【西川チェーン賞連続受賞】【西川産業・枕...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-22
  • 低めを購入しました。それまでは肩こりや、首の痛みを解消できればと思い座布団枕(←16号の山田朱織枕研究所でもすすめている、自分でできる簡単枕)でした。レビューを見て気になっていたのでお試しに購入。初日はそのまま使用して高かったようで、首の痛みと頭痛が。翌日から2か所の詰め物を少量ずつ調整し、3日程してから良い感じに。真ん中が低いので、時々左右の高い所に頭を置いてしまい、起床時に首が痛い時もありますので、左右の調整はもう少ししてみ ・・・(続きを読む
  • とぅてぃとぅてぃさん
  • 3 2014-01-18
  • 価格がお手頃で嬉しいですね
  • もともとがうつぶせ寝なので枕について深く考えたことはなかったのですが、子供と寝るうちに横向き寝が増えて、昔からの肩こり改善も願って購入してみました。普通体型、肩幅も普通だと思います(ただ、首は長くて頭が小さい方です)が、他の方のレビューで低い方でも高さ充分とあったため低い方を購入。横向きの時は端っこの高い部分でちょうどよい〜やや低く感じました(枕の下に手のひらを差し込んでちょう ・・・(続きを読む
  • くまのマーしゃんさん

4 2016-12-13

まぁまぁです。
洗濯出来るのが良いので、こちらにしました。
素材とかはちょうど良い感じですが、サイズ的に幅も奥行きも思ってたより小さめでした。
自分の確認が甘かったのですが、特に奥行きは短すぎて、寝てる間にベッドベッドにぶつかってしまうぐらいです。
私だけかもしれないですが。
次はもう少し大きめのものをさがしてみます。
でも、安いので、コスパ相当かと思います。

• 信7696さん
  • 信7696さん

5 2016-11-21

夫婦で購入
よく眠れる気がします。
睡眠は大事なので大切に使います。

5 2016-12-29

すっごいいい
高さも調節できるし、首を支えるし、めっちゃ寝やすいです。

• ariel826さん
  • ariel826さん

5 2016-10-05

気持ちいい‼
枕を買いたいとずーっと探していたのですが西川ブランドで手頃な値段だったので主人用をダメ元で購入しましたが大正解で気持ちよく寝ることが出来ました

4 2016-04-27

身長が166cmなので高めを選択してみました。
中身を調節出来るってどういう事かな?と思っていましたが、ファスナーから中身を抜く感じです。
ファスナーは2つ付いていて、上半分は薄いウレタンみたいのをスッと抜いて高さを調節出来て便利でした。
下半分は直に綿を抜くんですが、正直抜いた綿の保管に困ってます。
ヘタってきたら、また足したいけどどうやって保管すればいいのやら…。
でも低いの買って高くするのは出来ないけど、高いのから下げる事は出来るので、高い方を買って良かったです。
前の低反発の枕より肩こりが少し改善された気がして嬉しいです。

5 2016-05-09

コスパ◎大満足
洗える枕を探していて、こちらへ辿り着きました。
そもそも「気に入る枕を買う」ことはなかなか難しいもので、手に取れる店頭でも実際に使ってみられるわけでなく、ネット購入ではなおのこと。ちょっと挑戦してみるには値段が高すぎたり、洗えなかったり、いざ使ってみたら肩が凝ったり……これまでいくつ無駄にしてきたか分かりません。そんな私ですが、この枕には“ようやく出会えた感”がありました。
低い方を買いましたが、小柄なせいかまだ高い気がしたので、中身を調整して使っています。寝返りしやすいかどうかは正直実感がありませんが、肩凝りは減った気がしますし、この値段で送料まで込みですからとてもお買い得だったと喜んでいます。傷んだら、またリピしたいと思います!^^

4 2016-05-01

いいみたい。
レビューが遅くなって申し訳ありません。
2周間ほど使ってみました。
今まで朝起きると一日で一番酷いんじゃ…という肩こりと背中の張りでした。
枕は色々買ったり高さや硬さを工夫しましたがどれもぱっとせず。
今回は安いし送料込みだし…と期待せず買ってみました。
「低め」購入、「横向き」に寝ます。
・1〜3日=起きて背中の張りは無いけど首がちょっと痛いような…肩こりは軽くなってる。
・4〜7日=ちょっと高いのかも…と首のところの綿を少し抜いてみる。肩こりはほぼ感じないけど、
起きると左の首から背中がちょっと寝違えたような感じに…。
・8日〜現在=もう少しだけ綿を抜いてみると、肩こりも背中の張りも寝違えたような感じもなくなりました。
…今まで使った枕で一番いいかな?箱の説明書きを見ると、今まで「枕の当て方」自体間違ってたような…(汗)
更に色々調整しつつ、このまま使ってみます。

