【ポイント超アップ】古いお布団回収サービ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-09

引っ越し祝い
従妹への引っ越し祝いにと母から頼まれました。
昨年母自身の為に購入し、軽く暖かかったのでリピしました。
割引キャンペーンもあり、お得に購入できました。
★-1は、匂いがきつかったこと。
梱包時の袋と共に2日間の外干し・袋にファブリーズで渡しました。
直送したかったですが、一人暮らし・仕事ありの状況では
外干し2日間は難しかったので、一旦引き取りました。
羽毛なので仕方ないのですが、母が購入した時よりきつかったです。
今見るとこの2週間くらいの間に商品が入れ替わった(柄が違う)ので
保管品でより匂いがきつかったのかな?と思いました。

4 2015-12-06

ふわふわぬくぬく
父親が軽くて暖かい羽毛布団を探していたので、こちらを勧めました。
色々なショップを調べましが、品質・素材・お値段・色柄等を考慮してこちらを購入しました。
両親と自分用に3人分買いましたが、軽くてとても暖かいです。
今まで使っていた毛布を外して、地元の布団屋で買った3千円ほどの毛布兼用になる布団カバーをかけ、この布団1枚で寝ていますが十分な暖かさです。
父も夜中に起きる回数がとても減ったと喜んでいます。
ただ厚みがあるので、布団を肩の下に巻いて身体を斜めに浮かせて寝るという独特の寝方wをしていた私は、慣れるのに少々身体が凝る感じがしていました。
普通に寝ている方は大丈夫だと思います。
☆が一つ少ないのはこれが理由なので、普通の方は☆5だと思いますw

5 2016-02-03

暖かい!
長い間使用していた羽毛布団、羽毛がへたってしまい修復もむりそうなので、新しいのを買うことにしました。みつけた羽毛布団はお値段もてごろで、届くまで少し心配でしたが、羽毛の匂いも少なく、側生地もしっかりしていて、柄もとても気に入ってます。寒い夜もグッスリ寝られ、久しぶりに羽毛布団の暖かさを思い出しました。

5 2016-02-02

息子の寝つき、熟睡度UP!
4歳の息子用として購入しました。
イングランド産ホワイトダック93%で綿使用なのと、西川グループの信頼を考えて購入しました。
においも特に気にならず、梱包から出したあと半日干しただけでフカフカになりました。
息子はこの布団の中に入り『あったかい』と言ってすぐに寝てしまいます。
息子の熟睡ぶりを見ていると本当に買って良かったなぁと思います。
朝、布団からなかなか出なくなってしまったのが難点ですが(^-^;

• kakko〜さん
  • kakko〜さん

4 2016-01-15

20年ぶりの買い替えですが、温かくて快適です。
襟元、足元に詰め物増量だそうで、寝ている間に布団がずれません。(私は寝相が悪いですが)
側の柄が色々あり、ベージュチェックをベージュ無地と間違えて注文しました。取り替えて頂きましたが送料がかかるので、注文の際には注意が必要です。ベージュ無地は、ベージュではなくアイボリーです。

4 2016-01-03

5年ほど前にも羽毛布団を購入したことがあり、それは今でも問題なく使用しており、追加で必要になり、今度もこちらで購入しました。
臭いもあまり気にならず、一応一度干したあと、使用しています。良く膨らんで、とても暖かいです。前に購入した時は、布団カバーがおまけでついていましたが、今回はついていなかったので、星4つです。

4 2015-12-04

満足です。
ふんわりした感触はほぼ思った通りでした。この先も維持すると良いのですが、まだ使い始めて2日目です。

4 2015-11-16

ふかふかです
子どもが一人でベッドで寝るようになったため、新しく羽毛布団を購入。
四国在住なので、それほど暖かい仕様の物も必要なく、レビューを見て値段と品質のバランスが良さそうだったので決めました。
すごく軽くて驚きです。
近づけばやはり羽毛の臭いはしますが、カバーをかけるので問題なさそうです。
☆-1なのは、モデルチェンジがあったのでしょうか、現在のシンプルなデザインが購入したものより好みだったため(^^;)
暖かい日が続いていますが、これで冬も心配なさそうです。
配送もすごく早くて、満足しています。

5 2015-10-26

やわらかく暖かい
使用していた布団を新調しようと思い、いろいろ探したところ、こちらの商品にたどり着きました。商品到着時はとてもコンパクトに梱包されていて、正直、うすっ!て思いましたが、広げてしばらく使ってみると十分な厚みと暖かさです。
関東なので、布団の中はTシャツで丁度よいくらい。
また、臭いもなく快適に使用しています。

5 2015-10-24

軽くてふわっふわっの羽布団
西川の羽根布団は1.4キロのデパートで買ったものを持っていますが
いかんせん暑いので真冬しか使えず、もう少し羽毛の少ない物を探して
こちらを購入。
雨の日に届いたせいか鳥獣臭が、かなりしましたが晴れた日に1日干したら
すっかりニオイが消えました(本当は羽布団は影干ししなくちゃいけないんだけど
天日で干しちゃいました)
軽いし暑すぎず寒すぎずで快適で買ってよかったです!

4 2015-10-20

ふかふか^ ^
店頭でも同じ位の値段の布団(布団袋入り)を幾つか見ていたので、届いた時は意外に大きくて驚きました。急に寒くなったので、陰干しせずにそのまま同時購入したカバーを掛けて使用しましたが、私は匂いはほぼ感じませんでした。強いて言えば掛けカバーの生地の匂い程度です。もともと布団を鼻まで被って眠ることがないからかもしれません。一度天日干しをしたらふかふか肉厚になりました。温かさも問題ありません。満足行く買い物でした。

4 2015-10-20

父にプレゼントしました。袋から出すとグングン膨らんで、軽くてとても暖かいと喜んでいます。夜間、トイレに起きる回数も減ったそうです。以前はトイレの後に、目が覚めてしまう事もあったようですが今は布団が暖かいのですぐに寝付けると言っていました。フリースのカバーも一緒に購入しましたので、その暖かさもあるのかもしれません。寒冷地ですので、真冬もこれ1枚という訳にはいかないと思いますが満足いく買い物でした。

4 2015-10-01

満足
実家の父親へ、お祝いとして、購入しました。
商品を見ずに購入するのは、ちょっと不安でしたが
とても早く届いて、びっくりしました。
また、布団は重くないと、掛けた気がしない と言っていた父に
羽毛布団はどうかと思いながら、
このような方法なら、使ってくれるかなと購入/プレゼントしたので
嬉しそうな声で電話を掛けてくれたので、よかったです。
寒くなってきたら、使うと言っていたので、感想を聞きたいなと思っています。
次は、母のも、と思っています。

5 2016-07-30

花柄、ピンクとベージュを購入。とても優しい色合いで、落ち着いた感じで良かったです☆
そして何よりも軽い!それでいて厚みはしっかりあります。
他のレビューにあった「匂い」は個人差があるのか、当方は気になりませんでした。
お値段以上の良いお品が買えて大満足です。また購入したいです。

4 2016-07-28

想像よりも薄かったです。
当たり前ですがとっても軽いです。
まだまだ暑いので使えるのは当分先ですが、冬が楽しみになりました。