【西川・敷きパッド・シングル・日本製】冬...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-01
  • 色で迷われている方へ参考になれば幸いです
  • 今回で5枚目の購入になります。ピンク☆祖母へのお誕生日プレゼントとして。優しい肌触りと保温性に優れたこのお品物は我が家では手放せません。初めはこのお値段は高いかな?と思い商品を実際に手に取れないので購入に迷いましたが、実際にお品物が届き使用してからは、お布団に入った時の冷っと感がなくノーストレスで睡眠に入ることができました。主人は毎年年末に疲れが出て風邪をひくのですが、今年は風 ・・・(続きを読む
  • CHERRYBIEDさん
  • 3 2014-09-26
  • 数日使用しての感想です
  • 分厚い毛布のような敷パッドで確かに暖かいですが、困った事に滑ります!毛あしが短く手触りは非常にいいのですが、横になると寝返りを打つたびに足がツルっと滑ったり枕が滑ったり。毛あしが綺麗に揃いすぎてて、摩擦がなくツルツルしてるのです。商品としては良い物なのでしょうが、予想外の寝づらさに困っています。この寝づらさは数日経てば慣れるのでしょうか。とりあえず明日からは、以前使っていたリネ ・・・(続きを読む
  • oniku8701さん

4 2015-11-30

納得の品質
5年前に近所の布団店でこちらに似た商品を購入しました。
布団を新しくしたので昔使用していた中国製の敷きパッドを出したところ西川製とは肌触りも寝心地も違う!
ということで似た商品を探したところこちらにたどり着きました。実際に同じものかどうかはわかりませんが、多分同じものかと思います。
値段は高いですが品質のことを考えると納得です。
ちなみに5年前に購入したものは、見た目はゲバゲバにみえるところもありますが肌触り、寝心地ともいまだにフワフワです。目をつぶっても、靴下をはいていてもどちらが西川製か当てれるぐらい違います!!

5 2015-11-16

手触り最高、ぬくぬくです
今まで安物を使っていたので、買い替えを検討。日本製ってことで、やはり少々割高な感じはありました。
ですが、買ってよかった。もう手触りがスベスベで最高です。いままでのは何だったんだ!!ってぐらい(笑)
まだ冷え込むような日が少ないですが、暖かさも今のところ不満ないです。
家族分3枚購入しました。クリーム・ベージュ・ピンク。色合いはHPで確認したものと同じ。
大変満足できる商品です。

4 2016-02-10

あったかいです
注文後すぐに届きました。
あったかくて肌触りもよいです。
個人的にはもう少しふかふかしてるのをイメージしてましたが充分だと思います。

5 2016-03-03

ホワイト購入
以前に他社の安い夏用敷きパッドを購入した際、ワンシーズンでボロボロになってしまったのを教訓に、今回は少しお値段は張りますが日本製のしっかりしたものをと思い選びました。皆さんのレビューの通り、とてもしっかりしていて長持ちしてくれそうです。写真からかなりボリュームのある敷きパッドをイメージしていましたが、実際は普通の敷きパッドの厚みでした。すべすべの肌触りで気持ちいいので、主人用に購入しましたが、5ヶ月の息子とよくお昼寝させてもらっています。皆さんのおっしゃる通り、最初だけ少しひんやり感じますが、すぐ温かくなりますし、毛布と一緒に使えばぬくぬくです。枕もすべりますが、私はそこまで気にはなりませんでした。色は、アイボリーがかったホワイトで優しい色合いで気に入っています。この敷きパッドにして良かったです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,036

5 2016-01-22

リピートです
去年母へこちらの敷パッドをプレゼントしたところ、大変喜ばれました。
肌触りもよく、2シーズン目の今年も変わらぬ肌さわりとボリュームがあります。
ただ、電気毛布を下に敷いているのですが、パットが分厚いためなかなか暖かさが上がってきません。逆に言うとパットがしっかりしているという事ですね。
時間はかかりますが、一度温まると、その後設定を弱〜切っても寒くありません。
この度、洗い替えが欲しいとのリクエストで追加購入と、お世話になった人にプレゼントしたいという事でギフト購入予定です。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,036

