2022/10/01
    白紺ボーダーさん
    安心の西川・無地ベージュが決めてとなり購入しました。 まだ使っていませんが、この冬使うのが楽しみです。 スーパーセールでお得に買えたのも👍
    注文日:2022/09/10
    2022/06/22
    ぽんzooさん
    こちらで羽毛布団を購入するのは4枚目になります。 これで家族4人分そろいました。 あたたかく、綿100の側生地が嬉しいです。 年々値上げされてますが、今回セールで少しお安く買えてよかったです。
    注文日:2022/06/05
    2009/01/31
    ダネマロンさん
    良いものをやすく
    初めて西川さんの布団を購入したのですが、しっかり作られている感じがします。 結構暖かいのですが、とても寒がりの私も主人もこの布団1枚だけでは寝られず毛布に薄掛けを合わせて使用しています。 もう少しランクが上の布団にすればよかったかなと思っています。 でも西川さんの布団はしっかりしていることが分かったのでこれからお世話になろうと思っています。
    注文日:2009/01/09
    2014/02/19
    ビビハムママさん
    思ったより良い品でした
    近所のインテリア小売業大手で購入した金額もあまり変わらない商品と比べると 重さが・・・ あまり軽すぎるのも隙間が出来て肌寒さを感じたんですが(主人が使用しています) この商品はちょうど良い様な気がします 娘が使うので、使用後の感想は後ほど 我が家には同じ西川の羽毛布団があるんですけど(お値段はもう二度と買えないかも^_^;ぐらいしました) それと比べたら物足りないかな、良いお品は寝てると沈んできて体にフィットするかんじで隙間がなくなりますよね でもこの金額で、小売業大手の品物に比べたら全然良いお品だと思います (1時間ほど仮眠してからの感想です)
    注文日:2014/02/17
    2017/11/25
    --REI--さん
    暖かい
    おまけは毛布にしました 軽くて暖かく厚みもあり、申し分なかったです。 臭いも無臭でした。
    注文日:2017/11/08
    2017/11/02
    nakachan4138さん
    ふかふかの羽毛布団
    20年近く使った家族みんなの羽毛布団を買い替えました。 心配していた羽毛の匂いもほとんど気にならず、頂いた新しい掛けカバーをかけて眠りました。 ふかふかで温かく気持ち良く眠ることができました。家族で大満足です。 西川のこの羽毛布団を購入して本当に良かったです(^^)
    注文日:2017/10/17
    2014/01/21
    mychan55さん
    抜群の暖かさ
    今まで普通の綿布団で寝ていたのですがそれがだめになり、初めて羽毛布団を購入しました。軽くてとても暖かいです。 おかげでよく眠れるようにもなりました。
    注文日:2013/11/16
    2011/11/14
    ともママ4546さん
    満足です
    今までも羽毛布団は使っていましたが、古くなったので買い替え。ハンガリー産でこのお値段だったので購入しました。若干薄いかな?と思いましたが、カバーに入れてみたらフワフワでした!
    注文日:2011/11/10
    2013/05/07
    もんちゃ~んさん
    期待大!
    20年前以上に20万円以上の羽根布団を頂きずっと使っていましたが、 何度も打ち直し?をし、そろそろ限界に感じ、買い替えをすることになりました。 自分ではそんなに高いものは買えず、それでもそれなりのものが欲しくって検索した結果、 コチラの商品がお値段と品質のバランスが取れているようでしたので購入を決めました。 まだ届いていないので☆4つですが、使用後にまたレビューしたいと思います。 211185-20130506-0236948329 ~追記~ お買いものマラソンの忙しい時に注文しましたが、 翌々日に届きました。 少し心配していた「ニオイ」もありませんでした。 2日ほど軽く外に干したら、ふっくらフカフカの羽根布団になりました。 今の時期は全く問題なしですが、 真冬になったら今迄みたいに1枚で過ごせるかが心配ですが、 20数年前の布団より、安くても新しい方が良いに決まってると思う様にしています。
    注文日:2013/05/06
    2010/02/08
    ミッキー7034さん
    我が家の 羽毛デビューです!
