4 2023-10-19

ピンク???
開封してびっくりピンクに見えません。画像とは違い薄ベージュですね。縁がくすみピンク色です。布団カバーが濃ピンクなので、薄ピンクだと思って注文しました。少しがっかりしましたがお品が良さそうなのでこのまま使用します。

4 2023-10-08

高齢の母に送りました。
ピンクを選んだのですが、色も気に入ってもらえました。
暖かく買って良かったです

4 2023-01-01

前回の夏、購入したパットがとても寝心地良かったので
冬用も迷い無くこちらのお店で探して決めました。
期待通り暖かく、寝心地もとてもいい感じ
ただ注文で二枚それぞれ色指定したつもりが同じ色になってしまっていて
ちょっとがっかり
自分の間違いかもしれないんですが
一度に二枚の色指定出来るともっと良かったと思います

4 2023-01-25

毛布と一緒に購入しました。
寒い寒いと言う父にプレゼントです。雪国の為寒いのは当たり前ですが、以前使用していた物より全然暖かいとのことでした。

• jojo3390さん
  • jojo3390さん

4 2022-12-04

フワフワです
3〜4年使った冬用敷パッドが手触りが悪くなったため購入。少し予算をあげて、こちらの西川のものを選んでみました。
まだ使用一日目なのですが、すでに手触りとゴムのしっかりした仕様(ズレません)、何より暖かさには満足しています。
あとは耐久性ですが、こればかりは使ってみないと分かりませんね。この状態がせめて3年、できれば5年続くことに期待します。

4 2023-02-14

暖かいのは間違いないようです
友人にベージュを買いました。高級感が出ると思いきや思った以上に濃い色で、パイピングの様子と相まってなんだかちょっとジジ臭い感じもしてしまいました。あと、厚さが思った以上に薄い感じでこんなので暖かいのかな?と思いましたが、友人からは「これ暖かいわ」との評価。目的は達成できたので良かったです。

4 2022-12-26

エアウィーヴのマットに変えたら少し寒かった為、これまで使っていたものより分厚めで温かさを求めてお値段高めのこちらの物を購入しました。まあまあ良いそうです!

4 2022-12-26

軽いのに暖かくて、ぐっすり眠れそうです。

4 2012-11-11

リピートです。
この遠赤綿入敷きパッドは今回で5枚目でピンクを購入。最初は家族用でしたが、評判が良いのでお客様用にも購入してます。やはり、冬だけといえども3年も使用すると、特に背中やお尻のの部分のふわふわ感や暖かさが無くなりへたって肌触りは悪くなります。それはどんな敷きパッドでも毛足のあるものは仕方ないと思いますが、お値段的にはどうなのかな!?(受注番号 211185-20121102-0117157116)

4 2014-11-19

リピート
私の分を購入してよかったので夫の分も購入しました。
寝ているときにつるつるすべるのはまだ気になりますが、あたたかくてへたらなそうなので気に入っています。肌触りも最高。
上にシーツをしくとすべりませんが、しかないほうがあたかかいような気がします。
私のはピンク、夫のはベージュですが、特にベージュは高級感がありました。

4 2011-02-03

旦那に
ムアツ布団と一緒に購入。触るとサラサラで入った瞬間は ヒヤッとするけどその後はポカポカします。ただ、サラサラすぎて枕が滑って気になってしまい 私も欲しくて借りてみたけど、私にはちょっと合いませんでした。

4 2011-11-08

確かにぬくぬくパッドです
長年使い続けてきたベッド(マットレス)が寿命だった為買い換えたマットレスが今までに使って来たものよりも厚く、今まで使っていたカバー類一式のサイズが合わずに買い換える事となり、今回散々迷ってコチラの敷きパッドを購入しました。
購入して新品の状態で使うのがイヤ(においに凄く敏感なのでとにかく洗いましたが決してイヤなにおいがしたなどではありません)なので洗ってからの使用開始になりました。
洗い上がり後乾燥までにかかった時間は3日間(丁度お天気が悪くなかなか乾かなかったのですが・・・)その後丁度寒くなってきたので使ってみました。
使用した感想なのですが、上に乗って暫くするとその部分が温くなる
ああこりゃいいわという感じなのですが、敷きパッドの表面が凄く滑りやすいです
(素材の問題なのでどうしようもないですが、別に乗ったからスベルとかそういう感じじゃないので、まあ普通に注意していれば問題ないレベルですが)
後商品の表面パターンがもう少し小さい(ひし形に塗ってある面は大きいほうがいいのでは?)と思います。
縦に縫い?(どう表現したらいいのでしょうか)縫い目のあまりないパッドの方がよいように思いました。
個人的なオススメ感は今回星4つとさせて頂きましたが、本製品が悪いのではなく、個人的に買って来たマットレスのぷにょぷにょ感をあまり味わえない事から勝手に下げてるだけです
マットレスのいい感触は春までおあずけかなしいなっと

4 2013-01-17

使ってます
もっと安いベットパットにするか
迷いましたが、長く使う事を考えてこちらにしました。
家族が使っている安いベットパットに比べて
毛が密集していて値段がいいのはわかります。
以前よりも寒さは薄らいだかな。
ムアツ布団よりもサイズが大きかったので迷いましたが
少しはみ出てた部分は、角で折っているので気になりません。
ただ、ベージュを頼みましたが私からすると白に近く
一般的なベージュではないです・・
薄い黄色に近いです。ブラウンの方がよかったかな〜

4 2016-02-10

あったかいです
注文後すぐに届きました。
あったかくて肌触りもよいです。
個人的にはもう少しふかふかしてるのをイメージしてましたが充分だと思います。

4 2008-02-24

あったか♪
こちらは息子用にいただきました
とても温かく、今年は電気毛布なしでもOKでしたありがとうございました