2008/03/29
    harukazerararaさん
    お祝のプレゼントに♪
    お祝いに贈りました。すごく喜んでもらえました。よかったです!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/03/29
    2016/12/07
    ふわふわです!
    ポイントアップセールに合わせて注文しました。 当方北海道です。 12月4日の夜に注文して、7日のお昼に届きました。 ショップさんの迅速なご対応に感謝いたします! 布団をめくって下からのぞいたときに、真ん中あたりのダウンがかたよっていて布団の外側の生地が透けて見える部分があったので心配だったのですが、実際に使用してみるとあたたかいですね。 ブラウンのストライプが、ナチュラルでとても可愛いです。 布団カバーを付けると見えなくなるのが残念なくらいです(^^;)
    注文日:2016/12/04
    2013/12/18
    安いものもありますが、においや生地などいろいろと検討しました。 ポーランド産のダウン93%、1.3kgなのと、キルトが人間工学キルトというところで購入を決めました。 以前使っていたものよりランクを下げたので暖かさに不安がありましたが、使ってみるととても暖かくて、心地よく寝れました。
    注文日:2013/11/21
    2016/01/15
    kakko~さん
    20年ぶりの買い替えですが、温かくて快適です。 襟元、足元に詰め物増量だそうで、寝ている間に布団がずれません。(私は寝相が悪いですが) 側の柄が色々あり、ベージュチェックをベージュ無地と間違えて注文しました。取り替えて頂きましたが送料がかかるので、注文の際には注意が必要です。ベージュ無地は、ベージュではなくアイボリーです。
    注文日:2016/01/04
    2015/12/06
    ふわふわぬくぬく
    父親が軽くて暖かい羽毛布団を探していたので、こちらを勧めました。 色々なショップを調べましが、品質・素材・お値段・色柄等を考慮してこちらを購入しました。 両親と自分用に3人分買いましたが、軽くてとても暖かいです。 今まで使っていた毛布を外して、地元の布団屋で買った3千円ほどの毛布兼用になる布団カバーをかけ、この布団1枚で寝ていますが十分な暖かさです。 父も夜中に起きる回数がとても減ったと喜んでいます。 ただ厚みがあるので、布団を肩の下に巻いて身体を斜めに浮かせて寝るという独特の寝方wをしていた私は、慣れるのに少々身体が凝る感じがしていました。 普通に寝ている方は大丈夫だと思います。 ☆が一つ少ないのはこれが理由なので、普通の方は☆5だと思いますw
    注文日:2015/11/19
    2015/11/09
    引っ越し祝い
    従妹への引っ越し祝いにと母から頼まれました。 昨年母自身の為に購入し、軽く暖かかったのでリピしました。 割引キャンペーンもあり、お得に購入できました。 ★-1は、匂いがきつかったこと。 梱包時の袋と共に2日間の外干し・袋にファブリーズで渡しました。 直送したかったですが、一人暮らし・仕事ありの状況では 外干し2日間は難しかったので、一旦引き取りました。 羽毛なので仕方ないのですが、母が購入した時よりきつかったです。 今見るとこの2週間くらいの間に商品が入れ替わった(柄が違う)ので 保管品でより匂いがきつかったのかな?と思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2015/10/17
    2021/12/30
    同じ羽毛布団の購入が3枚目となります。暖かく軽く、使い心地がいいです。以前購入したのは2〜3年前だと思うのですが、特にへたりもなく、今も満足して使っています。今回は子供が少し大きくなったので大人と同じものを購入しました。前回より価格が若干高くなっていますが、今回はカバーのプレゼント・クーポンを利用したため、逆にお得に購入できました。
    注文日:2021/12/29
    2015/04/03
    羽毛布団の買い替え
    長年使用した羽毛布団を買い替えました。 安心の西川ブランド、お値段もそこそこの中で検討。 結果、買って正解。 コストパフォーマンス的に良い選択したと思います。 西日本でマンション住まいですが、カバー次第で真冬も越せると思います。 春秋は薄手のカバー&冬季は厚手(フリース素材など)カバーを使用するのが良いと思います。 以前の羽毛布団よりも軽いのですが、暖かさや膨らみ方はこちらに軍配。 最も寒さの厳しい時は毛布を掛けての対応で十分そうです。
    注文日:2015/03/10
    2015/01/08
    あったかいです。
    年末での注文でしたがすぐに商品が到着しました。 梱包も問題ありませんでした。 真新しい羽毛布団は初めてですが、特に獣臭?などもなく 快適に使用しています。 生地を選ぶということで、カバーかと勝手に勘違いしておりました(苦笑)。 どの季節まで心地よく使用できるのか 今からドキドキですが。。。 使用方法をしっかり守り、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/12/27
