• YWIHDさん
  • YWIHDさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2023-07-16

ふとんカバーと一緒に注文、今まで夏蒲団を使っていたが、軽すぎてすぐずれてしまう
今使ってみたが、適当に重さがあり安定しそう。

• mi9095さん
  • mi9095さん

5 2023-04-03

RC構造のマンションに住んでいます。
合掛け羽毛布団は使ったことがないため、色んな製品と比べまくり、こちらを購入しました。
薄すぎないか心配でしたが、ほどよい厚み。
そしてなんと言っても軽さにびっくり。布団に入るとすぐ暖かくなり、大満足です。
綿だからか蒸れることもありません。購入してよかったです。

5 2022-12-13

ダウン率90%以上、DP350以上、側生地綿100%のものを探して、この商品に行きつきました。西川の布団ということで、安心感があります。満足です。

5 2022-12-11

理想の羽毛布団です!
軽くてふわふわあったか羽毛布団に大満足です。しっかりしているので長く愛用できそうです。小鳥柄も色もすごく可愛いくて気に入りました!

4 2021-06-01

春秋用に使える、薄手の羽毛布団を探していました。冬にも使えそうなくらい厚い生地で、ふかふかです。

5 2021-06-06

にわか仕込みの知識でしたが、ダウン90%以上、側生地綿100%、洗浄がしっかりされているものを調べた結果、西川が一番コスパが良いのかなと思い、こちらを購入致しました。軽くて心地良いです。クーラー28℃設定でちょうど良い感じでした。

5 2021-05-14

西川合い掛け羽毛布団
薄手の羽毛布団を探していて、0,8キロで薄すぎるかと思っていましたが、しっかり暖かいです。
以前使用していた羽毛布団も西川さんで、かなりの長期間へたらず使えていたので今回も購入しました。
臭いなど全くないです。

5 2017-01-19

1枚でも暖かい
母親が泊まりにきた時のために購入。試しに毛布とこの布団で寝てみましたが、寝ている間に毛布を蹴っていたようです。この布団1枚でもじゅうぶんに暖かかったです。においは多少ありましたが私は全く気にならなかったです。

5 2012-04-18

良かったです
柄がピンクしかなかったのでちょっと考えた部分もあったのですが、50%オフはお得であったことと、なるべく早く欲しいという状況から注文いたしました。
早速使ってみると、とても軽いのにあたたかく、また暑すぎず今の季節にはちょうど良い感じでした。ダウンの質も良いのだろうと感じました。
暑くて眠れない日が続いていたので、もっと早く注文しておけばと思いました。
また、洗えるというのが良いですね。
カバーも付けていただいて得した気分です。ありがとうございます。

5 2011-12-24

軽くてふわふわでぐっすり
冬用の羽毛布団では暑くて、夜中に「暑っ」と飛び起きることしばしばでした。
そんな暑がりな私には、この合い掛け布団は、ちょうどいい暖かさです。
この冬一番の寒波がきた夜から使い始めましたが、
これ一枚で十分暖かく、しかも軽くてふわふわなので、
布団に入ってすぐに眠りに落ち、朝まで飛び起きることなく良く眠れました。
もっと早く買っておけば、と思いました。

• 福たらさん
  • 福たらさん

5 2020-09-29

母へ
中途半端な時期になると、母はあれこれ布団を出したりで、丁度いいのがなかったので、初めて合い掛け布団を母に買ってみました。母は使ってみてとても気に入ったようで、気持ちいいし軽いしこれはいいわと言っています。綿100パーセントなのに、お値段もお手頃で良かったと思います。

4 2010-01-20

暖か過ぎない合い掛けを探して
長年愛用の羽毛布団をリフォ−ムする際、デュエットタイプ−合い掛けは1kg−にしてもらったところ、厚過ぎて(暑過ぎて)合い掛けには適さず、春に向けて、別途、合い掛けを購入することにしました。開催中のデパ−トのセ−ルでは合い掛けを見かけず、ネット検索でこの商品に辿りつきました。まだ使っていないので、★4つにしましたが、開封した状態−かさ高、手触り等は満足しています。

5 2022-01-23

合い掛けようですが温かくて、ちょうど良いです。
今回布団リサイクル利用しましたが、便利で助かりました。

5 2021-10-19

夏布団と冬布団の間にちょうど良い布団を探していました。さすがの西川の布団、厚みや生地、文句なしで大満足の品です!

4 2021-09-13

合い掛け布団ですが冬でも使えそうなくらいふっくら膨らんでいます。匂いもありません。布団は西川の布団と決めています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団