【ポイント5倍 12/15 9:59迄】【西川 羽毛...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-13
  • 母へプレゼント
  • 前々より、母が掛け敷布団ともに古くて重いので、買い替えたいと言ってたのを聞いていましたので、プレゼント致しました。グースの組布団セットの方と迷いましたが・・・こちらでの買い物が初めてだったことと、羽毛布団を買うこと自体も初めてだったので、お試し的な感じもあり、こちらのお安い方にしてみました。まず、羽毛布団のほうですが、届いたときは少し膨らみが足りないな〜と言う印象でしたが、陰干 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-07
  • 以前から使っているものに比べると、羽毛の量がかなり少なく感じられました。値段が安いのでしょうがないですが、寒い日がちょっと心配な感じです。(寒がりなので)あと、ニオイは袋から出した時は気にならなかったのですが、7畳程の部屋に置いてドアを閉めておいたら、ニオイが充満していてとても臭かったです。到着した日、買った布団は使用せず同じ部屋で寝たところ、アレルギーのような症状が出ました。天気が悪く日干しできていないので、早く日干ししたい感 ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

心まで温かいんだから〜朝までぐっすり
羽毛掛ふとんが古くなったので新しいものを探していたところ、目に飛びこんだのがこの商品。
敷布団は買う予定はなかったけど、商品説明を読んだら、腰痛にも良さそうだし、羊毛も入っているし。肝心の掛けふとんもダウンが93%も入ってる!しかも信頼の西川の製品!おまけに、お正月のお年玉値引きが3千円!
思わず、ポチッとクリックしてしまい購入してしまいました。
商品が届くのが早くて、信用できるショップだと思いまいした。
早速使ってみてビックリ。この東北でも問題ない暖かさ。掛ふとんはもちろんのこと、敷ふとんも温かく、腰部分が固くて腰痛にもいい!
本当にいい買い物しました。
今年は、正月からぐっすり眠れてまあす。
機会があったらまた購入したいです。

5 2016-04-10

満足です。
満足です。追加でもう一組購入しようと思います。

5 2016-02-25

贈り物
贈り物として、こちらの商品を購入しました。

5 2016-01-25

良いです。
色、品質とも問題無しで良かったです。配送も日付、時間指定が出来、便利でした。

5 2016-01-19

大満足
年始に両親が泊まりに来ると言うことで急ぎで注文しました。
すぐに発送してくださって、助かりました。
布団自体は掛け布団は高い商品がセールになってるということで、フカフカでとても暖かかったそうです。
敷き布団は軽くて扱いやすいです。

• tasa07さん
  • tasa07さん

5 2015-10-14

あたたかい
羽毛布団がふわふわでボリュームがあり、寝心地が良いです。
軽くてあったか、冬のはじまりまではこのふとん一枚で十分過ごせそうです。
軽量バランス敷布団はとても軽いです。
布団干しの時に苦労していた一階から二階への布団の上げ下ろしも楽になり、
布団を干す回数も増えました。
お日様の匂いがするふっくらした布団で眠るのが楽しみになってます。

5 2015-05-06

結婚のため買いました。引っ越し日近くに慌てて買い、引っ越し日にお届けしてもらうようにお願いしたところきちんと引っ越し日に届けてくれました。
お店の対応も布団も文句なしです。

• Fumiariさん
  • Fumiariさん

4 2015-10-04

ふかふかの敷布団
丁度セールで安くなっていたので、3才の娘用の布団用に購入しました。
敷布団がふかふかで気に入りよく眠れたようです。
長く使いたかったので、お金を出して良さそうなのを買いました。
期待通りの商品だと思います。
選べる軽量バランス布団となっていたのに在庫がないのか選択枝がなくて選べず残念でした。
古ふとん回収が特典になっていたので助かりました(結果的には利用しませんでしたが)♪このような特典はユーザにはうれしいですね。
掛け布団はまだ初秋のため使っていませんが、ホワイトダックダウン93%フェザー7%なので、真冬でも十分使えそうです。

• yukki1965さん
  • yukki1965さん

5 2015-10-19

羽毛布団を初めて購入しました。匂いが気になるかなと思っていましたが、それ程でもありませんでした。軽くて暖かくて満足しています。

5 2015-10-08

羽毛布団は初めて使用します。綿入れ布団に比べ非常に軽く布団の上げ下げの労力が軽減され楽になりそうです。まだ使用していませんが、触感では快眠が期待できそうで楽しみにしています。

5 2015-09-15

注文して僅か2日で商品が届きました。今から寝るのが楽しみです。

5 2015-07-19

お客様用として色違い2セット購入しました。
共に色柄ともに落ち着いたいい感じです。布団カバーを掛けるのがもったいない感じです。
持ち運びの重さも気にならず、扱いやすいです。
まだ使用していないので、寝心地はわかりませんが、掛け布団は軽く快眠が期待できそうです。

5 2015-06-26

娘の結婚に購入しました。
この質でこの値段。。とてもお買い得でした。
まだ使っていませんがきっと娘たちも満足すると思います。

• Y.N6008さん
  • Y.N6008さん

5 2015-06-23

今回、父と母へのプレゼントとして購入いたしました。
まだ使用していませんが敷き布団、掛布団共にとても軽く運びやすいです。
軽いのにボリュームがあり、ふんわりしているので寝心地が良さそうで使ってもらうのが楽しみです。

5 2015-05-04

あったかいんだから。
父の上京、新居への引越しにあわせて
きゅうきょ注文。事情を配慮頂いたのか、
驚くぐらい早く届きました。
掛け布団、敷き布団ともふかふかで
満足の一言。もうひとセット買おうか
思案中。