【ポイント7倍 12/5 9:59迄 】【西川羽毛布...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-06

ふわふわぬくぬく
父親が軽くて暖かい羽毛布団を探していたので、こちらを勧めました。
色々なショップを調べましが、品質・素材・お値段・色柄等を考慮してこちらを購入しました。
両親と自分用に3人分買いましたが、軽くてとても暖かいです。
今まで使っていた毛布を外して、地元の布団屋で買った3千円ほどの毛布兼用になる布団カバーをかけ、この布団1枚で寝ていますが十分な暖かさです。
父も夜中に起きる回数がとても減ったと喜んでいます。
ただ厚みがあるので、布団を肩の下に巻いて身体を斜めに浮かせて寝るという独特の寝方wをしていた私は、慣れるのに少々身体が凝る感じがしていました。
普通に寝ている方は大丈夫だと思います。
☆が一つ少ないのはこれが理由なので、普通の方は☆5だと思いますw

5 2016-12-04

大満足です♪
九州に住んでいますが、今の朝の気温は4度ほどです。1月から2月にかけては最低気温がマイナス3度くらいになるでしょうが、西川さんのこの羽毛布団なら毛布1枚プラス羽毛布団でしのげそうです。朝起きたときはぽかぽかで、布団から出たくなくなります。困ったものです。
気に入っている一番の理由が羽毛特有の獣臭がしないこと、これは布団カバーの相乗効果によるところがあるのかもしれません。
私が購入したときは布団カバーがサービスで付いてきました。さっき確認したところサービスがなくなっていたので(見過ごしかもしれませんが)続けてほしいサービスだと思いました。

• プリ僧さん
  • プリ僧さん

5 2016-11-19

羽毛掛け布団
商品の使い心地は、申し分ありません。今の時期では、まだ毛布がいらない位、暖かいです。

• ゆみ8337さん
  • ゆみ8337さん

4 2016-11-16

安眠
いつも良く眠ってる夫が、ますます良く眠れると言っておりました。

• 浮富さん
  • 浮富さん

5 2016-11-11

あったかい。
値段もリーズナブルでお得です。
母に購入です。
大変暖かいと気に入ってもらいました。

4 2016-11-06

思っていた以上に良い商品でした。スタッフの対応、配送手配も良かったです。

5 2016-07-04

今年の冬の旦那のお布団です。
まだ、使用していませんがシンプルな側生地フカフカ感何と言っても西川の名前があるので間違い無いと思っています。なので☆5個です。

5 2016-03-25

西川羽毛シングル掛け布団
羽毛布団の価格は、幅があり過ぎて選ぶ事は困難です。
無理なく購入出来る品物を選びました。
暖かく軽く良い品物を選んだと思います。

5 2016-02-03

暖かい!
長い間使用していた羽毛布団、羽毛がへたってしまい修復もむりそうなので、新しいのを買うことにしました。みつけた羽毛布団はお値段もてごろで、届くまで少し心配でしたが、羽毛の匂いも少なく、側生地もしっかりしていて、柄もとても気に入ってます。寒い夜もグッスリ寝られ、久しぶりに羽毛布団の暖かさを思い出しました。

5 2016-02-02

息子の寝つき、熟睡度UP!
4歳の息子用として購入しました。
イングランド産ホワイトダック93%で綿使用なのと、西川グループの信頼を考えて購入しました。
においも特に気にならず、梱包から出したあと半日干しただけでフカフカになりました。
息子はこの布団の中に入り『あったかい』と言ってすぐに寝てしまいます。
息子の熟睡ぶりを見ていると本当に買って良かったなぁと思います。
朝、布団からなかなか出なくなってしまったのが難点ですが(^-^;

• kakko〜さん
  • kakko〜さん

4 2016-01-15

20年ぶりの買い替えですが、温かくて快適です。
襟元、足元に詰め物増量だそうで、寝ている間に布団がずれません。(私は寝相が悪いですが)
側の柄が色々あり、ベージュチェックをベージュ無地と間違えて注文しました。取り替えて頂きましたが送料がかかるので、注文の際には注意が必要です。ベージュ無地は、ベージュではなくアイボリーです。

4 2016-01-03

5年ほど前にも羽毛布団を購入したことがあり、それは今でも問題なく使用しており、追加で必要になり、今度もこちらで購入しました。
臭いもあまり気にならず、一応一度干したあと、使用しています。良く膨らんで、とても暖かいです。前に購入した時は、布団カバーがおまけでついていましたが、今回はついていなかったので、星4つです。

5 2016-11-11

はやい対応でびっくりしました。
商品には匂いや汚れもなく問題はありませんでした。

4 2016-11-10

軽いです。
大きさ、あったかさも満足です。思いの他軽いのがなにより気に入りました。
説明書もわかりやすかったです。

5 2016-07-30

花柄、ピンクとベージュを購入。とても優しい色合いで、落ち着いた感じで良かったです☆
そして何よりも軽い!それでいて厚みはしっかりあります。
他のレビューにあった「匂い」は個人差があるのか、当方は気になりませんでした。
お値段以上の良いお品が買えて大満足です。また購入したいです。