【ポイント2倍 12/12 9:59迄】【西川産業・...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-22
  • 低めを購入しました。それまでは肩こりや、首の痛みを解消できればと思い座布団枕(←16号の山田朱織枕研究所でもすすめている、自分でできる簡単枕)でした。レビューを見て気になっていたのでお試しに購入。初日はそのまま使用して高かったようで、首の痛みと頭痛が。翌日から2か所の詰め物を少量ずつ調整し、3日程してから良い感じに。真ん中が低いので、時々左右の高い所に頭を置いてしまい、起床時に首が痛い時もありますので、左右の調整はもう少ししてみ ・・・(続きを読む
  • とぅてぃとぅてぃさん
  • 3 2014-01-18
  • 価格がお手頃で嬉しいですね
  • もともとがうつぶせ寝なので枕について深く考えたことはなかったのですが、子供と寝るうちに横向き寝が増えて、昔からの肩こり改善も願って購入してみました。普通体型、肩幅も普通だと思います(ただ、首は長くて頭が小さい方です)が、他の方のレビューで低い方でも高さ充分とあったため低い方を購入。横向きの時は端っこの高い部分でちょうどよい〜やや低く感じました(枕の下に手のひらを差し込んでちょう ・・・(続きを読む
  • くまのマーしゃんさん

5 2015-12-27

低め購入
ずっと合う枕に出会えず、かといって一万を超える枕を買う勇気も無く懐も寂しく、ワシは妥協枕で死ぬんや…と思っていました。テレビを見ていたら良さそう(に見える)枕が7000円くらいで売られていました。買いたい…と思ったけどネットで探せばもっと安くて良いのあるかも!と検索開始。そこで見つけたのがこれ。安い。評判もなかなか。じっくり読んでチビの私は迷わず低めをチョイスしました。西川のドクター枕、以前も買ったんですよね…。確かもっと高かったはず。でも全然良くなかった。だからダメ元でポチりました。
結果、いい!何がいいって首をしっかり支えてくれるところ!寝返りも楽チンです。いつも首部分だけタオルとか入れて高さを作って寝ていたのですが、すぐにヘタってしまい寝起きの一言はいつも「はぁ…疲れた…」でした。寝たのに疲れたっておかしい(笑)
この枕はそれがありません。「あ〜良く寝た」と思えます。人それぞれでしょうが、私には合いました。全くいじくらず、買ったそのまま使っています。テレビ通販の買わなくて良かった(笑)

5 2016-01-06

妊娠8ヶ月の妊婦です。
使いはじめて十日ほど、経ちました。
高めを購入し、綿のみを少し減らし、使用しました。
今まで、テンピュールの低めを使っていましたが、夏は柔らかく、冬は堅くなるのか、首に痛みがありました。
これは柔らかさも堅さも適度にあり、痛みがなくなり、仰向けで熟睡できます。
今まで横向き寝でしたが仰向けになりました。

5 2016-01-27

首の痛みが楽になりました。
枕が合わないのか 半年以上首の痛みで悩んでいました。
オーダーで枕を作るつもりでしたが、こちらの枕の口コミがあまりにもいいので、お値段も安く信頼できるメーカーだったのでダメもとで購入しました。
小柄な体形ですが、調節できるので高めを選びました。
あおむけで寝たところ、少し高く感じましたが横向きの場合丁度良いので一晩寝てみました。
いつもは何度か夜中に首が痛くて目が覚めるのですが、驚いた事に一度も目も覚めず、朝スッキリ目が覚めました。
首の傷みも軽減されており感激です!
ただ、スポンジのシートが硬く気になっていました。
色々試し、本当の使い方ではないかもしれませんが、表裏を逆(ファスナーのある部分を表面)にしたところとてもしっくりして寝心地がよかったです。
洗えるのも清潔でいいですね。
安いのに、こんないい枕があるのですね。

• 信7696さん
  • 信7696さん

5 2016-11-21

夫婦で購入
よく眠れる気がします。
睡眠は大事なので大切に使います。

5 2016-01-18

満足です
主人が頚椎ヘルニアのため、枕ジプシーで何個目かわからないくらい買い直しを繰り返してます。(今は症状は落ち着いてます)
安いのにレビューが高評価だったのでダメ元で購入いたしました。
翌朝肩頸の痛みも凝りもなくいいんじゃない?と言われました。
それから2週間くらい経ちますがイビキが非常に少なくなったと感じてます。
おそらく口〜顎の位置が水平なんだと思います。

• ariel826さん
  • ariel826さん

5 2016-10-05

気持ちいい‼
枕を買いたいとずーっと探していたのですが西川ブランドで手頃な値段だったので主人用をダメ元で購入しましたが大正解で気持ちよく寝ることが出来ました

4 2016-04-27

身長が166cmなので高めを選択してみました。
中身を調節出来るってどういう事かな?と思っていましたが、ファスナーから中身を抜く感じです。
ファスナーは2つ付いていて、上半分は薄いウレタンみたいのをスッと抜いて高さを調節出来て便利でした。
下半分は直に綿を抜くんですが、正直抜いた綿の保管に困ってます。
ヘタってきたら、また足したいけどどうやって保管すればいいのやら…。
でも低いの買って高くするのは出来ないけど、高いのから下げる事は出来るので、高い方を買って良かったです。
前の低反発の枕より肩こりが少し改善された気がして嬉しいです。

