【敷布団・シングル・西川】どこでも折れる...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-25
  • どこでも折れる&軽量に惹かれました。
  • 新生活のための布団を探し始めたら、値段が3,4千円ほどの低価格なものから数万円する高級なものまで色々な商品が市場に出ていて悩みました。私自身が布団を購入するのは初めてです。使う場所は和室です。最初は「価格は安ければ安いほどいい。軽ければ軽いほどいい。」で探していましたが、色々な商品スペックを見比べているうちにこの商品にたどりつきました。予算オーバーですが、睡眠は大事だし長く使えれ ・・・(続きを読む
  • ぷんこぷんこちゃんさん
  • 3 2012-06-10
  • 1枚では無理
  • フローリングに敷いて使用しています。が、翌朝から早速腰が痛くなってしまいました。布団自体は想像以上にやわらかくて、届いた当日はまるで掛け布団の上に寝ているようでした。しばらくするといい感じに落ち着いてきたように思います。固めが好きな方にはおすすめできません。軽めで扱いやすいのは良いですが、マットレスが必要な商品です。 ・・・(続きを読む
  • LUNA773さん
  • LUNA773さん

5 2016-07-29

来客用に
本日届いたばかりで来客用なのでちょっと横になってみただけですが、まずまずだと思います。
ベッドに慣れているので、少し柔らかく薄い印象はありますが、畳の上に一枚敷きなので、こんなもんでしょう。
色はベージュとありますが、無難な無地のアイボリーだと思います。一緒に購入したカバーが、柄物では透けるらしいので、正解だったと思います。
急な来客予定でとりあえず一枚購入しましたが、いずれもう一枚購入したいので、これを基準に評価して次の一枚を決められたらと思います。

4 2014-10-12

ふかふかです
妻と3才の子供用にセミダブルを購入しましたが、あまりのふかふかさに自分用も欲しくない買っちゃいました。やっぱりいいですね!

4 2014-09-11

満足です
軽くてどこでも折れるという点がとても気に入り、布団干しが楽になりました。商品到着後すぐに干したのですが、繊維かな?と思われる臭いがしましたが、干すと気になりませんでした。満足です。

• keboseboさん
  • keboseboさん

4 2015-05-12

ふかふか
商品名の通り、寝心地はとても良いです。
マットレスがなくて一枚でも体が痛くなりません。
ただなぜか、この布団に変えてから一歳になる子供が夜中に2・3度起きるようになってしまいましたので★は−1で。
発送、梱包ともとても良かったです。

5 2015-01-05

快適な寝心地
今まで使っていた蒲団は薄くて、すぐ腰が痛くなったのですが、この商品が届いてから、腰が痛くなくなりました。赤ちゃんがいるので、添い寝してるとどうしても変な体勢で寝てしまって体が痛かったのですが、毎日快適に寝ることができています。買って良かったです!

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,065

5 2014-05-20

先日、同商品を買いまして、
評判が良いので親族用に
追加で購入となりました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,065

5 2014-05-13

今まで何の機能も無いペタンコな敷き布団を使っていました。
この敷き布団は寝ている時の体重が全体に
分散されているのか身体が楽みたいです。

4 2013-06-25

どこでも折れる&軽量に惹かれました。
最初は「価格は安ければ安いほどいい。軽ければ軽いほどいい。」で探していましたが、色々な商品スペックを見比べているうちにこの商品にたどりつきました。予算オーバーですが、睡眠は大事だし長く使えればいいと思いました。
決め手は
1、中芯が体圧分散シート
2、巻き綿がポリエステルとウールが半々
3、側生地が綿100%
4、どこでも折れてまあまあ軽い
お店を選んだ決め手は信頼性。
西川リビングの公式サイトで取扱店を検索したら、ふとんタウンの名前がありました。
新居に入居できるのが来月なので、その日程に合わせて配送日時の予約をしました。30日先まで設定できるのは助かります。品定めは満足にできたので、あとは商品が届くのが楽しみです。

4 2011-05-09

母の日のプレゼント!
母が10年ほど使ってるかなりヘタった布団でずっと寝ていて、買い換えるように言っても「私はこれでいい」と言って自分では買い換えそうにないので、母の日のプレゼントとしてこの商品を購入しました!
柄、色合いはもう少し派手なピンクを想像してたのですが、予想してたより少しくすんだような落ち着いた寝具向きなピンクで逆に予想以上に良かったです!
母「ありがとう!でも今、使い始めたらすぐ夏場の寝汗で悪くしてしまうなぁ・・・秋になって寝汗を掻かんような気温になってから使い始めるわ!」とのことなんで、使用した感想を書き込むのはかなり先になりそうです(笑)

5 2014-06-28

フローリングでも硬く感じません。
軽いので布団干しも楽にできそうです。
布団回収キャンペーンも助かりました!
ありがとうございます。

5 2013-04-06

フローリングに直接布団を敷いて寝ている旦那に購入です。
今までの布団が薄く、腰背部痛に悩まされていたのですが、この布団に替えてからは、朝の腰痛がなくなったようです。
布団を買おうと決めてから、色々な商品を検討しましたが、これを買って良かったと思っています。

5 2011-01-24

中学生の子ども用に
アレンジシートがへたりにくいと聞き、
また、布団は自由に折りたためるタイプが好きなので選びました。
羊毛100%の方が、吸湿や発散が良いと聞きましたが
アレルギーが少しあるので、
50%のものを選び、羊毛のよさと化繊の粉塵の少なさのミックスを選んだのですが・・・結果はどうでしょう?
別の店で薬品を使っていない、ダニ防止シーツをかけようと思い別の店で購入しました。
写真は、特典カバーをかけたものです。(ネイビーは掛け布団カバー)
カバーは薄くて化繊入りの中国製。西川のものでした♪

5 2013-06-20

使用感はまだ分かりませんが?
他のみなさんのレビューを信じて購入しました。息子の布団がかなりせんべい布団になっていたので、気になりまして新しく買い替えた次第です。折りたたみやすそうです。
受注番号:211185-20130616-206380854

5 2012-08-14

今まで昔の重い掛け布団と敷き布団をずっと使っていました お姑さんがくれた物だから悪いと思って使っていたけど掛け布団は一昨年ここのお店で買い替えました 敷き布団もぺったんこになってきて体じゅう痛くなり一緒に買い替えたかったけど今回はあきらめました。やっと今回敷き布団を購入することにしました同じ金額の超軽量と悩みましたがレビューの多かったこちらにしてみました昼頃届いて開けてみたらちょっと羊毛の匂いがするのですぐ干して今夜から使う予定です おまけのカバーは少し生地が薄い感じですがピンクにハートと花柄で私好みでした ありがとうございます また利用させていただきます

4 2011-11-01

いいと思います
1万円ちょいの予算で羊毛入の敷布団を探していました。柄物の敷布団がいやで無地を買おうと思いましたが、無地の方はウチの押し入れに入らないことに気づきこちらに決めました。
ピンクを購入しましたが柄はまぁ写真より少しくすんだ色かな〜。おまけで敷布団用カバーが付いてきましたが、カバーの柄は私的にはかわいいと思える柄で満足しています。
今私は別のメーカーのこちらの商品と同じ内容量の敷布団の上に、羊毛100%の敷布団を重ねて使っています。
この敷布団は今主人が使っていて、一枚だけで大丈夫で寝心地もいいと言っています。
今日届いたばかりなので耐久性は使ってみて評価したいので、☆一つ抜いておきます。