【ポイント5倍 4/24 9:59迄 】【西川羽毛布...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hnyzrさん
  • hnyzrさん

5 2017-01-12

今まで昔ながらの重たい布団を使っていました。
色々調べ、総合的に見てこちらの羽毛布団を購入しました。
レビューで匂いについて書かれている方がいたので心配していましたが、開けてびっくり。無臭です。
匂いにはかなり敏感な体質ですが、全く何も感じませんでした。
今までの重たい布団と違い、軽くて暖かくてとても良いです。
暖かい素材の掛ふとんカバーを付けたので、それも良いのかもしれません。
他の羽毛布団を使用したことがないので比較することはできませんが、今のところ不満は何もなく大変満足です!

5 2016-12-07

ふわふわです!
ポイントアップセールに合わせて注文しました。
当方北海道です。
12月4日の夜に注文して、7日のお昼に届きました。
ショップさんの迅速なご対応に感謝いたします!
布団をめくって下からのぞいたときに、真ん中あたりのダウンがかたよっていて布団の外側の生地が透けて見える部分があったので心配だったのですが、実際に使用してみるとあたたかいですね。
ブラウンのストライプが、ナチュラルでとても可愛いです。
布団カバーを付けると見えなくなるのが残念なくらいです(^^;)

5 2017-01-11

いろんな基準
羽毛布団を子供用に購入。
いろいろなお店を見ましたが、
原産国、羽毛のグレード、
臭い・・・
見ているうちに、
自社規定をきちんと守る西川の羽毛に
落ち着きました。
意外に長く使うものですし、毎日使用するので、
決めました。マラソンを利用できたのでよかったです。
商品到着後。
子どもたちも温かいし、軽いし、
臭くないし、ぐっすり眠れるそうです。
起床時、毛布が足のほうに追いやられています。
側カバーは、化繊の割合が多く気になりましたが、
さらっとした生地で質感はよいです。
ベージュのヘリンボーンを選びましたが、
じゃまをしない柄できれいでした。
購入してよかったです。

5 2016-12-04

大満足です♪
九州に住んでいますが、今の朝の気温は4度ほどです。1月から2月にかけては最低気温がマイナス3度くらいになるでしょうが、西川さんのこの羽毛布団なら毛布1枚プラス羽毛布団でしのげそうです。朝起きたときはぽかぽかで、布団から出たくなくなります。困ったものです。
気に入っている一番の理由が羽毛特有の獣臭がしないこと、これは布団カバーの相乗効果によるところがあるのかもしれません。
私が購入したときは布団カバーがサービスで付いてきました。さっき確認したところサービスがなくなっていたので(見過ごしかもしれませんが)続けてほしいサービスだと思いました。

4 2017-03-11

良かった。
布団の買い替えで
羽毛布団の事を色々調べた結果
こちらの布団に巡り合いました。
とても軽くて暖かく
毎晩布団に包まれるのが楽しみになりました。

• ゆみ8337さん
  • ゆみ8337さん

4 2016-11-16

安眠
いつも良く眠ってる夫が、ますます良く眠れると言っておりました。

• 浮富さん
  • 浮富さん

5 2016-11-11

あったかい。
値段もリーズナブルでお得です。
母に購入です。
大変暖かいと気に入ってもらいました。

5 2016-11-11

はやい対応でびっくりしました。
商品には匂いや汚れもなく問題はありませんでした。

5 2017-04-02

西川リビングさんの羽毛布団
昔使っていた布団が小さくて寒かったので、楽天のショップを色々調べまわってこの商品にたどり着きました。値段はそれなりに掛かりましたが、ボリューム満点でまったく寒くなくなりました。やはりこちらにしてよかったと思います。

• sion267さん
  • sion267さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2017-02-23

暖かくていいです。
昨年の秋に、綿100%の敷、掛け布団、枕のカバーを購入しましたが、暖かくて重宝しています。梱包も配送もよかったので、今度は羽毛掛け布団を購入しました。
ダウン93%、フェザー7%はとても暖かくて、いい睡眠が取れています。
西川の寝具類は評判通りいいですね。

5 2017-02-14

子供達に買いました。前は夜中寒かったのか、私の布団に潜り込んできたのが、この布団を買ってから温かいようで、自分の布団で寝てくれます。もっと早く買えば良かったです!

5 2017-01-28

子ども用です
注文翌日に受け取ることができ、寒くなり1日でも早く使用したかったのでありがたかったです。商品もとても良いものでした。自分達夫婦用にはもっとボリュームのあるものを以前こちらで購入し使っていますが、真冬以外はあついくらいで、子ども(7歳)にはちょうどよかったです。梱包もとてもキレイでした。

5 2017-01-14

家内用に購入しました。とても暖かく感激しています。

5 2016-12-28

大満足です(´∇`)
すごく早く届いて驚きでした♪
子供たちもあったかいって喜んで使ってます。
ありがとうございました♪

4 2016-12-12

羽のよれも少なくとても暖かく軽いです。安価な割に良い品でした(≧∇≦)