5 2010-10-16

商品届きました。
早速寝てみました。
厚みがあるのでとても寝心地が良いです。
ベージュ色の専用シーツ付というのも良かったです。

5 2019-06-17

良い感じ
40代、男性、体重65kg マットがへたれてきたので、買いかえました。硬さもちょうどよく、問題なく満足しています。妻も6年近く、このムアツを使っていますが、それほど劣化することもなくコスパも良さそうです。

• nyonnsamaさん
  • nyonnsamaさん

4 2013-06-12

おおむね満足です☆
一昨年前、某ふとんチェーン店で妻用に同商品を定価で購入しました。
最初の一週間ほどは痛くて寝辛いと言っておりましたが、今ではとても寝心地が良く、しかも蒸れにくいのでお勧めだ、と言っており、私の分も追加購入することに決めました。しかし、定価で購入するのは惜しいと思い、楽天にて探していたところ半値で販売されているこちらのお店に出会いました。
早速購入し使用してみた感想ですが、ふとん生地及びおまけで付いていた専用布団カバー地が若干がさがさしており、手触りは妻が使っているものよりは良くないと感じました。私の場合は、カバーの上にさらに敷きパッドをかけているのでどちらも実際肌には直接触れず気になりませんが。寝心地はまだ慣れていないので若干固く感じますが、蒸れ感はなくなったのでこの価格で購入できたのはおおむね満足です。

• choco55さん
  • choco55さん

4 2013-05-20

良いです
今まではトゥルースリーパーの7cmマットレスで寝ていましたが、子供がそのマットレスを気に入ったのであげてしまい、自分用に新たにこちらの無圧布団を購入。
トゥルースリーパーの身体にフィットする柔らかさに慣れていたので最初は固く感じました。
が、とりあえず一晩寝てみるとグッスリ眠れ、起きた時に腰の痛みなども感じませんでした。
まだ二晩しか寝ていませんが結構良い感じです。
注文した翌日には届きました。
他の方のレビューにあるように確かに匂いはしますが、届いたら夜まで部屋干ししとけば大丈夫かと…
多分すぐ慣れます。
干す時は伸ばした状態で横向きに立てかけられるのでラクでした。

5 2012-12-07

10年振りの新調
10年前からムアツ布団を使っていますが、
10年振りにムアツを新調しました。
男性ですが175cm、60kgと痩せ型なので、
これまで80mmでも十分でした。
今回も同じ80mmにしました。
さすがに10年経ってへたってたのか、
新しいムアツは弾力があって、寝心地がいいです。
10年前はかなりの割引があって、
4万円くらいしました。
今は2万円を切る価格で売られているとは驚きです。
もう、普通の布団で寝ると、
背中が痛くて寝てられません。

• ricateaさん
  • ricateaさん

4 2012-09-14

私の総合評価としては、良い商品だと思いました。

<使い勝手>
とても良いです。
・三つ折タイプが良いか悩みましたが、マジックテープで留めるタイプで全く不便ないです。
・実際、軽くて取り回しが楽。
・量販店の人の説明では「むあつふとんはダニが住まない」というのが魅力。
・メンテナンス(布団干し)が楽。

<寝心地など使用感>
・自分に合った布団かどうかは実際につかってみないと分からないので、
_他者のレビューから判断できないと思います。
・私の場合、近所の量販店で同程度のむあつふとんを試用し、良かったので購入しました。
_実際に家で使ってみると「これだ」って言うほど快適ではなかったです。
・好みかもしれませんが、寝心地はマットレス感が強くて綿布団の方が良いと感じます。

• nikohiro06さん
  • nikohiro06さん

5 2012-02-03

マッザージに行かなくても良くなりました。
色は予想通りの上品なピンクです。
寝心地は、何もひかないでこれ1枚だけのほうがフワフワに
なりすぎなくて、お気に入り。
腰痛と、パソコン仕事で頭痛、肩こり、背中こりがひどかったですが
1ヶ月の使用でだんだん猫背が治ってきて、病院に行っても原因不明だった
左の下腹部の痛みも消えました!嬉しいです!
接骨院や、カイロなどのマッザージ等も逆に痛みが出るようになって
しまい、どこの病院に行こうか悩んでいたのですが、
知っているスポーツ関係の知人が使っていたのを思い出して
真似して購入してみました。
今度は家族に購入予定です。

