□敷パッドor除湿パットプレゼント!【ムア...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-23
  • ベッド派で良いパッドはないかと探していましたところ、こちらを発見。正直「西川のムアツ布団って高価い」よね?…と思い迷いましたが(やはりベッドパッドで正規の3万円というのは結構なお値段かと…)、想像より手頃なお値段で提供されておりましたので、思い切って購入。…すごく良かった!眠りやすいです!!ベッドマットも固めの、それなりしっかりしたものを使用しているのですが、これ一枚足すだけで肩こりが全然違います。それにもともと夏向けに通気性 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-23
  • これから様子を見ていきます。
  • 椎間板ヘルニアのため、朝起きるのも腰が痛くて辛いという妻のために購入しました。妻の感想は寝ている間は以前より楽になり、寝返りをうってもあまり痛みを感じなくなったようです。ただし朝起きる時の痛みは相変わらずのようで劇的な改善とまではいかないようです。そもそも治療器具ではないので治る事はないですし、そこまで期待はしてませんが、少しでも楽になったようなので購入した甲斐があったと思いま ・・・(続きを読む
  • funky organさん
  • scapa1770さん
  • scapa1770さん

5 2017-04-20

すのこベッドの上に敷布団を敷き、その上に重ねて使っています。
就寝中ずれたりすることはないですし、軽いので敷布団と分けて干したり、お手入れしやすいのも とてもいいです。
敷布団が使えるタイプのすのこベッドなので、 少しだけ厚みのあるマットを探して こちらに決めました。
寝心地は個人差があると思いますが、 普通のベッドに寝ているような しっかりとした感じです。

5 2017-04-16

寝心地よい
こちらの商品のレビューが良かったので購入しました。
身体の負担が軽くなったのか、朝すっきり起きられ効果を実感しました。
商品が届くのも早く、丁寧でとても良かったです。
ちなみに皆さんのおっしゃっている、匂いは個人的には気になりませんでした。

5 2017-02-21

届きました
昨日届き一晩寝てみました。腰痛に悩まされていましたが、朝起きての腰痛もなく靴下が立ったま履けました。もっと早く買えば良かったと思っています。プレゼントに戴いた枕も寝心地はよかったです。欲をいえば私にはもう少し高さがあった方が尚良かったのではと思います。

5 2016-01-18

満足です。
子供用(娘、息子)に2枚購入しました。自分自身も西川のムアツ布団のファンです。子供はどちらもベッドですが、スプリングマットだけでは寝心地があまりよくないので今回ムアツパッドを追加しました。
時々、子供のベッド寝ることがありますがなかなか熟睡できませんでした。ムアツパッドを敷いてから驚くほど熟睡できました。

• あつぴさん
  • あつぴさん

5 2015-09-23

腰痛もちです
寝るとすぐに腰が痛くなり真っ直ぐ寝るのもしんどいし横向きもしばらくすると痛くなるという状態でした。起きあがってしばらくも身体が固まったようになりつらかったのですがこちらを購入して1ヶ月、ほぼ解消されました。寝返りもスムーズに出来るようになり寝起きの腰痛はまったくありません。普段の腰痛は相変わらずですが寝ることの苦痛がなくなりました。80代の知り合いの方に頼まれて布団の方を送りましたが朝からラジオ体操が出来るようになったと喜んでおられました。

5 2016-02-22

買ってよかった
入院いている祖母が体が痛いと言うので買って行くとそんなこと言っていないとボケたので、眠剤がないと眠れない母にプレゼントすることに。次の朝眠剤無くても朝まで眠れたと興奮気味に電話がきました。とても気に入ってくれました。

5 2015-11-02

軽くて薄くて扱いやすいのですが、ムアツ布団の効能は失われていないと思います。
ベッドでもムアツ布団を使いたい方には最適だと思います。

• sanaryoさん
  • sanaryoさん

4 2015-09-14

以前普通の厚さのムアツ布団を父にプレゼントしたところ、腰痛や体の痛みがなくなり、これでなくては眠れないと気に入っていましたが、このたび施設のベッドで寝ることとなり、ベッドパットとしてこちらを購入。布団のほうが楽なようですが、段々となれてきたようで気に入ってくれたようです。

5 2015-08-28

良かったです。
旅行先のホテルの寝具がこれでした。全く期待してませんでしたが、翌朝腰痛が全くなく、心なしか体がすっきり。早速注文しました。ベッド用ですが、固綿敷き布団の上に敷いて使っています。3週間使ってますが、腰痛はありません。

5 2010-10-07

自分用に
ベットで寝るようになってから、起きてから背中〜腰が痛かったので、改善する方法はないかなと思っていたところ、ベットようの無圧パットがあることを知り、こちらで購入しました。昨日届いて早速使用してみたところ、今朝は背中〜腰の痛みはすっきりしたような気がします。
いつも隣で寝ている娘もいつもは寝相が悪いのですが、今日はあまり暴れていませんでした。無圧パットのおかげでしょうか。

4 2010-04-29

朝すっきりしないという方に
朝起きたときに、疲れがとれていないし、時には腰が痛いこともありました。そんな状況を改善したく布団屋さんに相談しますと、私は猫背のため固めのベッドだと、寝ている間に背中に負担がかかるということでした。むあつ布団で実際に寝てみると、ベッドで背中へ負担が掛かっていることを体感できました。とは言え、ベッドは捨てがたく、むあつパッドを購入しました。むあつ布団に比べて薄いので効果が無いのではと危惧しましたが、背中への負担が減っています。心地よく眠れそうです。これから使ってみて、大きな効果がでれば五★です。

5 2010-11-04

無印のスプリングベッドを使っているんですが、起きると背中が痛かったのが、これを敷いて寝るようになってから背中の痛みがなくなりました。

• 55manboさん
  • 55manboさん

4 2011-11-04

バリエーションがほしい
新築を機にベッドを購入したのですが、購入したマットレスが柔らかすぎて
腰が痛くなってしまいました。
結構お値段がしたマットレスだったので、買い替えるわけにもいかず…。
試しに持っていたムアツ布団をマットレスの上にのせてみたところ腰痛回復。
ただ隣のベッドより高さが高くなりすぎてしまうのでこちらのムアツパッドを購入し
早速使ってみたところ、腰の痛さはウソのように取れました。
が、時間とともにマットレスの腰部分自体がだんだん凹んできてしまうと、
こちらのムアツパッドでは厚みが足りないせいか腰痛が復活…。
マットレスのこまめなローテーションでしのぎますが、
ムアツパッドに硬さと厚みのバリエーションがほしいです。

4 2010-11-23

安眠グッズ
いままでも使っていたのですが、ある事情で汚してしまい、廃棄しました。しばらくベッドのマットレスのみで寝ていたところ、快眠が得られなくなってしまい、再購入しました。適度な硬さで、体全体を無理なく支えてくれる感触がgoodです。これがないと、一日たりともよい眠りが得られないので、旅行にも持っていきたいくらいです(笑)

5 2010-10-22

新しく買い替えたベットのマットレスが硬く、朝起きると腰が痛くて長い間は寝ていられないと言う主人に購入しまた。
使用してからまだ3日しか経っていないので何ともいえませんが、寝心地はとても良く、腰も今のところ調子がいいそうです。今週末にお昼過ぎまで寝ている事が出来たのなら間違いなくこのムアツパッドのおかげでしょう。。お手入れも簡単そうなので購入して良かったです。自分用にも欲しくなりました。