    ずーと探していました。30000円迄で位で良い物を。(たまたま、5000円位安くなっていて、さらに、ポイントもいい時、カバーサービス ラッキーです) 最近、ネットでの買い物が失敗続きで、色んなお店のレビューを参考に、何ヶ月もかけて この商品に出会いました。初羽毛、使用するのは 19歳の息子(一番寒い 状況 ・・フローリングで寝ているので) ふかふかで、かさ高もあり・・羨ましい。今度息子の留守に 絶対に寝ます。(内緒で) ですので、今の星数は、仮星数です。 良かったら、次は 超寒がりの主人の分を購入します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/02
    2018/01/13
    tchan1113さん
    暖かい毎日
    引越するため、何か良いものはないかな?と思い、いろいろなメーカーを検討しました。やはり布団は西川と言っている方が多かったので、西川さんのこちらの布団を購入しました。とても暖かいです。これ一枚で、毛布等は全く必要ありません。軽く、暖かく、今まで使用していたものよりずっと良かったので、大変満足しています。羽毛のにおいはありますが、許容範囲です。
    注文日:2017/12/25
    2013/10/27
    cookie-mama31さん
    買ってよかった
    奮発して、この商品の倍するマザーグースの布団にしようかどうしようか散々悩みましたが、やはり値段に負けてこちらを選びました。マザーグースの布団と比べてみていないのでわかりませんが、十分満足のあたたかさです。カバーの柄もきれいなピンクで素敵です。何年ぐらい使えるのか楽しみです。いろいろなサイトで調べましたが、この内容でこの値段のお店は、私が見た限りではありませんでした。「日本製」で「西川」ですからやはり安心ですね。
    注文日:2013/10/26
    2011/12/20
    *ぷうこ*さん
    以前は毛布や掛け布団など3枚かけてやっと暖かい感じで、真冬はそれでも寒く感じてました。羽毛布団はお値段も高いので3年くらいずっと悩んでいました。 以前栃木の田舎で高価な羽毛布団で寝た時、汗をかくくらい暖かくて、布団からでると激寒で羽毛布団のすごさを知りました。色々レビューを見てやっぱり西川の羽毛布団がよいと意見が多かったのでこちらで購入する事にしました。 東京はそこまで寒くはないので、こちらの羽毛布団でも十分暖かく、軽くて満足しております。 おまけのカバーは羽毛布団の柄と同じような柄で、こちらもよかったです。臭いもありませんでした。
    注文日:2011/12/14
    2011/10/26
    あかり8810さん
    暖かさと柄の好みで選びました。 レビューもなかなか良いので期待しています。 新居の方に発送していただき、まだ見ていないのですが楽しみです。 おまけのシーツですが、ふとんにあわせてピンクを希望していましたがベージュだったようです。(受け取った家族に確認しました。) 使用感をまた書き込みたいと思います。 1ヶ月使用してみて・・なかなかふかふかで暖かいです。 厚みも温かみも今まで使っていたものと比べて遜色ないです。 羽毛布団を自分で買うのが初めてなので、お値段的にお買い得なのかコスパが良いのかがよく分からないのですが・・ おまけのシーツは西川ではありましたが中国製で、デザインがちょっと昭和チックでした。 無難な花柄なので悪くはないですし、おまけなので不満はないです。 すぐに使いたかったので、シーツつきはありがたかったです。
    注文日:2011/10/19
    2010/12/14
    れんこ24さん
    ダウン90%の威力
