2023/11/02
    あーちゃん7051さん
    娘が一人暮らしを始めるにあたって寒い冬に心まで冷えてしまわないようにと 奮発してこちらの商品を購入しました。思った通りのしっかり暖かいお布団で娘も『あったかいよー』とニコニコでした。 羊毛臭さもなくとても良いお布団で満足しています。
    注文日:2022/02/27
    2022/10/14
    ha2980さん
    まだ使ってませんが、軽くてふんわりしてるのできっと寝心地はよいと思います。
    注文日:2022/10/12
    2022/09/14
    べる1313さん
    たっぷりの羽毛が入っているので、とても良い。 温かさが抜群です。
    注文日:2020/11/03
    2012/10/20
    aiko5806さん
    母が感激していました
    注文番号20121017-0970072313 還暦を迎えた母と、地元の寝具専門店やショッピングセンターなどを周ったのですが、 西川の羽毛布団でこのランクになると、価格がこちらの倍以上。3倍以上の物も。 その割に、なかなか気に入ったものがなく諦めて帰途に着く際、 母から、ネットで探してほしいと頼まれました。 こちらを気に入った決め手は、9年連続1位のお店ということで信頼できること、 商品画像やサイトが見やすく、なんとなく直感で「ここは大丈夫」と思ったこと、 何よりも、質が大変良いのに安いことです。 ・イングランド産ダウン90% ・軽量 ・かさが高いこと それでいて2万円以下なので驚きました。 他店のレビューを見ていると、西川の物でも「動物臭が酷い」「かび臭い」など 気になるものが幾つかあったのですが、こちらは全然です。 非常に清潔で綺麗なものが届きました。もちろん匂いなどありません。 母が特に喜んでいたのが襟元の縫製です。 通常の羽毛布団は、キルティング風に均等幅で全体をマス割りの要領で縫製。 ところが、こちらは襟元だけはさらに細かく丁寧に1/2幅でマス割りされて縫製。 通常の羽毛布団ですと、経年使用していると、寝ている時に徐々に襟元部分の羽毛が 布団の中央部分に偏りやすくなり、襟元がスカスカで寒い思いをすることがあります。 しかし、このように細かく打ち止め縫製されることで内側の羽毛がズレにくく、 冷えやすい襟元が、特に温かくなるよう工夫がされています。 母は今までの羽毛布団は襟元が寒かったらしいので、「理想の布団」と大感激。 今まで使っていた羽毛布団は寝具店で買い求めた物ですが、6~7万円だったそう。 それでも、こちらの方が比較にならないほど、カサや温かさ、縫製の工夫などが とても良いとのこと。 ピンクを選びましたが華やかで高級感のある柄でした。 送料込み、代引き手数料無料でこの価格。本当に良い買い物でした。 また次も機会があれば、こちらで購入したいです。
    注文日:2012/10/17
    2011/09/24
    神戸2009さん
    西川のお布団
    西川のものなら間違いないと思い注文しました。離れて住む娘のために送りました。まだ着いていないようですので、着いたらまた書きます。娘の返事を期待してます。☆ふかふかして温かくいいお布団だったそうです!やっぱり西川ですね。お安く買えてよかったです。☆5つ!
    注文日:2011/09/23
    2012/11/26
    喜んでもらえました
    両親へのプレゼントとして購入しました。軽くて暖かく 朝までグッスリ眠れると喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/16
    2010/01/17
    にんーじんさん
    費用対効果
    東北地方で夜は氷点下になるところに住んでいます。 厚手毛布+薄手毛布+掛け布団2枚で対応しておりましたが、布団の重さで寝苦しく、目が覚めることが何度かありました。 厚手毛布+この羽毛布団に替えてから、朝まで目が覚めることなく、暖かく睡眠できています。 商品タイトルの(暖かさ★★★)がどの程度か分かりませんでしたが、上記のとおり暖かさ・価格共に満足しております。
    注文日:2010/01/11
    2020/02/10
    ドラにゃんこさん
    軽くて暖かい!
    本日の外気マイナス10度…部屋の中も吐く息が白くそれなりの気温ですが、このお布団と上掛けの毛布1枚でしっかり暖かいです。(布団から出ている顔だけがひたすら寒い…笑) 臭いも全く気になりませんでした。 これの前に使っていた羽毛布団は同じ程度のスペックで充填量が1.1kgだったのですが、なぜかこちらの方が軽く感じます。 お値段を考えると、とてもよい買い物をしたと思います!