    2014/11/26
    山間地域11月末でも十分
    こども布団では小さくなった娘用に購入しました。 3万円以内の予算だと、ダウンの割合が色々調べた中で一番高かったので、こちらの商品にしました。 住んでいるところは年に一度は雪の降る地域ですが、11月末の現在は布団一枚で十分暖かいです。 レビューを書いてもらえたポリエステル100%毛布も京都西川製で色も良く、すべすべしっとり心地よいです。
    注文日:2014/11/25
    2014/10/16
    軽くて暖かいです
    意外に軽かったので、1,2kg?と思いましたが、使ってみて、かさ高も出てきてふっくらしてきました。2つ買って、夫婦で使っています。連れ合いも「軽くて暖かくて良いようだよ」と言ってました。購入した日をいつも忘れてしまうので、今回は2014.10.14とタグの裏に書きました。今年の冬の使い心地が楽しみです。
    注文日:2014/10/10
    2014/02/15
    大満足です♪
    息子が寮生活をすることになったので、羽毛布団をネットでいろいろ探していたところ、ふとんタウンさんは、「チェーン賞」を 連続受賞なさっているとのこと・・・ 信頼できると思い、たくさんショップのあるなか購入させていただきました。 そして、やはり西川ブランドンの羽毛布団は安心感があります。 早々に届けていただき、寮生活を前に、自宅で早速、使用しています。 心配していた匂いもまったくなく、かさも充分あり、大変満足しています。 こちらで購入して大正解でした。
    注文日:2014/02/01
    2013/02/04
    sheryl_sixx1999さん
    軽・暖
    西川のポーランド産ダックダウン羽毛ふとんを使用しており、子供にもと思い購入を検討しておりました。今回改めて検討してみるとグースダウンの方が機能的に優れていることを知り、値段も手頃なハンガリー産のこの商品を購入してみました。使用した感じは軽くて暖かく子供も喜んでおりもはや手放せなくなっているようです。
    注文日:2013/01/27
    2012/02/16
    ふかふかです
    楽天市場内には高いものから安いものまで大量の羽毛布団がありかなり悩みましたが、西川ということと、レヴューの良さでこの商品に決めました。匂いには敏感な方だと思うのですが、届いた当日の夜からでもまったく気になりませんでした。今までは綿の布団だったので、比較はできませんが軽いし暖かいし満足です。おまけのカバーはおまけなので好みとは違ったけれどさっそく使ってます。使ってみたら結構良かったです。
    注文日:2012/02/14
    2011/12/24
    めがねおやじはるさん
    一年間の妻へのご褒美と思い
    先ず、妻から翌朝『父さん、この羽毛ふとんは、軽くて~あったかい。ぐっすり眠れた!』の言葉。初めて『ふとんタウン』を利用してみましたが、ハンガリー産グースダウン50g増量の効果は絶大!!しかも、西川の製品で何より日本製品で、割引率も良いし、オマケに掛け布団カバーも付いていたので購入しました。 LED懐中電灯を希望します。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/21
    2010/11/28
    ☆ジルッキー☆さん
    冬寝るときの寒さ対策に。
    今まで学生のころから使用していた安い綿ポリエステルの布団を使用していましたが、重くてベットから布団がずり落ち、寒くて夜中に目が覚めるのでこちらを購入してみることにしました。 近くの店でも色々布団を実際に触ってみたりして悩んでいましたが、実際にこの商品にして良かったと思います。肌触りも良く、ふかふか感も気に入っています。 重さも軽いけど掛けている感はあってちょうどいいです。おかげで朝まで熟睡できました(笑) 最近寒くて、寝る前コタツから布団へ移動するのが億劫になっていましたが、これなら布団で快適に眠れます☆ 無料サービスで付属してあった布団カバーの柄は、正直、私好みではなく自分では買わないなと思いましたが、オシャレな柄だし部屋のイメチェンになるかなととりあえず使用してみています。 とにかく満足できるいい買い物が出来ました♪
    注文日:2010/11/26
    2009/11/19
    とても軽く暖かいです。 もう少しボリュームがあっても(1,4キログラム)よいかなあという感じはありますが。 無料でつけていただいたカバーは綿100%ではく、プリント部分が少しゴワゴワしていて、せっかくの羽毛布団なのにもったいない感じがしました。それならいっそのことつけない方よいのではと思いました。 家族用に購入したカバーは柔らかくとてもよかったので、 追加でカバーを注文しなくてはと思っています。
