• anasan62さん
  • anasan62さん

5 2013-02-11

スプリングマットレスのパッドには最高
寝心地最高。寝返りが激しい方で、いつも朝の目覚め時にはかけ布団がかなりずれていたのに、このパッドを敷いてからは全然ずれないのです。それだけ寝返りをしていない証拠。体にかかる圧力がムアツパッドは均等にしている証拠だと思われます。ピンキリの中で値段だけのことはあると思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 136

5 2012-07-31

爽快な目覚め!
毎朝起きる時腰に感じる凝りや痛みの不快な気分が腰痛を持つ身の悩みの種。 なんとかならぬかと低反発マットレスや逆に高反発マットレスなど腰に良いと言われる様々なものを試してみましたが、どれも今一つしっくりきませんでした。
そんな時、西川の「ムアツパッド」存在を知り早速試してみた所、ベッドから起き上がった時のいつもの違和感が全くないのです!
お蔭でこのところ毎朝のように爽快な目覚めに感激しています^^。

5 2010-06-11

実用寝具
朝起きると腰が痛いのです。なんとかならないかと探した
結果、西川のむあつベッドパッドにたどり着きました。最初
は色違い、次はサイズ違いとショップにはご迷惑を掛けまし
たが、親切に対応してくれましたし、むあつパッドの遣い心
地も大変よく、家内のものも追加で買いました。信頼できる
ショップなので、次の寝具もふとんタウンにしようと考えて
います。

5 2019-10-09

腰痛が楽になりました
3年ほど使っていた他社の敷パットがあまり効果がなかったので、ムアツ枕に加えて「ムアツパット」も購入。使用した日から、腰痛が軽減され助かっています。また、眠りも深くなったような気がします。

5 2014-09-10

不思議です。
旅行先でムアツ布団を使いすっかり気に入って購入しました。ベッドタイプなので薄さがどうか心配しましたが、不思議なことにしようしてからあんなに悩まされていた腰痛が一度もないです。びっくりしました。

5 2014-08-02

初めての購入
届きまして早速、ベットに敷いて試してみました。
起きた時の腰に痛みはなく、また、快適に安眠することができました。
購入して良かったです。
妻の分と2セット購入しました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 136

5 2013-06-20

快適目覚め!
朝起きる時の腰痛に悩んでいたのが、このムアツパットを使ってみたら嘘のように腰の違和感がなくて、気持ち良く起きられました(^o^)。

• ukyo fightさん
  • ukyo fightさん

5 2010-05-20

痛み対策
母が坐骨神経痛のようで、ベッドが合わずに痛みが出ているようでしたので、ムアツパットを購入して使ってみたところ、朝起きた時に体が楽に感じられるとのことです。
これからもっと効果が出るのではと期待しています。

• hidekanoさん
  • hidekanoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2009-12-17

硬めの方を選択し、正解だった。
想定外に暖かく、敷き毛布は除いてしまい、熟睡出来て大変満足です。
こころなしか、腰の重いのも解消したように思います。
夏はどうか?未経験なので・・・。少し心配?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス