【西川 羽毛布団セット シングル 日本製】...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-12
  • さすが西川ですね^_^
  • 子供と川の字で寝る為、組ぶとんを購入しました。前に購入した他社の布団はフローリングにすのこを敷いてるのですが敷布団と別にスポンジを敷かないととてもじゃないけれど痛くて寝れなかったんです。すのこは二つに折ってお布団が干せるものを買ったんですが、スポンジが三つ折りだから毎日スポンジをどけて干すという手間がかかりました。;^_^A前回の教訓もふまえて、今度は少し高くても寝心地がいいものと ・・・(続きを読む
  • ぶる6250さん
  • 3 2014-06-22
  • 5ヶ月使ってみて。
  • 敷布団はとても厚みがありましたが、同じ姿勢で寝るせいか、中心部分が凹んできてしまいました。また、三つ折りの線が入ってないので、たたむときや干すときに不便です。(分かってはいたけど、予想以上に不便だった。厚みがあり硬い?のでベランダの手すりには干せない感じで車の上に干す事にしました。)あとカバーも付いていれば良かったなと思うので星二つ引きました。上掛けはフワフワです。 ・・・(続きを読む
  • みやこ2006さん
  • 5-4myさん
  • 5-4myさん

4 2016-02-09

主人に
一度、羽毛布団を購入して とても良かったので主人用に購入しました。届いた時に軽すぎて本当に敷き布団が 入ってるのか分からない位軽くて、ほどよい弾力があります。軽くて干すのも楽です。ただ、個人的には敷き布団がもう少し厚さがあると体が痛くならないかなという感想です。羽毛布団は、温かく主人は喜んでいます。

5 2015-12-29

買ってよかったです。
息子用に買ったので実物は拝見してないのですが、息子からのメールが、こんな高そうなんいいの?ってきたので、その言葉でいい物が届いたことがうかがえました。こちらの商品以前に他のショップで布団を一組購入していて、それと、値段が変わらない事を伝えるとさらにビックリしていました。良い買い物が出来てよかったです。

4 2016-05-19

とても良いです
軽過ぎず、重過ぎ、丁度良い重さです。
暖かくて秋から春まで使えます。

5 2016-04-20

娘の新生活の寝具として購入。
敷布団は硬めに作ってあり寝心地がいいです。
また掛け布団は軽かったです。

5 2016-03-22

軽くてとてもいいです
敷・掛け布団共に軽くとても寝心地がよかったです。

4 2016-02-24

まだ使用していませんが、お手ごろな価格で購入できて、良い買い物ができました。

5 2016-01-25

敷布団は思っていた以上に厚みもあり、しっかりした商品でした。
寝心地も良く、毎晩質の良い睡眠時間を過ごしています。
羽毛布団も軽いけれど温かいです。コスパは最高だと思います。

5 2016-01-21

軽い!
お客様用に購入。敷き布団が軽いので出し入れが楽です!
羽毛布団も軽くて暖かいです。匂いも気にならないです。
買って良かったです!

4 2015-12-12

日本製で西川で値段も手頃だったので来客用に購入。実際にまだ使用していないので何とも言えませんがとても暖かそうでした。

• beaglekさん
  • beaglekさん

5 2015-11-30

とても暖かいです
敷布団も厚くてふわふわで、掛布団も軽くてとても暖かいです。
買ってよかったです。
柄がなく、シンプルなのも気に入ってます。

4 2015-11-30

暖かかったです
掛け布団め敷き布団もしっかりしていて、良かったです

4 2015-10-24

敷き布団ふかふか
まだ敷き布団しか使ってませんが、ふかふかで寝心地ばっちりです。夫も同じものに買い換えたいと言っていました。

5 2015-10-22

とても満足です。
父の単身赴任用に購入しました。
とても暖かく大満足していました。
体も痛くならず、毎日安眠できているそうです。
初めての単身赴任で睡眠の面が一番不安でしたが、これで解消されました。

5 2015-10-19

お手頃
一人暮らしをする息子用とお客用を購入しました。
掛布団は軽いけど温かくふかふか、敷布団もふかふかで、腰も痛くなく寝心地も最高と息子も喜び、大変気に入っています。
最初はお値段が高いな〜と思いましたが、奮発したかいがありました。
今では、良い商品をお手頃に購入できて良かったと大満足です。

5 2015-08-07

大変満足しています。
以前来客用に購入し、寝心地がとても良いと皆さんから言われるので、娘夫婦に贈りました。
格安布団を使用しているので段違いの寝心地に大満足のようです。
軽くて暖かです。干すのも楽です。