2015/07/24
    軽くてコンパクト
    国産の夏掛け羽毛布団を探してほしいと母に頼まれて購入しました。 西川さんの製品が良いとのことで、こちらの商品を勧めてみたところ、これがよいとのことで、早速購入。 届いてすぐに連絡があり、ダブルロングサイズなのに、軽くて小さくたためるし、冷房で冷え過ぎるのを防ぐのにぴったりだと喜んでいました。
    注文日:2015/07/15
    2013/04/08
    makitetuさん
    早速使用しました
    金曜日の夜に注文したら日曜日に到着、早速気温も高かったので今まで使っていた羽毛布団と交換しました。寝心地もよく妻も喜んでいました。値段は高いけど。
    注文日:2013/04/05
    2009/06/22
    暑くなったので羽毛肌布団を探していました。 ダウン90%にしようか迷いましたが、夏だし・・と思いこの商品に決めました。 タオルケットとかだと冷房使用時が頼りないので、やっぱり羽毛がイイですね。 汗かきなので洗えるのがありがたいです。 柄もイイ感じです!
    注文日:2009/06/19
    2016/06/16
    waiesu4564さん
    早速、使用しました。これまでの羽毛は夏専用ではなかったので、多少暑苦しかったが、これは快適、熟睡しました。
    注文日:2016/06/14
    2016/06/25
    西川のネーミングに騙されました
    臭いし粗悪。ダブルサイズで継ぎ目のある羽毛ふとんは初めてです。 以前他で購入したクイーンサイズの羽毛ふとんでさえも継ぎ目などなく、価値ある綿100%のよい生地でしたが、この商品はシングル生地に縫い足しダブルサイズにしたような最悪品。 匂いも臭くがっかり。。 しっかり説明表示してなく騙された気分だ。。 まさに西川のネーミングに騙されました。。。
    注文日:2016/06/20
    2015/08/27
    お布団
    思ったより薄かったですが、値段がおてごろの羽毛布団なのでそれは仕方ないかなって思います。さわり心地は問題なしです。 それよりも、商品発送の袋が破けていて中身が見えていた事が不快です。その日は台風で雨で濡れていました。 宅配便の方も謝罪なしでガッカリです。
    注文日:2015/08/23