前のページへ46件~60件 (全 1,440件)次のページへ

5 2022-11-28

10年ぶりの再購入!
10年前ぐらいに前回も同じ物を購入して使っていました。さすがに固定するゴムは伸びてしまい自分で縫い直しなどして使っていましたが、まだまだ使えそうなので悩んでいたらポイントなどお得だったので購入しました。
新しいのはわふわふわで気持ち良いです!

5 2022-11-07

暖かいです
この商品は2枚目の購入になります。寒がりの子供用に新しいものをと思い、グレーの色味のものをかいました。やはりとても暖かいようなのですが、今はまだちょっと暑すぎるようですので、もう一段階寒くなったら使います。1枚目のものはもう8年目になりますが、それでも暖かいです。

5 2022-11-02

注文してすぐに届きました
ありがとうございました!

5 2022-10-12

肌触り良く暖かい!
早速、使ってみました。表面の肌触りが非常に気持ち良く、暖かいです。安価な敷きパッドとは全然違いますね。日本製ですので安心。おすすめします!

5 2022-09-23

2017年に買って、今回二度目の購入です。冬にお布団に入る時にひんやりしないし、布団乾燥機で暖めておいても気持ちいいし、我が家にはなくてはならない物です。前回よりもカラーが増えたので、選ぶのも楽しくなりました。

• CHERRYBIEDさん
  • CHERRYBIEDさん

5 2013-02-01

色で迷われている方へ参考になれば幸いです
今回で5枚目の購入になります。ピンク☆祖母へのお誕生日プレゼントとして。優しい肌触りと保温性に優れたこのお品物は我が家では手放せません。初めはこのお値段は高いかな?と思い商品を実際に手に取れないので購入に迷いましたが、実際にお品物が届き使用してからは、お布団に入った時の冷っと感がなくノーストレスで睡眠に入ることができました。主人は毎年年末に疲れが出て風邪をひくのですが、今年は風邪もひかず敷きパッドのお陰かもしれないと話しております。心地の良い睡眠は、健康への一歩だと思います。今となっては毎日使うものなので、このお値段はお得感があるように思えます。今回は喜寿を迎える祖母へのプレゼントで。今回はピンクですがご年配の女性へのプレゼントはこの優しいピンクの色目が良いと思います。濃くない上品なピンクです。写真より綺麗なピンクです。一緒にブラウンも購入しましたが、こちらも優しいブラウンで気に入っております。ブラウン、ピンク、ベージュを今回で全て購入した形になりますが。年配の男性にはブラウンが良いと思います。ベージュに関してですが、我が家はシングルベットを二つ並べております。個人的にはピンクのお色目が素敵でしたが、色を2枚とも統一したかったのでブラウンではお部屋の印象が暗くなるかもしれないと思いベージュでそろえました。掛け布団などでほとんど見えはしないのですがベージュにして良かったと思います。個人的にはベージュの色に関しては写真より少し黄味がかかった様に思えますが、意識をしなければ気に入っております。お部屋にも馴染むように思えます。

• ru-tarouさん
  • ru-tarouさん

5 2011-09-22

ピンク。
地味すぎず、落ち着いた、とてもいい色合いでした。画像で、見たまんまでした。
綿の生地が良かったけど、散々悩んで暖かさ重視で、こちらにしました。肌触りもいいです。
遠赤のおかげか、冷えが気になる腰周りが、じんわりと暖かく、こちらにして良かったと思います。
今までは、ホームセンターなんかで売ってる¥1000〜¥2000位の安いのを使っていましたが、やっぱり全然違います。暖かさはもちろんですが、ヨレにくい。丈夫そうです。ワンシーズン使い捨てから卒業です。
家には、ワンがいるのですが、爪に引っかかって生地がボロボロになるのが心配でしたが、こちらの商品は引っかかるとこが無いので、ワンがいるお家でも安心して使えると思います。
暖かいみたいで、ワンも満足そうです。

