ムアツ布団 シングル 80mm 西川敷き布団 敷...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-10
  • 初ムアツ!
  • 何十年とつきあってきたセンベイ布団で最近の疲れがとれないことに不満を感じ布団の買い替えを決意しました。1.布団干しがラク2.長く使いたいのでへたれない丈夫なものを重点に置き探していました。いろいろ見ていたところ百貨店でみたことがあるこちらのムアツ布団を発見。その当時はとても高くて手が出せそうになかったのですがお値段も頑張れば手が届く範囲でした。長く使うものこそ良い品を・・。皆さ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-09-04
  • 痩せ体型には硬すぎました
  • 発送等お店の対応はとても良いですし、商品は新品だと思います。柄も癖がなく良いです。ただ、何度も踏んだり、換気扇と扇風機と窓全開で対処しているのに、7日目でもまだウレタン臭いです。時に隣の部屋まで匂いが届きます。臭いのは我慢できますが痩せ形(BMI15)の僕にとっては、あおむけ以外の姿勢では寝られないほど硬く感じます。使用開始後毎日、体が痛くて明け方に目が覚めます。これまで綿布団やポケ ・・・(続きを読む
  • RKTHさん
  • RKTHさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 7,951

5 2015-07-08

予備布団として購入しました。手入れも楽で布団も立てかけるだけで干さなくて良いのが楽で気に入りました。柔らかすぎず固すぎずでちょうど良い感触です。

• ymk407さん
  • ymk407さん

5 2015-07-14

10年使用していた布団で寝たいたら腰が痛くなってしまい、実際の西川の店舗でとっくに寿命が過ぎてますと言われてしまいました。
ムアツ布団のお試しが出来たので、感触を確かめてからこちらで購入しました。
今までは朝起きると腰が痛かったのですが、だいぶ改善されました。
実際の店舗で買うよりも安いし、カバーも付くので満足です。

5 2016-04-18

ぐっすり眠れます
断捨離によって暮らしが快適になるにつれ、もっと家の中をスッキリさせたいと思い、寝室のダブルベッドや子供用ベッドも処分したいと思うようになりました。
ベッドの代わりの、永く使えて手入れの簡単そうな布団を探していて、ムアツ布団に出会いました。
レビューをじっくり読んで「ちょっと硬そうだな〜」と思いましたが、硬いほうが体には良さそうということで、試しに自分と息子の分を2つ買ってみました。
今まで寝ていたベッドのマットレスと比べると、正直「ちょっと硬い」と思いますが、しかしその方が体も脳も熟睡できるようで、私は朝が非常に弱く体調が悪かったのに、ムアツ布団に替えてからスッキリと早朝に目が覚め(目覚ましが鳴る前に)、しかも「よく寝たーー!」という感じなのです。
まるで徹夜してそのまま一日すごした夜や、テーマパークなどで歩き回った日の夜のように、朝まで一度も起きずぐっすり眠れ、体の疲れが取れているのです。
私には合っていました。小学生の息子もよく眠れています。
1週間ほど使ってみて良かったので、夫の分も購入しました。
夫は首のヘルニア持ちで、よく腰痛もなるのですが、ムアツ布団に替えてから体が痛いと言わなくなりました。

• piporoさん
  • piporoさん

5 2015-10-19

以前から気になっていた<ムアツ布団>ですが、地元の布団店では高価でずっと迷っていました。
結婚祝いに頂いたムアツを使っている娘に話をしましたら、もう一枚欲しくてネットショップを見ると「これなら買える!」と購入したばかりだそうです。
貴店を教えてもらい、念願の布団が手に入りました(*^^)v
まだ一晩しか使っていませんが、寝心地はバツグンです。
ただ、ウレタンなので背中に熱がこもる感じがしますが、次第に慣れてくると思います。
洋服仕立ての仕事で、肩こりに悩まされていますが、ストレッチとムアツが解消してくれそうな気がします(*^_^*)

• yossitanさん
  • yossitanさん

5 2015-06-13

良かったです
畳ベッドを使っていた高齢の母が最近、再び五十肩にみまわれ、寝返りが痛い、肩が痛い、体が痛いと言い出したのでムアツ布団を検討しました。
市販よりかなりお安く購入できました。
昨夜使用した母が今朝「寝返りしても肩が痛くない」と大変喜んでいました。レビューに書かれていたウレタン臭ですが、届いてすぐ広げて風に当てました。新品のウレタン臭は結構匂ってはいましたが、眠れない程の匂いではありません。個人差にもよりますね。
早く届けていただけたのもお大変助かりました。シーツカバーも助かりました。ありがとうございました。

