【ポイント5倍 12/5 9:59迄】【西川・敷き...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-01
  • 色で迷われている方へ参考になれば幸いです
  • 今回で5枚目の購入になります。ピンク☆祖母へのお誕生日プレゼントとして。優しい肌触りと保温性に優れたこのお品物は我が家では手放せません。初めはこのお値段は高いかな?と思い商品を実際に手に取れないので購入に迷いましたが、実際にお品物が届き使用してからは、お布団に入った時の冷っと感がなくノーストレスで睡眠に入ることができました。主人は毎年年末に疲れが出て風邪をひくのですが、今年は風 ・・・(続きを読む
  • CHERRYBIEDさん
  • 3 2014-09-26
  • 数日使用しての感想です
  • 分厚い毛布のような敷パッドで確かに暖かいですが、困った事に滑ります!毛あしが短く手触りは非常にいいのですが、横になると寝返りを打つたびに足がツルっと滑ったり枕が滑ったり。毛あしが綺麗に揃いすぎてて、摩擦がなくツルツルしてるのです。商品としては良い物なのでしょうが、予想外の寝づらさに困っています。この寝づらさは数日経てば慣れるのでしょうか。とりあえず明日からは、以前使っていたリネ ・・・(続きを読む
  • oniku8701さん

5 2016-11-09

敷きパッド
リピです。
ふわふわの寝心地があまりに気持ちよく自宅用と友達用にリピ買いしました。
ピンクはふんわりとかわいい色身でブラウンが多かったため新鮮でかわいいです。
ブルーもかわいい色合いでした。
ブラウンは大人っぽく落ち着いた色合いでした。
個人の意見ですが某インテリア店のものよりは断然触り心地もいいです。
お値段に見合った商品だと思います。

4 2016-10-11

高いけど、良い!
主人用に購入。
ふわふわスベスベで、頬擦りしたくなるほど。
今までは2年も使えばゴミになってたけど、こちらは長く使えそう。そのぶん厚みがあるから、冬場の洗濯で乾きにくいのと、シーズンオフの収納がかさばるのが難点。

5 2016-01-30

リッチブラウン購入♪
めっちゃ肌触りも良くて、めっちゃ暖かいです(*≧∀≦*)

5 2016-10-19

最高!!
手触りかわ想像以上にふわふわさらさらでした。
とってもおすすめです!

5 2016-09-23

台風が酷いなか手配して頂き、突然肌寒くなった夜にたすかりました。皆様、大丈夫でしたでしょうか?
色は、ブラウンにしました。肌触り最高(#^.^#)確かに、ツルツルして毛布がずれたりしますが、あまり気にしません。とにかく、暖かい( ̄□ ̄;)!!ビックリ!!値段に尻込みしましたが、買って大正解♪

4 2016-02-10

あったかいです
注文後すぐに届きました。
あったかくて肌触りもよいです。
個人的にはもう少しふかふかしてるのをイメージしてましたが充分だと思います。

5 2016-10-29

リピート買いです。去年、初めて子供用に買ったのがとても良くて今年は夫婦2人分を追加購入です。新色のふわふわベージュというカラーにしたんですが、ベージュって黄色っぽい感じだったり赤っぽい感じだったり白すぎたりネットで買うと届いた時にアレ?って想像と違ったかなって失敗しやすくメーカーによって曖昧なカラーだと思うんですけど今回は薄すぎず濃すぎないベージュで個人的に好きなベージュで良かったです。薄いベージュが好きな方はあったかベージュの方がいいかと思います。敷パッド自体もとてもシッカリした作りで四隅のゴムもペラペラじゃないので安心できます。とても温かいしズレないので助かります。