    注文日:2009/11/11
    2020/11/18
    Sunsun3さん
    やや地味かな
    品質で選んだが、側地のせいか、いわゆる豪華な羽毛布団という感はない、その分思う存分普段使いで良質のものを使えるかなと。入っていた袋も昔かったのはもう少ししっかりした袋だったかな。
    注文日:2020/11/07
    2019/11/03
    軽くて暖か大満足
    以前購入した羽毛掛布団が何年たってもふんわりで高品質だったので、里帰りする息子用に購入しました。 ダウン93%、増量1.3Kgを目安に選びました。今回も大満足です。
    注文日:2019/10/26
    2017/12/16
    ★kyouko★さん
    年齢のせいか羊毛の掛布団が重く感じるようになり熟睡できず軽い掛布団に替えたくて探していました。 二重キルトと迷いましたがレビューが多いこちらにしました。 軽くてあたたかで買って良かったです。
    注文日:2017/12/10
    2017/11/25
    --REI--さん
    暖かい
    おまけは毛布にしました 軽くて暖かく厚みもあり、申し分なかったです。 臭いも無臭でした。
    注文日:2017/11/08
    2017/11/02
    nakachan4138さん
    ふかふかの羽毛布団
    20年近く使った家族みんなの羽毛布団を買い替えました。 心配していた羽毛の匂いもほとんど気にならず、頂いた新しい掛けカバーをかけて眠りました。 ふかふかで温かく気持ち良く眠ることができました。家族で大満足です。 西川のこの羽毛布団を購入して本当に良かったです(^^)
    注文日:2017/10/17
    2017/10/29
    きゅんきゅん3766さん
    初めてのダウン
    暖房のない部屋で寝る主人に購入しました。 とてもふわふわで暖かくびっくりしました。 小さな子供は正直で、私の布団より主人の布団でのふわふわが好きで主人の所で寝るようになったのでもう一枚購入する予定です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/10/25
    2017/03/11
    vivianmiumiuさん
    良かった。
    布団の買い替えで 羽毛布団の事を色々調べた結果 こちらの布団に巡り合いました。 とても軽くて暖かく 毎晩布団に包まれるのが楽しみになりました。
    注文日:2017/01/05
    2017/01/28
    きさき222さん
    子ども用です
    注文翌日に受け取ることができ、寒くなり1日でも早く使用したかったのでありがたかったです。商品もとても良いものでした。自分達夫婦用にはもっとボリュームのあるものを以前こちらで購入し使っていますが、真冬以外はあついくらいで、子ども(7歳)にはちょうどよかったです。梱包もとてもキレイでした。
    注文日:2017/01/26
    2015/01/04
    カトチャンペッペさん
    買って良かった
    昨日頼んで、今日着きました。スゴイ! でも、失敗したのは布団カバーが付いていると思っていたこと。 今日これから 購入します。
    注文日:2015/01/03
    2014/01/21
    mychan55さん
    抜群の暖かさ
    今まで普通の綿布団で寝ていたのですがそれがだめになり、初めて羽毛布団を購入しました。軽くてとても暖かいです。 おかげでよく眠れるようにもなりました。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/27
    ネット通販で布団を初めて購入しました。 少し不安でしたが、レビューを参考にこの商品に決めました。 高校生の息子が使っていますが、生地も綺麗で臭いもなく、布団は、軽いだけでなく体のヒット感があり、寝心地がいいようです。 メーカー小売価格に関係なく3万円くらいのものを選ぶ方が良いということを、何かのサイトで読んだことがあったので、そのことも、この布団を選ぶ要因になったのですが、同じ値段くらいのものを、スーパーなどで比較すると、手触りも、厚さも、いいように感じました。 ただ、今月に入り寒くなってきてからは、毛布ともう一枚布団を重ねないと寒いようです。暖かさを追求するには、もう少し金額の高いものでないといけないのかもしれません。
    注文日:2013/11/04
    2012/11/22
    北新3448さん
    西川羽毛布団
    今年の寒い冬に備えて羽毛布団を買い足しました。
    注文日:2012/11/13
    2012/10/01
    emimama3さん
    とても気に入っています!
    ふかふかで、軽くていいですね!いい睡眠が出来そうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/09/25