2011/02/15
    mami_j12さん
    さすが西川、さすがグースダウン♪
    今まで綿布団を使っていたのですが、ついに耐え切れず注文。 楽天サイトはもちろん、実際に百貨店などで商品を触ったり、店員さんの話を聞いたりして、こちらの商品がコスパ的に手頃だったので注文。連休中の一番寒い時期に届きました。本当感謝!開封してみるとみるみる膨らんで、想像以上の使い心地!買って正解でした♪
    注文日:2011/02/10
    2012/01/02
    サラ&ベルさん
    80過ぎの母へ!
    80歳過ぎの母へ1年の感謝を込めてプレゼントしました。 販売価格に若干の不安がありましたが、実際に使ってみて軽さと温かさ(保温性)、寝心地に大変満足してもらえましたv(^^) 今までタオルケットと毛布(2枚)、夏がけ、掛け布団をして寝ておりましたが、羽毛布団を使ってからはタオルケットと毛布(1枚)、羽毛布団で快適に休む様になりました。 本人も朝起きたときに「今までの重かったフトンの疲れが無く、軽く適温で足のつま先まで温かで良く眠れ、夜中にトイレに起きなくなった。」と、喜んでおりました。 また、今は敷布団で休んでおりますが、羽毛布団サイズが210cmあるので近い将来ベットになっても買い換えることなく継続して使えるのは嬉しいですね! 個人差や個々人の環境で一概には申し上げられませんが、お値段以上に良いお買い物が出来たと思います。 あと、オマケのフトンカバーも嬉しいですね(^^)ノ
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/23
    2010/11/28
    ☆ジルッキー☆さん
    冬寝るときの寒さ対策に。
    今まで学生のころから使用していた安い綿ポリエステルの布団を使用していましたが、重くてベットから布団がずり落ち、寒くて夜中に目が覚めるのでこちらを購入してみることにしました。 近くの店でも色々布団を実際に触ってみたりして悩んでいましたが、実際にこの商品にして良かったと思います。肌触りも良く、ふかふか感も気に入っています。 重さも軽いけど掛けている感はあってちょうどいいです。おかげで朝まで熟睡できました(笑) 最近寒くて、寝る前コタツから布団へ移動するのが億劫になっていましたが、これなら布団で快適に眠れます☆ 無料サービスで付属してあった布団カバーの柄は、正直、私好みではなく自分では買わないなと思いましたが、オシャレな柄だし部屋のイメチェンになるかなととりあえず使用してみています。 とにかく満足できるいい買い物が出来ました♪
    注文日:2010/11/26
    2012/10/01
    emimama3さん
    とても気に入っています!
    ふかふかで、軽くていいですね!いい睡眠が出来そうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/09/25
    2012/02/25
    ふわふわの羽毛布団
    到着後早速使用してみました。 普段使用している羽毛布団は10万円程度したもので、やはりそれと比べるとボリュームは落ちます。ただ、値段を考えるとよい商品ではないかと思いました。 一緒に届いたカバーはかわいい花柄でした。 今の季節は少し肌触りが寒く感じるのでガーゼ生地のカバーだったらよかったですね…(希望) でも、夏になったら花柄は使用したいと思います。
    注文日:2012/02/17
    2011/01/16
    yokohama81さん
    布団も劣化するのですねぇ・・
    どうお20年近く使っていた羽毛布団が最近寒い ということで、ハンガリー産の羽毛で買ってみた 暖かい、イングランド産よりも、暖かい、これなら 値段は高いけども、古い戸建ての寒い朝でも耐えられえる これって、見てわかるだろう・・よね?
    注文日:2011/01/14
    2009/11/19
    あくりさん
    母へのプレゼント
    母へのプレゼントで購入しました。 今までは綿布団派だったのですが、急に「羽毛もいいね」と言い出し迷わず、現在私が使っている西川の信頼性から同じ西川を購入しました。 西川の羽毛しかしりませんが、あったかふんわりです。 おそらく、これからも寝具は西川かなぁ~
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/11/05
    2013/01/17
    emimama3さん
    とても気に入っています!
    東京に転勤になり、息子達とも近くになったので、泊まりにくる機会が増えたので、購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/01/15