    注文日:2019/12/05
    2019/02/16
    一枚購入してすごく良かったので追加購入させて頂きました。今迄、有名なメーカーさんの布団は宣伝にお金がかかりその分高くてコスパが悪いのではと言う先入観にとらわれていましたがこちらのお品を購入して誤りであったと気が付きました。縫製、生地、ダウンの詰まり方等やはり一流メーカーさんだけあって今迄使用していた物(同じようなお値段、グレードの物)と違いました。たとえば同じ無地の生地でも軽いながら目の詰まったもので、布団カバーを結ぶループ、および付け根部分の縫製の丁寧さ、タグの着いている部分のごろごろした感じがないような縫製などダウンの質も含めて違います(今迄のものと並べてじっくり観察させて頂きました)。この違いはよくよく見比べてみないとわかりづらいのですがまさに「一流の微差」ではないかと思います。これで同じようなグレードのものよりお高いのであればお値段通りと言うことになるのでしょうが、驚いたことにお値段はこちらのお品の方が自分の購入したものよりお安かったです。購入して本当に良かったです。p.s.おまけに頂いた布団カバー、カラリも思っていた以上に良かったです。合わせて御礼申し上げます。
    注文日:2019/02/14
    2017/11/17
    いもりんごレイさん
    リピートです
    新居に前回試しにひとつ購入しました。 寒冷地でないこと、新築で断熱性が良いこともありますが、フローリングの布団を敷いて、この羽毛布団だけで十分暖かいです。 築35年の旧居では西川の価格が倍ほどする羽毛布団+毛布でしたので、昔ながらの戸建てですと毛布との併用がいいかもしれません。 敷布団もこちらで購入して、羽毛布団ともにカバーが付いており、色が揃えられて満足です。 通販ですと保管方法でしょうか、臭い物が送られてくる場合がありますが、こちらのお店は2回の購入で敷布団と羽毛布団計5つ購入していますが、どれも綺麗な状態で送ってくださるので、見ないで購入して変なもの届いたら嫌だなという不安はありません。おすすめです。
    注文日:2017/10/30
    2017/02/24
    軽くて 暖か 匂い無し
    匂いも全然無くものの匂いだけ、 生地の柄は現代的 軽く普通に暖かいのでかなりお得な感じです。おまけの掛けカバーは760gで使いやすい重さで柔らかいです。中国製でも問題ない良品でした。 ただ初めて 合繊側の布団を使いましたけど何かなじめません、使っていくうちになじむかもです。 合繊も綿60番も音がして眠れないと書かれている方がいますけど 馴れているせいか全然気になりません。オーガニックガーゼのカバーをするとかなりソフトな羽毛になると思います。 息子用なのでよく寝ながら動くので、軽すぎる点が逆に欠点かも?カバーを工夫しなくてはと思いました。軽いものが好きな方には良いかと思います。 380アメリカ産ダック90%1.3K合繊・シングルカバーおまけつき
    注文日:2017/02/20
    2011/10/06
    つっちー1950さん
    あったかくて最高です
    今迄普通のわたの掛け布団を何十年と使っていて、重さがないと寝た気がしないと思っていましたが、この商品を購入して大変満足しています。 何と言っても軽くてもそれなりのフィット感があり、かさ高も充分あって、暖かく、値段の割りに高級感がありました。 半年前くらいから羽毛布団の購入を検討し、某有名デパートのカタログギフト(25,000円相当)にもありましたが、ダウン85%で側はポリエステルだったのでネットで探していました。 今回ふとんタウンさんのこの商品を探し当て、本当に良かったと思います。 ふとんカバーも特典で付いていてこの価格は絶対にお勧めです。
    注文日:2011/10/02
    2011/03/08
    やはり、西川の布団!
