□敷パッドor枕プレゼント!新しくなった昭...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-10
  • 初ムアツ!
  • 何十年とつきあってきたセンベイ布団で最近の疲れがとれないことに不満を感じ布団の買い替えを決意しました。1.布団干しがラク2.長く使いたいのでへたれない丈夫なものを重点に置き探していました。いろいろ見ていたところ百貨店でみたことがあるこちらのムアツ布団を発見。その当時はとても高くて手が出せそうになかったのですがお値段も頑張れば手が届く範囲でした。長く使うものこそ良い品を・・。皆さ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-09-04
  • 痩せ体型には硬すぎました
  • 発送等お店の対応はとても良いですし、商品は新品だと思います。柄も癖がなく良いです。ただ、何度も踏んだり、換気扇と扇風機と窓全開で対処しているのに、7日目でもまだウレタン臭いです。時に隣の部屋まで匂いが届きます。臭いのは我慢できますが痩せ形(BMI15)の僕にとっては、あおむけ以外の姿勢では寝られないほど硬く感じます。使用開始後毎日、体が痛くて明け方に目が覚めます。これまで綿布団やポケ ・・・(続きを読む
  • k  o  uさん
  • k o uさん

5 2016-05-22

母の日のプレゼント ムアツ布団は超長持ち
母が30年使っているムアツ布団がいよいよボロボロになり、「新しい布団欲しい
なぁ〜」と言っていたので母の日のプレゼントということで購入しました。
シーツが特典でついていたので即使えて助かりました。
一番ベーシックタイプではありますが、ゴロリと横になってみるとしっかりとしていて、柔らかくてへたりそうという感じは見受けられませんでした。
私は体重55kgですが、このタイプで十分だと思いました。
私も母を見てムアツ布団を使っていますが、硬いタイプを使っているので次回は90Nで購入してみようと思います。20年後ぐらいになるかもですが。

5 2017-03-21

良い買い物をしました
今まで使っていた布団にカビが生えてしまって買い換えることに。かなりかなり悩みましたが、思い切って大奮発して子どもたち用と自分用に購入。今までせんべい布団だっただけに寝心地が最高によかったです。子どもたちもホントはベッドが欲しかったみたいですが、ベッドみたいにフカフカしているので大喜びです。干さなくていいし丸めて収納できるのでいいですね。きっと次もリピします。

5 2016-05-31

寝心地は固めのマットみたいな感じでとてもいいです。
高校生の娘があちこち移動して寝たがるので購入。
自分で居間や寝室などもっていって寝てます(笑)

5 2016-05-18

堅さが心地よい
子ども達が泊まりにきた時のために2つ購入しました。
私が試してみましたが、私は元々低反発のものが好きなので、とても気持ちがよかったです。
幅が普通のマットより狭いようですが、たまにしか使用しないので、あまり気になりません。
マジックテープで巻くタイプのもは初めてですが、運ぶときとかに便利で、扱い易いように思えます。
確かにウレタンの臭いがしますが、使用できない程ではないので、そのうち取れるのではないかと期待して使用しています。

4 2016-05-06

子供用布団
子供用の二段ベッドに敷く布団として購入しました。二段ベッドは構造上どうしてもマットレスが薄いものになってしまいふかふか感がないせいから子供たちが使用してくれませんでした。打開策として厚みがあって柔らかそうな無圧敷布団を購入したところ子供たちが喜んで二段ベッドで寝るようになりました。最初は少し新品ならではの臭いがしますが使っているうちに気にならなくなりました。買って良かったと思います。

4 2017-02-07

臭いが気になって干したりしましたが、しばらくは臭いました。今は臭いもまったく無く、寝心地もよいです。

5 2016-08-08

干さなくていいのが🐼◎
リピートです。
扱いやすくて気に入っています。

5 2016-06-23

ムアツは手放せません!
家族みんなでムアツ布団です。今回、とてもお値段が安くて良かったです。ムアツ布団は腰が痛くならず、他の布団は考えられない我が家です。買い替えに最適です。

5 2016-05-27

使い勝手が良いです
家内と娘に買いました。弾力性等使い心地は満足で、厚すぎることもなく取り扱いも楽で重宝しています。

5 2016-05-21

ムアツ布団シングル
腰痛で悩んだことがあるため、固めの敷布団が好きだった私ですが、
ムアツ布団を知ってから、これを使用するようになりました。
腰に負担が少ないのに、固くないです。
ムアツ布団ダブルを使用していましたが、今回購入したシングルを並べて使用しています。

4 2016-05-21

期待通りの寝心地
5歳の息子用に購入しました。使い始めの当初は、今まで使っていた布団に比べると硬いと言ってましたが、今では特に硬さのことは言っておらず、寝ている姿を見ていると、寝心地がいいようです。期待通りの商品でした。

5 2016-05-20

早速、使用
少3の娘に購入。
到着が、思ったより 早く使用できました。
自分の部屋で、1人で寝るようになり、寝ごごちも 良いようで 寝相もよくなりました。

• ina111さん
  • ina111さん

5 2016-05-18

寝心地いいです
以前の布団が古くなり買い換えましたが、確かに浮いているような寝心地でよく眠れるようになりました。
腰痛にはなりやすい方でしたが、今のところは問題ないです。

5 2016-05-17

3個目です。
母の日にプレゼントしました。軽くて干さなくて良い、長持ちする点が気に入って、今回3個目の購入です。特に干さなくても良いのが、本当に楽で気に入ってます。

5 2016-05-14

5年以上前に同じ商品を購入し、未だ現役で使用しています。
5年以上へたりもさほどなく使えるので安くはありませんが、
子供にも同じ商品を使わせたくてリピです。
専用のシーツがもう少し安ければ言うことなし!!