【ポイント5倍 12/8 1:59迄】【西川 羽毛布...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-12
  • 子供と一緒に寝ても暖かくて軽い布団
  • 実は、このショップで購入する前に他のショップで同等かそれ以上の羽毛を使用していると書かれているプレミアムゴールドラベルの布団を購入して納得がいかなかったので返品しました。羽毛の質感は良さそうだったのですが寒い感じがしてこれから1枚だけでは寝られそうもないのであまり買い換える物でもないので前のショップには申し訳なかったのですが、返品をして今回購入しました。今回は正解でした。軽くて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-31
  • 3歳の子供とセミダブルで寝てますが幅が足りないのでダブル購入です。どうせならいいものをとこちらを購入しました。高い布団は軽くて暖かいと思いましたが重いです。軽いとのレビュー多かったし、布団やさんでホワイトグース93%のダブルを下見したのですがもっと軽かったのでかなり楽しみにしてたのですが。ツインキルトだからですかねぇ。これならポリの入った側生地にすればよかったです。暖かさは十分ですが逆に子供が暑がって布団から出ようと寝相悪くなっ ・・・(続きを読む
  • 楽天sandaさん
  • 楽天sandaさん

5 2015-11-14

永く使うものなので良いものをと考えた
ダブルを探していたが羽毛の割合、柄、価格の3点で気に入る物がなかなか見つからず困りました。茶系が希望でしたが薄いピンクしかなく、又ネット画像では判りにくく決めづらかったです。中身を重視し気に入る柄のカバーをすることにしました。価格は少々高くても良いものをと考え決めました。届いたものは思っていたより濃ゆい色で、軽くて暖かく気に入って使っています。

4 2014-12-09

自分用に購入しました。
初めての羽毛布団で軽さは比較できないですが、寝付きも良くなったので自分にあった布団なんだと思います。
極度の冷え性なので、この布団1枚では眠れませんが毛布1枚追加したらヌクヌクで朝起きるのが億劫になりました…笑

• coco-1さん
  • coco-1さん

5 2010-10-13

とても良かった
長年使用していた布団の買い替えです。
とにかく睡眠は一日の半分近くですから良いもので、長くもつ物がいいな、っと思い、購入しました。
他のネットでもいろいろ検索しましたが、レヴューでも絶賛されていた通りの良い羽毛布団でした。
厚みがあるのに重くなく、ふんわりした柔らかさの中に
温かみが感じられます。
ちょっと足を入れておいただけで、ふわ〜っと温かくなります。
どんなに寒くても、安心して心地良い睡眠が期待できそうです。
商品の色合いもネットで見るのとほとんど変わりは無いです。カバーで好みの物を掛ける予定です。

5 2010-11-12

子供と一緒に寝ても暖かくて軽い布団
実は、このショップで購入する前に他のショップで同等かそれ以上の羽毛を使用していると書かれているプレミアムゴールドラベルの布団を購入して納得がいかなかったので返品しました。羽毛の質感は良さそうだったのですが寒い感じがしてこれから1枚だけでは寝られそうもないのであまり買い換える物でもないので前のショップには申し訳なかったのですが、返品をして今回購入しました。今回は正解でした。軽くても肩の辺りから空気が入ってこないのでほんとうに快適に眠れます。これなら長く使えそうです。おまけのカバーは、自分が選ばなそうな濃紺の柄付きでしたが、部屋にとても合い逆に良かったです。

5 2010-03-17

いいお布団が欲しかった
羽毛布団にこだわり、自分なりに品質+価格面を調べ、布団選びはやはり、目で見て買うのが一番だと思いながらも、こちらのショップのコストパフォーマンスにはディテイル品では敵わず・・・騙されたと思い購入するも、当たりでした!軽い!ふくらみ抜群!暖かい!本当に購入して良かったと思いました。妥協せず、マザーグースを選んで良かったと思います!

4 2010-10-21

長く使用できる良い物
マザーグースダウンなのにこの価格は安いと思いました。

5 2010-03-24

買ってよかった
今まで古い高価な羽毛布団に、毛布を重ねても,羽毛の片寄りで,充分に保温
出来ないでいた私が,この度、西川布団のホームページで、NEWツインスペース
キルト(2層タイプ)を知り永年羽毛の片寄りにも解放され「かさ高180ミリ以上」クラスは極寒の地域に住む老人には,最適と思い購入した。

5 2010-02-15

軽くてあたたか
以前、デパートで購入したときの価格とは、吃驚するほどお値打ちでした。店舗では、画像だけでしたのでいいのかなと思ってましたが、納品された商品は、上手に購入できたと思います。

5 2010-02-02

生地がしなやかで柔らかく軽いです。羽毛の匂いも気になりませんし、ふわふわで暖かい♪寝心地最高です。オマケのカバーが素敵な柄でとてもお得な気分になりました。

5 2009-09-14

170cmの厚みは贅沢の限りもう少し薄くても良かったかな・・という感じです。他の店で見たときは薄っぺらなものばかりだったので今回思いっきり厚みのあるものを買ってしまいました。でもファファで最高です。

5 2009-08-17

日本製品質優良。冬暖夏冷。去年もう一買った。使いましたのたいへん満足しました。今年はもう一度一買った 。

5 2011-12-14

ふーっかふか
20年数年くらい前、羽毛布団はしりの頃、某有名布団会社から買った 高い羽毛布団を「一生もの」と信じ 大切に使っていましたが、最近「なんか重い・・・?」と感じ、お布団屋さんにいってみました。西川の商品に触ってみてびっくり!!!
か・・軽い!!
店主に「電化製品が年々進化するように、羽毛布団だって進化している。」
と言われ、帰っていろいろと詳しく調べ、ポーランド産・ホワイトマザーグース・ダウンパワー・臭い!!・西川製 のダブルで、探しましたが、一番理想に適ったものがこの商品でした。
まあ、軽くて暖か。どこまでふくらむ?ってくらいふっかふかです。実物を見てからではなかったので一番心配だった臭いも全く無くって一安心。
今まで使っていたものは、クリーニングしてお客様用です。
カバーも付けて頂いたので嬉しかったです。

5 2011-02-08

熟睡
注文番号211185-20110202-183648780
マザーグースで2層タイプの商品を探しておりました。価格は思っていたよりもオーバーしましたが、商品とショップの心配もあり、レビューを参考に、やっと、こちらのお店に決めました。4日午前中に無事に届きました。まだ、5日間しか使っておりませんが、大変暖かく又軽くて匂いもなく、かさ高もあり、大変満足しております。2枚購入しましたが後悔無し。ロマンス小杉のカバーも付けて頂きありがとうございました。

5 2014-02-25

気持ちよく眠れました
ダブルとシングルと購入しました。昨晩早速掛けて眠りました。軽くて温かくて、とてもよい睡眠をとることができました。マザーグースが欲しくて、たくさん捜し、この商品にたどり着きました。15年使った、前の羽毛布団。重くて温かくなくなっていて、もっと早く交換するべきだったと思った、今朝の私です。布団に入るのが今晩も楽しみです。

• ちゃ-0323さん
  • ちゃ-0323さん

5 2012-01-13

大満足のあったかふわふわ羽毛布団です!!
布団がやや疲れてきたように感じたので新しい物を探していてこの商品に出会いました。グースダウンということで臭いがしないか心配でしたが、臭いは感じません。また、嵩が気になったのですが、開封後すぐは少し薄いかなとも思いましたが、一度天日干しをしたらふわふわになりました。。布団が軽いので寝心地も申し分なく、ちょっと高い買い物でしたがとっても大満足です