    以前ネットで購入した羽毛布団は側生地から羽毛がたくさん飛び出しカバーが外せず洗濯できない為、仕方なくカバーの上にカバーを重ねて使っているので、次回購入する時はしっかりしたブランドの物を選ぼうと考えておりました。届いた商品は縫製が良く生地もしっかりしていて、想像していたよりも厚く張りがあり、4カ月の息子もかけられた布団をパンパン叩いておりました。いずれは来客用か子供用の布団とするので星3つの商品にしましたが、綿毛布と合わせての使用でじんわり暖かく快適です。次は大人の普段使い用にすごく暖かそうな星4つの布団の購入を検討しています。
    注文日:2011/03/03
    2010/10/03
    78nao78さん
    本当におすすめです。
    西川の羽毛布団を捜していた中で、値段、質を考えた末こちらの商品を購入。ボリュームあります。すごく暖かいです。花柄のカバーも薄い赤いバラの柄なのでロー○アシュ○のようで品のあるかわいさでお部屋が素敵に見えます。羽毛布団独特の匂いが一か月位どうやっても取れず、悩みましたが、今ではもう全くしなくなりました。
    注文日:2010/09/25
    2010/08/04
    ホーニーさん
    やはり西川ブランドの安心感
    実は以前に○○○という大型家具・寝具量販店で安い羽毛(羽根?)布団を購入したのですが、各マス目にダウン(羽根?)が固まって偏ってコロコロになってしまいました。私自身は既に西川の羽毛布団を使っており、ふっくら感や軽さ、暖かさに大変満足しておりましたので、多少お値段が張っても、やはり西川ブランドかな~と思いました。特にネットショッピングでは実際に触れることが出来ませんし、写真だけで購入する訳ですから、不安です。今回は西川ブランドでも2万円未満の商品だったので、ちょっとケチりすぎたかな~と不安でした。しかし、商品が到着してみると、ふっくら感は充分ですし、縫製もしっかりしており、暖かく(夏なのでエアコンの効いた状態では気持ちいいです。)さすが、西川ブランド!と大変満足しております。でも、次回購入するならケチらずに3万円クラスにした方が良いな~とも思っています。(ケチった自分の後悔分星がひとつ減っております)
    注文日:2010/07/17
    2020/10/25
    みかん784さん
    息子夫婦への購入でしたが、とても暖かいとのことでした。たくさんの羽毛布団を見に行ったり、サイトで調べたりした上で、こちらのグースで日本製、西川製で1.4キロでこのお値段はなかなかないと思い、決めました。 柄もありがちなペイズリー柄ではなく、かわいい小花柄があったことも決めての一つです。 発送も迅速で丁寧で、大変良心的ないいお店だと思いました。 次回は、自分の布団をこちらのお店でぜひ購入したいと思っています。
    注文日:2020/10/11
    2019/02/14
    開けた途端にふわっとふくらみ、今まで使用していた羽毛布団と比較してなんと軽いのかとびっくり(ちなみに今まで使用していたのは他社のポーランド産ダック、20000円位だったと思います。)。今までのものも悪くなかったのですが年季が入ってきたのと、このお品と違い布団生地自体が重かったのでこのことも関係しているのかな?と思います。またグースなので今まで使用してきた布団で感じたダック特有の匂いが全く感じられませんでした。すごく良かったので本日家族の分も追加注文させて頂きました。
    注文日:2019/02/12
    2018/11/04
    INK17さん
    思ったよりもいい商品で、暖かく軽い布団。
    注文日:2018/10/17
    2018/10/20
    サマンサ ママさん
    自然の温もりを感じる
    こちらのお店で購入するのは今年2回目です。今回は娘への誕生日プレゼントにと思い探していたら、またまた手頃でいい商品を見つけて嬉しくなりました。前回も今回も対応も早くて商品も、とても柔らかくて、暖かく良い品で、臭いも全く感じませんでした。最近は、朝晩の冷え込みがありますが、夜中に目が覚める事がなく朝までぐっすり眠れている様です。前回購入した主人の羽毛布団も、とても良いみたいです。やはり西川製の商品は信用出来ると確信しました。私も、今使用中の羽毛布団が、古くなったので検討しています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2018/10/14
    2018/09/25
    さるさる5336さん
    ネットで羽毛は初めてでしたので不安でした。 匂いがどうのと書かれていた方がいましたが匂いは大丈夫でした。 まだ広げてないのと干してないのでふんわり感がわからないですがお値段以上かと思いました、、 晴れたら干してみて私の分も頼もうか決めたいと思います^_^ 追伸、さっそく使ってみました。 まだ寒くないから温かさは分からないけど寝心地良かったです^_^
