【ポイント超アップ】【西川産業・枕寝返り...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-22
  • 低めを購入しました。それまでは肩こりや、首の痛みを解消できればと思い座布団枕(←16号の山田朱織枕研究所でもすすめている、自分でできる簡単枕)でした。レビューを見て気になっていたのでお試しに購入。初日はそのまま使用して高かったようで、首の痛みと頭痛が。翌日から2か所の詰め物を少量ずつ調整し、3日程してから良い感じに。真ん中が低いので、時々左右の高い所に頭を置いてしまい、起床時に首が痛い時もありますので、左右の調整はもう少ししてみ ・・・(続きを読む
  • とぅてぃとぅてぃさん
  • 3 2014-01-18
  • 価格がお手頃で嬉しいですね
  • もともとがうつぶせ寝なので枕について深く考えたことはなかったのですが、子供と寝るうちに横向き寝が増えて、昔からの肩こり改善も願って購入してみました。普通体型、肩幅も普通だと思います(ただ、首は長くて頭が小さい方です)が、他の方のレビューで低い方でも高さ充分とあったため低い方を購入。横向きの時は端っこの高い部分でちょうどよい〜やや低く感じました(枕の下に手のひらを差し込んでちょう ・・・(続きを読む
  • くまのマーしゃんさん

5 2015-10-07

高さが変えられるのが良いです
普段横向きで寝ていることが多く、朝起きると、肩や首、腕が痛いことが多かったのでこれは枕のせいでは?と思い、こちらを購入してみました。
とりあえず高めを買ってみたのですが、さすがにちょっと高すぎたようで、少し中心部の綿を取り除いてみたところ、かなり良い感じになりました。
寝返りも打ちやすくなりましたし、最近は朝起きてもどこかが痛いという事もなくなったので私にはとても合っていたようです。
何といっても、お手頃価格なのに自分好みに高さが変えられるというのが素晴らしいと思います。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,543

5 2015-11-04

安眠できます。
枕を探していました。この枕、とても良いです。よく考えられています。安眠できます。高さは丁度。お洗濯できるのも良いですね。お勧めです。

5 2015-12-27

低め購入
ずっと合う枕に出会えず、かといって一万を超える枕を買う勇気も無く懐も寂しく、ワシは妥協枕で死ぬんや…と思っていました。テレビを見ていたら良さそう(に見える)枕が7000円くらいで売られていました。買いたい…と思ったけどネットで探せばもっと安くて良いのあるかも!と検索開始。そこで見つけたのがこれ。安い。評判もなかなか。じっくり読んでチビの私は迷わず低めをチョイスしました。西川のドクター枕、以前も買ったんですよね…。確かもっと高かったはず。でも全然良くなかった。だからダメ元でポチりました。
結果、いい!何がいいって首をしっかり支えてくれるところ!寝返りも楽チンです。いつも首部分だけタオルとか入れて高さを作って寝ていたのですが、すぐにヘタってしまい寝起きの一言はいつも「はぁ…疲れた…」でした。寝たのに疲れたっておかしい(笑)
この枕はそれがありません。「あ〜良く寝た」と思えます。人それぞれでしょうが、私には合いました。全くいじくらず、買ったそのまま使っています。テレビ通販の買わなくて良かった(笑)

5 2016-01-06

妊娠8ヶ月の妊婦です。
使いはじめて十日ほど、経ちました。
高めを購入し、綿のみを少し減らし、使用しました。
今まで、テンピュールの低めを使っていましたが、夏は柔らかく、冬は堅くなるのか、首に痛みがありました。
これは柔らかさも堅さも適度にあり、痛みがなくなり、仰向けで熟睡できます。
今まで横向き寝でしたが仰向けになりました。

4 2015-12-08

しっかりで好き
商品解説にはあまり詳しくは書いてありませんが
三層構図になっている感じなので型崩れしにくいです。
あとは時間が経過するとどうなるかですが・・・
自分は、横向きに寝るので
これに薄い羽毛枕を重ねてピッタリです。

5 2016-01-27

首の痛みが楽になりました。
枕が合わないのか 半年以上首の痛みで悩んでいました。
オーダーで枕を作るつもりでしたが、こちらの枕の口コミがあまりにもいいので、お値段も安く信頼できるメーカーだったのでダメもとで購入しました。
小柄な体形ですが、調節できるので高めを選びました。
あおむけで寝たところ、少し高く感じましたが横向きの場合丁度良いので一晩寝てみました。
いつもは何度か夜中に首が痛くて目が覚めるのですが、驚いた事に一度も目も覚めず、朝スッキリ目が覚めました。
首の傷みも軽減されており感激です!
ただ、スポンジのシートが硬く気になっていました。
色々試し、本当の使い方ではないかもしれませんが、表裏を逆(ファスナーのある部分を表面)にしたところとてもしっくりして寝心地がよかったです。
洗えるのも清潔でいいですね。
安いのに、こんないい枕があるのですね。

