5 2013-11-24

あったか!
[受注番号] 211185-20131110-0135234104
ベッドパッドとしてではなく、リビングで絨毯がわりに使ってます。
おかげで、リビングで横になっているだけで睡魔に襲われて、ついついウトウト。
他の人のレビューにあるように画像からはスクエアが大きめに感じられますが、実物は1辺3cmぐらいのものです。
安物と違い毛が抜けるということもなく、とても満足しています。
まぁ、でも、メーカー価格ほどの価値は無いかも。

5 2013-11-06

気持ちいい〜〜!!!
寒くなってきたのでダブルベッド用に購入しました。
とても安くなっていたのでどうかな?と思っていましたが、開けてみて肌触りの良さにびっくりしました。
毛布と一緒に購入して、使い始めた日から快眠!
布団に入って“つめたい!”ということがなく「きもちいい〜!」とスリスリ頬ずりしちゃいます。
使ってからすぐに寝付けるようになりました。洗えるというのも、とてもありがたいです。

5 2013-11-01

普通のシーツだけだと寒さを感じるようになったので、こちらを購入してみました。
分厚すぎないのにとてもあたたかです♪毛玉もできにくい感じでとても気に入りました。
配送もとても早く助かりました。

5 2013-10-05

秋冬のお供に
非常に表面が柔らかく、ふわふわとしています。
西川の敷きパッドは4年程前から愛用していますが
寒い夜にはこれのある無しで眠りつくまでの時間、眠りの深さが変わります。
冬、布団に入って冷たいシーツが体温で温まるのをじっと待つ必要がない。
それだけでも、この商品を使う意味があります。
冷え性の方はもちろんですが、代謝の良い方が使われればより効果は高いです。

4 2012-11-28

早速活躍中
1.思っていたより、毛足は短め
2.思っていたより、キルティング(?)マス目は小さめ(画像は大きく見えました)
とは言え寒くなる予報をすばやくキャッチしての購入は絶妙でした。
毛足が短めでも暖かさは二重丸です♪ 長すぎると毛が寝てしまったりして見た目もよろしくないですし、マス目が小さいのは日々の洗濯も含めてメンテがしやすいのかも と解釈しています。
色目も目立ちすぎずかわいいピンクでした。

5 2012-11-10

自分用に
娘にピンクのシングルサイズ、私達夫婦ようにベージュのダブルサイズを注文いたしました。まだ使用していませんが、肌触り、手触りで、その品質の良さが伺えます。色は淡いベージュで、とても落ち着く優しい色で上品です。ピンクも同様で、寝具にはこのくらい落ち着いた淡い感じのほうがピッタリかなと思います。来週から寒くなるようなので、ベッドマットレスに装着し、使用するのが今から楽しみです♪

4 2012-11-10

冬に向けて
シングルとダブルのベージュを購入。お布団に入った途端にあたたかく、これが朝まで続きます。羽毛の掛布布団一枚で十分温かいなんてびっくりです。節電も間違いなしですね。今年の冬が楽しみ〜。
ただ糸が10センチ出ているところがあり、キルティングが崩れてましたので、☆を一つ減らしました。補修をして大事に使います。

• kt2525さん
  • kt2525さん

4 2012-11-08

西川・敷きパッド・ダブルの使用感想
以前使っていた敷きパッドが古くなり、今回ネットショップで買いました。
今まで実店舗で見て買っていたので、実際にどのような商品が届くか心配でしたが、商品レビューを参考にして買ったので、思っていたのと変わらない商品で安心しました。セミダブルベッドですがダブルサイズを選択し、ベッドカバーのようにして使っています。以前の敷きパッドに比べ暖かく、快適な使用感です。今秋から冬にかけてぐっすり眠れそうです。

5 2012-11-07

ぐっすり眠れます。
7ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝ようと思って購入しました。大変な冷え性の私は寒い時期になると、必ず電気敷き毛布をして寝ていましたが、これはいつものどがからからになってうんざりしていました。ホットカーペットでもやっぱり同じ。でもこの商品はそういう不快感がない上に、肌触りが最高によく、毛羽立ちもないし、じわじわとあたたかくなって暖房もわずかで済みます。とてもエコです!それに自宅で洗えるのがいいですね。赤ちゃんが汚しても、さっと洗濯が出来るのがうれしいです。今度父にも購入してあげようと思っています。

4 2012-02-25

かなり悩んだ末の注文でしたが、とても満足しています。特に静電気が気にならなくなったのが、嬉しいです。

5 2012-02-17

気持ち良く眠れましたよ〜!
敷パッドが替わるだけで
こんなに温かさが変わるものなんだと、つくづく思う。
ベージュを購入しましたが、
画像よりクリーム寄りのお色でした。
それはそれで気に入っています。
できれば、オフホワイトの色があると嬉しいです。
子供用にこちらのシングルタイプ・ブラウンも3枚購入しました。

5 2012-01-12

暖かい!!!
長年、使っていたベットパットは、羽毛も入っているのですが、冷たくて重く機能不全で寿命でした。湿気がたまり冷たくて、ベットに入るたびに、震えてました…。
このベットパットはシンプルなのに、暖かく進化を感じます。
北海道ですので、小寒から大寒の寝室は、朝方10℃以下の時も有ります。外はマイナス 16℃ (平均値)です。
保温と湿気を逃がすという、相反する機能技術に、今後も挑戦して下さい。

5 2011-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
嫁入り支度で羽毛布団を購入するついでに暖かそうな敷パッドも購入する必要があったので
布団同様、西川リビングなら間違いはないし本人の好きなブラウンがあったので購入しました。
すごく暖かくてよく眠れる、このまま寒さを感じずに済みそうだと言ってます。
あまりにもお買い得すぎて買う時は少しだけ不安になったものの、いい買い物ができて良かったです。

4 2011-12-20

高価ですがモノもいい
ふとんタウン3度目の購入となりました。色はピンクでミニブタのようでいい感じです。何年か前に購入したもっと安かったベージュのものと比べてみて、自分には違いがわかりませんでした。値段が上がってきたんでしょうか・・・
ちなみに、ベッドサイズはセミダブルですが、ベッドの高さがあるので、ダブルでぴったりでした。

5 2011-12-17

値段の価値あり
あったかい。早く買えばよかった。
他の言葉は不要・