5 2016-03-03

ホワイト購入
以前に他社の安い夏用敷きパッドを購入した際、ワンシーズンでボロボロになってしまったのを教訓に、今回は少しお値段は張りますが日本製のしっかりしたものをと思い選びました。皆さんのレビューの通り、とてもしっかりしていて長持ちしてくれそうです。写真からかなりボリュームのある敷きパッドをイメージしていましたが、実際は普通の敷きパッドの厚みでした。すべすべの肌触りで気持ちいいので、主人用に購入しましたが、5ヶ月の息子とよくお昼寝させてもらっています。皆さんのおっしゃる通り、最初だけ少しひんやり感じますが、すぐ温かくなりますし、毛布と一緒に使えばぬくぬくです。枕もすべりますが、私はそこまで気にはなりませんでした。色は、アイボリーがかったホワイトで優しい色合いで気に入っています。この敷きパッドにして良かったです。

• otake4さん
  • otake4さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,055

5 2016-01-22

寒さ知らず
去年母へこちらの敷パッドをプレゼントしたところ、大変喜ばれました。
肌触りもよく、2シーズン目の今年も変わらぬ肌さわりとボリュームがあります。
ただ、電気毛布を下に敷いているのですが、パットが分厚いためなかなか暖かさが上がってきません。逆に言うとパットがしっかりしているという事ですね。
時間はかかりますが、一度温まると、その後設定を弱〜切っても寒くありません。
この度、洗い替えが欲しいとのリクエストで追加購入と、お世話になった人にプレゼントしたいという事でギフト購入しました。

5 2016-01-21

気持ち良いです
こちらのショップで買った京都西川二枚合わせ毛布が
とても良かったので同じ西川のこちらの敷きパッド
をピンクとベージュ、二枚購入しました。
ピンクは画像より少し濃いピンクで落ち着いたピンク
で素敵でした。ベージュも高級感あるお色です。
ツルツルすべすべで肌触りが良く、厚みがあって
四隅のゴムもとてもしっかりしています。
2000円くらいの安い敷きパッドしか使った事がなかった
ので、こんなにも違うのか…と感動しました。
安いのと違ってよれたりずれたりしませんね。。。
布団に入った時は少し冷やっとしますがすぐにジワジワ
とあたたかくなります。
京都西川の二枚合わせ毛布とこちらの敷きパッド
の組み合わせは最強だと思いました。
本当に布団から出れなくなりそうです。。。

4 2015-12-21

ホワイトを購入しました。若干クリームがかっていて、漂白したような白ではなく、ベッドや他の布団とも馴染む感じで良かったです。
触り心地はツルツル、ふかふか、あったかい。
届いた日に子どもと寝そべり、気持ちよくてしばらくゴロゴロしていました。
寝るときは少しひやっとしますが、すぐに暖かくなります。ツルツル滑るので、子どもは上にずりあがっていってしまい、布団からはみ出すのでそこが大変です。
ベッド用にワイドダブルも購入しましたが、ベッドは頭にヘッドボードがあるので大丈夫なのですが。。
お洗濯もしやすく、中綿が厚めなので、主人も寝心地が良くなったと喜んでいます。

4 2016-11-16

温かい
想像よりは薄いと思いました。
が、ヒンヤリ感もなく肌触りも良いのですんなり布団に入れます(笑)
気密性のある部屋なら真冬でも十分使えるパッドかなと思います。

5 2016-11-02

敷パッド
もう出たくない!というほどの気持ちよさでした。
こちらでふわふわの手触りの良い毛布とともに使用していますが入るのが楽しみになるほど暖かく肌触りが最高に気持ちがいいです。
もう2枚購入検討中です!!
色はブラウンにしましたが落ち着いたいい色合いです。
ただつるつるすぎて枕が何度も落ちました笑

• ひむかさん
  • ひむかさん

5 2016-01-19

大満足
去年両親にプレゼントしました。同じものかどうかわかりませんが自分用に寒さのあまり買いました。もぉめちゃくちゃ暖かいです。さすが西川さん!て感じです。

• あきゅ03さん
  • あきゅ03さん

5 2016-01-07

暖かい
とても肌触りが良く、暖かくて気持ちがイイです。迷って買って良かったです。