- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
1,555件1件〜15件 (全 1,555件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

5.00 - 投稿日:2011年10月25日
母に
- 腰の悪い母に購入。私も使ってみましたが、とてもいいです。朝まで熟睡しました。寝返りもしてないんじゃないかと思うくらい寝心地よかったです。自分用にも購入します。

5.00 - 投稿日:2011年10月31日
今度は自分に
- リピです。母にプレゼントして本当に喜んでくれて、今度は自分用に購入しました。朝までぐっすりです。みんなに薦めています。お安く購入でき本当にありがたいです。サービスのシーツもピンクにして良かったです。

4.00 - 投稿日:2011年07月02日
まずまず
- 随分安くなっているようですが、私にとってはとても高い布団なので、購入をずっと迷っていました。今までニトリのマットレス+軽量敷ふとん(薄い)で、現在妊婦ということもあり耐え難くなって、1枚で済んで、フローリングに直に敷いても大丈夫なものを探していました。干さずに済むし、寝心地も、ムアツ布団1枚で床の硬さを感じることは全くなく、なかなか良いです。まだ数日の使用ですし、長期的に値段に見合うかわからない、という点で☆4つです。

4.00 - 投稿日:2011年01月15日
- ムアツ布団はとてもよかったです。家族にも好評で満足しています。オマケのシーツが純正かと思っていたら日本製ではあるものの西川のではなかったので★−1。
- 30代/男性
- 女性

5.00 - 投稿日:2011年06月30日
おすすめ☆
- ちょうど一年前に父に同じ商品をプレゼントし、とても喜ばれ、一年たってもへたりも感じられず、快眠が続くということで自分用にも購入しました。フラワー柄もかわいかったです。特典のシーツはグリーンにしましたが黄緑で布団の柄もすけずよいつくりのものでとてもよかったです。熱帯夜は羊毛布団では暑すぎて夜なかに何度も起きては扇風機をつけ、3歳の子供も寝つきが悪く、寝付いても寝がえりばかりしてとても寝苦しそうだったので、これでは体調をくずしてしまうと思い、購入を決意しました。商品が届いてすぐ広げたところ、子供が寝ころび、びっくりするほど早く寝ているではないですか!!感動です。1歳の子供も一緒に寝てしまいました。熱がこもりにくいんでしょうか。でもこれでは親が寝るスペースがなくなってしまうんですが・・・。もう一枚購入を検討しなければいけませんね。子供のお昼寝にも重宝しそうです。人生三分の一は寝ているのでやはり体に良い布団で眠りたいと思います。このお値段なら迷いなしです。ありがとうございました。

5.00 - 投稿日:2011年10月01日
- 9年ほど前、夫が某デパートで定価で購入したムアツ布団を私が奪って愛用してました。90ミリです。9年経ったとは思えないくらいまだまだ使える感じなので、最近腰が痛いという夫にこの布団を返却し(笑)私用に、このムアツ布団を購入しました。このムアツ布団、今まで使っていたムアツ布団と同じラベルがついていたので、間違いなく本物だってわかったので決めました。新しいとこんなにしっかりとして、寝心地が固めに感じるんですね。すぐになじんでくると思いますが・・。もうこの布団にしてからは、寝心地が快適すぎて朝布団から出るのが辛いくらいです(笑) もう普通の敷き布団には戻れません・・。ゆくゆくは、娘の布団もこちらで買おうと思っています!

5.00 - 投稿日:2011年08月08日
すぐ届きました!
- ずっと欲しかった西川のムアツ布団が安くなっていたので即購入。この値段は他ではちょっとナイかも。ちょっと硬くて痛いかなーと最初は思いましたが少しずつ慣れてきて、今はポコポコ感にうっとりしています。不思議と朝から身体の肩や腰が痛くなく、全身が軽くなった感じ。付属のシーツだとちょっと暑いので薄手のサラサラ麻敷きパッドをひいてまたまた満足しています。(ポコポコ感はこの薄パッドをひいても十分感じとれます。)