5 2008-01-27

冬の必須アイテム
今まで敷きパッドは春夏向けのタオル地を使用し、敷布団を2枚にして冬を越してきました。それで下からの冷気はカットできるのですが、布団に入った時のヒヤッとした感触が嫌で、近所のお店で冬用の敷きパッドを見に行くことに。しかし安物は薄っぺらでゴワゴワ、5千円するものは毛足が極端に長くて分厚く洗濯機に入らない物でした。困っていた所、コチラの商品を発見!定価が1万円を超える物で、かつ有名なお店の商品なので、品質を信じて購入!大正解でした。手触りはなめらかでずっと頬ずりしていたくなります。しっとりした感触で、乾燥する冬でも静電気でバチバチすることもありませんでした。布団に入るとすぐにホカホカになるし、お風呂上りだと暑いくらいです。朝までぐっすり眠れるようになりました。

4 2012-11-11

リピートです。
この遠赤綿入敷きパッドは今回で5枚目でピンクを購入。最初は家族用でしたが、評判が良いのでお客様用にも購入してます。やはり、冬だけといえども3年も使用すると、特に背中やお尻のの部分のふわふわ感や暖かさが無くなりへたって肌触りは悪くなります。それはどんな敷きパッドでも毛足のあるものは仕方ないと思いますが、お値段的にはどうなのかな!?(受注番号 211185-20121102-0117157116)

4 2014-11-19

リピート
私の分を購入してよかったので夫の分も購入しました。
寝ているときにつるつるすべるのはまだ気になりますが、あたたかくてへたらなそうなので気に入っています。肌触りも最高。
上にシーツをしくとすべりませんが、しかないほうがあたかかいような気がします。
私のはピンク、夫のはベージュですが、特にベージュは高級感がありました。

5 2016-10-29

リピート買いです。去年、初めて子供用に買ったのがとても良くて今年は夫婦2人分を追加購入です。新色のふわふわベージュというカラーにしたんですが、ベージュって黄色っぽい感じだったり赤っぽい感じだったり白すぎたりネットで買うと届いた時にアレ?って想像と違ったかなって失敗しやすくメーカーによって曖昧なカラーだと思うんですけど今回は薄すぎず濃すぎないベージュで個人的に好きなベージュで良かったです。薄いベージュが好きな方はあったかベージュの方がいいかと思います。敷パッド自体もとてもシッカリした作りで四隅のゴムもペラペラじゃないので安心できます。とても温かいしズレないので助かります。

4 2011-02-03

旦那に
ムアツ布団と一緒に購入。触るとサラサラで入った瞬間は ヒヤッとするけどその後はポカポカします。ただ、サラサラすぎて枕が滑って気になってしまい 私も欲しくて借りてみたけど、私にはちょっと合いませんでした。

5 2008-12-23

ぽかぽか
1ヶ月ほど悩んでいましたが、本格的に寒くなってきたので購入を決断。非常になめらかな手触りで気に入りました。ぽかぽかです。いろいろな店の店頭で商品をなでなでしましたが、手触りもコストもこれが一番でした。

5 2008-11-24

あたたか〜い!!!
ベージュ購入。
今まで使っていたシーツと比べ物にならない位手触りがいい。光沢がある感じのベージュで、写真で見るよりキレイな色あいです。
薄手ですが、とても暖かいです。
西川さんの日本製ということで、作りもしっかりしていて
大正解でした。

• 雨愛さん
  • 雨愛さん

5 2013-01-08

極度の冷え性で眠れず、電気毛布にしようか悩んでこちらを買いました。
結果、これはおすすめできます。
確かにツルツルしていますが許容範囲ですし、何より肌触りがたまりません。
お布団に入った瞬間から暖かくなるわけではありませんが、じわりじわり暖かくなってきて心なしか汗ばむほどです。でも暖房器具を使わなくてこれだけ暖かくなるのは経済的でいいと思います。逆に暑がりの人にはちょっとおすすめできないです。
ちなみに足先の冷たさだけは残念ながら毛布だけでは解消されません。
自分の体温で暖かくなっていくようですので、寝る前にストレッチなどして血行をよくするしかないようです。