5 2016-01-18

満足です
主人が頚椎ヘルニアのため、枕ジプシーで何個目かわからないくらい買い直しを繰り返してます。(今は症状は落ち着いてます)
安いのにレビューが高評価だったのでダメ元で購入いたしました。
翌朝肩頸の痛みも凝りもなくいいんじゃない?と言われました。
それから2週間くらい経ちますがイビキが非常に少なくなったと感じてます。
おそらく口〜顎の位置が水平なんだと思います。

5 2015-12-20

いいです!
私は肩こりがひどく、首こりもひどく、朝起きるといつも寝違えたように痛くて、悩んでました。
枕も、テンピュール、低反発、高反発、ホテル仕様…
いろいろ試したけどどれもあわず、整骨院に通ってます。
楽天でこの枕をみつけて、買ってみました!
届いてすぐ、ためし寝をしてみて、首のカーブに感動しました!
高めの方を買ったので、実際寝てみると、高すぎて、また寝違えてしまったけど、これは調節が出来る、何日かかけてあった高さがみつかりました(*^^)
ここ何日かは、寝違えてません!
肩こりも軽減されました!
買ってよかったです!!

4 2016-04-27

身長が166cmなので高めを選択してみました。
中身を調節出来るってどういう事かな?と思っていましたが、ファスナーから中身を抜く感じです。
ファスナーは2つ付いていて、上半分は薄いウレタンみたいのをスッと抜いて高さを調節出来て便利でした。
下半分は直に綿を抜くんですが、正直抜いた綿の保管に困ってます。
ヘタってきたら、また足したいけどどうやって保管すればいいのやら…。
でも低いの買って高くするのは出来ないけど、高いのから下げる事は出来るので、高い方を買って良かったです。
前の低反発の枕より肩こりが少し改善された気がして嬉しいです。

4 2016-01-19

調整可能は嬉しい
低めを購入しました。更に、中身を減らしての利用です。簡単に高さの調整出来るのは嬉しいです。
数日使ってみましたが、前に使っていた枕よりかはマシなので、もう少し使ってみて様子を見ます。

• daruma86さん
  • daruma86さん

4 2016-01-09

しっかりした使い心地
安価で首を支えられるタイプを探していました。
高めと低めを迷った結果高めを購入しましたが調整せずに使用するとやっぱり若干高い感じがします。
使用感はかなり固めで反発が強いですが肩と首と頭の3点をしっかりと支えられているので良いと思います。

4 2016-01-07

肩こりがひどく
レビューがよろしかったので購入しました。
これまでは低反発枕を使っていましたが、確かにこちらの商品のほうが寝返りは楽です。
身長175センチ75キロで高めを購入しました。そのままでいい感じですが、現在微調整中です。

4 2016-02-28

まあまあ
私は頚椎症で、一度は症状が治まったのですが、また再発してしまいました。
この症状が悪化しているのは決まって朝起きと時なので、少なからず枕だと思い、
良い枕を探していました。
この枕を使った感想は、低めを使用していますが、高さはちょうどいい感じでした。
ただ若干私には硬めですが、寝返りもうちやすいし、まあまあだと思います。
以前は、低反発枕を使用していましたが、頭の重みで沈むので、こちらの枕の方が硬めですが、良いと思います。
ただ、万人に合う枕はないと思いますので、自分で見つけるしかないですよね。

• atake2004さん
  • atake2004さん

5 2015-12-10

いいですね。
使用して2週間経ちました。
元々、低反発の枕を使用していましたが、肩が凝り始め、顔もむくんでいました。
起きた時も疲れが取れてない感じでした。
口コミが多く、他の高い枕も検討しましたが、自分に合うか不安でした。
そこで西川ふとんさんと人間工学教授がコラボした枕を発見し、値段もお手頃だったので、夫婦で購入しました。
結果は正解でした。
翌日から肩の凝りも取れ、すっきり目覚めました。
中身が取れるので高さ調整が可能と書かれていましたが、私はそのままの使用で問題ありませんでした。
妻は枕を使用しないタイプでしたが、こちらの枕を使用してスッキリ感を実感したようです。
良い商品を有難う御座いました。
箱自体もきちんとしたもので、梱包もしっかりされていました。
なにぶん2個のため大きさにはびっくりしました。

4 2016-08-07

使っていた枕が高反発で、起きたときに首や肩が痛かったり耳が痛くて目が覚めたりしていたので、試しにこちらを購入してみました。
低めとあるけれど、少しだけ高かったので綿を抜いて使ってます。
寝心地はいいです。
不思議と朝まで眠れるようになりました。
あと、仰向け、横向きにはいいけれど、うつ伏せはダメですね。
とりあえずは満足してます。