• k  o  uさん
  • k o uさん

5 2016-05-22

母の日のプレゼント ムアツ布団は超長持ち
母が30年使っているムアツ布団がいよいよボロボロになり、「新しい布団欲しい
なぁ〜」と言っていたので母の日のプレゼントということで購入しました。
シーツが特典でついていたので即使えて助かりました。
一番ベーシックタイプではありますが、ゴロリと横になってみるとしっかりとしていて、柔らかくてへたりそうという感じは見受けられませんでした。
私は体重55kgですが、このタイプで十分だと思いました。
私も母を見てムアツ布団を使っていますが、硬いタイプを使っているので次回は90Nで購入してみようと思います。20年後ぐらいになるかもですが。

4 2015-09-17

実店舗の布団屋さんに見に行ったところ、ムアツ布団は高くて、ムアツ風(笑)布団ですら、こちらのムアツ布団より高価な値段でした。
楽天をチェックしたかいがありました。
あんなに寝返りのたびに痛くて起きていたのに、朝までグッスリ。快適です。やはり煎餅布団はだめですね。
ムアツはウレタンで、ダニがわきにくいことやへたりにくいことも決め手でした。ただちょっとせまい…。子供と寝るので普通のシングルより10センチも狭いのはキツキツです。セミダブルと迷いましたが、値段がはりますので…。もう一枚シングルを買うか、子供用に安価な布団を買い足します。まあそれでも充分です。
ただ、別店舗のほうが千円ほど安かったので☆四つとさせてくださいm(__)m

• 8*mitsuさん
  • 8*mitsuさん

5 2015-06-22

とってもよかったです☆ミ
父の日のプレゼント用に、主人に購入しました。無理を承知で、せめて一緒に購入した、布団カバーだけでも…と、プレゼント包装を頼むと、なんと、お布団自体を包装紙で、くるっと、包んだものが届きました。父の日のカードまで付いていて、こんな大きなものを、くるんで下さった、お店の方の心意気に、感動しました。。。ありがとうございました。寝心地も、今までの布団とは、比べ物にならないくらい、快適です。反発がすごく、足でお布団の上を通ったときに、すごーい♪と、思わず笑っちゃいました。形上、干すのは、諦めなきゃいけないかなぁと思いますが、なんとか、窓辺に置いて、少しでも、お日様に当てれたらなぁと思います。

5 2016-05-18

堅さが心地よい
子ども達が泊まりにきた時のために2つ購入しました。
私が試してみましたが、私は元々低反発のものが好きなので、とても気持ちがよかったです。
幅が普通のマットより狭いようですが、たまにしか使用しないので、あまり気になりません。
マジックテープで巻くタイプのもは初めてですが、運ぶときとかに便利で、扱い易いように思えます。
確かにウレタンの臭いがしますが、使用できない程ではないので、そのうち取れるのではないかと期待して使用しています。

4 2016-05-06

子供用布団
子供用の二段ベッドに敷く布団として購入しました。二段ベッドは構造上どうしてもマットレスが薄いものになってしまいふかふか感がないせいから子供たちが使用してくれませんでした。打開策として厚みがあって柔らかそうな無圧敷布団を購入したところ子供たちが喜んで二段ベッドで寝るようになりました。最初は少し新品ならではの臭いがしますが使っているうちに気にならなくなりました。買って良かったと思います。

5 2016-04-21

追加購入
自分と小学生の息子用に買ってみて、気に入ったので夫用に追加で購入しました!
硬めですが、体が沈まないので寝返りをうち易く、背中も蒸れないので、朝まで熟睡できます。
朝は丸めて立てて、和室の隅に置いてますが、スッキリと片付いて美しいです。「布団が出しっぱなし」という印象にはなりません(^_^)

5 2016-04-20

良かった!
元々腰が弱く布団を買って貰ったところ、疲れや腰の痛みが改善されたので、今回家族用に購入しました。
匂いが気になるというレビューもありましたが新品なので仕方ないかな?と。新しい車買った時に新しい匂いがするのと同じ感覚です。笑
家族も気に入ってくれたので良かったです。もうこれ以外の布団は考えられません。

4 2016-04-13

ムアツ布団シングル
今まで使っていた敷布団がへたってきたので買い換えを検討していたら、こちらの商品にいきあたりました。レビューが良かったので購入しました。布団を干すこともないようなので、しばらく使ってみたいと思います。よければ追加で購入したいと思います。

5 2016-02-28

良かったです
ハウスダストのアレルギーがある小学生の息子と中1の娘用に購入しました。点で支えるのがお気に入り。ハウスダスト、他のアレルギーもあり、こちらの敷布団なら安心して使えるので決めました。布団も毎日干せないので助かります。

5 2016-02-19

カラダ全体を柔らかく支えてくれる
いままで、ベッドの板敷の上に厚めの敷布団で寝ていたのですが、ときどき、背中や肩が痛かったのでムアツを購入することに。利用してみるとカラダ全体を優しく支えられているようで気持ちよく過ごせています。
匂いが心配でしたが、薄っすらと感じる程度で3日目には気にならなくなりました。安くムアツ 布団を購入できて大変満足しています。