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/23
    2017/12/26
    ふっくら
    先ほど届いたので1日干してから使う予定です。 11月に某量販店Nで暖かさレベル5の羽毛布団を20000円で購入しましたが実際使用してみるとあまりに薄く寒く返品しました。今回の物はレビューを参考に購入。価格帯はほぼ同じですがふっくら感が大きく違う。また気になっていた臭いも殆どなく満足しています。 明日寝るのが楽しみです。
    注文日:2017/12/24
    2017/11/13
    臭いもなくふわふわ
    羽毛布団を初めて購入するので、色々な商品と比較しながら選びました 安くても臭いが強いと使い物にならないと思ったので、信じられるメーカーの西川製のものを最終的に購入することに決めました 届いた商品は特に臭いもなく届いたその日から使えるのでよかったです また、こちらはイギリスのダックダウンを使っているみたいでどこのダウンか分からないものよりいいだろうと思いました また寝具等購入の際はこちらでの購入を検討したいと思います
    注文日:2017/11/09
    2017/11/11
    ぴよぽよ5247さん
    あまりの暖かさに、先日購入した母に頼まれ父の分も購入。父の感想「足まで暖かい!」だそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/07
    2017/11/11
    ぴよぽよ5247さん
    母に頼まれ購入しました。母の感想「軽くて暖かくて最高!」だそうです。
    注文日:2017/11/05
    2017/11/09
    ay_73さん
    1日使ってみて
    まだ1日しか使ってませんが、暖かかったです。そして軽いです! 匂いは無臭ではないです。しかし、カバーをつけたら全然気になりませんでした。今まで使っていた布団は朝方に寒くて目が覚めるのが悩みでしたが、この布団は暑くて目が覚めるほど暖かかったです♪ただ、私の住んでいるところは寒い地域なので真冬はこの布団1枚では厳しそうな気がします。梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2017/11/06
    2014/10/19
    カメリア8738さん
    冬に使用しました。 毛布は、使わなくてよかったです。 ふっかふっかであたたかいです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/07
    2013/10/01
    七色ミントの風さん
    ふかふかです。真冬の使用感追記
    ふかふかで軽くて温かいです。生地の柄も気に入っています。ただ、東北の木造一戸建ての真冬にはもう一枚掛けるものが必要になりそうです。価格と品質を考えると十分満足できる布団なので、オススメします。 真冬になったので、使用感を。 部屋の温度が12度に下がり、この布団だけでは少し寒さを感じるので、湯タンポ使ってます。これで十分暖かいです。1枚足して重くしたくなかったので。
    注文日:2013/09/18
    2011/10/20
    やっぱり良かった!!
    先日、羽毛掛布団を2点購入しましたが予想以上に良かったので、末娘がうらやましがって、私も買いたいと言いましたのでワンランク上の羽毛掛布団を買ってあげました。先日の商品には大変満足しているので、今回はもっと期待して、ワクワク中です早く来ないかと指折り待っています。早速、2日後に羽毛布団が届きました。 期待以上の商品で大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/10/19
    2011/04/01
    一人暮らしを始める
    一人暮らしを始める子どものために購入しました。 本人には、別に二枚合わせ羽毛布団を買いましたが、 これは、友達や家族が泊まりに来た時用です。 半額以下で買えた事と、収納ケースが付いているので コンパクトに収納できる事が嬉しかったです。 配達希望日時にちゃんと届き、カバーも付いていたので、引っ越しの手伝いに駆け付けたその日に、早速使えました。
    注文日:2011/03/18
    2011/01/28
    miewmiew-0821さん
    母の古希のお祝いに。
    今回は母の古希のお祝いにプレゼントしました。別に旅行をプレゼントしていましたので羽毛布団のグレードは悩みましたがこちらにしましたがお値段以上のお品でした。特有の臭いもしませんでしたし、軽くて暖かそうです。柄も中々素敵でプレゼントの掛けカバーも西川製のオマケとは思えないユリの柄の素敵なお品でした。いつもこちらで購入させて頂きますが発送も早く、要望も叶えていただきとても満足しています。母もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/27