5 2016-01-22

寒さ知らず
この度、洗い替えが欲しいとのリクエストで追加購入と、お世話になった人にプレゼントしたいという事でギフト購入しました。

5 2016-01-21

気持ち良いです
こちらのショップで買った京都西川二枚合わせ毛布が
とても良かったので同じ西川のこちらの敷きパッド
をピンクとベージュ、二枚購入しました。
ピンクは画像より少し濃いピンクで落ち着いたピンク
で素敵でした。ベージュも高級感あるお色です。
ツルツルすべすべで肌触りが良く、厚みがあって
四隅のゴムもとてもしっかりしています。
2000円くらいの安い敷きパッドしか使った事がなかった
ので、こんなにも違うのか…と感動しました。
安いのと違ってよれたりずれたりしませんね。。。
布団に入った時は少し冷やっとしますがすぐにジワジワ
とあたたかくなります。
京都西川の二枚合わせ毛布とこちらの敷きパッド
の組み合わせは最強だと思いました。
本当に布団から出れなくなりそうです。。。

4 2015-12-21

ホワイトを購入しました。若干クリームがかっていて、漂白したような白ではなく、ベッドや他の布団とも馴染む感じで良かったです。
触り心地はツルツル、ふかふか、あったかい。
届いた日に子どもと寝そべり、気持ちよくてしばらくゴロゴロしていました。
寝るときは少しひやっとしますが、すぐに暖かくなります。ツルツル滑るので、子どもは上にずりあがっていってしまい、布団からはみ出すのでそこが大変です。
ベッド用にワイドダブルも購入しましたが、ベッドは頭にヘッドボードがあるので大丈夫なのですが。。
お洗濯もしやすく、中綿が厚めなので、主人も寝心地が良くなったと喜んでいます。

• yo-guruさん
  • yo-guruさん

5 2016-01-25

冷え性の私には手放せない!!
数年前に購入して、洗い替えが欲しくてもう1枚購入を決めました。やっぱり、どんなパットより暖かくて気持ちいい!値段は安い訳ではないですが、その分期待して良いと思います!!私はこれ無しでは真冬は乗り切れないと思います。

• ひむかさん
  • ひむかさん

5 2016-01-19

大満足
去年両親にプレゼントしました。同じものかどうかわかりませんが自分用に寒さのあまり買いました。もぉめちゃくちゃ暖かいです。さすが西川さん!て感じです。

5 2016-01-18

西川の敷毛布の中でも高いと思いましたが、レビューを参考にして思い切って3枚購入しました。購入して大正解でした。とっても肌触りが良くて、ビックリするほど暖かいです。大満足です。

4 2016-01-04

敷きパット
今回は、冬用の敷きパットを買いました。
店の対応が早く商品もすぐに来ました。
商品の敷きパットは、肌触りが良く暖かいですね寒さがなく朝までぐっすり眠れます。

5 2015-12-18

高いけどいい
新居のベッドの位置が窓際で、このままでは真冬の寒さに耐えれるか心配で購入。とにかく暖かさ重視だったので、売上ランキングとレビューの良いものを探してこの商品にたどり着きました。
使ってみて、とにかく触りが最高。マイクロファイバー的なすぐに暖かいのとは違いじわじわと暖かくなります。長く使えそうなので大切にしたいです。

5 2015-12-17

とても良い商品です。
今まで、何度も冬に備えて敷パットを購入してきました。いつも一冬使っているうちにへたってきてしまうものばかりでしたが、この商品は届いて手にした感触から違うと感じました。迷っている方には是非とお勧めできる商品です。厚みがあり、よれたりしませんし、暖かさにとても優れています。購入して本当に良かったと言える商品です。

5 2016-04-11

すっぴんホワイトとミルキーブルーを購入しました。色味は画像通り、少し艶のある優しい色で、とても気に入りました。肌触りが滑らかで、横になると気持ちよく、心地よい眠りにつけます。高いかなと思っていたのですが、買ってよかったです。