【西川チェーン賞連続受賞】【西川産業・枕...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-22
  • 低めを購入しました。それまでは肩こりや、首の痛みを解消できればと思い座布団枕(←16号の山田朱織枕研究所でもすすめている、自分でできる簡単枕)でした。レビューを見て気になっていたのでお試しに購入。初日はそのまま使用して高かったようで、首の痛みと頭痛が。翌日から2か所の詰め物を少量ずつ調整し、3日程してから良い感じに。真ん中が低いので、時々左右の高い所に頭を置いてしまい、起床時に首が痛い時もありますので、左右の調整はもう少ししてみ ・・・(続きを読む
  • とぅてぃとぅてぃさん
  • 3 2014-01-18
  • 価格がお手頃で嬉しいですね
  • もともとがうつぶせ寝なので枕について深く考えたことはなかったのですが、子供と寝るうちに横向き寝が増えて、昔からの肩こり改善も願って購入してみました。普通体型、肩幅も普通だと思います(ただ、首は長くて頭が小さい方です)が、他の方のレビューで低い方でも高さ充分とあったため低い方を購入。横向きの時は端っこの高い部分でちょうどよい〜やや低く感じました(枕の下に手のひらを差し込んでちょう ・・・(続きを読む
  • くまのマーしゃんさん

5 2016-01-27

首の痛みが楽になりました。
枕が合わないのか 半年以上首の痛みで悩んでいました。
オーダーで枕を作るつもりでしたが、こちらの枕の口コミがあまりにもいいので、お値段も安く信頼できるメーカーだったのでダメもとで購入しました。
小柄な体形ですが、調節できるので高めを選びました。
あおむけで寝たところ、少し高く感じましたが横向きの場合丁度良いので一晩寝てみました。
いつもは何度か夜中に首が痛くて目が覚めるのですが、驚いた事に一度も目も覚めず、朝スッキリ目が覚めました。
首の傷みも軽減されており感激です!
ただ、スポンジのシートが硬く気になっていました。
色々試し、本当の使い方ではないかもしれませんが、表裏を逆(ファスナーのある部分を表面)にしたところとてもしっくりして寝心地がよかったです。
洗えるのも清潔でいいですね。
安いのに、こんないい枕があるのですね。

5 2016-12-29

すっごいいい
高さも調節できるし、首を支えるし、めっちゃ寝やすいです。

4 2016-12-13

まぁまぁです。
洗濯出来るのが良いので、こちらにしました。
素材とかはちょうど良い感じですが、サイズ的に幅も奥行きも思ってたより小さめでした。
自分の確認が甘かったのですが、特に奥行きは短すぎて、寝てる間にベッドベッドにぶつかってしまうぐらいです。
私だけかもしれないですが。
次はもう少し大きめのものをさがしてみます。
でも、安いので、コスパ相当かと思います。

• 信7696さん
  • 信7696さん

5 2016-11-21

夫婦で購入
よく眠れる気がします。
睡眠は大事なので大切に使います。

• ariel826さん
  • ariel826さん

5 2016-10-05

気持ちいい‼
枕を買いたいとずーっと探していたのですが西川ブランドで手頃な値段だったので主人用をダメ元で購入しましたが大正解で気持ちよく寝ることが出来ました

4 2016-04-27

身長が166cmなので高めを選択してみました。
中身を調節出来るってどういう事かな?と思っていましたが、ファスナーから中身を抜く感じです。
ファスナーは2つ付いていて、上半分は薄いウレタンみたいのをスッと抜いて高さを調節出来て便利でした。
下半分は直に綿を抜くんですが、正直抜いた綿の保管に困ってます。
ヘタってきたら、また足したいけどどうやって保管すればいいのやら…。
でも低いの買って高くするのは出来ないけど、高いのから下げる事は出来るので、高い方を買って良かったです。
前の低反発の枕より肩こりが少し改善された気がして嬉しいです。

4 2016-05-01

いいみたい。
レビューが遅くなって申し訳ありません。
2周間ほど使ってみました。
今まで朝起きると一日で一番酷いんじゃ…という肩こりと背中の張りでした。
枕は色々買ったり高さや硬さを工夫しましたがどれもぱっとせず。
今回は安いし送料込みだし…と期待せず買ってみました。
「低め」購入、「横向き」に寝ます。
・1〜3日=起きて背中の張りは無いけど首がちょっと痛いような…肩こりは軽くなってる。
・4〜7日=ちょっと高いのかも…と首のところの綿を少し抜いてみる。肩こりはほぼ感じないけど、
起きると左の首から背中がちょっと寝違えたような感じに…。
・8日〜現在=もう少しだけ綿を抜いてみると、肩こりも背中の張りも寝違えたような感じもなくなりました。
…今まで使った枕で一番いいかな?箱の説明書きを見ると、今まで「枕の当て方」自体間違ってたような…(汗)
更に色々調整しつつ、このまま使ってみます。

