【西川産業・枕寝返り上手・高さ調節OK】人...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-22
  • 低めを購入しました。それまでは肩こりや、首の痛みを解消できればと思い座布団枕(←16号の山田朱織枕研究所でもすすめている、自分でできる簡単枕)でした。レビューを見て気になっていたのでお試しに購入。初日はそのまま使用して高かったようで、首の痛みと頭痛が。翌日から2か所の詰め物を少量ずつ調整し、3日程してから良い感じに。真ん中が低いので、時々左右の高い所に頭を置いてしまい、起床時に首が痛い時もありますので、左右の調整はもう少ししてみ ・・・(続きを読む
  • とぅてぃとぅてぃさん
  • 3 2014-01-18
  • 価格がお手頃で嬉しいですね
  • もともとがうつぶせ寝なので枕について深く考えたことはなかったのですが、子供と寝るうちに横向き寝が増えて、昔からの肩こり改善も願って購入してみました。普通体型、肩幅も普通だと思います(ただ、首は長くて頭が小さい方です)が、他の方のレビューで低い方でも高さ充分とあったため低い方を購入。横向きの時は端っこの高い部分でちょうどよい〜やや低く感じました(枕の下に手のひらを差し込んでちょう ・・・(続きを読む
  • くまのマーしゃんさん

5 2015-10-07

高さが変えられるのが良いです
普段横向きで寝ていることが多く、朝起きると、肩や首、腕が痛いことが多かったのでこれは枕のせいでは?と思い、こちらを購入してみました。
とりあえず高めを買ってみたのですが、さすがにちょっと高すぎたようで、少し中心部の綿を取り除いてみたところ、かなり良い感じになりました。
寝返りも打ちやすくなりましたし、最近は朝起きてもどこかが痛いという事もなくなったので私にはとても合っていたようです。
何といっても、お手頃価格なのに自分好みに高さが変えられるというのが素晴らしいと思います。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,391

5 2015-11-04

安眠できます。
枕を探していました。この枕、とても良いです。よく考えられています。安眠できます。高さは丁度。お洗濯できるのも良いですね。お勧めです。

5 2015-12-27

低め購入
ずっと合う枕に出会えず、かといって一万を超える枕を買う勇気も無く懐も寂しく、ワシは妥協枕で死ぬんや…と思っていました。テレビを見ていたら良さそう(に見える)枕が7000円くらいで売られていました。買いたい…と思ったけどネットで探せばもっと安くて良いのあるかも!と検索開始。そこで見つけたのがこれ。安い。評判もなかなか。じっくり読んでチビの私は迷わず低めをチョイスしました。西川のドクター枕、以前も買ったんですよね…。確かもっと高かったはず。でも全然良くなかった。だからダメ元でポチりました。
結果、いい!何がいいって首をしっかり支えてくれるところ!寝返りも楽チンです。いつも首部分だけタオルとか入れて高さを作って寝ていたのですが、すぐにヘタってしまい寝起きの一言はいつも「はぁ…疲れた…」でした。寝たのに疲れたっておかしい(笑)
この枕はそれがありません。「あ〜良く寝た」と思えます。人それぞれでしょうが、私には合いました。全くいじくらず、買ったそのまま使っています。テレビ通販の買わなくて良かった(笑)

5 2015-09-12

頸椎症性神経根性が快方
3ヶ月程悩んでいた首の痛みをなんとかしたくて購入しました。それまでは枕を使用せずに寝ていましたが、寝違えたと思うような首を痛める頻度が増していました。そしてついに日常生活でも辛くなるような痛みが続き、枕を使用しないことが頸椎症性神経根性を招くことを知り、この商品を使ってみようと思いました。使用開始1週間ほどで、今までの痛みはなくなりました。枕を使えばなんでも良かったのか、この商品がより効果的だったのかはわかりませんが、私にとってはこの商品を購入してたいへん満足しています。

5 2016-01-06

妊娠8ヶ月の妊婦です。
使いはじめて十日ほど、経ちました。
高めを購入し、綿のみを少し減らし、使用しました。
今まで、テンピュールの低めを使っていましたが、夏は柔らかく、冬は堅くなるのか、首に痛みがありました。
これは柔らかさも堅さも適度にあり、痛みがなくなり、仰向けで熟睡できます。
今まで横向き寝でしたが仰向けになりました。

