5 2024-01-14

四ヶ月の孫に購入したのですが、綿毛布なので安心ですし毳立たず良かったです。
SNOOPY柄なので長く使えそうです。

4 2023-08-11

とても可愛いです。 耐久性に期待しています。

5 2024-02-28

子どもが幼稚園で使うお昼寝毛布として購入しました。
家では使用していないため子どもの使用感は分かりませんが、手触りがよく程よく厚手で寝心地が良さそうです。
下の子のために追加購入しようと思います。

• **star**さん
  • **star**さん

5 2023-03-14

保育園用
可愛く肌触りも良かったです。色々迷いましたが、西川プランドが決めてでした。

• まり0705さん
  • まり0705さん

5 2023-03-08

孫にプレゼント。
とても軽くて暖かいです。さすがは西川

5 2022-11-15

綿毛布をリクエストされたため購入。
スヌーピー柄が可愛いし、触り心地も良く、満足してもらえました!

5 2014-03-08

お昼寝毛布
保育園入園準備で購入しました。保育園で毛布は綿毛布で、ということでこちらを購入。スヌーピーで他の柄のものもありましたが、保育園ではカバーを掛けて使用なので、かわいい絵柄でありながら薄い色のカバーでもそんなに透けなそうな淡い色合いが気に入りこちらにしました。
カバーを掛けるのがもったいないようなやわらかい毛布です。毛(?)もしっかり詰まっていて暖かそうです。
安い物もいろいろありますが、毎日使うものなのでこれ位しっかりしたものが子どものためにもいいかなぁと思いました。

5 2021-12-06

気持ちいい綿毛布
子供用に買いました。綿毛布はフリース素材と違って静電気がぱちっとならないので安心して使えます。

4 2021-11-06

わんこの為に購入しましたが、凄く気に入ったみたいです。

4 2015-02-24

水通ししてもふわふわ
初孫の為に安心の日本製を探していました。価格も安くなっていたので決まました。使用する前に洗濯機で水通しをしましたが、ふわふわでとても肌触りが良かったです。まだ使用してないので星4つにしました。

5 2010-02-02

赤ちゃんに
肌触りがよくとても気に入りました。
肌の弱い子だとどうかなと、心配だったのですが
気にすることなく使えそうです。

4 2008-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いで購入しました。
スヌーピー好きの方に送ったので気に入ってくれたようです♪
ありがとうございました☆

5 2009-05-22

ベビーの必需品
気温の変化が激しいのエアコン対策と寒い日にも使えるので購入しました、綿素材で、可愛いパステル色がふんわりと心地よさそうです。

5 2020-03-17

とても良さそう
とても良いです!くまなくいろんな綿毛布を見ましたが、自分の希望に叶うものが見つからず。希望する要件が揃っていて、とても良さそうです。こどもの反応はこれからですが。

• むん923さん
  • むん923さん

5 2020-03-16

入園準備のために購入しました。
近場のベ●ザらスや西●屋にはキャラクターものが少ない上に4000円以上して自分が欲しいと思えるものがなかったので、送料かかっても可愛いものが見つかってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布