• k7899175さん
  • k7899175さん

4 2017-01-09

調整できる点がGood。
詰め物の量を調整できるのが購入のポイントでした。
その中で、メーカー品で安価という点で、こちらに決めました。
実際の使用感は、まだ調整中ってトコで、しっくりとまでは行きませんが
横向きで寝る際には、程よい高さで満足してます。
嫁の分も購入したのですが、特に何も言わないって事は、
ソコソコ満足しているものと受け取ってます。

5 2016-12-24

正直、この値段でどうかな?と感じていましたが、
到着して使ってみると私には合っていたようです。
それまで、某有名イタリアの医療用枕を使っていましたが、寝起きの首への痛みは無くなるどころか、日中も肩こりに悩まされ、こんなものかと思っていましたが、
何となく本当に直感的にこちらを衝動買いし、
早速使ってみたら翌日に朝起きたときの首、肩のこりこわばりが全くないのに驚き、それまでの首うしろの固い脂肪のたるみまで柔らかくスッキリなくなっていることに衝撃を覚えました。
高さは好みがあるとは思いますが、調節出来るので敢えて高めを購入して私は正解でした。
マットレスを変えらるより早く枕を変えれば良かったと本当に後悔しています。
おおげさかもしれませんが、本当にただこれを使うだけで今まで首への負担が軽減された事に感謝しています。

4 2016-08-07

使っていた枕が高反発で、起きたときに首や肩が痛かったり耳が痛くて目が覚めたりしていたので、試しにこちらを購入してみました。
低めとあるけれど、少しだけ高かったので綿を抜いて使ってます。
寝心地はいいです。
不思議と朝まで眠れるようになりました。
あと、仰向け、横向きにはいいけれど、うつ伏せはダメですね。
とりあえずは満足してます。

4 2016-06-08

肩こり首こりがひどく、肩こりに効く、という枕を見つけては高いお金を出して何個も枕を買い替えました。結局どれも大した効果も得られず今回こちらの商品を見つけてお値段も手頃だったのでダメ元で購入。劇的に良い!とはいえませんが寝やすいと思います。この値段でこのクオリティなら、満足です。しかも寝具の西川さんの商品なのてなんか安心できます。

• art524さん
  • art524さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2016-04-08

びっくりです!!!
以前はテンピュールを使っていて「これでないと寝れない!」と思いこみ、顎関節症や首肩の痛みに日々耐えていました。
しかし、枕をこちらの枕にしてから、肩こり頭痛がなくなりました。
嘘のような本当の話なんです!!!
この値段で?と思われる方にもおすすめ!!!
高いを購入して万が一中身がへたった場合は詰め替えか継ぎ足しを
したらコスパ抜群でしょう。
外見としては劣化の可能性がなさそうなので^^
高さ調節は日々これで良いのかとも思いつつ、
肩こり頭痛がないので良いのかと納得したり、しなかったり。
調節は簡単なので^^
確かにものすごく寝返りしやすい仕組みですね。
朝まで枕の真ん中に寝てます^^;。
真ん中がへっこんでる形状ですが、それも
変えることができると思いますよ〜!

5 2016-03-30

いいです!!
出張先のホテルで使う用に購入しました。
数週間前に宿泊した同じホテルに再度泊る事になったのですが、その時に枕が全く合いませんでした。
眠りを妨げられると仕事にも影響されます。
出張が続く春先ですので思い切って「枕を買おう!!」と。
色々迷ったあげく「レビューの内容も、金額もいいねえ〜」ってな感じでこちらの枕に決定。
正直、「値段が値段だしね、、、。」とタカをくくってました。
が、しかし。
この枕最高ですわ!(ホントの最高を知らないかもですが)
少しだけ低いのですが、最初に使った時から「今まで使ってた」感があって
しかも日頃使っている枕より「よく寝れた感」も上質。
低いと感じてもタオル等を下に敷く程でもないし。
出張先のホテルでこれだけ熟睡出来たのは初めてかもです。
家で使ってる枕が古くなってきてるのでこの枕に換えようかと思っている次第でございます。
使い続けてみて出てくる感想もあると思いますが、今のところ不足無しですね。

• chan☆Aさん
  • chan☆Aさん

5 2017-02-10

いい!
162cm 30代 女性です。
枕は低いタイプを購入しました。
届いたその日から使用しました。
私は中学生の頃から肩こりがひどく20代後半からは鍼灸に通うほどでしたが、この枕を使用したところ、ここ数年感じた事が無いくらい肩が軽かったです。
またとても熟睡できたようで寝起きもとても気持ちよく起きる事ができました。
一度の使用で効果を実感できたので、今後もこのまま肩こりが少しでも緩和していけばいいなと期待しています。
この枕を買って本当によかったです(*^◯^*)

5 2017-01-25

高めを購入。今まで使っていた枕と随分違って寝心地もよく、良かったです。