• sugar26さん
  • sugar26さん

4 2022-11-12

すぐに届きました。子供がふかふかな布団に喜んでいました。臭いもあるはありますがそこまで気にならずすぐにカバーをかけて使用しました。寝心地も良く、これが続くならタイミング見計らって夫婦の布団もこちらにしたいなぁと思いました。

• pantaro69さん
  • pantaro69さん

5 2022-09-27

評価が良くリーズナブルな価格だったので、とりあえずお試しで1枚購入してみました。硬すぎず柔らかすぎず、ボリュームも申し分なしです。追加でまた購入させていただく予定です。

4 2013-06-25

どこでも折れる&軽量に惹かれました。
新生活のための布団を探し始めたら、値段が3,4千円ほどの低価格なものから数万円する高級なものまで色々な商品が市場に出ていて悩みました。私自身が布団を購入するのは初めてです。使う場所は和室です。
最初は「価格は安ければ安いほどいい。軽ければ軽いほどいい。」で探していましたが、色々な商品スペックを見比べているうちにこの商品にたどりつきました。予算オーバーですが、睡眠は大事だし長く使えればいいと思いました。
決め手は
1、中芯が体圧分散シート
2、巻き綿がポリエステルとウールが半々
3、側生地が綿100%
4、どこでも折れてまあまあ軽い
お店を選んだ決め手は信頼性。
西川リビングの公式サイトで取扱店を検索したら、ふとんタウンの名前がありました。
新居に入居できるのが来月なので、その日程に合わせて配送日時の予約をしました。30日先まで設定できるのは助かります。品定めは満足にできたので、あとは商品が届くのが楽しみです。

• airy2020さん
  • airy2020さん

5 2018-08-23

リピート購入です。
今回、2年振りくらいに、同じものをリピート購入しました。
西川チェーンさんは、いつも商品が届くのが早くてとても助かります!
もちろん、商品も満足です。
厚みも十分あり、腰痛になりやすい私でも安心して眠れます。

5 2020-07-23

敷き布団
長年使ってきた布団から買い替えです。皆さんのレビューを参考に選びました。
臭いは私は特に気にならず。布団カバーと敷きパッドを使いチクチク感無しです。
5歳の息子は何でふわふわなのぉ?と喜んでいました。私は硬めが好みなので少し柔らかく感じますが、寝心地は良いです。
あと、とても軽いです。今までがずっしり重い布団でしたので、こちらは劇的に軽く運ぶのが楽です!

• paranoirさん
  • paranoirさん

5 2020-06-05

お気に入り
折曲自由、抗菌、防ダニという点に惹かれこちらを購入しました。
敷布団は硬めが好みだったので、レビューでふわふわで柔らかい等の声を読み少し不安だったのですが、大丈夫でした!
適度な硬さ柔らかさがありとても快適です。
折りたたみすのこベッドで使用していますが、ベッドを折りたたんだ状態でもうまく馴染んでいます。
いいお買い物が出来て嬉しいです♪

5 2011-05-28

今までが煎餅布団だったので、はじめはフカフカすぎるような気がして、1歳4カ月の子供が安定して寝られるか不安でしたが、フカフカすぎることはなく、夫も私も息子もぐっすり熟睡できました。今まで横向きに寝ると骨盤が痛くなっていましたが、まったく痛くなく快適です。発送もとても速いし、無料特典の敷きカバーもとても有難かったです。

5 2010-11-02

くたびれた布団の買い替え
これまでスプリングマットの上に布団を敷いていましたが、マットを処分したので床に直接布団を敷いてその薄さに初めて気付いてビックリ!毎朝腰というか体中というか、とにかく起き上がるのが結構苦痛に感じるほどでした。
布団を買うのにじっくり選んだのは実は初めて。使い始めてまだ2日ですが、朝の体の苦痛はなく、爽快な寝起きを実感しています。長く使ってのへたれ感などは分かりませんが、この快適さを保つ為にもお手入れなど大切に使っていきたいと思わせてくれるお布団です!

• らこ7140さん
  • らこ7140さん

5 2020-01-25

厚みがあって1枚でも寝られます
これまで布団を二枚重ねて使用していましたが、これは1枚でもふかふかなので良いです。寝心地が良くて体が楽になりました。

• kiyo323さん
  • kiyo323さん

4 2010-07-05

夫の布団
子供の布団を買換えるついでに、夫も購入。
夫はずーっと昔から布団を使いつづけ、かなり痛んでいたので良い機会と思い購入。
価格・機能どちらも満足です。

• dripdrippieさん
  • dripdrippieさん

5 2010-06-16

注文の3日後に届きました。
敷布団カバーのプレゼントがあり届いたその日に使うことができました。
薄手なので折りたたみしやすいです。夫が使用していますが
今のところ腰への負担は気にならないようです。
西川の布団がお安く購入できてよかったです。

4 2011-08-30

買い増しました
かたさもちょうどよく、今までマットレスを敷いていたのがこれ1枚でよくなり、マットレスは不要になりました。押入れもすっきりして大満足です。

4 2013-02-12

厚さも十分
両親にプレゼントしました。
厚さもあり十分だそうです。
硬さは好みがありますが、二人とも満足しているようです。
へたらず長く持ってくれるといいなと思っています。

• aozora05さん
  • aozora05さん

4 2013-01-16

柔らか〜
とにかく、かけ布団?と思うくらいフカフカで柔らかい敷き布団です。体が沈む感じです。そして、軽いから、干す時に楽なのがいいですね。
レビューを読むと、布団カバーがプレゼントでついていた記載がありました。うちはなかったので、期間限定だったのですね。慌てて買いに行きました!

• ニイヅさん
  • ニイヅさん

5 2012-04-21

• 商品を使う人:親戚へ
お客用に
結婚後初めてのお客用布団です。押し入れが小さい我が家でもなんとか収まったので満足です。頻繁に使うものではないので、収納性は大切だと思いました。
サービスのシーツはチェック柄でしたが、一緒に購入した掛け布団カバーが無地だったので、ちょうど良かったです。ありがとうございました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団