラットシーツでひんやりは当たり前だったの ・・・(続きを読む
  • 2 2011-05-26
  • これ本当に日本製?
  • まず縫製が雑で驚きましたし、画像より現物の方が安っぽいです。波線が重なってダイヤ柄?ひし形になっていますが、下手な縫い方でちゃんとひし形になっていませんでした。しかもなが〜い糸が数本付いたままで、20センチくらいのや、もっと長いのは50センチ以上もありました。「もしや糸がほつれているのでは?」と確認しましたが、それは無いようでした。不要な糸を切って洗濯しましたが、表にパイル(ル ・・・(続きを読む

5 2016-05-10

日本製
他店で西川の中国製のひんやりする敷きパットを買って使用してましたが、到着時すごくほこりっぽくしかもワンシーズンでぼろぼろに…ひんやり効果も一瞬で寝苦しくかんじたため日本製のこちらを購入しました。まだ真夏ではありませんが、暑い日も快適に寝れていますので買ってよかったです、。楽天では上記中国製敷きパット以外はいつもこちらのお店で購入してますが、到着も早いし商品がほこりっぽかったことはありません。こちらのお店は最安ではありませんが安さ重視で買って上記のように失敗するのは嫌なのでこれからも寝具を楽天で買う際はこちらのお店で購入したいです。

5 2015-07-14

息子もぐっすり
6ヶ月の赤ちゃん用にと、綿100%で日本製を探していたらたどり着きました。ベビー布団用の接触冷感の敷きパッドを既に使っているのですが、息子はうつ伏せ寝が好きで、頬や口周りが赤くなったので試しに購入。使い始めて数日前経ちますが、以前より良くなったと思います。肌触りも良く、気持ちよさそうに寝ています。汗や涎もしっかり吸収してくれるので安心です。
ただ、届いて一度洗濯してから使ったのですが、少し匂いが気になります。夫に聞いたら、「わからない」とのことなので、私が敏感になりすぎているだけなのかもしれないです。

5 2016-06-16

質感よし
肌触り良いです。すりすりしていたくなるくらい、心地よいです。

4 2016-06-16

リピートです。
もう、何枚もリピート買いしています。タオル地が本当に気持ち良いです。
色はピンクは優しい感じの桃色でベージュは明るいアイボリー色です。
去年は暖冬だったので1年通して使用しました。
洗濯もネットに入れなくてもそのまま洗えるので扱いやすいです。
耐久性は1〜1年半位ですが毎日使うものなので良いのではないかと思います。

• 超人300さん
  • 超人300さん

5 2016-06-13

パイル生地がとても気持ちいい
マットレスを新調したので敷パッドを探していました。これからの季節、ひんやりしたもので、汗を吸ってくれて、肌触りの良いもの。色々とホームページやブログを見てて、その中に、パイル生地も素晴らしいと、絶賛のホームページがありました。化繊のひんやりした物もよさそうですが、汗を吸いそうでもなく、肌触りも考え、綿100%の、この商品に、しました。肌触り最高!ふんわりしたバスタオルで、寝ているような感覚です。通気性もよいため、とても気持ちいいです。今後も、リピートするつもりです。

5 2016-06-06

これからの季節に合わせて
マットレスを新調したので敷パッドも合わせて購入しました
私は寒がりですが夫は汗かきのため、素材選びには気を付けています
この商品はパイル生地で肌触りもよく、汗を吸っても丸洗いできるので衛生面でも良いと思います
実際に丸洗いしましたが、固くなりすぎず、へたりすぎず、扱いやすいと感じました
ベージュとグリーンを選びましたが、優しい色合いでとても満足です

• sunny16さん
  • sunny16さん

5 2016-06-05

冬のもこもこの敷きパッドでは暑くなってきたものの、夏用のひんやり敷きパッドにはまだ早いこの時期に使える敷きパッドを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
パイル生地でさらっとしてて快適。綿100パーセントなのもうれしい。
お値段はちょっと高めだけど、作りもしっかりしてるので、長く使えそうです。

• pukichi09さん
  • pukichi09さん

5 2016-05-19

とてもいい
パイルの感触が、とてもいいです。
家族の分も買いたいと思います。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,677

5 2016-05-03

綿のシキパット
夏用のシキパットが安く入手できたので購入しました。これからの季節にぴったりです。

• ふわ6379さん
  • ふわ6379さん

5 2015-11-17

ロマンス小杉の日本製といことで安心して安心して購入しました。タオルの感触が気持ち良いです。一年中使えそうです。敷きパッドはいつも清潔にしておきたいので、洗濯してもすぐに乾くところも気に入ってます。うちの7Kg用洗濯に余裕ではいるので洗えます。『レビューを書くともれなくハンカチプレゼント』があるとのこと。楽しみ〜

5 2015-10-31

さらっと快適です
夏にこちらで買ったキルティングの敷きパッドを使用してとても気に入っていましたが、2年経って表面が擦れて穴が開いてしまったので買い替えました。タオルの毛足も長くひんやりしないので、長いシーズンで使えると思います。夏はまだ試してないので、後は熱がこもらなければいいです。子供も気持ちよさそうです。作りもしっかりしていて安心感があります。

5 2016-06-25

リピートです
前回購入してとても良かったので家族にも購入しました。
肌触りもよく綿素材の割に乾きも早いので助かります。

5 2016-06-15

パイル生地のしっかりした素材を探していました。満足いく使い心地です。生地の具合も気持ちがいいです!一気に三枚購入しました。値段は高いですが、安いのとは肌触りが違うように思います!

• ami太さん
  • ami太さん

4 2016-06-08

良さそう
すぐに洗濯しましたが、しっかりしているようです。
長持ちしそう!
まだ実際に敷いて寝ていないので分かりませんが、赤ちゃんがいるのでもう少し柔らかくてもう少し安いと嬉しいです。
母が欲しがっているので、また購入したいと思います。

5 2016-06-06

気持ちいい
タオル生地で、夏場にピッタリだと思います。
厚みもしっかりあり、気持ちよく使用させていただいてます。