【西川チェーン賞連続受賞 】【西川・敷き...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-01
  • 色で迷われている方へ参考になれば幸いです
  • 今回で5枚目の購入になります。ピンク☆祖母へのお誕生日プレゼントとして。優しい肌触りと保温性に優れたこのお品物は我が家では手放せません。初めはこのお値段は高いかな?と思い商品を実際に手に取れないので購入に迷いましたが、実際にお品物が届き使用してからは、お布団に入った時の冷っと感がなくノーストレスで睡眠に入ることができました。主人は毎年年末に疲れが出て風邪をひくのですが、今年は風 ・・・(続きを読む
  • CHERRYBIEDさん
  • 3 2014-09-26
  • 数日使用しての感想です
  • 分厚い毛布のような敷パッドで確かに暖かいですが、困った事に滑ります!毛あしが短く手触りは非常にいいのですが、横になると寝返りを打つたびに足がツルっと滑ったり枕が滑ったり。毛あしが綺麗に揃いすぎてて、摩擦がなくツルツルしてるのです。商品としては良い物なのでしょうが、予想外の寝づらさに困っています。この寝づらさは数日経てば慣れるのでしょうか。とりあえず明日からは、以前使っていたリネ ・・・(続きを読む
  • oniku8701さん

5 2016-11-09

敷きパッド
リピです。
ふわふわの寝心地があまりに気持ちよく自宅用と友達用にリピ買いしました。
ピンクはふんわりとかわいい色身でブラウンが多かったため新鮮でかわいいです。
ブルーもかわいい色合いでした。
ブラウンは大人っぽく落ち着いた色合いでした。
個人の意見ですが某インテリア店のものよりは断然触り心地もいいです。
お値段に見合った商品だと思います。

5 2016-10-19

最高!!
手触りかわ想像以上にふわふわさらさらでした。
とってもおすすめです!

4 2016-10-11

高いけど、良い!
主人用に購入。
ふわふわスベスベで、頬擦りしたくなるほど。
今までは2年も使えばゴミになってたけど、こちらは長く使えそう。そのぶん厚みがあるから、冬場の洗濯で乾きにくいのと、シーズンオフの収納がかさばるのが難点。

5 2016-09-23

台風が酷いなか手配して頂き、突然肌寒くなった夜にたすかりました。皆様、大丈夫でしたでしょうか?
色は、ブラウンにしました。肌触り最高(#^.^#)確かに、ツルツルして毛布がずれたりしますが、あまり気にしません。とにかく、暖かい( ̄□ ̄;)!!ビックリ!!値段に尻込みしましたが、買って大正解♪

5 2016-10-29

リピート買いです。去年、初めて子供用に買ったのがとても良くて今年は夫婦2人分を追加購入です。新色のふわふわベージュというカラーにしたんですが、ベージュって黄色っぽい感じだったり赤っぽい感じだったり白すぎたりネットで買うと届いた時にアレ?って想像と違ったかなって失敗しやすくメーカーによって曖昧なカラーだと思うんですけど今回は薄すぎず濃すぎないベージュで個人的に好きなベージュで良かったです。薄いベージュが好きな方はあったかベージュの方がいいかと思います。敷パッド自体もとてもシッカリした作りで四隅のゴムもペラペラじゃないので安心できます。とても温かいしズレないので助かります。

5 2016-12-06

気持ちいい!
H28年9月下旬から使用し始めて2ヶ月ちょっとになりますが、肌触りがよく、ウォッシャブルで、布団に入った時冷たく冷えきっていることなくすぐ温まるし、かと言って蒸れないし、静電気も起こらない、素晴らしいマットだと思います。私の場合、1LDKでもともと部屋が暖かいので、真冬でも普通に使えると思います。色はダンディーグリーンを選びました。カーテンと同系色で部屋に統一感が出ました!(笑)

4 2016-11-16

温かい
想像よりは薄いと思いました。
が、ヒンヤリ感もなく肌触りも良いのですんなり布団に入れます(笑)
気密性のある部屋なら真冬でも十分使えるパッドかなと思います。

5 2016-11-02

敷パッド
もう出たくない!というほどの気持ちよさでした。
こちらでふわふわの手触りの良い毛布とともに使用していますが入るのが楽しみになるほど暖かく肌触りが最高に気持ちがいいです。
もう2枚購入検討中です!!
色はブラウンにしましたが落ち着いたいい色合いです。
ただつるつるすぎて枕が何度も落ちました笑

• mi-kan1446さん
  • mi-kan1446さん

5 2017-04-08

とても気に入りました
早速広げ、こちらで購入した毛布も出して横になってみました。肌触りが良く、もう一枚買いたいと思ってしまいました。ニューカラーの”温かココア”を選びましたが、色も濃過ぎずに毛布ともマッチ。寝具は長く使えるので、やはり良い物を選んで正解です。

5 2017-03-28

とっても気に入ってくれています!
両親のプレゼント用に購入しました。
(自分も愛用しております。)
サラッとしていてふんわり感が有りとても気に入ってくれています。
肌が弱く、冬は乾燥から痒みを訴える為、使用してくれるか心配でしたが大変気に入ってくれています。
プレゼントして良かったです。

• anan1203さん
  • anan1203さん

5 2017-03-27

3度目です
主人用のワイドダブル購入後とても肌触りが良く気に入り私のも追加購入、そして今回は娘の為に購入‼洗い替えも。家族揃ってこの商品が大好きです。

4 2017-02-17

実家から頼まれて注文 何も言ってこないからよかったのかと思う

4 2017-02-01

お値段は安くはないですが、おばあちゃんにプレゼント。あったかいと喜んでくれました

5 2017-01-30

ふわふわで最高に気持ちイイです。
サラサラ、ふわふわしていて肌触りが気持ちいいです。
静電気も全く起こりません。
購入して良かったです。

5 2017-01-30

サラサラ、ふわふわ気持ちイイ!
肌触りが兎に角気持ちいいです。
静電気も全く起こりません。
最初は試しに主人のだけを購入しましたが、寝心地、肌触り抜群とのことで
私も欲しくなりリピしました。
購入して大正解です。