4 2013-11-25

煎餅布団2枚重ねから解放されたくて、悩みに悩んでこちらを買いました。
使用し始めて20日ほど。
言うまでもなく煎餅よりも快適です。骨があたって痛い、なんて事はありません。
背中が浮かないので尾てい骨が痛くなることもありません。
ただ、元々腰痛持ちなのでムアツのせいとは思えませんが、腰は痛いままですw
でも以前は体中が痛くて目を覚ましていたのですが、それがなくなりました。
腰痛に関しては出産もあったので、専門に治さなければ駄目だと思いますw
あと、薄い掛け布団でも十分あったかい事に驚きました。
布団の温かさは敷布団が大事と聞いていたので大変納得しました。
夏はちょっと怖いですけど、冬には最適です。
総合的に、満足しています。

4 2010-11-30

なんとなくすっきりしない
腰が痛いような目覚めがなんかすっきりしないという主人に買いました。いらないと言っていたので私が使うことになってもいいようにこちらの80mmを購入してみました。早速使いましたが可もなし不可もなしだそうです。気難しい主人が2日続けて使っているのですから満更ではないのかも。しばらく使い続け腰が気にならなくなれば良いと思っています。
側生地は高級感があります。三つ折りでなくても壁に立てかけられるしっかりした作りですし重くはありません。それに布団干しから解放された事が何よりです。様子をみて私の分も検討したいです。

4 2015-07-18

満足してます
フトンが軟らかいと腰が痛くなるので、西川のムアツフトンは10年ほど前からずっと使っています。
今回は引っ越しと、かなり古くなりへたってきた感じがしたので、夫婦で新しいものに交換しました。 色々は機能フトンがあると思いますが、今のところ価格と機能で満足しています。 家内と私とでは体重がかなり違うので、厚さを変えてます。
固さは二人ともちょうどです。

4 2013-11-17

good!
ムアツは、初めてだったのですが、寝心地はよくて、もう、元のふとんには戻れないです。
腰痛もちですが、こちらも問題ないです。

4 2013-06-12

前から気になっていたムアツ布団。お店で見るとかなり高額だったので買うのを渋っていたんですが、リーズナブルに購入できてよかったです。
商品が来てまだ3日ですが使用した感想は、固めで慣れていないからか、まだ違和感があります。
もう少し慣れてくると、目覚めや体調にも変化が現れるかな・・・。と期待しています。

4 2010-12-12

寝心地
自宅の客用です。
サービスにつけて頂いたシーツ(ベージュ)、アイボリーがあればもっと嬉しかったです。ムアツ布団の柄を気に入っての選択でもありました。柄は期待通りでした。早速寝てみました。寝心地は、どこでも寝られる私には評価出来かねます。普段ダブルクッションのベッドですが、このムアツ布団でも熟睡出来ました。

4 2010-12-11

初めてムアツを購入です。ショップから事前連絡がなかったので少し不安でしたが、時間どうりに到着です。感想としては予想よる少し薄いかと思いましたが、寝心地はよく満足しています。シーツもついていて助かったのですが、写真がないため選ぶ際に少し困ったことと季節的に少し薄いので少し残念でした。おまけなので余り贅沢は言えませんが…。
ただ値段も良心的ですし、いい買い物ができたと思います。

4 2010-08-22

早かったです。
ムアツ布団はこれで3代目。
暑いこの季節でも通気が良くて快適に寝られるとこがお気に入り。
側生地が駄目になったので、悩んだ末買い換えました。ここにしたのは、安かったのと、シーツがおまけで付いてたから。
購入のお願いをして3時間するかしないかで、「配送しました。」メールが届いてびっくり。
おまけのシーツは緑色にしたのですが、萌葱色というか‥少しイメージと違いました。
でもシーツが付いているからすぐ使えて助かりました。

4 2009-12-11

出産後から腰が痛くて眠れない日があり困っていました。
いろいろ調べた結果、母が姉にムアツ布団を買ったと聞き欲しかったのですが、高額の為手が出せませんでした。ボーナスで絶対買おうと決心し思い切って購入。
もう1ランクよいのを買えばよかったかな?と少し後悔してますが、悪くないので使っていこうと思います。

4 2016-02-18

薄いのに良い寝心地です。
ベッドで使いましたが、一枚で十分でした。

4 2015-12-01

快適
使ってみてとても気持ち良く眠れます。
たたむのもテープが付いていて簡単にまとめられるし、良い商品だと思います。
ただ受け取った際に虫の死骸が入っていたので☆マイナス1で(^_^;)
透明なカバーと梱包の間だったのでそのまま使っています。

• kevinmcosさん
  • kevinmcosさん

4 2015-11-05

良品です
ムアツは長年、家族全員で使っています。今回、子供の成長にあわせ購入しました。満足してます。

4 2015-07-09

快適に眠ってます。注文してから、割とすぐに届いたし、ニオイも気になりませんでした。

4 2015-06-02

買って良かったです☆
寝心地も悪くなく、買って良かったです☆

4 2015-04-08

寝てすぐは、点で支える感じが不思議でしたが!!
ぐっすり眠れて腰がすごく楽でした。
仰向けで寝ると胸を張って立ってるようで、呼吸が楽でとても寝心地が良いです!
惜しい点は、横向になった時、折り曲げた膝が少し出るので…後5センチ横幅があればパーフェクトだと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団