    今まで、ダウン70%フェザー30%の羽毛布団を使っていましたが、極度の寒がりのためこの商品を買いました。 やっぱり90%と70%の違いは歴然としています。 ポーランド産というのも気に入りました。(アレルギーもちのため) 空気を含ませるようにふんわりと振ると、本当にぼわっとボリュームが出ます。 襟元と足元のキルティングが工夫されていて、とてもいいと思います。 生地もしっかりしていて、さらさらでしなやかで、言う事ありません。 さすが西川です。 これ以上のランクの羽毛布団だと、うちはマンションなのでかえって暑すぎるかもしれません。 お値段以上に満足のいく商品です。 ただ、おまけで付いてくるカバーは期待しない方がいいかもしれません。 趣味に合わなければゴミ箱行きですもん・・・・。もったいないです。 次は夏用を購入します。
    注文日:2010/12/11
    2010/01/23
    ゆんたく庵さん
    高齢の母に
    古い木造一軒屋のすき間風きびしい寝室で、寒くて眠れず体調を崩した母に贈りました。あまり「かさ」のある布団では重量が増えて足首が痛いというのでこのランクの羽毛布団にしました。届いたのを触ってみるとイメージしていたものより若干「薄いなぁ」というのが私自身の感想。 とはいえ、寒いくせに夏用の薄い羽毛布団に上から毛布もかけず寝ていた母にしてみれば格段に暖かいようで朝まで久しぶりにぐっすり寝られたとのことです。とても軽くて足も痛くならないようです。おまけで付けていただいたピンク地にチューリップの柄だったかな?そちらのカバーも気に入ったようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/01/07
    2020/01/27
    もいっかさん
    布団買い替え
    冷え性の娘に二層式を購入。 暖かくてぐっすり眠れて気持ち良い。。 私の使用している2枚合わせの洗える布団も買い替えたい! 私は二層式でなくてもいいかな? とこちらを購入。 ふわふわで気持ちいい。 暖房も消して寝たので喉のカラカラも少し緩和されました。 朝まで夢も見ないでぐっすり快眠でした。 クローゼットにしまうとかなりかさばりますが、買ってよかったです。 残りの冬は寝るのが楽しみです。
    注文日:2020/01/25
    2015/10/24
    るちあのさん
    軽くてふわっふわっの羽布団
    西川の羽根布団は1.4キロのデパートで買ったものを持っていますが いかんせん暑いので真冬しか使えず、もう少し羽毛の少ない物を探して こちらを購入。 雨の日に届いたせいか鳥獣臭が、かなりしましたが晴れた日に1日干したら すっかりニオイが消えました(本当は羽布団は影干ししなくちゃいけないんだけど 天日で干しちゃいました) 軽いし暑すぎず寒すぎずで快適で買ってよかったです!
    注文日:2015/10/14
    2015/02/02
    KKM0805さん
    買って良かった
    主人の母にもらった布団(羽毛でない)では、寒くて寝つきが良くないので、羽毛布団を購入。いろいろあって迷いましたが、布団は使ってみないと良し悪しが分からないもの。 西川のお布団なら安心 長く使うものなので、そこそこの品質で という考えで選びました。 結果、満足なお品でした。関東では一枚でも十分暖かく、朝までぐっすり眠れます。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/06
    める1024さん
    羽毛布団が古くなったので購入しました。実際見てさわって購入したいのですがなかなか買いに行く機会がなく、ネットでこちらの布団に行き着きました。2週間程使いましたが、思ったほどの厚みはでません。でも軽くて暖かいです。 一緒にフリースの掛けカバーも購入し、羽毛布団にフリース掛けカバーで、毛布要らずで眠れます。
    注文日:2014/12/23
    2014/01/18
    半角嫁さん
    大満足☆
    他店、近隣のお店やら、色々見て回りましたが、品質価格、レビューを参考に、悩みぬいて(笑)これにしました。二万円位のも視野に入れましたが、布団買い替えはしばらくないと思い安い布団だと、結局それなりにダメになり不経済なので、、。結果、割引価格大きく、フワフワダウン♪とてもよい買い物ができました!早速、母にも教えて、欲しいとの事で、又、母用に注文しました。ありがとうございます☆おすすめです!!
