【羽毛布団・シングル・西川】【増量1.3kg...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-09

引っ越し祝い
従妹への引っ越し祝いにと母から頼まれました。
昨年母自身の為に購入し、軽く暖かかったのでリピしました。
割引キャンペーンもあり、お得に購入できました。
★-1は、匂いがきつかったこと。
梱包時の袋と共に2日間の外干し・袋にファブリーズで渡しました。
直送したかったですが、一人暮らし・仕事ありの状況では
外干し2日間は難しかったので、一旦引き取りました。
羽毛なので仕方ないのですが、母が購入した時よりきつかったです。
今見るとこの2週間くらいの間に商品が入れ替わった(柄が違う)ので
保管品でより匂いがきつかったのかな?と思いました。

4 2015-12-06

ふわふわぬくぬく
父親が軽くて暖かい羽毛布団を探していたので、こちらを勧めました。
色々なショップを調べましが、品質・素材・お値段・色柄等を考慮してこちらを購入しました。
両親と自分用に3人分買いましたが、軽くてとても暖かいです。
今まで使っていた毛布を外して、地元の布団屋で買った3千円ほどの毛布兼用になる布団カバーをかけ、この布団1枚で寝ていますが十分な暖かさです。
父も夜中に起きる回数がとても減ったと喜んでいます。
ただ厚みがあるので、布団を肩の下に巻いて身体を斜めに浮かせて寝るという独特の寝方wをしていた私は、慣れるのに少々身体が凝る感じがしていました。
普通に寝ている方は大丈夫だと思います。
☆が一つ少ないのはこれが理由なので、普通の方は☆5だと思いますw

5 2015-10-24

軽くてふわっふわっの羽布団
西川の羽根布団は1.4キロのデパートで買ったものを持っていますが
いかんせん暑いので真冬しか使えず、もう少し羽毛の少ない物を探して
こちらを購入。
雨の日に届いたせいか鳥獣臭が、かなりしましたが晴れた日に1日干したら
すっかりニオイが消えました(本当は羽布団は影干ししなくちゃいけないんだけど
天日で干しちゃいました)
軽いし暑すぎず寒すぎずで快適で買ってよかったです!

• macu0725さん
  • macu0725さん

5 2016-04-30

西川さんの羽毛布団なので安心して購入しました、値段も納得しています。

• sumsum9さん
  • sumsum9さん

4 2016-04-12

価格相応の品物
ダウン93%でこの値段はそこそこいい感じ。
寝心地も悪くない。

5 2016-03-25

西川羽毛シングル掛け布団
羽毛布団の価格は、幅があり過ぎて選ぶ事は困難です。
無理なく購入出来る品物を選びました。
暖かく軽く良い品物を選んだと思います。

5 2016-02-03

暖かい!
長い間使用していた羽毛布団、羽毛がへたってしまい修復もむりそうなので、新しいのを買うことにしました。みつけた羽毛布団はお値段もてごろで、届くまで少し心配でしたが、羽毛の匂いも少なく、側生地もしっかりしていて、柄もとても気に入ってます。寒い夜もグッスリ寝られ、久しぶりに羽毛布団の暖かさを思い出しました。

5 2016-02-02

息子の寝つき、熟睡度UP!
4歳の息子用として購入しました。
イングランド産ホワイトダック93%で綿使用なのと、西川グループの信頼を考えて購入しました。
においも特に気にならず、梱包から出したあと半日干しただけでフカフカになりました。
息子はこの布団の中に入り『あったかい』と言ってすぐに寝てしまいます。
息子の熟睡ぶりを見ていると本当に買って良かったなぁと思います。
朝、布団からなかなか出なくなってしまったのが難点ですが(^-^;

• kakko〜さん
  • kakko〜さん

4 2016-01-15

20年ぶりの買い替えですが、温かくて快適です。
襟元、足元に詰め物増量だそうで、寝ている間に布団がずれません。(私は寝相が悪いですが)
側の柄が色々あり、ベージュチェックをベージュ無地と間違えて注文しました。取り替えて頂きましたが送料がかかるので、注文の際には注意が必要です。ベージュ無地は、ベージュではなくアイボリーです。

• TTYTTさん
  • TTYTTさん

4 2016-01-04

満足です
羽毛布団については一般的に、ダウン率や羽毛の重さなどの記載がどの店でもありますが、素人にはそれが判断基準にはならず、また、適正価格がいまいちわからないため、他店と比べることも難しいです。有名店の良心を信じて購入するしかないのが、羽毛布団購入で悩ましいところです。こちらの商品は、心配していた「におい」は、全くありませんでした。かさもあり、あたたかいです。商品には満足しています。

4 2016-01-03

5年ほど前にも羽毛布団を購入したことがあり、それは今でも問題なく使用しており、追加で必要になり、今度もこちらで購入しました。
臭いもあまり気にならず、一応一度干したあと、使用しています。良く膨らんで、とても暖かいです。前に購入した時は、布団カバーがおまけでついていましたが、今回はついていなかったので、星4つです。

• me6520さん
  • me6520さん

4 2016-01-02

1.3キロにひかれて購入
羽毛は20年ほど使ってきましたが、今回、1.3キロで、値段もそこそこだったので購入しました。口コミでは、通販のダウンは臭いというのが多くて、少々心配していましたが、洗浄液のにおいと思われる匂いがかすかにするだけで、全く気にならず、かつ、温かく、購入して正解でした。

5 2015-11-19

ピンクとブルー購入
匂いに対する書き込みをいくつか拝見していましたが、私は全然気になりませんでした。むしろ想像以上に軽いし暖かくてびっくり!
もっと早く買っておけばよかったーと思っています。
また子供分もリピートしたいと思います。

4 2015-11-16

ふかふかです
子どもが一人でベッドで寝るようになったため、新しく羽毛布団を購入。
四国在住なので、それほど暖かい仕様の物も必要なく、レビューを見て値段と品質のバランスが良さそうだったので決めました。
すごく軽くて驚きです。
近づけばやはり羽毛の臭いはしますが、カバーをかけるので問題なさそうです。
☆-1なのは、モデルチェンジがあったのでしょうか、現在のシンプルなデザインが購入したものより好みだったため(^^;)
暖かい日が続いていますが、これで冬も心配なさそうです。
配送もすごく早くて、満足しています。

5 2015-10-28

非常に暖かいです。
到着した時点では膨らみはあまりなかったのですが、天日干しにした後にはふっくらと膨らみ、非常に暖かいです。
臭いは多少ありましたが、数日干すと気にならないです。