4 2016-01-19

調整可能は嬉しい
低めを購入しました。更に、中身を減らしての利用です。簡単に高さの調整出来るのは嬉しいです。
数日使ってみましたが、前に使っていた枕よりかはマシなので、もう少し使ってみて様子を見ます。

• daruma86さん
  • daruma86さん

4 2016-01-09

しっかりした使い心地
安価で首を支えられるタイプを探していました。
高めと低めを迷った結果高めを購入しましたが調整せずに使用するとやっぱり若干高い感じがします。
使用感はかなり固めで反発が強いですが肩と首と頭の3点をしっかりと支えられているので良いと思います。

5 2015-12-20

いいです!
私は肩こりがひどく、首こりもひどく、朝起きるといつも寝違えたように痛くて、悩んでました。
枕も、テンピュール、低反発、高反発、ホテル仕様…
いろいろ試したけどどれもあわず、整骨院に通ってます。
楽天でこの枕をみつけて、買ってみました!
届いてすぐ、ためし寝をしてみて、首のカーブに感動しました!
高めの方を買ったので、実際寝てみると、高すぎて、また寝違えてしまったけど、これは調節が出来る、何日かかけてあった高さがみつかりました(*^^)
ここ何日かは、寝違えてません!
肩こりも軽減されました!
買ってよかったです!!

4 2016-05-01

いいみたい。
レビューが遅くなって申し訳ありません。
2周間ほど使ってみました。
今まで朝起きると一日で一番酷いんじゃ…という肩こりと背中の張りでした。
枕は色々買ったり高さや硬さを工夫しましたがどれもぱっとせず。
今回は安いし送料込みだし…と期待せず買ってみました。
「低め」購入、「横向き」に寝ます。
・1〜3日=起きて背中の張りは無いけど首がちょっと痛いような…肩こりは軽くなってる。
・4〜7日=ちょっと高いのかも…と首のところの綿を少し抜いてみる。肩こりはほぼ感じないけど、
起きると左の首から背中がちょっと寝違えたような感じに…。
・8日〜現在=もう少しだけ綿を抜いてみると、肩こりも背中の張りも寝違えたような感じもなくなりました。
…今まで使った枕で一番いいかな?箱の説明書きを見ると、今まで「枕の当て方」自体間違ってたような…(汗)
更に色々調整しつつ、このまま使ってみます。

5 2016-03-12

肩こり、軽い脊柱管狭窄もあり、お値段の高いものや国内外製ともに色々買っても長くは続かず。ここ何年かはテレビで見たバスタオルを2枚折りたたんで合わせていました。最近目覚めた時に手が痛かったり、熟睡出来ていないように感じていたので久しぶりに枕を検索中にこちら発見。安いので正直どうなんだろう?と半信半疑でしたが、洗える、仰向け横向き両対応、カスタマイズが出来る、三種類の違う中身が購入のポイントでした。
低めを買いましたが、初日は高すぎかな?と翌日綿のみ減らし、今度は低すぎかな?と三日目に若干戻し、丁度良くなりました。頭を支える感じも気持ちよく、この枕にした翌日から手の痛みがましになっている事に驚いています。バスタオル枕の低いのに慣れてしまってるので、もしかしたら今よりもう少し高めの方が首のアーチにはいいのかもしれないため、もう少し様子を見ながら微調整しようと思います。
このお値段にして、なかなか優秀な枕だなと感じています。

4 2016-02-28

まあまあ
私は頚椎症で、一度は症状が治まったのですが、また再発してしまいました。
この症状が悪化しているのは決まって朝起きと時なので、少なからず枕だと思い、
良い枕を探していました。
この枕を使った感想は、低めを使用していますが、高さはちょうどいい感じでした。
ただ若干私には硬めですが、寝返りもうちやすいし、まあまあだと思います。
以前は、低反発枕を使用していましたが、頭の重みで沈むので、こちらの枕の方が硬めですが、良いと思います。
ただ、万人に合う枕はないと思いますので、自分で見つけるしかないですよね。

4 2016-01-07

肩こりがひどく
レビューがよろしかったので購入しました。
これまでは低反発枕を使っていましたが、確かにこちらの商品のほうが寝返りは楽です。
身長175センチ75キロで高めを購入しました。そのままでいい感じですが、現在微調整中です。

• ボク1229さん
  • ボク1229さん

5 2016-11-04

気持ちいい
今まではなんでも無い普通の綿の枕でしたが、古くなったのでこちらにしてみました。
思っていたより柔らかく、首の辺りが湾曲しているので
初日はすっごく気持ちよく眠れました。
使い続けて肩こりとか治るといいなぁ、と思います。
幅はありますが、奥行き?があまりないので、頭と壁が近いです。
それでも壁に頭が付いてしまう事はないとは思いますが。