• 檜2011さん
  • 檜2011さん

5 2011-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
万年床解消
夫婦共稼ぎで忙しさを理由に(恥ずかしながら)万年床でしたが、転居を機に万年床解消を目指し、収納性を重視した布団を検討しました。ムアツふとんは非常に簡単にくるんと丸められ、部屋の片隅に立てかけておくと、外に干せなくとも湿気がこもらず快適です。
購入検討当初の予算をオーバーしましたが、長く使えることを考え購入に踏み切り正確でした。
寝心地も◎で、こちらの布団では妻と乳児が使用しています。夫は80kgと体格がよいので90ニュートンの90mmを購入しました。これは電話で問い合わせしたときの店員さんのアドバイスで、質問すれば丁寧に回答くださいます。購入を迷っている方は一度問い合わせしてみるとよいかもです。

4 2011-07-27

10数年振りに!
子供のベッドに添い寝すると体中が痛くて…ベッドマットを探していたところ10数年前に使用していたムアツを思い出し、引っ張り出して使用したところ快適だったので購入しました。以前より安くなっている気がします。以前は付属にカバーが大き過ぎていやでしたが、今回はぴったり。古い方の分のカバーを一緒に買えば良かったです。

4 2016-05-06

子供用布団
子供用の二段ベッドに敷く布団として購入しました。二段ベッドは構造上どうしてもマットレスが薄いものになってしまいふかふか感がないせいから子供たちが使用してくれませんでした。打開策として厚みがあって柔らかそうな無圧敷布団を購入したところ子供たちが喜んで二段ベッドで寝るようになりました。最初は少し新品ならではの臭いがしますが使っているうちに気にならなくなりました。買って良かったと思います。

• Alp1010さん
  • Alp1010さん

5 2014-09-23

素晴らしい!
以前某布団店で試したムアツ布団が忘れられず気になってましたが、今まで使用していた敷布団がヘタってきた為この機会に購入する事に。実店舗で試していたのでどんな物かは知っていましたし、もしかしたらネットで安く購入できるのではと思い検索していたら見事こちらのお店に遭遇☆価格が安い&クーポンで更に割引&送料無料&専用シーツ付きで思わず即決しちゃいました(笑)しかも土日も発送業務が行われていたお陰で到着も早かった!寝心地も試した時と同じで文句無し!至れり尽くせりでした。到着後に嫁も寝転んでみたらえらく気に入ったようで嫁も次はムアツ布団になりそうなのでその時は是非こちらのお店を利用させて頂きたいと思います!

• ino036oniさん
  • ino036oniさん

5 2014-09-13

子供用に西川無圧、通販初購入です。
我が家はずっと西川無圧利用で今回で4枚目の購入になります。
1枚目は20年物で現役、それから家族が増える都度地元の布団屋さんで、ほぼ定価で買い増しして来ました。
今回初めて通販で購入するので、品物は大丈夫なのか不安でしたが
、布団屋さんで買うのとまったく同じで匂いとかもそれほど気にならず、とてもお得な買い物ができました。
今回の買い物で安心できましたので次は1枚目(ダブル)の買換え時にまた利用したいと思います。
(できればダブルの割引率も同じ位に・・・)

4 2014-07-03

ムアツ布団は初めての購入です。袋を開けた時匂いがありましたが最初だけですぐ気にならなくなりました。けっこう厚みがあるのでいままでのマットレスと薄っぺらの布団と高さが同じでした。幅は少し狭かったけれど問題なし。凸凹も寝てみると寝心地がよかったです。布団干しも要らないしもっと早く買えば良かったです。カバーもついていたので助かりました。

• Kazuki357さん
  • Kazuki357さん

5 2014-05-26

商品はお勧めですが、お店の配送には不満
商品は良いです。他の店で購入したレビューには臭いが気になるとのコメントがあり、若干警戒していましたが、臭いもなくとても良い品でした。
但し、店の配送には不満です。
前回の希望配送日を設定しても全く無視され、リピート購入の今回も全く無視されました。そもそも配送日を守る気が全く感じられません。

• acchi4673さん
  • acchi4673さん

4 2014-04-04

ピンク購入
発注後2日程で発送してくれました。
他の方のレビューであった臭いですが、新しい物なので当然という程度で特に気になりませんでした。
厚みがあるので確かに干すのは大変そぅです。
今までの布団みたいにベランダに干すのは無理そう。
窓際に倒しかけて干すしかないかなぁ。
寝心地は硬すぎず軟らかすぎず、良いとは思いますが、長く使ってみないとわからない事なので、星4つにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団