    注文日:2013/12/30
    2013/12/14
    かもミルクさん
    大満足です
    自分用に購入しました。 冬になると、羽毛布団+毛布でも寒かったのですが、 今のところこれ一枚でとっっても暖かいです。 とても軽いのに、ふかふかで厚みたっぷり。 首回りの所の縫製のおかげで、首元が寒くありません。 今までのは首元のダウンが逃げてしまって、薄くなっていましたが これは羽毛が逃げません、だからあったかいです。 もう、大満足。 寒がりの私のお墨付きです。
    注文日:2013/11/04
    2013/12/13
    tomorin0207さん
    とっても暖かい
    軽いのに体に密着するので、すぐに暖かくなり末端が冷え続ける事なく心地よい眠りにつけます。他の布団もへたってきたらこの布団に買い替えたいと思います。 買う前にいろいろお店で布団を見て来ましたが、敏感な私でも嫌なにおいもまったく感じなくて、羽毛もふかふか、やはり西川の羽毛は最高ですね。 とてもお安く買えたので良かったです!
    注文日:2013/11/15
    2013/12/01
    羊が一匹、二匹・・・さん
    使用して1ヶ月
    届いた時はぺしゃんこの状態です。空気を含むと徐々にふっくらしてちょうど良い感じになりました。暖かさは厳しい寒さでなければこれ1枚で十分だと思いますよ。
    注文日:2013/11/04
    2013/01/17
    yurichinaさん
    軽くてあったか
    最近、実家の母に「布団が重くて、しかも寒い…」と言われたので、色々羽毛布団のことを勉強してから購入しました。予算内で自分の求めるスペックをほぼ満たしていて、しかも生地のデザインもセンス良くて、とても気に入りました。 実際に寝てみた母の感想は、「最初はなんか軽すぎて心配だったけど、暖かかったよ~」でした。いい買い物が出来て良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/01/10
    2012/12/07
    t_etekoさん
    軽い!暖かい!安い!
    いろいろなサイトや実際店頭で羽布団を見て、ここの商品に決めました。西川ブランドという安心感もあり、値段も安かったので即決です。本当に軽くて暖かく重宝しています。キルトの縫い方も工夫があり羽が偏らないし、肌に当たる生地と表生地を変えてあることも気に入りました。このお値段でお値打ちでした。サイトも見やすく購入しやすかったです。本当に良い買い物をしたと喜んでいます。
    注文日:2012/11/24
    2012/11/23
    ヒロリン23さん
    最初は薄い感じがしましたが軽いのに暖かいので購入してよかったと思います。とてもお買い得だし西川なので信頼できるので永く愛用していきたいです。
    注文日:2012/11/13
    2012/03/11
    うめフィさん
    軽くて暖かい
    ビックカメラの羽毛工房で買ったのは同じぐらいの価格でダウン93%でふっくら感・暖かさがベターだったので星一つ減らしましたが、これ一枚で昨夜寝て大丈夫でした。口コミで評判の悪かったカバーですが、材質が少しザラザラしているのと柄が花柄のところが若干残念ではありますが西川製だし届いた布団をすぐに使えたので私は良かったと思います。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/15
    だいだいっさん
    2枚目です♪
    一枚を主人用に買って、とても良かったので、2枚目は自分用に買いました。 軽いのに暖かです。 今までは薄い羽毛布団に毛布を重ねていましたが、これは一枚でも暖かすぎるくらい。 いい買い物ができました。 おまけのカバー、1枚目についていたのは、硬くて使いにくかったですが、今回のはガーゼ地で柄もかわいく気に入りました。
    注文日:2012/01/13
    2011/12/19
    ultra_slashさん
    以前テレビで西川の羽毛布団用ダウンの品質管理の確かさを見たことがあったので 信頼できるクオリティの商品だと思い購入しました。 使用したところ、期待以上に羽毛がふっかふかに膨らんであたたかく身体を包んでくれて本当に気持ちよく眠れます。羽毛の匂いもありません。 さすが西川ですね。とてもお買い得で大満足の商品です!
    自分用
    注文日:2011/12/01