5 2015-07-28

母に
今年還暦を迎えた母に誕生日プレゼントに渡しました。寝心地はどうだったか分かりませんが、期待通りだと嬉しいんですけど…。

• reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2015-09-15

たかが枕、されど枕。
枕の価格は本当にさまざまで、目ん玉が飛び出るくらい高価なものもあります。
一日3分の1近くを占める睡眠ですから、良いものを選んで損はないと思う反面
もし、高いものを購入しても、全く合わなかったらどうしよう?
という不安もありました。
手頃な金額。高さが調節できる。丸洗いOK。でもって、送料無料できめました。
使い始めて2カ月を経過しました。高さは調節しなくてもいい高さ。
固さもほどよく、気持ちよく眠れています。買って良かったです。

4 2015-12-08

しっかりで好き
商品解説にはあまり詳しくは書いてありませんが
三層構図になっている感じなので型崩れしにくいです。
あとは時間が経過するとどうなるかですが・・・
自分は、横向きに寝るので
これに薄い羽毛枕を重ねてピッタリです。

4 2016-04-27

身長が166cmなので高めを選択してみました。
中身を調節出来るってどういう事かな?と思っていましたが、ファスナーから中身を抜く感じです。
ファスナーは2つ付いていて、上半分は薄いウレタンみたいのをスッと抜いて高さを調節出来て便利でした。
下半分は直に綿を抜くんですが、正直抜いた綿の保管に困ってます。
ヘタってきたら、また足したいけどどうやって保管すればいいのやら…。
でも低いの買って高くするのは出来ないけど、高いのから下げる事は出来るので、高い方を買って良かったです。
前の低反発の枕より肩こりが少し改善された気がして嬉しいです。

5 2016-01-27

首の痛みが楽になりました。
枕が合わないのか 半年以上首の痛みで悩んでいました。
オーダーで枕を作るつもりでしたが、こちらの枕の口コミがあまりにもいいので、お値段も安く信頼できるメーカーだったのでダメもとで購入しました。
小柄な体形ですが、調節できるので高めを選びました。
あおむけで寝たところ、少し高く感じましたが横向きの場合丁度良いので一晩寝てみました。
いつもは何度か夜中に首が痛くて目が覚めるのですが、驚いた事に一度も目も覚めず、朝スッキリ目が覚めました。
首の傷みも軽減されており感激です!
ただ、スポンジのシートが硬く気になっていました。
色々試し、本当の使い方ではないかもしれませんが、表裏を逆(ファスナーのある部分を表面)にしたところとてもしっくりして寝心地がよかったです。
洗えるのも清潔でいいですね。
安いのに、こんないい枕があるのですね。

5 2016-01-18

満足です
主人が頚椎ヘルニアのため、枕ジプシーで何個目かわからないくらい買い直しを繰り返してます。(今は症状は落ち着いてます)
安いのにレビューが高評価だったのでダメ元で購入いたしました。
翌朝肩頸の痛みも凝りもなくいいんじゃない?と言われました。
それから2週間くらい経ちますがイビキが非常に少なくなったと感じてます。
おそらく口〜顎の位置が水平なんだと思います。

5 2015-12-20

いいです!
私は肩こりがひどく、首こりもひどく、朝起きるといつも寝違えたように痛くて、悩んでました。
枕も、テンピュール、低反発、高反発、ホテル仕様…
いろいろ試したけどどれもあわず、整骨院に通ってます。
楽天でこの枕をみつけて、買ってみました!
届いてすぐ、ためし寝をしてみて、首のカーブに感動しました!
高めの方を買ったので、実際寝てみると、高すぎて、また寝違えてしまったけど、これは調節が出来る、何日かかけてあった高さがみつかりました(*^^)
ここ何日かは、寝違えてません!
肩こりも軽減されました!
買ってよかったです!!

4 2016-01-19

調整可能は嬉しい
低めを購入しました。更に、中身を減らしての利用です。簡単に高さの調整出来るのは嬉しいです。
数日使ってみましたが、前に使っていた枕よりかはマシなので、もう少し使ってみて様子を見ます。

• daruma86さん
  • daruma86さん

4 2016-01-09

しっかりした使い心地
安価で首を支えられるタイプを探していました。
高めと低めを迷った結果高めを購入しましたが調整せずに使用するとやっぱり若干高い感じがします。
使用感はかなり固めで反発が強いですが肩と首と頭の3点をしっかりと支えられているので良いと思います。

4 2016-01-07

肩こりがひどく
レビューがよろしかったので購入しました。
これまでは低反発枕を使っていましたが、確かにこちらの商品のほうが寝返りは楽です。
身長175センチ75キロで高めを購入しました。そのままでいい感じですが、現在微調整中です。