5 2011-09-10

初ムアツ!
何十年とつきあってきたセンベイ布団で最近の疲れがとれないことに不満を感じ布団の買い替えを決意しました。
1.布団干しがラク2.長く使いたいのでへたれない丈夫なもの
を重点に置き探していました。いろいろ見ていたところ百貨店でみたことがあるこちらのムアツ布団を発見。その当時はとても高くて手が出せそうになかったのですがお値段も頑張れば手が届く範囲でした。長く使うものこそ良い品を・・。皆さんのレビューを参考にしながら購入決定。
2日後には商品が届き素早い発送に驚きましたが、値段が高いのでそのぐらいはと問題は使い心地です。
早速出してみるとマジックテープで折りたためるようになっています。匂いが少しするので気になる方は陰干しした方がよさそうです。横幅が少し短いのが気になります。この布団の良いところで立てかけて干せばよいとあるので布団干しで腰を痛めることがなさそうです。実際のセンベイ布団よりは軽く感じました。
ボコボコしているのがムアツ特有の布団だとはいえ普通の敷布団で過ごしてきたので違和感があります。少し固めで慣れるだろうかと若干の不安を感じつつ特典のシーツを付け(サラサラスベスベで気持ちよい)寝てみました。
わたしはいつも寝るまでに寝つきが悪く15分ぐらいは布団の中でゴロゴロしている方なのですがいつの間にやら寝入って気づいたら朝になってました。
当日の疲れもあったとは思いますが、寝た気がしたのも久しぶりです。布団だけでこうも変わるものかと驚きですが、もっとこういうところにお金を使っていたらと思います。母も試し寝してみて好評だったので来年の誕生日に買ってあげようかと思います。高い買い物ですが安物買いの銭失いよりはオススメします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団