【西川ムアツ布団・セミダブルサイズ・日本...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-30
  • 友達に薦めて良かったです。
  • 以前、私の夫が腰痛に悩んでいた時に西川のムアツ布団を購入しました。使ってみたら翌日から嘘のように痛いと言わなくなりました。西川にムアツ布団には本当に感謝しています。私がそんな話をしたら友達が西川のムアツ布団に興味を持ち始めました。友達は最近腰痛と全身の強張りで朝起きるのが辛くて困っているという話をしていました。友達はしっかりしたスプリングのベッドを使っているということなのでこち ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-18
  • プレゼント
  • 今寝ているベッドがあわないらしく、腰がいたいといっている家族のために購入しました(汗)ベッドマット結構高いの買ったのに、その上に敷く用ですのでベッドマット自体があまり意味がなかった・・・最初からムアツかっとけばよかったです(笑)クリスマスプレゼントなのでまだ使用していませんが、期待をこめて★★★★で。よかったらまたレビューさせて頂きます♪【後日追記】値段ほどの効果があるのか?正 ・・・(続きを読む
  • rabbit_130さん

4 2015-12-16

寝心地が変わります
腰の部分がヘタってきたマットレスに敷いて使用しています。
起きたとき腰にあった痛みが緩和されました。
別で使用しているムアツ布団と同じ寝心地とまではいきませんが、寝心地の改善には効果的かと感じました。

4 2016-03-22

最初はなれませんでしたが、数日使用しているうちに徐々に慣れてきました。肩こりが治るといいなと思います。

5 2015-08-04

身体に良い。
布団自体は薄いのですが扱いやすく、夏の今も熱がこもらないし、冬使ってもきっと寒くないような気がします。このムアツ買って正解でした。

4 2014-09-22

プレゼント
腰痛持ちの彼に誕生日プレゼントとして購入しました。
確認の連絡もすぐきて安心して購入できました。
一日寝た感じではまだ効果がわからないみたいですが
寝心地は良いみたいです。
ムアツ布団なのでお値段はしますが少しでも腰痛改善になれば損はない買い物だと思います。

5 2014-09-10

不思議です。
旅行先でムアツ布団を使いすっかり気に入って購入しました。ベッドタイプなので薄さがどうか心配しましたが、不思議なことにしようしてからあんなに悩まされていた腰痛が一度もないです。びっくりしました。

5 2009-06-18

私は腰が悪く、さらに妊娠後期のため ベッドのマットレスが硬くて痛く感じ、とても寝られなかったので思い切って購入しました。
寝てみると、体が全く痛くありませんでした。仰向けに寝られて、寝返りも自由自在に打てるのには驚きました。出産が済むまで、仰向けに寝るのは不可能だと思っていたので、本当に感動してます。
家族にも『ぐっすり眠れる』と好評です。寝ているのが気持ちよく、初めて使用した日は、家族全員 少し寝坊してしまいました。今も、朝起きるのがちょっとイヤです(^_^;)
注文後2日で届き、対応の早さにもとても感謝しています。購入して本当に良かったです。

5 2011-06-01

快眠
朝起きると、疲れて一日だるい日が続いていて、まず、枕をオーダーしてみました。しばらくはそれでいい感じでしたが、天候不順が続いたりして肩こりがひどくなったり、体調がまた悪くなりました。枕を買ったお店で、枕をかえてもあまり症状が良くならない場合は、布団に問題があるとのことでした。セミダブルのベッドを使っているので、こちらを注文。注文してすぐに届きました。寝た感じがごつごつするのかと思ったら、そうでもありませんでした。
朝までぐっすり眠れ、寝起きも快調でした。この調子で体調が良くなるといいです。

5 2011-05-12

健康のための投資
本年1月、自分用に購入し、使用開始した当日から、過去数年悩みだった股関節の痛みがとれてきて、2−3日したら、すっかり治っていました。その後、腰痛に悩んでいた友人に勧めたところ、彼女も、届いたその日から効果が出たと喜ばれました。今回は、同居してる老親が、腰痛になり、私のムアツ・パッドを試してみたら、良さそうだ ということで、購入しました。大変楽になったと感謝されています。近いうちに弟も購入すると言っております。良い製品で、本当に助かります。

5 2010-03-24

腰痛持ちの息子に頼まれて
実家の母が、以前西川のムアツ布団を購入した翌日に興奮して電話があり、いつも朝起きる時に体の痛みで目が覚めるのに本当にグッスリ眠れたと言って喜んでいたので、腰痛持ちの息子にその話をしたら、ベッドにおけるムアツ布団を探して欲しいと言われネットを見てたらセミダブルであったのですぐ購入しました。息子の感想は、一言「やっぱ、いい感じ」でした。

5 2011-09-27

びっくり。
スプリングベッド用に購入しました。朝、からだが痛くて目が覚めるような状態でしたが、このムアツパッドを使って、一日目から本当にぐっすり眠ることができました。ちょっと、びっくりするくらいからだが軽くなって目が覚めます。

5 2011-02-05

熟睡用
今まで和室に布団派だったのですが,引っ越しを機にベッドを新調したところ,自分に合わず,熟睡はできないし腰痛にもなるしで大変でした。
ムアツパットをネットで知って即購入しました。
使って2日目ですが,しっかりと熟睡できました。
腰痛改善も期待大です。

5 2010-12-20

毎日目覚めると背中や腰が痛かったのですが、使って一日目でビックリ!痛みがほとんどなかったです。心地良い眠りにまた一歩近づけたような気がします。

5 2010-10-25

腰痛対策
以前は低反発マットを使用してましたがこちらに変えてかなり楽になりました。おすすめです!

4 2010-01-03

購入したベッドのマットレスが思ったより固めでどうにかならないかといろいろ試してみました。このパッドを敷いたところ寝心地がよくなりました。

4 2009-12-18

念願のベッドパッド
すばやい対応はさすがでした。
しかしながらウレタンの硬さは思ったより柔らかく、体重がけっして軽くは無い主人には
物足りないかも・・購入直後、検索でスーパーハードというのがあることを
知り、シマッタと思いました。