ムアツ布団 送料無料★【35×970×1950mm】...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-23
  • ベッド派で良いパッドはないかと探していましたところ、こちらを発見。正直「西川のムアツ布団って高価い」よね?…と思い迷いましたが(やはりベッドパッドで正規の3万円というのは結構なお値段かと…)、想像より手頃なお値段で提供されておりましたので、思い切って購入。…すごく良かった!眠りやすいです!!ベッドマットも固めの、それなりしっかりしたものを使用しているのですが、これ一枚足すだけで肩こりが全然違います。それにもともと夏向けに通気性 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-23
  • これから様子を見ていきます。
  • 椎間板ヘルニアのため、朝起きるのも腰が痛くて辛いという妻のために購入しました。妻の感想は寝ている間は以前より楽になり、寝返りをうってもあまり痛みを感じなくなったようです。ただし朝起きる時の痛みは相変わらずのようで劇的な改善とまではいかないようです。そもそも治療器具ではないので治る事はないですし、そこまで期待はしてませんが、少しでも楽になったようなので購入した甲斐があったと思いま ・・・(続きを読む
  • funky organさん

5 2016-01-18

満足です。
子供用(娘、息子)に2枚購入しました。自分自身も西川のムアツ布団のファンです。子供はどちらもベッドですが、スプリングマットだけでは寝心地があまりよくないので今回ムアツパッドを追加しました。
時々、子供のベッド寝ることがありますがなかなか熟睡できませんでした。ムアツパッドを敷いてから驚くほど熟睡できました。

• あつぴさん
  • あつぴさん

5 2015-09-23

腰痛もちです
寝るとすぐに腰が痛くなり真っ直ぐ寝るのもしんどいし横向きもしばらくすると痛くなるという状態でした。起きあがってしばらくも身体が固まったようになりつらかったのですがこちらを購入して1ヶ月、ほぼ解消されました。寝返りもスムーズに出来るようになり寝起きの腰痛はまったくありません。普段の腰痛は相変わらずですが寝ることの苦痛がなくなりました。80代の知り合いの方に頼まれて布団の方を送りましたが朝からラジオ体操が出来るようになったと喜んでおられました。

5 2015-07-20

購入してよかったです♪
この春ベッドを新調したところ、マットレスが柔らかすぎるのか、朝起きると腰が痛むようになり、
試しに西川さんのムアツ敷きパッドを使ってみたところ、その日から全く痛くなくなりました。
最近夫も腰が痛むというので、こちらの商品が格安になっていたので早速購入しましたら、
痛みがなくなったと言っております。
予想以上の効果で驚き&喜んでおります。
突起が体幹を支えてくれる感じで寝心地もとてもいい感じです。ありがとうございました。

5 2016-02-22

買ってよかった
入院いている祖母が体が痛いと言うので買って行くとそんなこと言っていないとボケたので、眠剤がないと眠れない母にプレゼントすることに。次の朝眠剤無くても朝まで眠れたと興奮気味に電話がきました。とても気に入ってくれました。

5 2015-11-02

軽くて薄くて扱いやすいのですが、ムアツ布団の効能は失われていないと思います。
ベッドでもムアツ布団を使いたい方には最適だと思います。

• sanaryoさん
  • sanaryoさん

4 2015-09-14

以前普通の厚さのムアツ布団を父にプレゼントしたところ、腰痛や体の痛みがなくなり、これでなくては眠れないと気に入っていましたが、このたび施設のベッドで寝ることとなり、ベッドパットとしてこちらを購入。布団のほうが楽なようですが、段々となれてきたようで気に入ってくれたようです。

5 2015-08-28

良かったです。
旅行先のホテルの寝具がこれでした。全く期待してませんでしたが、翌朝腰痛が全くなく、心なしか体がすっきり。早速注文しました。ベッド用ですが、固綿敷き布団の上に敷いて使っています。3週間使ってますが、腰痛はありません。

5 2015-07-13

かさばらず、熱がこもることも無く、寝心地もとても良いです。買ってよかったです。

4 2015-07-08

快適です
いままでムアツ布団に寝ていましたが、ベッドにしたのでいいベッドパットを探していました。
いままで通りカラダに感じる負担は少なく、寝返りもスムーズです。
ムアツ布団に比べたら劣りますが充分役割は果たしてます。

• zion9999さん
  • zion9999さん

5 2015-03-12

87才の母用に購入。ベットのマットレスを替えてから、それまで腰が痛いと言ったことのない母が腰の痛みを言い出しました(病院で特に異常はなし)。マットレスの上に敷き布団を敷いてみましたがダメでした。またマットレスを買い換えようかと考えていましたが、その前にこちらの商品を試してみようとおもいたちました。万が一合わなかった場合でも、金額が手頃なのであきらめもつきやすいかなと。な〜んと!!このパットを敷いて次の日から腰が痛いと言わなくなりました。それまで毎日腰が痛いと言って歩くのも辛そうでした。本当のはなしです。購入から3週間くらい経ちますが、10日目くらいに一度腰が痛いと言い、その後週に2〜3回腰が痛いと言いますが、たぶん年のせいの痛みでしょう。「腰が痛い」でも、様子は前とまったく違います。歩き方も普通です。私は西川ムアツパットの効果ありと思っています。購入してよかったです。

5 2015-06-17

母親用に友達のススメで購入しました。買って良かったです。

5 2015-06-11

ムアツ布団を長年使っています。気持ちいいです。その気持ち良さをベッドで寝る主人のためにと思い購入しました。いいですね。ベッドのスプリングマットだけの状態とは雲泥の差です。お値段がお高めなのが難点ですが、毎日気持ち良く寝ている様子をみると買ってよかったと思います。

5 2015-05-04

長年愛用
10年ぐらい使ってますが、丈夫です。
同じベッドですが、私のベッドの寝心地がいいと旦那さんが欲しいがってたので、梅雨になる前に購入しました。
蒸れ感も少なく夏も快適に眠れます。

5 2015-01-31

とても快適です
安めのベッドとマットレスが一体型のベッドの上にムアツパットで私が使ってまして、今回は同じセットで母にプレゼントしました。

5 2015-01-15

なかなか良い
★注文受付番号 :20150106-0678785318
配送も早く、安心して取引できました。
少し柔らかめですが、体が沈まず楽に横になれます。
産前産後の寝室以外での寝起き用に買いましたが、良いと思います。