5 2016-03-12

肩こり、軽い脊柱管狭窄もあり、お値段の高いものや国内外製ともに色々買っても長くは続かず。ここ何年かはテレビで見たバスタオルを2枚折りたたんで合わせていました。最近目覚めた時に手が痛かったり、熟睡出来ていないように感じていたので久しぶりに枕を検索中にこちら発見。安いので正直どうなんだろう?と半信半疑でしたが、洗える、仰向け横向き両対応、カスタマイズが出来る、三種類の違う中身が購入のポイントでした。
低めを買いましたが、初日は高すぎかな?と翌日綿のみ減らし、今度は低すぎかな?と三日目に若干戻し、丁度良くなりました。頭を支える感じも気持ちよく、この枕にした翌日から手の痛みがましになっている事に驚いています。バスタオル枕の低いのに慣れてしまってるので、もしかしたら今よりもう少し高めの方が首のアーチにはいいのかもしれないため、もう少し様子を見ながら微調整しようと思います。
このお値段にして、なかなか優秀な枕だなと感じています。

4 2016-02-28

まあまあ
私は頚椎症で、一度は症状が治まったのですが、また再発してしまいました。
この症状が悪化しているのは決まって朝起きと時なので、少なからず枕だと思い、
良い枕を探していました。
この枕を使った感想は、低めを使用していますが、高さはちょうどいい感じでした。
ただ若干私には硬めですが、寝返りもうちやすいし、まあまあだと思います。
以前は、低反発枕を使用していましたが、頭の重みで沈むので、こちらの枕の方が硬めですが、良いと思います。
ただ、万人に合う枕はないと思いますので、自分で見つけるしかないですよね。

• k7899175さん
  • k7899175さん

4 2017-01-09

調整できる点がGood。
詰め物の量を調整できるのが購入のポイントでした。
その中で、メーカー品で安価という点で、こちらに決めました。
実際の使用感は、まだ調整中ってトコで、しっくりとまでは行きませんが
横向きで寝る際には、程よい高さで満足してます。
嫁の分も購入したのですが、特に何も言わないって事は、
ソコソコ満足しているものと受け取ってます。

5 2016-12-24

正直、この値段でどうかな?と感じていましたが、
到着して使ってみると私には合っていたようです。
それまで、某有名イタリアの医療用枕を使っていましたが、寝起きの首への痛みは無くなるどころか、日中も肩こりに悩まされ、こんなものかと思っていましたが、
何となく本当に直感的にこちらを衝動買いし、
早速使ってみたら翌日に朝起きたときの首、肩のこりこわばりが全くないのに驚き、それまでの首うしろの固い脂肪のたるみまで柔らかくスッキリなくなっていることに衝撃を覚えました。
高さは好みがあるとは思いますが、調節出来るので敢えて高めを購入して私は正解でした。
マットレスを変えらるより早く枕を変えれば良かったと本当に後悔しています。
おおげさかもしれませんが、本当にただこれを使うだけで今まで首への負担が軽減された事に感謝しています。

• ボク1229さん
  • ボク1229さん

5 2016-11-04

気持ちいい
今まではなんでも無い普通の綿の枕でしたが、古くなったのでこちらにしてみました。
思っていたより柔らかく、首の辺りが湾曲しているので
初日はすっごく気持ちよく眠れました。
使い続けて肩こりとか治るといいなぁ、と思います。
幅はありますが、奥行き?があまりないので、頭と壁が近いです。
それでも壁に頭が付いてしまう事はないとは思いますが。

4 2016-06-18

慣れるまで
低いの購入。今まで高いのを使い続けてついに肩凝りが酷くなってきたので…
これを使い始めて夜中に何度も起きることが少なくなりました。初日は慣れなくて寝れませんでしたが二日目からは問題なし。首のフィット感がいい感じです。自分で調節できるのでもう少し低くしようと思います(^^)快適♪肩こりもそれなりによくなりました!

4 2016-06-08

肩こり首こりがひどく、肩こりに効く、という枕を見つけては高いお金を出して何個も枕を買い替えました。結局どれも大した効果も得られず今回こちらの商品を見つけてお値段も手頃だったのでダメ元で購入。劇的に良い!とはいえませんが寝やすいと思います。この値段でこのクオリティなら、満足です。しかも寝具の西川さんの商品なのてなんか安心できます。

5 2016-05-09

コスパ◎大満足
洗える枕を探していて、こちらへ辿り着きました。
そもそも「気に入る枕を買う」ことはなかなか難しいもので、手に取れる店頭でも実際に使ってみられるわけでなく、ネット購入ではなおのこと。ちょっと挑戦してみるには値段が高すぎたり、洗えなかったり、いざ使ってみたら肩が凝ったり……これまでいくつ無駄にしてきたか分かりません。そんな私ですが、この枕には“ようやく出会えた感”がありました。
低い方を買いましたが、小柄なせいかまだ高い気がしたので、中身を調整して使っています。寝返りしやすいかどうかは正直実感がありませんが、肩凝りは減った気がしますし、この値段で送料まで込みですからとてもお買い得だったと喜んでいます。傷んだら、またリピしたいと思います!^^