5.00 - 投稿日:2011年11月10日
腰への負担が軽減
- 三つ折りというのが大変なのではと心配していましたが、そんなに無理をしなくてもマジックテープで簡単にたためたのでポイントアップ。硬さもムアツ布団初心者には丁度いい感じ。ぎっくり腰を経験したことがあるので、睡眠中の腰の状態はとても気になるのですが、仰向けでも横向きでも、不自然に体が沈まないので睡眠の質が高まったような気がします。ただカバーが若干、大きめでジャストフィットしないのがマイナス点です。

5.00 - 投稿日:2011年06月13日
すごく満足です。
- ベージュ系のシーツとブルーの布団を注文しました。ベージュ系のシーツは、茶色に近い、濃いめの色です。布団はリピーターですが、やはり感動の寝心地です。ブルーの布団も嫌味の無い色で、ペイズリー柄もしつこくありません。
男性(彼、夫)へ
- 20代/女性

4.00 - 投稿日:2011年08月20日
- 届いてまだ3日しか経ってないので、よくわかりませんが、干さなくていい、軽いので上げ下ろしが楽、立てておける点は満足しています。最初に感じたのは、仰向けで寝た時に腰がしっかりと支えられて、楽ということです。以前は真綿100%の布団で寝ていて、包み込まれるかんじがありましたが、こちらはしっかりと支えられる感じです。主人の化繊の入った布団よりはいいですが、真綿に勝るものはないようです。80ミリと90ミリで迷いましたが、157センチで標準体型の私には十分です。畳の上に敷いているのですが、よく滑ってすぐ動いてしまいます。まっすぐ敷かないとダメなA型体質の方、気になると思いますよ。寝た感じは布団というよりマットレスですね。プレゼントのシーツはイマイチなのでダブルガーゼのものに替えるつもりです。腰痛は軽減されるかどうか、旅行などで違う布団で寝たときはどうか、など、しばらく寝てみないと、ですね。でもこちらが一番安いと思います。追使い始めて約10日経ちました。最近起きた後の体の痛さが無く、軽い気がします。よく眠れているからでしょうか??先日、超寝不足で疲れもピークでふらふらで布団に入ったとき、ヨガの時のように身体が深〜く沈んでいく感覚があり、とても心地よく眠りにつきました。この布団買って良かった!と思えた瞬間でした。

4.00 - 投稿日:2011年08月17日
- 自分で普段ムアツ布団に寝ているのですが旦那がせんべい布団に寝ており、最近腰が痛いというので旦那用に購入しました。数回しか寝ていないので劇的な効果はわからないそうですが、悪くないようです。他店で購入したもっと高いムアツ布団は全く匂いがしなかったのですが、こちらは少しだけ匂いが気になりました。(許容範囲ですが・・)毎朝重たい布団とマットレスをたたんだり干したりするのが重労働だったので、たてかけておくだけでいいのは非常に楽です。花粉や梅雨の時期に干さなくてもいいというのもポイントが高いです。子供と寝ているのでダニの心配がないのも嬉しいです。6〜7年はもつとあったので、カビをはやさないように大事に長く使っていきたいです。シーツはベージュにしましたが、ベージュというよりは肌色に近い感じの色でした。他のレビューでは西川製ではないとありましたが、うちに届いたのは西川リビング製のものでした。生地が少し薄く感じました。商品自体はとても良いものだと思うのですが、ムアツ布団は普通のシングル布団よりも幅が9センチほど短いので、寝ていて少し狭く感じます。普通のシングルの幅(100センチ)だったら完璧だと思うので、−★しました。

プレゼント
- プレゼントで購入しました。腰痛持ちであまり眠れなかった母がぐっすり眠れる様になったみたいです。お店の対応もとても丁寧で大変満足しております。

5.00 - 投稿日:2012年05月22日
大変満足しています。
- 西川のムアツ布団が格安で買えて大満足です。以前は類似品を使用していたのですが、やはり違います。

ムアツふとん
- 両親に贈りました。とても喜んでいました。実家に帰省した時は自分も寝てみたいです。
検索結果の絞込み