【西川チェーン賞連続受賞 】【西川・敷き...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-15
  • 西川、日本製♪
  • 注文して、次の日に届きました、ありがとうございました!セミダブル、日本製のもので探していたのですが、種類があまりなかったり結構なお値段だったりで、ずっと迷っていました。偶然見つけたこちらのお店、西川でこの値段なら!と即買いしました。色はブラウンを購入しましたが、ココアブラウンのような少しピンクがかった優しいブラウンできれいです(^^さわり心地がフカフカツルツル、ずっとなでていたい ・・・(続きを読む
  • ゆめのみち保護犬さん
  • 3 2012-11-26
  • あったかいけど蒸れ蒸れ。。。
  • マットレスの上にこちらのパッドを敷き、その上にシーツを掛けて使用しています。シーツを敷く前の質感がやわらかて暖かったのですが、シーツを付けると質感はあまり関係ないです。若干寝る時やわらかくなったかな?って感じです。何日か使用しましたが、最初にベッドに入る時のひんやり感がなく、とても良かったです。しかし、何時間が経つと足元がすごく蒸れてジメジメしてきました。結局朝起きると布団がは ・・・(続きを読む
  • Tora331さん
  • bipsltさん
  • bipsltさん

5 2016-02-14

発注した2日後には受け取りました。肌触りが良く暖かで満足です。

5 2016-10-28

とても気持ちがいい!
急に寒くなってきたので、できるだけ早く欲しくて、
でも、買いに行く時間がなかったので、こちらで注文しました。
希望通りの日時にすぐ届きました。
大きさはシングルのマットレスをしっかり覆って欲しくて、セミダブルにしました。
思ってた通りのサイズでした。
色はあったかベージュ、画像を見た感じ、少し茶色に近いのかなと思っていたのですが、実際はもう少し明るく理想通りの色でした。
触った感じはとてもなめらかで、気持ちがいいです。
そして、暖かいです。
布団から出られなくなります。

• RYOCO0323さん
  • RYOCO0323さん

4 2016-10-13

ふわふわあったか!
すっぴんホワイトにしました。
手触りも気持ちよく、ゆっくり寝れそうです♪

4 2016-10-08

品質が良さそう
セミダブルのタイプは品数が少なく検索するのに苦労しました。また、敷きパットは耐久性が悪いとすぐにヨレヨレになってしまったり、毛玉や抜け毛がひどくなるので西川製のアクリル素材にしてみました。使用前ですが見た目と品質は良さそうなので安心しました。
PS最初冷たい感じで、寝ていると滑っていくので★-1点にします。

• tetsu1186さん
  • tetsu1186さん

4 2017-01-07

結構いい感じです
もう少し分厚いのかと思ってました。肌さわりはいい感じです。

4 2016-11-15

プレゼントで!
はやく届いて良かったです。
喜んでくれるといいなぁ。

5 2016-10-31

☆優しい肌触り☆
ホワイトカラーの暖かく肌触りの良い敷きパッドを探していました。フワフワでとっても気に入っています。

5 2016-10-11

大変良かったです。
友達にプレゼント用で購入しました。
大変喜んでくれました。

5 2016-06-30

肌触り最高!
とてもフカフカ、肌触り最高です!ベッドマットの上に敷いているので厚み十分。初日だけ少し冷たさを感じたのですが、次の日からあまり感じなくなりました。足出して触れていたいぐらい気持ちいい。冬をワンシーズン過ごしてみて、ベッドに入った時の寒さを感じることなくとても快適に過ごせました。

4 2016-04-18

温かいです
肌触りがいいし、温かいです。価格がもう少しお手頃だと洗い替えに追加でほしいところです。

5 2016-04-16

ふわふわです
とにかくふわふわで肌触りがよく気に入ってます。

5 2016-02-03

気持ちEE〜
ふわふわの毛でとても気持ちがいいです。ずーっとスリスリしてられる系。
しかもとても温かくて、朝起きてしばらく布団から出られませんでした。
オススメです。

5 2016-01-22

サラサラ
姉に勧められ、大型寒気に備えて購入。肌触りも良く、暑すぎるくらい暖かくなりました。

4 2015-02-13

ツルツル
今回、羽毛布団を初めて所持することになったので綿毛布と合わせて購入。
(同時使用品として当敷きパッドの下に調湿パッドを使用しています)
アクリル製品は保温性は○、吸湿性が×
綿製品は保温性が△、吸湿性が◎

湿気は調湿パッドと綿毛布に任せて熱を反射しそうなアクリル製品で充分かなと。
ただ「なめらかでしっとりとした肌触り」はとても気持ち良いのですが、
布団に入った時に余計に冷たく感じてしまいますね。

• 安然0987さん
  • 安然0987さん

5 2015-10-12

めっちゃいい商品を買いました。
毛布とパッド敷布団を一緒に買いました。めっちゃいい商品と思う。気持ちもいいし、暖かいです。楽しい買い物しました。